Жизнь во вселенной была и будет вечно?
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:15 | Сообщение # 91 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Quote (Dargor) Мы пытаемся расшифровать "необьятное" с помощью шифровальной матрицы "человеческое сознание". Впрочем так всегда и происходит). Поэтому наши усилия не напрасны). Мне кажется, что нынешние знания человека о мире, этого не позволят) Quote (Marijuana_minute) это не значит что не надо пытаться )) Дак пытаться конечно можно, кто ж мешает!) Сама в этом грешна) Но я нахожу эти понятия дальше границ даже фантазии человека, именно поэтому нахожу споры подобные "что появилось раньше:материя или сознание" пустыми и не содержательными.
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:19 | Сообщение # 92 |
шары в Быково
Награды: 199
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-02-05
| Quote (Marijuana_minute) 2 Dargor не совсем, помоему тут неуместен вопрос высшего нисшего уровня, они в каком-то смысле равноправны, но попрой не догадываются о существовании друг друга. Могу привести аналогию: богатый и бедный...но перед смертью они равноправны. Мы - уровень. Мы можем осознать низшее, но не можем высшее. А на нашем уровне, при нашем его знании дается вывод: на нашем уровне жизнь не может существовать вечно. Про высшие уровни речь не идет, т.к. мы их не можем осознать. Мы можем только предположить их существование. Добавлено (16.06.2010, 19:19) ---------------------------------------------
Quote (Juna_Shinji) Мне кажется, что нынешние знания человека о мире, этого не позволят) Нынешние нет. Но выразить одно через другое мы в состоянии. На том и идет развитие нашего восприятия.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:22 | Сообщение # 93 |
| Quote (Dargor) Мы - уровень. Мы можем осознать низшее, но не можем высшее. А на нашем уровне, при нашем его знании дается вывод: на нашем уровне жизнь не может существовать вечно. Про высшие уровни речь не идет, т.к. мы их не можем осознать. Мы можем только предположить их существование. Вот-вот с этим я абсолютно согласна х) Только на уровни я не разбиваю, иначе людей тоже придется разбивать на уровни) Quote (Dargor) Нынешние нет. Но выразить одно через другое мы в состоянии. На том и идет развитие нашего восприятия. Да, но на мой взгляд, стоит начать с чего-нибудь более возможного для осмысления)
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:23 | Сообщение # 94 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (МillennialРain) человеческое сознание наврятли способно осознать такую вещь значит надо выйти на новый уровень сознания )) помните сказку про 2х лягушек в банке со сметаной ) фантазия, сознания человека безграничны. хотя, конечно, сидя в канаве, о высокой моде не порассуждаешь )) Dargor, а если, к примеру, какой-то уровень может осознать нас но не может, кого-то кого можем осознать мы. в какой уровень его записать? ))
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:29 | Сообщение # 95 |
шары в Быково
| Quote (Juna_Shinji) Вот-вот с этим я абсолютно согласна х) Только на уровни я не разбиваю, иначе людей тоже придется разбивать на уровни) При рассматривании этого вопроса люди подвергаются понятиям "материальная точка" и "точка отсчета". Инструмент восприятия людей одинаков у всех, разное только эффективность работы. Поэтому люди идут как одно целое...ведь мы не делим муравьев. Они все насекомые и все ползают. Летающие муравьи - уже другой уровень. Quote (Juna_Shinji) Да, но на мой взгляд, стоит начать с чего-нибудь более возможного для осмысления) Я и говорю: наше восприятие - инструмент, позволяющий нам осмыслить вещи, подстраивая их под себя. И оно путем сильного мыслительного процесса, как выражение x через y способно осмысливать многое. Процесс как раз идет под уже воспринимаемые нами вещи. Далее идет аналогия.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:29 | Сообщение # 96 |
| Quote (Marijuana_minute) фантазия, сознания человека безграничны. хотя, конечно, сидя в канаве, о высокой моде не порассуждаешь )) Конечно, она имеет границы!) Она ограниченна знаниями человека о мире, творческими способностями, развитием в целом =) Quote (Marijuana_minute) значит надо выйти на новый уровень сознания )) А если человек не осознает хотя бы потому, что никогда не сможет узнать, что это? Он сможет только придумать что-нибудь, основываясь на своих знаниях, мировоззрении.
|
|
|
|
Silentium | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:32 | Сообщение # 97 |
| Quote (Marijuana_minute) значит надо выйти на новый уровень сознания )) помните сказку про 2х лягушек в банке со сметаной ) фантазия, сознания человека безграничны. хотя, конечно, сидя в канаве, о высокой моде не порассуждаешь )) Если мозг неограничивает,значит можно. Что же касается высокой моды...мой мозг этого не примет я всего лишь человек...
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:33 | Сообщение # 98 |
| Quote (Dargor) При рассматривании этого вопроса люди подвергаются понятиям "материальная точка" и "точка отсчета". Инструмент восприятия людей одинаков у всех, разное только эффективность работы. Поэтому люди идут как одно целое...ведь мы не делим муравьев. Они все насекомые и все ползают. Летающие муравьи - уже другой уровень. Человека сложно сравнить с муравьем. Вот бимбо ничего физиологически не отличается от человека разумного, но уровни разные х) Quote (Dargor) Я и говорю: наше восприятие - инструмент, позволяющий нам осмыслить вещи, подстраивая их под себя. И оно путем сильного мыслительного процесса, как выражение x через y способно осмысливать многое. Процесс как раз идет под уже воспринимаемые нами вещи. Далее идет аналогия. Но только то, что находится близко, в пределах того, что человек может увидеть или чьё влияние на себе почувствовать.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:33 | Сообщение # 99 |
Специальный Джоуннин
| Juna_Shinji, так расширте знания, творческие способности итд! кто же вас держит )) не совсем понял.. в смысле "не осознает, потому что никогда не сможет осознать"?
Сообщение отредактировал Marijuana_minute - Среда, 2010-06-16, 19:34 |
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:35 | Сообщение # 100 |
шары в Быково
| Quote (Marijuana_minute) Dargor, а если, к примеру, какой-то уровень может осознать нас но не может, кого-то кого можем осознать мы. в какой уровень его записать? )) Хмм... В таком случае то, что уже осознаваемо - прочная материальная база - истина. Опираясь на истину можно придти только к истине. Это только на одном уровне восприятия вещи могут быть фактами - но дать истинное определение может только тот, кто находится нам более высшей ступеньке. Здесь, по аналогии, соблюдается четкая иерархия. Поэтому исходя из данной философии ваше предположение является ложным.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:40 | Сообщение # 101 |
Специальный Джоуннин
| МillennialРain, а разве вы только что не отказались от попытки? )) вы сами сказал, что "наврятли", оставляя тем самым кому-нибудь шанс к пониманию ))Добавлено (16.06.2010, 19:40) ---------------------------------------------
Quote (Dargor) Опираясь на истину можно придти только к истине. простой пример. Истина: твой ник "Dargor" Не истина: это про тебя пели Рапсоди )) ведь мы далеко не полностью понимали ваших муравьев. если к примеру назвать психологию муравья миром. ведь можно так сделать? )) разве мы понимаем ее? а ведь они находятся на уровень ниже
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:40 | Сообщение # 102 |
| Quote (Marijuana_minute) так расширте знания, творческие способности итд! кто же вас держит )) не совсем понял.. в смысле "не осознает, потому что никогда не сможет осознать"? Пример) Возьму тот же извечный спор, о котором я уже говорила - "Что первично: сознание или материя?" Люди, берущую эту тему для дискуссии, не учитывают того, что есть ещё множество других понятий, кроме "сознания" и "материи", есть то, что человеку неведомо, что-то за границей нашей действительности... Вот смотри... За пределами бесконечности что-то должно быть, и вполне вероятно, даже нет, скорее всего человек никогда не встречался ни с чем похожим, там все наши понятия могут и гроша ни стоить, все наши знания и тому подобное... То есть, вполне возможно, что существует то, для осознания чего человеку не помогут никакие знания о своём мире, или о материальный реалиях своего мира... (сюда же можно впихнуть и "мир загробный" х))
|
|
|
|
Dargor | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:44 | Сообщение # 103 |
шары в Быково
| Quote (Juna_Shinji) Человека сложно сравнить с муравьем. Вот бимбо ничего физиологически не отличается от человека разумного, но уровни разные х) Сравнивается наличие инструментов восприятия, а не умение ими пользоваться. Поэтому человечество идет как вид, обладающий умением мыслить хотя бы на 3д уровне. И делить его по этому признаку нельзя. Quote (Juna_Shinji) Но только то, что находится близко, в пределах того, что человек может увидеть или чьё влияние на себе почувствовать. Идет поэтапный процесс. То, что мы уже поняли, двигаясь к цели путем выражения невоспринимаемого через воспринимаемое - уже является воспринимаемым. Уже можно объединять эти воспринимаемые факты в массивы...и с помощью них пытаться воспринимать то, до чего мы еще не дошли. Все это - элементарная ветвь нашего развития, нашего увеличения кругозора. Добавлено (16.06.2010, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (Marijuana_minute) простой пример. Истина: твой ник "Dargor" Не истина: это про тебя пели Рапсоди )) Примеры про понятия одного уровня. Для высшего уровня понятия для низшего уровня - истина. Quote (Marijuana_minute) ведь мы далеко не полностью понимали ваших муравьев. если к примеру назвать психологию муравья миром. ведь можно так сделать? )) разве мы понимаем ее? а ведь они находятся на уровень ниже По крайней мере пока идет сравнение пространственного восприятия. Психология тут не к месту.
|
|
|
|
Silentium | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:45 | Сообщение # 104 |
| Quote (Marijuana_minute) МillennialРain, а разве вы только что не отказались от попытки? )) вы сами сказал, что "наврятли", оставляя тем самым кому-нибудь шанс к пониманию )) наврятли это значит что скорее всего, но не факт)
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Среда, 2010-06-16, 19:45 | Сообщение # 105 |
| Quote (Dargor) Идет поэтапный процесс. То, что мы уже поняли, двигаясь к цели путем выражения невоспринимаемого через воспринимаемое - уже является воспринимаемым. Уже можно объединять эти воспринимаемые факты в массивы...и с помощью них пытаться воспринимать то, до чего мы еще не дошли. Все это - элементарная ветвь нашего развития, нашего увеличения кругозора. Хорошо. Ты думаешь человек когда-нибудь сможет осмыслить то, чего, например, при жизни никогда не узнает? Quote (Dargor) Сравнивается наличие инструментов восприятия, а не умение ими пользоваться. Поэтому человечество идет как вид, обладающий умением мыслить хотя бы на 3д уровне. И делить его по этому признаку нельзя. Про 3д уровень соглашусь х)
|
|
|
|