Обсуждение книг, и их влияние на ваше самосознание!
|
|
Капитан_Печалька | Дата: Среда, 2011-02-23, 23:03 | Сообщение # 331 |
 Hier kommt die Sonne
Награды: 1305
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-11-26
| мне видимо читали Эдгара По хдд
|
|
|
|
Капитан_Печалька | Дата: Среда, 2011-02-23, 23:35 | Сообщение # 332 |
 Hier kommt die Sonne
Награды: 1305
Дата регистрации: 2010-11-26
| Quote (Дарт_Вейдер) Фантастика это тоже хорошо Хд но не для неокрепшей детской психики хдд ктому же это больше мистика
Сообщение отредактировал Не_кавай - Среда, 2011-02-23, 23:35 |
|
|
|
Sheori | Дата: Суббота, 2011-02-26, 01:08 | Сообщение # 333 |
 Студент академии
Награды: 405
Дата регистрации: 2011-02-19
| Эдгара По читала тоже мне нравится. очень нравятся рассказы О.Генри. а так на сайте смотрю описание книг а потом читаю что нравится)
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Суббота, 2011-02-26, 02:18 | Сообщение # 334 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| в период начала "формирования моего самосознания" )), я зачитывалась фантастикой Толкиеным, Стругацкими, Пратчетом и разными сказками. Но что касается первых двух, несмотря на внешнюю не реальность происходящего, в каждом сюжете проведены параллели с историческими событиями нашего мира, поднимаются актуальные по сей день вопросы. очень в своё время впечатлила книжка Замятина "Мы", автор очень интересно излагает свои мысли, по разным вопросам, в частности затронут вопрос политического устройства государства и его значения в жизни каждого человека. был период Мураками, половина книг из которых полный вынос мозга, но затягивает. Паланника, Кафки. русская классика была прочитана в рамках школьной программы и потом перечитана повторно. все наши классики поднимают совсем не детские проблемы, не совсем верно включать их в школьную программу. как могут дети здраво и объективно рассуждать о проблемах такой взрослой женщины, как А.Каренина? из последнего прочитанного могу выделить Ремарка и Дикенса, а вообще было прочитано много всякой развлекательной байды и философской мутотени, которые ни на что не влияли, но приятно скрашивали свободное время
|
|
|
|
░Melamori░ | Дата: Суббота, 2011-02-26, 19:35 | Сообщение # 335 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 105
Дата регистрации: 2010-11-03
| Quote (Дарт_Вейдер) Они учатся это делать. :) как конечный итог у многих формируются, если можно так выразиться "неправильные" взгляды и суждения.так как за отсутствием жизненного опыта, они не могут понять подоплёку действий героев.
|
|
|
|
Benny | Дата: Суббота, 2011-02-26, 20:27 | Сообщение # 336 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Кто нить читал "Метро 2033/34" Глуховского?
|
|
|
|
Benny | Дата: Суббота, 2011-02-26, 20:46 | Сообщение # 337 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 106
Дата регистрации: 2009-05-08
| Quote (Дарт_Вейдер) Нет, но книжечка говорят интересная, я бы почитал. почитай)или послушай. Я вот, что б не покупать скачать аудио версию. Оч удобно на парах слушать))
|
|
|
|
Rafinad | Дата: Суббота, 2011-02-26, 20:52 | Сообщение # 338 |
| Quote (HIKTO) Кто нить читал "Метро 2033/34" Глуховского? Да. Читаю только фантастику,ну и детективы бывает
|
|
|
|
kenalas_97 | Дата: Пятница, 2011-05-13, 07:43 | Сообщение # 339 |
| Книги меня не меняли.
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Пятница, 2011-05-13, 15:11 | Сообщение # 340 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Дарт_Вейдер) Самосознание появляется в раннем возрасте, а люди в раннем возрасте читают "Колобок", у кого родители были умнее те читали "Тома Сойра" и т.д. Епикфейл,- парень ты хоть в курсе что это? и с каким соусом едят, и почему Достоевские этому посветил всю свою жизнь (не безрезультатно причем), и почему психологи ломают над этим головы? Дети получают с рождение лишь понимание,- что в зеркале отражаюсь - "Я". Но что такое - "Я" и как этому "Я" быть, ребенок даже будучи 99 летним стариком может и не знать.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2011-05-13, 16:29 | Сообщение # 341 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Дарт_Вейдер) Самосознание появляется в раннем возрасте, а люди в раннем возрасте читают "Колобок", у кого родители были умнее те читали "Тома Сойра" и т.д. То есть, если бы я в детстве читал Тома сойра, то я бы познал себя, вот так ту-тух вспышка, и я царь горы, а если бы колобка то так бы и остался непросвещенным?
|
|
|
|
magnefic | Дата: Пятница, 2011-05-13, 17:23 | Сообщение # 342 |
 Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-05-05
| я с дет сада книги читаю,книги-источник афоризмов,цитат, + это как мини-приключение,и ты его переживаешь вместе с героем. Да и для своего самосознания полезно читать книги,но не донцову а серьезные произведения. Мне даже война и мир понравилась,я перечитывала два раза. Но в наше время школотронного поколения-где комп заменил человека и книги очень мало людей читают. Да и не стыдно детям потом своим говорить,что ты читал такие книги. Книги помогают человеку встать на ступень выше,той обезьяны,которая тупо сидит и все свои года по клавишам тычет.
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Пятница, 2011-05-13, 18:21 | Сообщение # 343 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (magnefic) которая тупо сидит и все свои года по клавишам тычет. не тычь значит
|
|
|
|
Maitreya | Дата: Пятница, 2011-09-16, 23:50 | Сообщение # 344 |
 命
Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27
| в детстве мне дедушка читал библию, а бабушка запрещала ему ее читать мне. поэтому к библии я отношусь больше как к пище для размышлений, чем как к своду морали, чести и законов. вторая книжка - это энциклопедии на разные темы. от истории Земли до атомов и электронов. Потом Достоевский со своим "Преступлением и наказанием" погрузил меня в мир депрессуры и психодэла. Блок - повлиял на мои стихи и самовыражение в них. Пушкин - тоже самое. в творчестве русских поэтов есть над чем задуматься. ну потом много чего было (школа в помощь) Любимую книжку подарила мне Мама! "Книга лунной ночи", я в нее просто влюбилась и перечитывала раза 4 точно! она о магии, порталах, параллельных вселенных, НО самое удивительное открытие для меня ждало в конце этой книжки: главгероям чтобы победить тьму (не уничтожить, а именно победить, потому что эта тьма когда-то была дочерью богини и к ней относились с почтением), пришлось сначала пережить боль утраты, смерти товарищей по команде, перебороть свой страх перед смотрящей на тебя темной мудростью, умереть самим, а потом воскреснуть богами! и снова вызвать на божественный бой Падшую силу и сразиться с ней. Это меня поразило очень! то как переданы чувства героев, ощущающих в себе всю мощь и величие Создававших мироздание. это непередаваемо Очень много моментов в книжке переплетается с культурой и мифологией Египта, что я тоже очень сильно люблю))) потом еще были всякие книжки, в том числе по практической психологии, НЛП, трансерфингу - но они уже выбирались сознательно, с четким пониманием и видением пути. из Худ.лит-ры очень сильно перевернули мировосприятие книги "Сен-сей, исконный Шамбалы" Анастасии Новых. там очень много затронуто тем о Киевской Руси, подземных храмах, СССР, ВОВ, Второй Мировой, Первой мировой, Гитлере, Ленине. и немного практической философии)))
Сообщение отредактировал Sama_Kawainost - Пятница, 2011-09-16, 23:54 |
|
|
|
MoRokA | Дата: Суббота, 2011-10-08, 23:59 | Сообщение # 345 |
 Чунин
Награды: 26
Дата регистрации: 2009-12-31
| Невыносимая лёгкость бытия - повлияла на моё отношение к ревности и некоторым событиям жизни Generation «П» - памятник 90-х, а следовательно и моего детства если говорить о гениях, то считаю, что круче, лучше, талантливее и тд, чем Достоевский не было, нет и вряд ли будет если же говорить о книгах, которые запомнились из детства и подросткового периода, то наверное больший след в становлении моей личности сыграли: Джейн Эйр, Граф Монте-Кристо, Том Сойер, Сильмариллион, Маленький Принц, Приключения Алисы в Стране чудес и Алиса в Зазеркалье, Бэмби Феликса Зальтена, ну и конечно сказки Уайльда, братьев Гримм, Шарля Перро, Гофмана и Андерсена. Вообще, мне кажется, полные, не сокращённые сказки европейских писателей, да и русские тоже - это то, на чём в первую очередь должны воспитываться дети.
|
|
|
|