Жизнь во вселенной была и будет вечно?
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:53 | Сообщение # 106 |
шары в Быково
Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (Juna_Shinji) Хорошо. Ты думаешь человек когда-нибудь сможет осмыслить то, чего, например, при жизни никогда не узнает? Человек - понятие обобщенное. Здесь имеется в виду не конкретный человек, а человек вообще.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:54 | Сообщение # 107 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Dargor, кажется, вы меня запутали.. причем тут инструменты.. почему вы думаете что мы умнее муравьев? разве умение видеть веши в трехмерном разрезе дает нам преймущество? Quote (Dargor) По крайней мере пока идет сравнение пространственного восприятия. Психология тут не к месту ах.. так пространственное восприятие? тоесть ввесь мир заканчивается на ккаком-то бесконечном или конечном конце измерений?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:55 | Сообщение # 108 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Dargor) Человек - понятие обобщенное. Здесь имеется в виду не конкретный человек, а человек вообще. Я также имею в виду человечество, точнее любого её представителя.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:58 | Сообщение # 109 |
шары в Быково
| Quote (Marijuana_minute) Dargor, кажется, вы меня запутали.. причем тут инструменты.. почему вы думаете что мы умнее муравьев? разве умение видеть веши в трехмерном разрезе дает нам преймущество? Конечно дает. Можешь еще раз перечитать про лист Мебиуса). Quote (Marijuana_minute) ах.. так пространственное восприятие? тоесть ввесь мир заканчивается на ккаком-то бесконечном или конечном конце измерений? Это вероятная возможность. Я ее не исключаю, т.к. уже есть аналогии относительно нашего уровня восприятия. Добавлено (16.06.2010, 19:58) ---------------------------------------------
Quote (Juna_Shinji) Я также имею в виду человечество, точнее любого её представителя. Можно представить, что все человечество живет в одном человеке. Это при данном вопросе допустимо. Если что свои предположения по поводу вопроса топика я уже излагал ранее. Это относительно нашего уровня восприятия.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-16, 20:04 | Сообщение # 110 |
Специальный Джоуннин
| Dargor, а о5 же если муравей может мыслить в совершенной других реальностях? вспомни хотябы мерлина менсона "Бросьте меня в темницу. Для вас это будет конец, для меня только начало." Ты слишком зациклен в реальностях и измерениях.. нельзя померять все линейкой..
Сообщение отредактировал Marijuana_minute - Среда, 2010-06-16, 20:08 |
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 20:10 | Сообщение # 111 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Marijuana_minute) нельзя померять все линейкой Зато в линейку можно поиграть! *извиняюсь, не в тему, но сказать очень хотелось х)))* Quote (Dargor) Можно представить, что все человечество живет в одном человеке. Это при данном вопросе допустимо. Но достаточно сухо) Можно придумать n-ного представителя с развитым мышлением) А как ты считаешь, если есть другой уровень, грубо говоря, зрения, человек сможет его достичь?) Ведь, возможно, чтобы перейти на новый уровень восприятия, нужно получить новый уровень зрения?)
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-06-16, 20:17 | Сообщение # 112 |
шары в Быково
| Quote (Marijuana_minute) Dargor, а о5 же если муравей может мыслить в совершенной других реальностях? вспомни хотябы мерлина менсона "Бросьте меня в темницу. Для вас это будет конец, для меня только начало." Ты слишком зацилен в реальностях и измерениях.. нельзя померять все линейкой.. Он бы тогда посмотрел бы на тебя, улыбнулся и сказал: "А поцчему вы спгашиваете"))). Потом бы прогрыз бы лист Мебиуса и вышел, проделывая меньший путь. Кстати по этой аналогии можно предположить возможность создания пространственно-временной дыры во вселенной), Я не зациклен. Просто в размышлениях о вселенной ты намекнул на иные формы ее существования "вовнутрь". Оттуда все и потекло. Другие направления размышлений насчет n-мерности существования, а тем более исходя из вопроса топика не подлежат рассмотрению. Добавлено (16.06.2010, 20:17) ---------------------------------------------
Quote (Juna_Shinji) Но достаточно сухо) Можно придумать n-ного представителя с развитым мышлением) А как ты считаешь, если есть другой уровень, грубо говоря, зрения, человек сможет его достичь?) Ведь, возможно, чтобы перейти на новый уровень восприятия, нужно получить новый уровень зрения?) То, что ты видишь - факт. (но не истина). Этот факт заложен в твоем восприятии. Логически это правильно...но в нашей вселенной это невозможно. Человек должен находится, как минимум, своей сущностью на 4д измерении и жить по его законам.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-16, 20:17 | Сообщение # 113 |
Специальный Джоуннин
| во внутрь это например "в разуме муравья" или пространство где живут домовые(как в "Розе Мира").. ну и вылазят иногда через эти самые дырки ))
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-06-16, 20:21 | Сообщение # 114 |
шары в Быково
| Quote (Marijuana_minute) во внутрь это например "в разуме муравья" или пространство где живут домовые(как в "Розе Мира").. ну и вылазят иногда через эти самые дырки ) Материя в разуме? Ну...по крайней мере это уже не наш мир, не наша вселенная). И все же это интерпретация параллельных вселенных, т.е. д - измерений. Но в другом направлении восприятии). Если брать популярные фильмы с параллельными мирами, то это уже другое, не имеющее отношение к данному вопросу).
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-16, 20:28 | Сообщение # 115 |
Специальный Джоуннин
| новое измерение это не всегда новая материя ))
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-06-16, 20:29 | Сообщение # 116 |
шары в Быково
| Quote (Marijuana_minute) новое измерение это не всегда новая материя )) Угумс). Но новое измерение - не наша вселенная и не всегда наши законы).
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 02:37 | Сообщение # 117 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (Dargor) Угумс). Но новое измерение - не наша вселенная и не всегда наши законы). Вот на счёт этого....я вроде слышал что доказано что паралельное измерение есть. Это правда?
|
|
|
|
Dargor | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 17:10 | Сообщение # 118 |
шары в Быково
| Quote (Determined_MaN) Вот на счёт этого....я вроде слышал что доказано что паралельное измерение есть. Это правда? Измерения можно классифицировать на параллельные и смежные. Про существование параллельных миров ничего сказать не могу. Тут приводились аналогии смежных миров, т.е. различные пространства и их восприятие внутри одной вселенной.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 17:12 | Сообщение # 119 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Determined_MaN) доказано что паралельное измерение есть и доказали конечно имперически? )) а если серьезно, то кто и как?
|
|
|
|
Daitensay | Дата: Воскресенье, 2010-06-20, 17:50 | Сообщение # 120 |
 Джоуннин
Награды: 375
Дата регистрации: 2010-02-27
| Quote (Dargor) Измерения можно классифицировать на параллельные и смежные. Про существование параллельных миров ничего сказать не могу. Тут приводились аналогии смежных миров, т.е. различные пространства и их восприятие внутри одной вселенной. Ум...понятно *ушёл гуглить*
|
|
|
|