фрейда действительно людям с неокрепшей психикой лучше не читать. Реальное мозгопорно.
Это факт,но всёже читать стоит ,так же дедушка Кант хорошь,да и стоит для развития Ницше почитать...есть масса занимательных книг,главное не двинуться на этой почве.. У меня бывают периоды книжного голода,а полсле него читательские запои..эт страшно)
Что за чушь, ты сам занимаешься каждый пять минут своей сознательной жизнью философией, и будешь говорит о том что это бред? Что за чушь... хотя к советской философии отношусь сам недоброжелательна, но эта не вся философия человечества а лишь мизерный кусок. Но при чем тут советская и философия, Я говорю о Русской которой которая была намного раньше советской?
Не правильно выразился, большинство философов около 70% больные на голову люди и это факт. Думаю философия России и СССР связанны между собой.
Я бы расписал так что бы Гете стоял в первых рядах) А остальное успеется) Но ладно не буду утомлять вас сударыня классическими книгами, ведь так много всякой романтики которая так наполняет дамское сердце=)
Не правильно выразился, большинство философов около 70% больные на голову люди и это факт. Думаю философия России и СССР связанны между собой.
Полная противоположность. Думаю ты конкретно не понимаешь, что есть философия того или иного периода. В СССР - была материалистическая идеология, в то время как в Российской Империи - идеологическая. СССР полностью уничтожила какую либо связи историю Российской философии, дабы не сохранить не чего идеологического в человеке по сути СССР убило - Русского человека, как личность. Ты тоже философ, не уж то и ты себя больным считаешь?
писал много и до сих пор пишет) жанр..ээ.как они сами выразились "Философский боевик") в основном на тему мифов легенд..вообщем фентези.вот посоветую одно "Герой должен быть один" сильная штука! очень вам советую!
Психологию - Красный цветок к примеру. Вот краткое эссе:
Недалеко от крыльца больной обнаруживает три кустика мака необыкновенно яркого алого цвета. Герою вдруг представляется, что в этих-то цветках и воплотилось все мировое зло, что они так красны оттого, что впитали в себя невинно пролитую кровь человечества, и что его предназначение на земле — уничтожить цветок и вместе с ним все зло мира…
Он срывает один цветок, быстро прячет на своей груди, и весь вечер умоляет других не подходить к нему.
Цветок, кажется ему, ядовит, и пусть уж лучше этот яд сначала перейдет в его грудь, чем поразит кого-либо другого… Сам же он готов умереть, «как честный боец и как первый боец человечества, потому что до сих пор никто не осмеливался бороться разом со всем злом мира».
Утром фельдшер застает его чуть живым, так измучила героя борьба с ядовитыми выделениями красного цветка…
Через три дня он срывает второй цветок, несмотря на протесты сторожа, и снова прячет на груди, чувствуя при этом, как из цветка «длинными, похожими на змей ползучими потоками извивается зло».
Эта борьба еще более обессиливает больного. Врач, видя критическое состояние пациента, тяжесть которого усугубляется непрекращающейся ходьбой, велит надеть на него смирительную рубаху и привязать к постели.
Больной сопротивляется — ведь ему надо сорвать последний цветок и уничтожить зло. Он пытается объяснить своим сторожам, какая опасность им всем угрожает, если они не отпустят его, — ведь только он один в целом мире может победить коварный цветок — сами они умрут от одного прикосновения к нему. Сторожа сочувствуют ему, но не обращают внимания на предупреждения больного.
Тогда он решает обмануть бдительность своих сторожей. Сделав вид, что успокоился, он дожидается ночи и тут проявляет чудеса ловкости и сообразительности. Он освобождается от смирительной рубахи и пут, отчаянным усилием сгибает железный прут оконной решетки, карабкается по каменной ограде. С оборванными ногтями и окровавленными руками он наконец добирается до последнего цветка.
Утром его находят мертвым. Лицо спокойно, светло и исполнено горделивого счастья. В окоченевшей руке красный цветок, который борец со злом и уносит с собой в могилу.
Ну дак ещё бы! "Тихий Дон" в кожаном переплёте, 4 тома - 2000 рублей. Но, увы, я не могу постоянно так тратиться.
Quote (FocsWut)
Без_Башни, Lola, Девушки может лучше Гёте почитаете?
Да я бы с удовольствием. Но программа по лит-ре делает упор на классицизм (Мольер, Шекспир, Державин, Грибоедов, Ломоносов), всё это в сочетании с Дэном Брауном и учебным пособием профессора Марченко итак вызывает головную боль, так что Гёте отложим до лучших времён)
ты вообще их читал что бы высказывать такие доводы. он собирает информацию и ставит в книгу и это частично не фантазия. например ангелы и демоны,там есть организация иллюминаты и они на самом деле существовали. в книге код да винчи тоже он все искал и все описал. Утраченный символ.там вообще он уже описывает про бога, вселенную и все что он узнал об мире.
Ты почитай критиков о его произведении, а так же Ключ да Винчи почитай с другой точки зрения (он никто, что бы описывать Бога, первое его знания как ученого-философа, сомнительны, второе ни чего лучше очередной сосиски придумать он не смог бы, - примерно исторически-религиозной, или к философской- культурной, хотя даже беря в расчете как жанр детектив, это убогая книга, не читай назвать главного злодея, агр!) В общем вы просто купились на рекламу - бестселлер, вот и все, а щя просто подсознательно защищаетесь. Есть пример в психологии, когда человеку дают что либо, дерьмовое под оберткой деликатеса, а потом раскрывают ему глаза, он будет все равно усердно заверять что ошибается не он а окружающие и деликатес остался им. (Сказка Голый король.).
Ну дак ещё бы! "Тихий Дон" в кожаном переплёте, 4 тома - 2000 рублей. Но, увы, я не могу постоянно так тратиться.
Классное произведение)) Я у тетки летом брал, и прочел за несколько недель на даче)
Quote (Без_Башни)
Да я бы с удовольствием. Но программа по лит-ре делает упор на классицизм (Мольер, Шекспир, Державин, Грибоедов, Ломоносов), всё это в сочетании с Дэном Брауном и учебным пособием профессора Марченко итак вызывает головную боль, так что Гёте отложим до лучших времён)
"Гамлет" накаляет сильнее. А вдвойне сильнее накаляет учить его монолог.
Читал, великое произведение, но от него депрессии не было. Но он заставляет задумать, и многое, что описал там Шекспир очень даже параллельно нашей действительности.