Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Саске и Итачи против ...
Саске ПП2 проверяет м...
Джирая VS Гай
Пейн против Охраны Ка...
One piece: Tier List
Неостановимая сила vs...
Марионетка Иму vs сил...
Хицугая: пирамида.
Пейн - непобедим. Осн...
Обито боялся Итачи? О...
Был ли Мадара...
Саске и Итачи: финаль...
ГС Саске: Пирамида 4....
Мадара 3РН ДД против ...
Мать Всех Воров: пира...
Обсуждение манги One ...
Нападение на совет ка...
Рикудоо ошибся?
Топ 10 самых сильных ...
Почему не стоит днищи...
Саске ПП,чмо?
Мадара vs Обито
Спойлеры One Piece
где окажется?
Князь Запредельного: ...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
17 fat ladies for Absolute in Just As Planned Clan
BernseizerДата: Среда, 2016-04-27, 12:36 | Сообщение # 1

Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Christina - Среда, 2016-04-27, 12:40

Absolute18Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:41 | Сообщение # 2851
Член Акацуки

Награды: 13
Дата регистрации: 2015-10-15

Цитата Christina ()
Для этого достаточно просто не верить в сверхъестественное.

Как связаны вера в сверхъестественное и вера в бога? Можно не верить в сверхъестественное в масштабах вселенной, но допускать вероятность существование некоего абсолютного мета-творца. А можно верить во всякую мистику вроде барабашек, но не верить в то, что есть некая сущность, стоящая над этим всем.

Подпись скрыта

BernseizerДата: Пятница, 2016-04-29, 19:43 | Сообщение # 2852

Цитата Absolute18 ()
Как связаны вера в сверхъестественное и вера в бога?

Внезапно: религиозный бог не считается чем-то научным.
Атеизм, прежде всего, отвергает всё подобное и уже в более тонких рамках подразумевает именно отрицание бога.
Цитата Absolute18 ()
Можно не верить в сверхъестественное в масштабах вселенной, но допускать вероятность существование некоего абсолютного мета-творца.

Абсик, ты новеллок перечитал?
Цитата Absolute18 ()
А можно верить во всякую мистику вроде барабашек, но не верить в то, что есть некая сущность, стоящая над этим всем.

Скажу больше: можно даже вытирать задницу своими волосами и кричать, что это приказ рептолоидов.

Подпись скрыта

Absolute18Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:48 | Сообщение # 2853
Член Акацуки

Цитата Christina ()
Внезапно: религиозный бог не считается чем-то научным.

И? Ну и я не конкретно про религиозного бога, а про саму концепцию некоего творца. Просто наука никак не объясняет причину зарождения мироздания. Поэтому в данном вопросе на неё кивать просто глупо, нелепо и смешно.

Цитата Christina ()
Абсик, ты новеллок перечитал?

Причём тут новелки?

Цитата Christina ()
Скажу больше: можно даже вытирать задницу своими волосами и кричать, что это приказ рептолоидов.

Можно. И? Ты хоть уловил, что я тебе хотел сказать?

Подпись скрыта

LorcerДата: Пятница, 2016-04-29, 19:49 | Сообщение # 2854
Trollkage

Награды: 351
Дата регистрации: 2011-05-17

Цитата Christina ()
Скажи пожалуйста, а зачем для обсуждения религии и веры ( веры в бога, я надеюсь? ) нужно нужно отвечать на вопросы, которые ты задал? Связь обозначь четкую. Если она действительно есть, то может я даже отвечу.

Я же обозначил и ты не процитировал этот пост. :Q
Цитата Christina ()
Могу поинтересоваться источником? Я не читал всех его работ, но в известных мне такого почему-то не было.

Хз сходу не вспомню, я же говорю, что не ходячая учебник(, точно он это говорил, если очень надо могу рискнуть нагуглить это.
Цитата Christina ()

И это... ты, видимо, проглядел, но положительные качества, которые ты перечислил выше, Ницше не воспринимает таковыми.
Благосклонность, умиротворение - всё это враги его идеологии.

Да, но его идеология не идеал восприятия мира, так что описанные им качество со стороны стороннего наблюдателя вполне годные.
Цитата Christina ()

Буддизм вообще очень даже походит на этот самой нигилизм в некотором смысле, но там уже больше от трактовки зависит.

Лан забей, я не щёголь всё таки, зная одну фразу и не зная всех наизусить глупо будет её цитировать
Цитата Christina ()

Когда ответишь на вопрос про связь всего этого с вопросом религии и церковью, то я обязательно подумаю над этим.

Я уже ответил тебе в том посте на который ты отвечаешь. Так что забей, не знаешь и не знаешь, ну а если знаешь, то дело твоё.
Цитата Christina ()

Стимул и ответ - это всего лишь два очевидных пункта, применимых ко многим системам.

Стимул и Ответ, а у него не ответ, а какое-то другое название вообще центральны в его психологии.
Цитата Christina ()
Игра - это не награда вообще. Непонятно, откуда ты это взял. Игра - процесс.

Ты сам указал, что за игрой следует награда, я указал, что это не всегда так работает.
Цитата Christina ()
Как ни странно, даже в 'привет" и "как дела" тоже есть награды о_О
Если ты скажешь человеку "привет", но не получишь ответа, то это будет как-минимум неприятно, верно? Т.е ты пригласил его в игру, а он отказался, проигнорировав тебя.

Не согласен в корне с такой постановкой, но можно её принять, если смотреть с твоей стороны, но я считаю, что награда должна быть более сложной системой, даже он более серьёзные рассматривал.
Цитата Christina ()
Однако если ответ будет, то вы оба будете удовлетворены ( если не рассматривать сами отношения между конкретными людьми и их индивидуальные предпочтения ). Это и есть награда.
Естественно награды тоже делятся на определенные категории, но это пока не столь важно.

Ну вот и я говорю, что простейшую часть этой теории вообще не рассматриваю.
Цитата Christina ()
Увы, но исходя из написанного выше, ты всё же не понял, что подразумевалось под игрой.

Ну книжку его про игры я читал, и всё сводится к простейшему Стимул Ответ.
Цитата Christina ()

Возможно. Я незнаком с этим.

После Юнга не было прорыва в психологии, то есть любая теория использует систему Юнга, как скелет для достижения своих результатов
Цитата Christina ()
Поэтому я дополнил это тем, что таких людей априори сложно прочитать

Просто тут идёт разделение. То бишь есть гении с проблемами, есть люди с биполяркой, а есть люди с биполяркой и гении одновременно и не к одному из вариантов не получиться подступиться, вот что я имел ввиду.
Цитата Christina ()
Увы, понятия не имею, кто это такой. Я с детства терпеть не могу книги, а уж такие...

Вот блин, обыватель всегда считает, что главный противник Гильдебранда это Хадегер, ибо они очень много срались, но если вчитаться в Дитриха, то станет ясно, что главный его враг в философии это Кант и его учение. Одно из моих любимых по ярким моментам в философии 20 века(

Подпись скрыта

СлайдерДата: Пятница, 2016-04-29, 19:51 | Сообщение # 2855
Теперь с выдвижной камерой

Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23

Смотрю, Кристинка снова сливается первому встречному.

Цитата Christina ()
Атеизм, прежде всего, отвергает всё подобное и уже в более тонких рамках подразумевает именно отрицание бога.

Ага. А христианство - учит о любви, помощи слабым и самоотречении "сказал священник перед тем, как сесть в свой мерседес и уехать". Кул стори.
Атеизм подразумевает отрицание религии в первую очередь. Со стороны религии, атеистом является любоц человек, отрицающий основные концепции. В то же время, человек может быть атеистом и не выносить религию и верить во что-то сверхъестественное. В черных кошек, например. Это не делает его не-атеистом. Формальный атеизм не отрицает веры в сверхъестественное. Атеизм - отрицание религиозных концепций и не более. Но быдло - считает атеистов неверующими, которые отрицают ВСЕ. Типичное быдло, короче.
Если привести аналогию, многие ученые-атеисты, являются верящими (не верующими).

Подпись скрыта

LorcerДата: Пятница, 2016-04-29, 19:53 | Сообщение # 2856
Trollkage

Цитата Christina ()
Многие считают, что атеисты должны быть дофига умными знатоками всего на свете, но это не так. Для этого достаточно просто не верить в сверхъестественное.

Зарождения жизни, эволюция и зарождения мира, это главные фичи атеизма 21 века, как доказательство того, что не бывает сверхестественного, вот в чём соль, просто на спорах в этих темах я собаку съел в своё время, и потому кинул самые простые вопросы из богатого опыта общения с атеистами. Вот и всё.
Цитата Christina ()
Конкретно из них интересовался более-менее сингулярностью. Теория старения - это не ко мне, а третий вопрос я не помню.

Там нет теории старения. Митохондриальное, это появление у эукариотов митохондрий. А неврная система это нервная система, на самом же деле вопрос по нервной система ж1сткий подвох ведущий к рефлексам и естественным инстинктам некоторые из которых заложены в животный мир с рождения и имеют очень сложное объяснение.

Подпись скрыта

BernseizerДата: Пятница, 2016-04-29, 19:54 | Сообщение # 2857

Цитата Absolute18 ()
И? Ну и я не конкретно про религиозного бога, а про саму концепцию некоего творца. Просто наука никак не объясняет причину зарождения мироздания. Поэтому в данном вопросе на неё кивать просто глупо, нелепо и смешно.

А здесь тупик стоит и для науки, и для религий.
Если даже есть варианты изначальной точки, никто не может объяснить появление это самой точки.

Однако разве из-за всего этого наука замерла и религии прекратили свою деятельность? - Конечно нет.
Точно так же и с атеизмом. Мы основываемся на имеющейся информации и рассуждениях в рамках своих знаний, предположений. Мы не можем прыгнуть выше потолка, но это не значит, что потолок прямо перед нами и нужно замереть в ожидании чуда.

Опять же, смотря что понимать под "творцом". Мне вот очень нравится "бог" в представлении Спинозы. Он явно крепче стоит на ногах, чем бог Христианства и не говорит "аметисты, плюйтесь в меня!"
Цитата Absolute18 ()
Причём тут новелки?

Глупость сморозил потому что, Абсик.
Цитата Absolute18 ()
Можно. И? Ты хоть уловил, что я тебе хотел сказать?

Ага. Именно поэтому и написал то, что ты видишь.
А ты понял, к чему я это написал?

Подпись скрыта

LorcerДата: Пятница, 2016-04-29, 19:57 | Сообщение # 2858
Trollkage

Цитата Sliderpro ()
Атеизм - отрицание религиозных концепций и не более

И кстати факт.

Добавлено (29.04.2016, 19:56)
---------------------------------------------

Цитата Christina ()

Он просто имел ввиду простейшую концепции сверхсущности Создателя, которая не пересекается с религией и непостижима наукой.

Добавлено (29.04.2016, 19:57)

Цитата Christina ()
ы основываемся на имеющейся информации

Я же тебе 3 вопроса привёл именно по имеющейся информации. B)

Подпись скрыта

Сефирот_на_МетеореДата: Пятница, 2016-04-29, 19:58 | Сообщение # 2859
Член Акацуки

Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25

Bishop, в голос с видео ^_^ ^_^ ^_^

Подпись скрыта

Krimbel-KoДата: Пятница, 2016-04-29, 20:01 | Сообщение # 2860
Член Акацуки

Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14

Цитата Absolute18 ()
Просто наука никак не объясняет причину зарождения мироздания. Поэтому в данном вопросе на неё кивать просто глупо, нелепо и смешно.

Более или менее объясняет. Суть познания мира через разум и чувственное совсем иное: наука требует доказательств для какого-либо утверждения, в то время как вера подразумевает именно что безприкословную уверенность.

Подпись скрыта

Absolute18Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:02 | Сообщение # 2861
Член Акацуки

Цитата Christina ()

Ты? Ну тебе не привыкать.

Цитата Christina ()
Ага. Именно поэтому и написал то, что ты видишь.

Херню ты написал (как обычно).

Цитата Christina ()
А ты понял, к чему я это написал

Я понял, что ты хотел поумничать, но получилась фигня.

Ещё раз - ты можешь верить в сверхъестественные явления именно как в явления, которые ПОКА не объяснены наукой. Это не делает тебя религиозным. Это не делает тебя верующим в какого-то там бога. Это даже не делает тебя врагом науки и прогресса.

Также ты можешь допускать существования некой высшей сущности. А почему, собственно, нет? Или ты думаешь, что наш уровень существования - самый высший? Что за нелепый эгоцентризм.

Добавлено (29.04.2016, 20:02)

Цитата Krimbel-Ko ()
Более или менее объясняет.

Как? Ни разу не встречал таких объяснений.

Подпись скрыта

BernseizerДата: Пятница, 2016-04-29, 20:02 | Сообщение # 2862

Цитата Lorcer ()
Я же обозначил и ты не процитировал этот пост.

Можно цитату? Возможно и правда пропустил.
Цитата Lorcer ()
Хз сходу не вспомню, я же говорю, что не ходячая учебник(, точно он это говорил, если очень надо могу рискнуть нагуглить это.

Сугубо в рамках интереса, я бы не отказался.
Цитата Lorcer ()
Да, но его идеология не идеал восприятия мира, так что описанные им качество со стороны стороннего наблюдателя вполне годные.

Конечно не идеал. Вернее, не "общий" идеал, скажем так.
Цитата Lorcer ()
Лан забей, я не щёголь всё таки, зная одну фразу и не зная всех наизусить глупо будет её цитировать

Я примерно понял, о чем ты.

Цитата Lorcer ()
Я уже ответил тебе в том посте на который ты отвечаешь. Так что забей, не знаешь и не знаешь, ну а если знаешь, то дело твоё.

Процитируй.
Цитата Lorcer ()
Ты сам указал, что за игрой следует награда, я указал, что это не всегда так работает.

Ты игру приравнял к награде =/
Цитата Lorcer ()
Не согласен в корне с такой постановкой, но можно её принять, если смотреть с твоей стороны, но я считаю, что награда должна быть более сложной системой, даже он более серьёзные рассматривал.

Офк, награды итак более сложная система. Я же дописал, что она еще и делится на определенные группы. Это был лишь самый элементарный пример, который только можно придумать.
Цитата Lorcer ()
Ну вот и я говорю, что простейшую часть этой теории вообще не рассматриваю.

Как-угодно.
Цитата Lorcer ()
Ну книжку его про игры я читал, и всё сводится к простейшему Стимул Ответ.

Не совсем. Как я уже сказал, это основа основ почти в любой системе.
Тут важно понять мотивы и исходя из этого реагировать так, как нужно тебе самому, что тоже не шибко-то чем-то выделяется.
А вот сам метод - это уже другое дело.
Цитата Lorcer ()
После Юнга не было прорыва в психологии, то есть любая теория использует систему Юнга, как скелет для достижения своих результатов

Аж интересно стало :Q
Цитата Lorcer ()
Просто тут идёт разделение. То бишь есть гении с проблемами, есть люди с биполяркой, а есть люди с биполяркой и гении одновременно и не к одному из вариантов не получиться подступиться, вот что я имел ввиду.

Как скажешь.
Цитата Lorcer ()
Вот блин, обыватель всегда считает, что главный противник Гильдебранда это Хадегер, ибо они очень много срались, но если вчитаться в Дитриха, то станет ясно, что главный его враг в философии это Кант и его учение. Одно из моих любимых по ярким моментам в философии 20 века(

Похоже Кант такой козёл, что даже не считал его соперником =/
Цитата Lorcer ()
Зарождения жизни, эволюция и зарождения мира, это главные фичи атеизма 21 века, как доказательство того, что не бывает сверхестественного, вот в чём соль, просто на спорах в этих темах я собаку съел в своё время, и потому кинул самые простые вопросы из богатого опыта общения с атеистами. Вот и всё.

Я тоже об этом частенько срался на Мейле, но в том-то и проблема, что я лишь хотел тебе сказать, что атеизм не обязывает всё это знать. Атеизм не наука. Он может отталкиваться от науки, но не является её частью.
Цитата Lorcer ()
Там нет теории старения. Митохондриальное, это появление у эукариотов митохондрий. А неврная система это нервная система, на самом же деле вопрос по нервной система ж1сткий подвох ведущий к рефлексам и естественным инстинктам некоторые из которых заложены в животный мир с рождения и имеют очень сложное объяснение.

Ну хз, я загуглил, выдало старение. Сам про это не читал.

Подпись скрыта

Сефирот_на_МетеореДата: Пятница, 2016-04-29, 20:02 | Сообщение # 2863
Член Акацуки

Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25

глупо, верить в то, чего не самом деле и не может быть.Абс, себя сейчас дурачком выставляет

Подпись скрыта

Absolute18Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:02 | Сообщение # 2864
Член Акацуки

Цитата Lorcer ()
Он просто имел ввиду простейшую концепции сверхсущности Создателя, которая не пересекается с религией и непостижима наукой.

Именно. Но видно мозг шикаши слишком слаб даже для такой простейшей концепции.

Подпись скрыта

СлайдерДата: Пятница, 2016-04-29, 20:03 | Сообщение # 2865
Теперь с выдвижной камерой

Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23

Честно говоря, я не очень понимаю, о чем речь. Если вы о происхождении мира, то полно научных теорий. Я, как психолог, могу обьяснить нежелание людей изучать и пиарить этот вопрос, потому что люди не любят сложное (особенно необразованные) и любят хавать простенькое и логичное, особенно, если это приносят на тарелочке вселюбящие и вседобрые дяденьки (в отличие от дерганных нердов-ученых.) Образованные дяденьки, кстати, этим зарабатывают не хуже профессиональных психологов. А теорий - много. Стандартная модель - на грани подтверждения.
У меня к вам вопрос. Вот докажут нерды происхождение вселенной научно. Вопрос. А что с богом и религией? Они исчезнут от этого, ведь человек узнал о происхождении мира. Давно знает о появлении жизни из ничего. На что это повлияло? Регилия от этого исчезла? Человек знает все, что ему нужно о своем происхождение. Бог где церковный? Он пропадает что ли? Да не сказал бы, что церковь жалуется. Она теперь производит экспансию в другие круги. В мораль, в любовь, в образование, в воспитание. Вот и все. Как адаптировались к тому, что наука рассказала, как жизнь зарождается из "ничего", что раньше было основным оплотом религиозников - да как что-то, как человек, произошло из ничего.Религия это паразит, который прорастет там, где будет тепло и никто не выгоняет. Как вообще можно сравнивать атеизм, отрицание всей параши и религиозное дерьмо в ушах?

Единственное, за что я их хвалю - за то, что они творят неплохую архитиктуру, в отличие от ученых нердов.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sliderpro - Пятница, 2016-04-29, 20:07

Поиск: