О лжи
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-01-23, 11:44 | Сообщение # 1 |
 Лунная призма, дай мне мозгов!
Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10
| Каждый из нас когда-либо врал) Некоторые прикрываются ложью "во благо". А существует ли она, эта ложь во благо? Во что бы превратился мир без лжи? Смогли бы вы перестать лгать?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-01-23, 11:52 | Сообщение # 2 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 97
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-03-16
| Quote (Juna_Shinji) Каждый из нас когда-либо врал) Некоторые прикрываются ложью "во благо". А существует ли она, эта ложь во благо? Во что бы превратился мир без лжи? Смогли бы вы перестать лгать? Нет лож это преднамеренное проявление фантазии человека! Как мир делиться на две противоположенности, мир-антимир, частица античастица, свет и его отсутствие "тьма", правда и лож тоже должна существовать, хоть и не должны мы её злоупотреблять! А во благо лож есть и она субъективно то есть для каждого человека интерпретироваться будет по разному, для кого то во благо, а для кого то во зло!
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:02 | Сообщение # 3 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Juna_Shinji) А существует ли она, эта ложь во благо? Существует.Quote (Juna_Shinji) Во что бы превратился мир без лжи? Люди бы пошли вешаться, зная всю правду о себе и деяниях своих любимых и прочего. Ложь неотъемлемая часть жизни
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:03 | Сообщение # 4 |
| например? Quote (Lola) Люди бы пошли вешаться, зная всю правду о себе и деяниях своих любимых и прочего. Ложь неотъемлемая часть жизни Ну слабые бы вешались, да. Был бы естественный отбор. А плохо ли?)
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:07 | Сообщение # 5 |
 Ниндзя-беженец
| Lola, Йо)))) Quote (Juna_Shinji) например? Отвечу за Лолу надеюсь она не обидится))) К примеру когда наши шпионы несли дезу солдатам вермахта они лгали во благо нации, которая после этого проводила операции в вражеском тылу не подозревающего противника!)))Добавлено (23.01.2010, 12:07) ---------------------------------------------
Quote (Juna_Shinji) Ну слабые бы вешались, да. Был бы естественный отбор. А плохо ли?) Вешались бы все! Если человек видит перед собой к примеру дьявола он как бы силен не был сходить с ума! А это есть одна из производных правды, по этому лучше жить в черно белом мире чем в том где преобладает свет, ибо спать всегда хочется!))) По советую почитать Драгон Ланс там как раз эта тема в первых трех томах затрагивается))
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:09 | Сообщение # 6 |
| Quote (FocsWut) Отвечу за Лолу надеюсь она не обидится))) К примеру когда наши шпионы несли дезу солдатам вермахта они лгали во благо нации, которая после этого проводила операции в вражеском тылу не подозревающего противника!))) а войны разве не изза лжи начинаются? а если б ее не было вовсе, то людям бы не было причин друг другу не доверять.Добавлено (23.01.2010, 12:09) --------------------------------------------- FocsWut, просто сейчас весь наш мир основан на лжи, разве в этом есть что-то хорошее?) Кроме удовлетворения низменных человеческих потребностей?
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:21 | Сообщение # 7 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Juna_Shinji) а войны разве не изза лжи начинаются? а если б ее не было вовсе, то людям бы не было причин друг другу не доверять. Я бы сказал из-за чего но вы же реагируете жестока на это по этому промолчу))) Quote (Juna_Shinji) FocsWut, просто сейчас весь наш мир основан на лжи, разве в этом есть что-то хорошее?) Кроме удовлетворения низменных человеческих потребностей? Одно дело когда перевешивает что то, нужно во всем равновесие что бы было! По этому скажу что перевешивания лжи приводит к плохим последствиям...
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:21 | Сообщение # 8 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Juna_Shinji) например? Например, ты удочеришь ребенка, и не скажешь, что его родители хотели его убить, иль к примеру он был брошен и нахрен никому не нужен. Ты бы не заплатила ложью за жизнь этого ребенка? Иль к примеру ты попала в концлагерь таких отмаров, как фашисты, а тебя кормят человечиной. Хотела бы знать правду о том, что кладешь в рот, как пищу? м? Таких примером туева хуча Quote (Juna_Shinji) Ну слабые бы вешались, да. Был бы естественный отбор. А плохо ли?) А ты себя счиатешь достаточно сильной, чтобы выслушивать всю правду? м? Или, скажем, в твоем окружении все психически-стабильные и сильные духом люди, чтобы принимать правду в чистом виде? Ведь, иначе, ты можешь их потерять. Как тебе такой "естественный отбор"? Quote (FocsWut) Lola, Йо)))) Привет, Лис =) Quote (FocsWut) Отвечу за Лолу надеюсь она не обидится))) Канеш, не обидется ) Quote (Juna_Shinji) FocsWut, просто сейчас весь наш мир основан на лжи, разве в этом есть что-то хорошее?) Кроме удовлетворения низменных человеческих потребностей? Людям выгодно жить во лжи. Это их спасение, в какой-то мере. И ложь отнюдь не удовлетворение низменных потребностей, не понимаю зачем ты это приплела сюда. К примеру, отец для ребенка - герой и любящий семьянин. Думаешь, он должен говорить своим детям: "Мол сына/доча я изменяю вашей мамаше с одной очень сексопильной блондиночкой". Они узнают правду - это и будет "удовлетворением их низменных потребностей"? А что будет, если каждый знал, что творится в стране и мире? Наступила бы полная анархия. Стадо бы разбушевалось.
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:28 | Сообщение # 9 |
| Quote (FocsWut) Я бы сказал из-за чего но вы же реагируете жестока на это по этому промолчу))) не обобщай, я весьма равнодушно реагирую практически на всё (лс не считается xD ) Quote (Lola) Например, ты удочеришь ребенка, и не скажешь, что его родители хотели его убить, иль к примеру он был брошен и нахрен никому не нужен. Ты бы не заплатила ложью за жизнь этого ребенка? Иль к примеру ты попала в концлагерь таких отмаров, как фашисты, а тебя кормят человечиной. Хотела бы знать правду о том, что кладешь в рот, как пищу? м? Таких примером туева хуча Всё равно может случиться так, что ребёнок об этом узнает. Тогда он будет ненавидеть меня за то, что я врала ему всё это время. Да, я бы хотела знать что ем, я всё равно бы по вкусу догадалась, что не курятина. Или, может, я люблю человечину xDD *ну это уже из области фантастики* Quote (Lola) Людям выгодно жить во лжи. Это их спасение, в какой-то мере. И ложь отнюдь не удовлетворение низменных потребностей, не понимаю зачем ты это приплела сюда. К примеру, отец для ребенка - герой и любящий семьянин. Думаешь, он должен говорить своим детям: "Мол сына/доча я изменяю вашей мамаше с одной очень сексопильной блондиночкой". Они узнают правду - это и будет "удовлетворением их низменных потребностей"? Всё это - результат лжи людей, как и концлагеря, так и то, что ребёнок оказался брошенным. Если смотреть в корень, то всё происходит от лжи. Просто людям скучно было жить, они придумали много всякой дряни, чтобы себя развлекать. Ты сейчас собрала пенку с бочки, наполненной молоком. Если надо, то я могу расписать всю цепочку....
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:32 | Сообщение # 10 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Juna_Shinji) не обобщай, я весьма равнодушно реагирую практически на всё (лс не считается xD ) ну-да.... я промолчу!)) Quote (Juna_Shinji) Всё равно может случиться так, что ребёнок об этом узнает. Тогда он будет ненавидеть меня за то, что я врала ему всё это время. Да, я бы хотела знать что ем, я всё равно бы по вкусу догадалась, что не курятина. Или, может, я люблю человечину xDD *ну это уже из области фантастики* Лучи ненависти в будущем чем смерть в младенчестве, понятие того что ты для него сделала даст ему цель в жизни а зная что с ним радители сделали он может суицидником стать!! Quote (Juna_Shinji) Всё это - результат лжи людей, как и концлагеря, так и то, что ребёнок оказался брошенным. Если смотреть в корень, то всё происходит от лжи. Просто людям скучно было жить, они придумали много всякой дряни, чтобы себя развлекать. Ты сейчас собрала пенку с бочки, наполненной молоком. Если надо, то я могу расписать всю цепочку.... Скажи ты бы смогла бы жить только во свете дня! Не видя ночи, и звездного неба!?
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:39 | Сообщение # 11 |
| Quote (FocsWut) Лучи ненависти в будущем чем смерть в младенчестве, понятие того что ты для него сделала даст ему цель в жизни а зная что с ним радители сделали он может суицидником стать!! Я уже сказала, что не будь на свете лжи, он не был бы брошен. Другое дело, что, скорее всего не было бы цивилизации, но я считаю цивилизацию главной ошибкой природы. Мне кажется, что я достаточно ясно изъясняюсь. Quote (FocsWut) Скажи ты бы смогла бы жить только во свете дня! Не видя ночи, и звездного неба!? Если бы я не знала, что такое ночь, то да =) Я знаю, что в нашем мире сейчас жить без лжи невозможно, ибо человечество уже потерпело крах. Но если бы лжи не было, возможно бы и мир был построен иначе.Добавлено (23.01.2010, 12:39) ---------------------------------------------
Quote (FocsWut) ну-да.... я промолчу!)) Ага целее будешь xD не бойся, я не особо драчливая
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:45 | Сообщение # 12 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Juna_Shinji) Если бы я не знала, что такое ночь, то да =) Я знаю, что в нашем мире сейчас жить без лжи невозможно, ибо человечество уже потерпело крах. Но если бы лжи не было, возможно бы и мир был построен иначе. Врятли ибо тогда бы твой мозг не смог бы получать отдых, так как зрительный нерв постоянно бы работал получая информацию со светового спектра, тем более даже днем есть тень! Quote (Juna_Shinji) Я уже сказала, что не будь на свете лжи, он не был бы брошен. Другое дело, что, скорее всего не было бы цивилизации, но я считаю цивилизацию главной ошибкой природы. Мне кажется, что я достаточно ясно изъясняюсь. Не обобщай!) в Мире несколько цивилизаций всех в одну кашу скидывать не стоит! Quote (Juna_Shinji) Ага целее будешь xD не бойся, я не особо драчливая Ага, скорее убьешь без болезненно))) 
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:49 | Сообщение # 13 |
| Quote (FocsWut) Не обобщай!) в Мире несколько цивилизаций всех в одну кашу скидывать не стоит! менталитет разный, психология у всех западных стран одинаковая (восточные лучше не затрагивать, я, если честно, не сильно подвешена в психологии восточных стран) Quote (FocsWut) Врятли ибо тогда бы твой мозг не смог бы получать отдых, так как зрительный нерв постоянно бы работал получая информацию со светового спектра, тем более даже днем есть тень! Животные живут без лжи, но это не значит, что у них нет ночи. Не сваливай в кучу абсолютно разные понятия. Quote (FocsWut) Ага, скорее убьешь без болезненно))) С чего такая уверенность? Может, я не очень кровожадная ^^ однако если не прочитаешь лс, точно жди меня завтра с ножом в руке xD
|
|
|
|
FocsWut | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:51 | Сообщение # 14 |
 Ниндзя-беженец
| Quote (Juna_Shinji) Животные живут без лжи, но это не значит, что у них нет ночи. Не сваливай в кучу абсолютно разные понятия. А ты не говори ересь ты что хочешь стать животным!? Quote (Juna_Shinji) С чего такая уверенность? Может, я не очень кровожадная ^^ однако если не прочитаешь лс, точно жди меня завтра с ножом в руке xD Бегу)))
|
|
|
|
Juna_Shinji | Дата: Суббота, 2010-01-23, 12:54 | Сообщение # 15 |
| Quote (FocsWut) А ты не говори ересь ты что хочешь стать животным!? Хочу ) а почему бы нет? Если бы не было людей, было бы на самом деле хорошо быть животным. Люди зажрались. Быть человеком совсем неинтересно. По крайней мере в наше время точно =)
|
|
|
|