Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Тобирама пик против М...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Жизнь во вселенной была и будет вечно?
Juna_ShinjiДата: Среда, 2010-06-16, 19:15 | Сообщение # 91
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Quote (Dargor)
Мы пытаемся расшифровать "необьятное" с помощью шифровальной матрицы "человеческое сознание". Впрочем так всегда и происходит). Поэтому наши усилия не напрасны).

Мне кажется, что нынешние знания человека о мире, этого не позволят)
Quote (Marijuana_minute)
это не значит что не надо пытаться ))

Дак пытаться конечно можно, кто ж мешает!) Сама в этом грешна) Но я нахожу эти понятия дальше границ даже фантазии человека, именно поэтому нахожу споры подобные "что появилось раньше:материя или сознание" пустыми и не содержательными.

Подпись скрыта

DargorДата: Среда, 2010-06-16, 19:19 | Сообщение # 92
шары в Быково

Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05

Quote (Marijuana_minute)
2 Dargor
не совсем, помоему тут неуместен вопрос высшего нисшего уровня, они в каком-то смысле равноправны, но попрой не догадываются о существовании друг друга.

Могу привести аналогию: богатый и бедный...но перед смертью они равноправны.

Мы - уровень. Мы можем осознать низшее, но не можем высшее. А на нашем уровне, при нашем его знании дается вывод: на нашем уровне жизнь не может существовать вечно. Про высшие уровни речь не идет, т.к. мы их не можем осознать. Мы можем только предположить их существование.

Добавлено (16.06.2010, 19:19)
---------------------------------------------

Quote (Juna_Shinji)
Мне кажется, что нынешние знания человека о мире, этого не позволят)

Нынешние нет. Но выразить одно через другое мы в состоянии. На том и идет развитие нашего восприятия.

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Среда, 2010-06-16, 19:22 | Сообщение # 93

Quote (Dargor)
Мы - уровень. Мы можем осознать низшее, но не можем высшее. А на нашем уровне, при нашем его знании дается вывод: на нашем уровне жизнь не может существовать вечно. Про высшие уровни речь не идет, т.к. мы их не можем осознать. Мы можем только предположить их существование.

Вот-вот с этим я абсолютно согласна х) Только на уровни я не разбиваю, иначе людей тоже придется разбивать на уровни)
Quote (Dargor)
Нынешние нет. Но выразить одно через другое мы в состоянии. На том и идет развитие нашего восприятия.

Да, но на мой взгляд, стоит начать с чего-нибудь более возможного для осмысления)

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2010-06-16, 19:23 | Сообщение # 94
Специальный Джоуннин

Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12

Quote (МillennialРain)
человеческое сознание наврятли способно осознать такую вещь

значит надо выйти на новый уровень сознания )) помните сказку про 2х лягушек в банке со сметаной )

фантазия, сознания человека безграничны. хотя, конечно, сидя в канаве, о высокой моде не порассуждаешь ))

Dargor, а если, к примеру, какой-то уровень может осознать нас но не может, кого-то кого можем осознать мы. в какой уровень его записать? ))

Подпись скрыта

DargorДата: Среда, 2010-06-16, 19:29 | Сообщение # 95
шары в Быково

Quote (Juna_Shinji)
Вот-вот с этим я абсолютно согласна х) Только на уровни я не разбиваю, иначе людей тоже придется разбивать на уровни)

При рассматривании этого вопроса люди подвергаются понятиям "материальная точка" и "точка отсчета". Инструмент восприятия людей одинаков у всех, разное только эффективность работы. Поэтому люди идут как одно целое...ведь мы не делим муравьев. Они все насекомые и все ползают. Летающие муравьи - уже другой уровень.

Quote (Juna_Shinji)
Да, но на мой взгляд, стоит начать с чего-нибудь более возможного для осмысления)

Я и говорю: наше восприятие - инструмент, позволяющий нам осмыслить вещи, подстраивая их под себя. И оно путем сильного мыслительного процесса, как выражение x через y способно осмысливать многое. Процесс как раз идет под уже воспринимаемые нами вещи. Далее идет аналогия.

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Среда, 2010-06-16, 19:29 | Сообщение # 96

Quote (Marijuana_minute)
фантазия, сознания человека безграничны. хотя, конечно, сидя в канаве, о высокой моде не порассуждаешь ))

Конечно, она имеет границы!) Она ограниченна знаниями человека о мире, творческими способностями, развитием в целом =)
Quote (Marijuana_minute)

значит надо выйти на новый уровень сознания ))

А если человек не осознает хотя бы потому, что никогда не сможет узнать, что это? Он сможет только придумать что-нибудь, основываясь на своих знаниях, мировоззрении.

Подпись скрыта

SilentiumДата: Среда, 2010-06-16, 19:32 | Сообщение # 97

Quote (Marijuana_minute)

значит надо выйти на новый уровень сознания )) помните сказку про 2х лягушек в банке со сметаной )

Если мозг неограничивает,значит можно.
Что же касается высокой моды...мой мозг этого не примет я всего лишь человек...

Juna_ShinjiДата: Среда, 2010-06-16, 19:33 | Сообщение # 98

Quote (Dargor)
При рассматривании этого вопроса люди подвергаются понятиям "материальная точка" и "точка отсчета". Инструмент восприятия людей одинаков у всех, разное только эффективность работы. Поэтому люди идут как одно целое...ведь мы не делим муравьев. Они все насекомые и все ползают. Летающие муравьи - уже другой уровень.

Человека сложно сравнить с муравьем. Вот бимбо ничего физиологически не отличается от человека разумного, но уровни разные х)
Quote (Dargor)
Я и говорю: наше восприятие - инструмент, позволяющий нам осмыслить вещи, подстраивая их под себя. И оно путем сильного мыслительного процесса, как выражение x через y способно осмысливать многое. Процесс как раз идет под уже воспринимаемые нами вещи. Далее идет аналогия.

Но только то, что находится близко, в пределах того, что человек может увидеть или чьё влияние на себе почувствовать.

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2010-06-16, 19:33 | Сообщение # 99
Специальный Джоуннин

Juna_Shinji, так расширте знания, творческие способности итд! кто же вас держит ))
не совсем понял.. в смысле "не осознает, потому что никогда не сможет осознать"?

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Marijuana_minute - Среда, 2010-06-16, 19:34

DargorДата: Среда, 2010-06-16, 19:35 | Сообщение # 100
шары в Быково

Quote (Marijuana_minute)
Dargor, а если, к примеру, какой-то уровень может осознать нас но не может, кого-то кого можем осознать мы. в какой уровень его записать? ))

Хмм... В таком случае то, что уже осознаваемо - прочная материальная база - истина. Опираясь на истину можно придти только к истине. Это только на одном уровне восприятия вещи могут быть фактами - но дать истинное определение может только тот, кто находится нам более высшей ступеньке. Здесь, по аналогии, соблюдается четкая иерархия. Поэтому исходя из данной философии ваше предположение является ложным.

Подпись скрыта

Marijuana_minuteДата: Среда, 2010-06-16, 19:40 | Сообщение # 101
Специальный Джоуннин

МillennialРain, а разве вы только что не отказались от попытки? ))
вы сами сказал, что "наврятли", оставляя тем самым кому-нибудь шанс к пониманию ))

Добавлено (16.06.2010, 19:40)

Quote (Dargor)
Опираясь на истину можно придти только к истине.

простой пример.
Истина: твой ник "Dargor"
Не истина: это про тебя пели Рапсоди ))

ведь мы далеко не полностью понимали ваших муравьев. если к примеру назвать психологию муравья миром. ведь можно так сделать? ))
разве мы понимаем ее? а ведь они находятся на уровень ниже

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Среда, 2010-06-16, 19:40 | Сообщение # 102

Quote (Marijuana_minute)
так расширте знания, творческие способности итд! кто же вас держит ))
не совсем понял.. в смысле "не осознает, потому что никогда не сможет осознать"?

Пример) Возьму тот же извечный спор, о котором я уже говорила - "Что первично: сознание или материя?"
Люди, берущую эту тему для дискуссии, не учитывают того, что есть ещё множество других понятий, кроме "сознания" и "материи", есть то, что человеку неведомо, что-то за границей нашей действительности... Вот смотри... За пределами бесконечности что-то должно быть, и вполне вероятно, даже нет, скорее всего человек никогда не встречался ни с чем похожим, там все наши понятия могут и гроша ни стоить, все наши знания и тому подобное... То есть, вполне возможно, что существует то, для осознания чего человеку не помогут никакие знания о своём мире, или о материальный реалиях своего мира... (сюда же можно впихнуть и "мир загробный" х))

Подпись скрыта

DargorДата: Среда, 2010-06-16, 19:44 | Сообщение # 103
шары в Быково

Quote (Juna_Shinji)
Человека сложно сравнить с муравьем. Вот бимбо ничего физиологически не отличается от человека разумного, но уровни разные х)

Сравнивается наличие инструментов восприятия, а не умение ими пользоваться. Поэтому человечество идет как вид, обладающий умением мыслить хотя бы на 3д уровне. И делить его по этому признаку нельзя.

Quote (Juna_Shinji)
Но только то, что находится близко, в пределах того, что человек может увидеть или чьё влияние на себе почувствовать.

Идет поэтапный процесс. То, что мы уже поняли, двигаясь к цели путем выражения невоспринимаемого через воспринимаемое - уже является воспринимаемым. Уже можно объединять эти воспринимаемые факты в массивы...и с помощью них пытаться воспринимать то, до чего мы еще не дошли. Все это - элементарная ветвь нашего развития, нашего увеличения кругозора.

Добавлено (16.06.2010, 19:44)

Quote (Marijuana_minute)
простой пример.
Истина: твой ник "Dargor"
Не истина: это про тебя пели Рапсоди ))

Примеры про понятия одного уровня. Для высшего уровня понятия для низшего уровня - истина.

Quote (Marijuana_minute)
ведь мы далеко не полностью понимали ваших муравьев. если к примеру назвать психологию муравья миром. ведь можно так сделать? ))
разве мы понимаем ее? а ведь они находятся на уровень ниже

По крайней мере пока идет сравнение пространственного восприятия. Психология тут не к месту.

Подпись скрыта

SilentiumДата: Среда, 2010-06-16, 19:45 | Сообщение # 104

Quote (Marijuana_minute)
МillennialРain, а разве вы только что не отказались от попытки? ))
вы сами сказал, что "наврятли", оставляя тем самым кому-нибудь шанс к пониманию ))

наврятли это значит что скорее всего, но не факт)

Juna_ShinjiДата: Среда, 2010-06-16, 19:45 | Сообщение # 105

Quote (Dargor)
Идет поэтапный процесс. То, что мы уже поняли, двигаясь к цели путем выражения невоспринимаемого через воспринимаемое - уже является воспринимаемым. Уже можно объединять эти воспринимаемые факты в массивы...и с помощью них пытаться воспринимать то, до чего мы еще не дошли. Все это - элементарная ветвь нашего развития, нашего увеличения кругозора.

Хорошо. Ты думаешь человек когда-нибудь сможет осмыслить то, чего, например, при жизни никогда не узнает?
Quote (Dargor)
Сравнивается наличие инструментов восприятия, а не умение ими пользоваться. Поэтому человечество идет как вид, обладающий умением мыслить хотя бы на 3д уровне. И делить его по этому признаку нельзя.

Про 3д уровень соглашусь х)

Подпись скрыта

Поиск: