Обсуждение книг, и их влияние на ваше самосознание!
|
|
Affection | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:16 | Сообщение # 226 |
 Джоуннин
Награды: 101
Дата регистрации: 2009-04-24
| Quote ( Профессор_Мориарти ) Да, я понял, но в таких случаях я смысла не вижу, он кроме зомбоящика в жизни ничего не видел, ему бесполезно втолковывать о пользе чтения. Я просто видел призрачный шанс изменить его мнение. Когда то я тоже видел только телевизор, однако со временем я заметил, что мне становится как-то гадко смотреть эти бесполезные тв-шоу и я сам начал все меньше смотреть телевизор, потом уже осознал, что телевидение - это выкидыш эволюции, как и писал. Вот я и попробовал открыть ему глаза, но это бесполезно. Quote ( Профессор_Мориарти ) Кстати, Христос Воскресе! Воистину воскрес /стукнулись крашенками/ Quote ( Профессор_Мориарти ) Потемщики света не ищут (Солженицын) Не, я все же запишу ту фразу.
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:20 | Сообщение # 227 |
Злой Гений, Люблю Яну
Награды: 127
Дата регистрации: 2009-09-17
| Quote (Ainu) Я просто видел призрачный шанс изменить его мнение. Снаряжаем крестовый поход против невежества! Пламенем просвещения выжжем на спинах неучей страсть к чтению)))
|
|
|
|
Affection | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:22 | Сообщение # 228 |
 Джоуннин
| Quote ( Профессор_Мориарти ) Снаряжаем крестовый поход против невежества! Берите толькО нужные вееещи!!!! Quote ( Профессор_Мориарти) Пламенем просвещения выжжем на спинах неучей страсть к чтению))) Выжжем 1 сцену 2 акта Шекспира!!!)))))))))))))))
|
|
|
|
Yondaim_master | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:24 | Сообщение # 229 |
Специальный Джоуннин
Награды: 43
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2010-01-25
| Лично не одну книгу не когда до конца не дочитывал а что повлияло на мое самосознание так это Улица(мой двор) Истории войн(для чего воевали) Канал НТВ(хороший канал где раскрывают реальность) Философия(там тоже много что написано о будущем) Аниме(в аниме главная проблема это проблема будущего и настоящего) А в прицепи Ревезор и Мертвые души тоже повлияли
Сообщение отредактировал Yondaim_master - Воскресенье, 2010-04-04, 14:28 |
|
|
|
Maledictum | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:25 | Сообщение # 230 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Quote (Ainu) Выжжем 1 сцену 2 акта Какой именно пьесы?
|
|
|
|
Affection | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:34 | Сообщение # 231 |
 Джоуннин
| Quote ( Профессор_Мориарти) Какой именно пьесы? "Веницианский купец" PS я акты перепутал не 2, а 4))))) Добавлено (04.04.2010, 14:34) --------------------------------------------- "Милосердие не заслужишь, оно снисходит с небес, как благодатный дождь (в нашем случае - огонь хДДДД). Благословен тот, кто дает и тот, кто принимает!"
Сообщение отредактировал Ainu - Воскресенье, 2010-04-04, 14:35 |
|
|
|
Maledictum | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:38 | Сообщение # 232 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Quote (Yondaim_master) Улица(мой двор) Научился быть быдловатым? Сомневаюсь в том что в твоем дворе живут люди, способные научить только чему-то хорошему, так не бывает, это конечно опыт полезный, но не основной. Quote (Yondaim_master) Канал НТВ(хороший канал где раскрывают реальность) Неплохой канал, но можно стать параноиком, слишком много криминала. Quote (Yondaim_master) Философия(там тоже много что написано о будущем) Вот это очень интересно, будь так добр, поясни с какой это стороны в философии "написано о будущем", или хотя бы поясни, какую именно философию ты подразумеваешь, только не говори, что ты имеешь в веду понятие философии в целом. Философия строится на событиях прошлого, от них отталкиваясь, каждый философ размышляет о настоящем.Добавлено (04.04.2010, 14:38) ---------------------------------------------
Quote (Ainu) "Милосердие не заслужишь, оно снисходит с небес, как благодатный дождь (в нашем случае - огонь хДДДД). Благословен тот, кто дает и тот, кто принимает!" Хорошие слова, к сожалению я Шекспира мало читал, нужно бы наверстать, а то кроме четырех пьес ничего не знаю.
|
|
|
|
Affection | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:40 | Сообщение # 233 |
 Джоуннин
| Quote ( Профессор_Мориарти ) каждый философ размышляет о настоящем. ...Но не о будущемДобавлено (04.04.2010, 14:40) ---------------------------------------------
Quote ( Профессор_Мориарти ) Хорошие слова, к сожалению я Шекспира мало читал, нужно бы наверстать, а то кроме четырех пьес ничего не знаю. Я всего две. Он интересен, но надо время, что бы прочитать))))Добавлено (04.04.2010, 14:40) ---------------------------------------------
Quote ( Профессор_Мориарти ) Хорошие слова Эта фраза вбилась мне в голову! Уж очень правдиво...
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:48 | Сообщение # 234 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Ainu, Я помню только из Принца Датского: Увы, бедный Йорик! Я знал его, Горацио; человек бесконечно остроумный, чудеснейший выдумщик;
|
|
|
|
Affection | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:51 | Сообщение # 235 |
 Джоуннин
| Quote ( Профессор_Мориарти ) Йорик! Быть иль ине быть? Вот в чем вопрос...
|
|
|
|
Maledictum | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 14:53 | Сообщение # 236 |
Злой Гений, Люблю Яну
| Quote (Ainu) Быть иль ине быть? Вот в чем вопрос... Аххаха) Ну и это еще)))
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 22:13 | Сообщение # 237 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Ainu) Сорри за глупый вопрос, но ты имеешь ввиду, что если посмотреть какой-то фильм по книге, а потом прочитать оригинальную книгу, то можно найти множество не совпадений? Именно, что все что сказано по телеку это все прожеванную через призму. То есть тебе пытаются дать не правильно пережеванную пищу... так сказать...Добавлено (04.04.2010, 22:12) ---------------------------------------------
Quote (Yondaim_master) Канал НТВ(хороший канал где раскрывают реальность) Реальность? 0_о выйди на улицу и распахни глаза. Хотя нет, продолжай смотреть телик, и умри сидя в кресле.)Добавлено (04.04.2010, 22:13) ---------------------------------------------
Quote (Профессор_Мориарти) Увы, бедный Йорик! У нас так зовут фантома, на которым мы опыты ставили))
|
|
|
|
Lord_Intellekt | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 22:38 | Сообщение # 238 |
 Чунин
Награды: 46
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-31
| Книги очень важны в жизни человека,сейчас попытаюсь обьяснить по проще.(А то половина не поймет). Так вот книги важны потому что именно через них мы учимся,телевизор и компьютер никогда не заменит доброй книги,во-первых когда читаешь то глаза портишь меньше чем перед экраном телевизора или компьютера,во вторых в книгах именно идет истина по телевизору и компьютеру все продажное информация неправдивая и тд.В третих в книге больше поучительного смысла чем в том же Пк и Тв.Это уже было доказано что люди большую часть информации берут именно с книг,а не из других источников,так как телевизор люди чаще всего используют просто чтобы посмотреть на шоу и тд которые ничего не учат,в книгах же розказаны разные истории более жизненые и более применимые и пережитые нами в жизни.Книги очень меняют обозрение человека на мир,он меняеться иногда и физически и духовно.Книги это то что дает нам понять смысл этой жизни,возможно вы восприймете это скептически но иногда в книге на 100 страниц больше информации чем в 100 МБ файлов в компьютере.Книги это серйозная вещь которую нужно воспрнимать серйозно и учиться на ошибках героев книг.Конечно люди на данный момент часто читают книгу просто для удовольствия,чтобы развлечься и тд...и этим много теряют так как практически в каждой книге есть поучительный смысл(я сказал *почти* так как есть книги просто отвратительные).Так вот книга очень влияет на наше самосознание,кругозор и наши действия в жизни.По крайней мере меня книги учат и иногда благодаря им я выходил из самыхсложных жизненых ситуаций.Советую всем читать и узнавать новое и использовать накопленые знания.
|
|
|
|
Affection | Дата: Воскресенье, 2010-04-04, 23:58 | Сообщение # 239 |
 Джоуннин
| Quote ( FocsWut ) Реальность? 0_о выйди на улицу и распахни глаза. Вариант для умных реалистов Quote ( FocsWut ) Хотя нет, продолжай смотреть телик, и умри сидя в кресле.) Вариант для ленивых пофигистов))) Quote ( FocsWut) То есть тебе пытаются дать не правильно пережеванную пищу... так сказать... Ты только что напрочь отбил мне аппетит)))))))))))))
|
|
|
|
m-poh | Дата: Пятница, 2010-06-04, 05:22 | Сообщение # 240 |
 Студент академии
Награды: 2
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-03-13
| а не очень люблю книги где автор навязывает нам свои мысли !! - так как я всегда привык думать своей головой да надо вдумываться, но прежде надо думать своей головой , а не автору, так как если менять свои идеалы прочтя книгу - это знак вашей глупости и не способности думать за себя ! хотя и тупо быть увереным своим идеалам не надо !
|
|
|
|