Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Мадара против Итачи
Саске МШ, Изуна проти...
Чёткие пруфы, что &qu...
Акаину, Аокидзи-сан!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Обсуждение книг, и их влияние на ваше самосознание!
Капитан_ПечалькаДата: Среда, 2011-02-23, 23:03 | Сообщение # 331
Hier kommt die Sonne

Награды: 1305
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-11-26

мне видимо читали Эдгара По хдд

Подпись скрыта

Капитан_ПечалькаДата: Среда, 2011-02-23, 23:35 | Сообщение # 332
Hier kommt die Sonne

Награды: 1305
Дата регистрации: 2010-11-26

Quote (Дарт_Вейдер)
Фантастика это тоже хорошо Хд

но не для неокрепшей детской психики хдд
ктому же это больше мистика

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Не_кавай - Среда, 2011-02-23, 23:35

SheoriДата: Суббота, 2011-02-26, 01:08 | Сообщение # 333
Студент академии

Награды: 405
Дата регистрации: 2011-02-19

Эдгара По читала тоже мне нравится. очень нравятся рассказы О.Генри. а так на сайте смотрю описание книг а потом читаю что нравится)

Подпись скрыта

░Melamori░Дата: Суббота, 2011-02-26, 02:18 | Сообщение # 334
Специальный Джоуннин

Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03

в период начала "формирования моего самосознания" )), я зачитывалась фантастикой Толкиеным, Стругацкими, Пратчетом и разными сказками. Но что касается первых двух, несмотря на внешнюю не реальность происходящего, в каждом сюжете проведены параллели с историческими событиями нашего мира, поднимаются актуальные по сей день вопросы.
очень в своё время впечатлила книжка Замятина "Мы", автор очень интересно излагает свои мысли, по разным вопросам, в частности затронут вопрос политического устройства государства и его значения в жизни каждого человека.
был период Мураками, половина книг из которых полный вынос мозга, но затягивает. Паланника, Кафки.
русская классика была прочитана в рамках школьной программы и потом перечитана повторно. все наши классики поднимают совсем не детские проблемы, не совсем верно включать их в школьную программу. как могут дети здраво и объективно рассуждать о проблемах такой взрослой женщины, как А.Каренина?
из последнего прочитанного могу выделить Ремарка и Дикенса, а вообще было прочитано много всякой развлекательной байды и философской мутотени, которые ни на что не влияли, но приятно скрашивали свободное время

░Melamori░Дата: Суббота, 2011-02-26, 19:35 | Сообщение # 335
Специальный Джоуннин

Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03

Quote (Дарт_Вейдер)
Они учатся это делать. :)

как конечный итог у многих формируются, если можно так выразиться "неправильные" взгляды и суждения.так как за отсутствием жизненного опыта, они не могут понять подоплёку действий героев.

BennyДата: Суббота, 2011-02-26, 20:27 | Сообщение # 336
Ниндзя-беженец

Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08

Кто нить читал "Метро 2033/34" Глуховского?

Подпись скрыта

BennyДата: Суббота, 2011-02-26, 20:46 | Сообщение # 337
Ниндзя-беженец

Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08

Quote (Дарт_Вейдер)
Нет, но книжечка говорят интересная, я бы почитал.

почитай)или послушай. Я вот, что б не покупать скачать аудио версию. Оч удобно на парах слушать))

Подпись скрыта

RafinadДата: Суббота, 2011-02-26, 20:52 | Сообщение # 338

Quote (HIKTO)
Кто нить читал "Метро 2033/34" Глуховского?

Да.

Читаю только фантастику,ну и детективы бывает

kenalas_97Дата: Пятница, 2011-05-13, 07:43 | Сообщение # 339

Книги меня не меняли.

FocsWutДата: Пятница, 2011-05-13, 15:11 | Сообщение # 340
Ниндзя-беженец

Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16

Quote (Дарт_Вейдер)
Самосознание появляется в раннем возрасте, а люди в раннем возрасте читают "Колобок", у кого родители были умнее те читали "Тома Сойра" и т.д.

Епикфейл,- парень ты хоть в курсе что это? и с каким соусом едят, и почему Достоевские этому посветил всю свою жизнь (не безрезультатно причем), и почему психологи ломают над этим головы? Дети получают с рождение лишь понимание,- что в зеркале отражаюсь - "Я". Но что такое - "Я" и как этому "Я" быть, ребенок даже будучи 99 летним стариком может и не знать.

Подпись скрыта

DarkNessДата: Пятница, 2011-05-13, 16:29 | Сообщение # 341
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (Дарт_Вейдер)
Самосознание появляется в раннем возрасте, а люди в раннем возрасте читают "Колобок", у кого родители были умнее те читали "Тома Сойра" и т.д.

То есть, если бы я в детстве читал Тома сойра, то я бы познал себя, вот так ту-тух вспышка, и я царь горы, а если бы колобка то так бы и остался непросвещенным?

Подпись скрыта

magneficДата: Пятница, 2011-05-13, 17:23 | Сообщение # 342
Студент академии

Награды: 0
Дата регистрации: 2011-05-05

я с дет сада книги читаю,книги-источник афоризмов,цитат, + это как мини-приключение,и ты его переживаешь вместе с героем. Да и для своего самосознания полезно читать книги,но не донцову а серьезные произведения. Мне даже война и мир понравилась,я перечитывала два раза. Но в наше время школотронного поколения-где комп заменил человека и книги очень мало людей читают. Да и не стыдно детям потом своим говорить,что ты читал такие книги. Книги помогают человеку встать на ступень выше,той обезьяны,которая тупо сидит и все свои года по клавишам тычет.

DarkNessДата: Пятница, 2011-05-13, 18:21 | Сообщение # 343
Ирискин мишка

Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05

Quote (magnefic)
которая тупо сидит и все свои года по клавишам тычет.

не тычь значит

Подпись скрыта

MaitreyaДата: Пятница, 2011-09-16, 23:50 | Сообщение # 344

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

в детстве мне дедушка читал библию, а бабушка запрещала ему ее читать мне. поэтому к библии я отношусь больше как к пище для размышлений, чем как к своду морали, чести и законов.
вторая книжка - это энциклопедии на разные темы. от истории Земли до атомов и электронов.
Потом Достоевский со своим "Преступлением и наказанием" погрузил меня в мир депрессуры и психодэла.
Блок - повлиял на мои стихи и самовыражение в них.
Пушкин - тоже самое. в творчестве русских поэтов есть над чем задуматься.
ну потом много чего было (школа в помощь)
Любимую книжку подарила мне Мама! "Книга лунной ночи", я в нее просто влюбилась и перечитывала раза 4 точно! она о магии, порталах, параллельных вселенных, НО самое удивительное открытие для меня ждало в конце этой книжки: главгероям чтобы победить тьму (не уничтожить, а именно победить, потому что эта тьма когда-то была дочерью богини и к ней относились с почтением), пришлось сначала пережить боль утраты, смерти товарищей по команде, перебороть свой страх перед смотрящей на тебя темной мудростью, умереть самим, а потом воскреснуть богами! и снова вызвать на божественный бой Падшую силу и сразиться с ней. Это меня поразило очень! то как переданы чувства героев, ощущающих в себе всю мощь и величие Создававших мироздание. это непередаваемо
Очень много моментов в книжке переплетается с культурой и мифологией Египта, что я тоже очень сильно люблю)))
потом еще были всякие книжки, в том числе по практической психологии, НЛП, трансерфингу - но они уже выбирались сознательно, с четким пониманием и видением пути.
из Худ.лит-ры очень сильно перевернули мировосприятие книги "Сен-сей, исконный Шамбалы" Анастасии Новых. там очень много затронуто тем о Киевской Руси, подземных храмах, СССР, ВОВ, Второй Мировой, Первой мировой, Гитлере, Ленине. и немного практической философии)))

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sama_Kawainost - Пятница, 2011-09-16, 23:54

MoRokAДата: Суббота, 2011-10-08, 23:59 | Сообщение # 345
Чунин

Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31

Невыносимая лёгкость бытия - повлияла на моё отношение к ревности и некоторым событиям жизни
Generation «П» - памятник 90-х, а следовательно и моего детства
если говорить о гениях, то считаю, что круче, лучше, талантливее и тд, чем Достоевский не было, нет и вряд ли будет
если же говорить о книгах, которые запомнились из детства и подросткового периода, то наверное больший след в становлении моей личности сыграли: Джейн Эйр, Граф Монте-Кристо, Том Сойер, Сильмариллион, Маленький Принц, Приключения Алисы в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье, Бэмби Феликса Зальтена, ну и конечно сказки Уайльда, братьев Гримм, Шарля Перро, Гофмана и Андерсена. Вообще, мне кажется, полные, не сокращённые сказки европейских писателей, да и русские тоже - это то, на чём в первую очередь должны воспитываться дети.

Подпись скрыта

Поиск: