|
17 fat ladies for Absolute in Just As Planned Clan
|
|
| Bernseizer | Дата: Среда, 2016-04-27, 12:36 | Сообщение # 1 |
Награды: 329
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-01-18
|
Сообщение отредактировал Christina - Среда, 2016-04-27, 12:40 |
| |
|
|
| Absolute18 | Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:41 | Сообщение # 2851 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Дата регистрации: 2015-10-15
| Цитата Christina (  ) Для этого достаточно просто не верить в сверхъестественное.
Как связаны вера в сверхъестественное и вера в бога? Можно не верить в сверхъестественное в масштабах вселенной, но допускать вероятность существование некоего абсолютного мета-творца. А можно верить во всякую мистику вроде барабашек, но не верить в то, что есть некая сущность, стоящая над этим всем.
|
| |
|
|
| Bernseizer | Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:43 | Сообщение # 2852 |
| Цитата Absolute18 (  ) Как связаны вера в сверхъестественное и вера в бога? Внезапно: религиозный бог не считается чем-то научным. Атеизм, прежде всего, отвергает всё подобное и уже в более тонких рамках подразумевает именно отрицание бога.
Цитата Absolute18 (  ) Можно не верить в сверхъестественное в масштабах вселенной, но допускать вероятность существование некоего абсолютного мета-творца. Абсик, ты новеллок перечитал?
Цитата Absolute18 (  ) А можно верить во всякую мистику вроде барабашек, но не верить в то, что есть некая сущность, стоящая над этим всем. Скажу больше: можно даже вытирать задницу своими волосами и кричать, что это приказ рептолоидов.
|
| |
|
|
| Absolute18 | Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:48 | Сообщение # 2853 |
 Член Акацуки
| Цитата Christina (  ) Внезапно: религиозный бог не считается чем-то научным.
И? Ну и я не конкретно про религиозного бога, а про саму концепцию некоего творца. Просто наука никак не объясняет причину зарождения мироздания. Поэтому в данном вопросе на неё кивать просто глупо, нелепо и смешно.
Цитата Christina (  ) Абсик, ты новеллок перечитал?
Причём тут новелки?
Цитата Christina (  ) Скажу больше: можно даже вытирать задницу своими волосами и кричать, что это приказ рептолоидов.
Можно. И? Ты хоть уловил, что я тебе хотел сказать?
|
| |
|
|
| Lorcer | Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:49 | Сообщение # 2854 |
 Trollkage
Награды: 351
Дата регистрации: 2011-05-17
| Цитата Christina (  ) Скажи пожалуйста, а зачем для обсуждения религии и веры ( веры в бога, я надеюсь? ) нужно нужно отвечать на вопросы, которые ты задал? Связь обозначь четкую. Если она действительно есть, то может я даже отвечу. Я же обозначил и ты не процитировал этот пост. Цитата Christina (  ) Могу поинтересоваться источником? Я не читал всех его работ, но в известных мне такого почему-то не было. Хз сходу не вспомню, я же говорю, что не ходячая учебник(, точно он это говорил, если очень надо могу рискнуть нагуглить это.
Цитата Christina (  ) И это... ты, видимо, проглядел, но положительные качества, которые ты перечислил выше, Ницше не воспринимает таковыми. Благосклонность, умиротворение - всё это враги его идеологии.
Да, но его идеология не идеал восприятия мира, так что описанные им качество со стороны стороннего наблюдателя вполне годные. Цитата Christina (  ) Буддизм вообще очень даже походит на этот самой нигилизм в некотором смысле, но там уже больше от трактовки зависит.
Лан забей, я не щёголь всё таки, зная одну фразу и не зная всех наизусить глупо будет её цитировать
Цитата Christina (  ) Когда ответишь на вопрос про связь всего этого с вопросом религии и церковью, то я обязательно подумаю над этим.
Я уже ответил тебе в том посте на который ты отвечаешь. Так что забей, не знаешь и не знаешь, ну а если знаешь, то дело твоё.
Цитата Christina (  ) Стимул и ответ - это всего лишь два очевидных пункта, применимых ко многим системам.
Стимул и Ответ, а у него не ответ, а какое-то другое название вообще центральны в его психологии.
Цитата Christina (  ) Игра - это не награда вообще. Непонятно, откуда ты это взял. Игра - процесс. Ты сам указал, что за игрой следует награда, я указал, что это не всегда так работает.
Цитата Christina (  ) Как ни странно, даже в 'привет" и "как дела" тоже есть награды о_О Если ты скажешь человеку "привет", но не получишь ответа, то это будет как-минимум неприятно, верно? Т.е ты пригласил его в игру, а он отказался, проигнорировав тебя. Не согласен в корне с такой постановкой, но можно её принять, если смотреть с твоей стороны, но я считаю, что награда должна быть более сложной системой, даже он более серьёзные рассматривал.
Цитата Christina (  ) Однако если ответ будет, то вы оба будете удовлетворены ( если не рассматривать сами отношения между конкретными людьми и их индивидуальные предпочтения ). Это и есть награда. Естественно награды тоже делятся на определенные категории, но это пока не столь важно. Ну вот и я говорю, что простейшую часть этой теории вообще не рассматриваю.
Цитата Christina (  ) Увы, но исходя из написанного выше, ты всё же не понял, что подразумевалось под игрой. Ну книжку его про игры я читал, и всё сводится к простейшему Стимул Ответ.
Цитата Christina (  ) Возможно. Я незнаком с этим.
После Юнга не было прорыва в психологии, то есть любая теория использует систему Юнга, как скелет для достижения своих результатов
Цитата Christina (  ) Поэтому я дополнил это тем, что таких людей априори сложно прочитать Просто тут идёт разделение. То бишь есть гении с проблемами, есть люди с биполяркой, а есть люди с биполяркой и гении одновременно и не к одному из вариантов не получиться подступиться, вот что я имел ввиду.
Цитата Christina (  ) Увы, понятия не имею, кто это такой. Я с детства терпеть не могу книги, а уж такие...
Вот блин, обыватель всегда считает, что главный противник Гильдебранда это Хадегер, ибо они очень много срались, но если вчитаться в Дитриха, то станет ясно, что главный его враг в философии это Кант и его учение. Одно из моих любимых по ярким моментам в философии 20 века(
|
| |
|
|
| Слайдер | Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:51 | Сообщение # 2855 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Смотрю, Кристинка снова сливается первому встречному.
Цитата Christina (  ) Атеизм, прежде всего, отвергает всё подобное и уже в более тонких рамках подразумевает именно отрицание бога.
Ага. А христианство - учит о любви, помощи слабым и самоотречении "сказал священник перед тем, как сесть в свой мерседес и уехать". Кул стори. Атеизм подразумевает отрицание религии в первую очередь. Со стороны религии, атеистом является любоц человек, отрицающий основные концепции. В то же время, человек может быть атеистом и не выносить религию и верить во что-то сверхъестественное. В черных кошек, например. Это не делает его не-атеистом. Формальный атеизм не отрицает веры в сверхъестественное. Атеизм - отрицание религиозных концепций и не более. Но быдло - считает атеистов неверующими, которые отрицают ВСЕ. Типичное быдло, короче. Если привести аналогию, многие ученые-атеисты, являются верящими (не верующими).
|
| |
|
|
| Lorcer | Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:53 | Сообщение # 2856 |
 Trollkage
| Цитата Christina (  ) Многие считают, что атеисты должны быть дофига умными знатоками всего на свете, но это не так. Для этого достаточно просто не верить в сверхъестественное.
Зарождения жизни, эволюция и зарождения мира, это главные фичи атеизма 21 века, как доказательство того, что не бывает сверхестественного, вот в чём соль, просто на спорах в этих темах я собаку съел в своё время, и потому кинул самые простые вопросы из богатого опыта общения с атеистами. Вот и всё.
Цитата Christina (  ) Конкретно из них интересовался более-менее сингулярностью. Теория старения - это не ко мне, а третий вопрос я не помню. Там нет теории старения. Митохондриальное, это появление у эукариотов митохондрий. А неврная система это нервная система, на самом же деле вопрос по нервной система ж1сткий подвох ведущий к рефлексам и естественным инстинктам некоторые из которых заложены в животный мир с рождения и имеют очень сложное объяснение.
|
| |
|
|
| Bernseizer | Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:54 | Сообщение # 2857 |
| Цитата Absolute18 (  ) И? Ну и я не конкретно про религиозного бога, а про саму концепцию некоего творца. Просто наука никак не объясняет причину зарождения мироздания. Поэтому в данном вопросе на неё кивать просто глупо, нелепо и смешно.
А здесь тупик стоит и для науки, и для религий. Если даже есть варианты изначальной точки, никто не может объяснить появление это самой точки.
Однако разве из-за всего этого наука замерла и религии прекратили свою деятельность? - Конечно нет. Точно так же и с атеизмом. Мы основываемся на имеющейся информации и рассуждениях в рамках своих знаний, предположений. Мы не можем прыгнуть выше потолка, но это не значит, что потолок прямо перед нами и нужно замереть в ожидании чуда.
Опять же, смотря что понимать под "творцом". Мне вот очень нравится "бог" в представлении Спинозы. Он явно крепче стоит на ногах, чем бог Христианства и не говорит "аметисты, плюйтесь в меня!"
Цитата Absolute18 (  ) Причём тут новелки?
Глупость сморозил потому что, Абсик.
Цитата Absolute18 (  ) Можно. И? Ты хоть уловил, что я тебе хотел сказать?
Ага. Именно поэтому и написал то, что ты видишь. А ты понял, к чему я это написал?
|
| |
|
|
| Lorcer | Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:57 | Сообщение # 2858 |
 Trollkage
| Цитата Sliderpro (  ) Атеизм - отрицание религиозных концепций и не более И кстати факт.Добавлено (29.04.2016, 19:56) ---------------------------------------------
Цитата Christina (  )
Глупость сморозил потому что, Абсик.
Он просто имел ввиду простейшую концепции сверхсущности Создателя, которая не пересекается с религией и непостижима наукой.Добавлено (29.04.2016, 19:57) ---------------------------------------------
Цитата Christina (  ) ы основываемся на имеющейся информации Я же тебе 3 вопроса привёл именно по имеющейся информации.
|
| |
|
|
| Сефирот_на_Метеоре | Дата: Пятница, 2016-04-29, 19:58 | Сообщение # 2859 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25
| Bishop, в голос с видео
|
| |
|
|
| Krimbel-Ko | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:01 | Сообщение # 2860 |
 Член Акацуки
Награды: 330
Дата регистрации: 2014-04-14
| Цитата Absolute18 (  ) Просто наука никак не объясняет причину зарождения мироздания. Поэтому в данном вопросе на неё кивать просто глупо, нелепо и смешно. Более или менее объясняет. Суть познания мира через разум и чувственное совсем иное: наука требует доказательств для какого-либо утверждения, в то время как вера подразумевает именно что безприкословную уверенность.
|
| |
|
|
| Absolute18 | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:02 | Сообщение # 2861 |
 Член Акацуки
| Цитата Christina (  ) Глупость сморозил потому что, Абсик.
Ты? Ну тебе не привыкать.
Цитата Christina (  ) Ага. Именно поэтому и написал то, что ты видишь.
Херню ты написал (как обычно).
Цитата Christina (  ) А ты понял, к чему я это написал
Я понял, что ты хотел поумничать, но получилась фигня.
Ещё раз - ты можешь верить в сверхъестественные явления именно как в явления, которые ПОКА не объяснены наукой. Это не делает тебя религиозным. Это не делает тебя верующим в какого-то там бога. Это даже не делает тебя врагом науки и прогресса.
Также ты можешь допускать существования некой высшей сущности. А почему, собственно, нет? Или ты думаешь, что наш уровень существования - самый высший? Что за нелепый эгоцентризм.Добавлено (29.04.2016, 20:02) ---------------------------------------------
Цитата Krimbel-Ko (  ) Более или менее объясняет.
Как? Ни разу не встречал таких объяснений.
|
| |
|
|
| Bernseizer | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:02 | Сообщение # 2862 |
| Цитата Lorcer (  ) Я же обозначил и ты не процитировал этот пост.
Можно цитату? Возможно и правда пропустил.
Цитата Lorcer (  ) Хз сходу не вспомню, я же говорю, что не ходячая учебник(, точно он это говорил, если очень надо могу рискнуть нагуглить это.
Сугубо в рамках интереса, я бы не отказался.
Цитата Lorcer (  ) Да, но его идеология не идеал восприятия мира, так что описанные им качество со стороны стороннего наблюдателя вполне годные.
Конечно не идеал. Вернее, не "общий" идеал, скажем так.
Цитата Lorcer (  ) Лан забей, я не щёголь всё таки, зная одну фразу и не зная всех наизусить глупо будет её цитировать
Я примерно понял, о чем ты.
Цитата Lorcer (  ) Я уже ответил тебе в том посте на который ты отвечаешь. Так что забей, не знаешь и не знаешь, ну а если знаешь, то дело твоё.
Процитируй.
Цитата Lorcer (  ) Ты сам указал, что за игрой следует награда, я указал, что это не всегда так работает.
Ты игру приравнял к награде =/
Цитата Lorcer (  ) Не согласен в корне с такой постановкой, но можно её принять, если смотреть с твоей стороны, но я считаю, что награда должна быть более сложной системой, даже он более серьёзные рассматривал.
Офк, награды итак более сложная система. Я же дописал, что она еще и делится на определенные группы. Это был лишь самый элементарный пример, который только можно придумать.
Цитата Lorcer (  ) Ну вот и я говорю, что простейшую часть этой теории вообще не рассматриваю.
Как-угодно.
Цитата Lorcer (  ) Ну книжку его про игры я читал, и всё сводится к простейшему Стимул Ответ.
Не совсем. Как я уже сказал, это основа основ почти в любой системе. Тут важно понять мотивы и исходя из этого реагировать так, как нужно тебе самому, что тоже не шибко-то чем-то выделяется. А вот сам метод - это уже другое дело.
Цитата Lorcer (  ) После Юнга не было прорыва в психологии, то есть любая теория использует систему Юнга, как скелет для достижения своих результатов
Аж интересно стало
Цитата Lorcer (  ) Просто тут идёт разделение. То бишь есть гении с проблемами, есть люди с биполяркой, а есть люди с биполяркой и гении одновременно и не к одному из вариантов не получиться подступиться, вот что я имел ввиду.
Как скажешь.
Цитата Lorcer (  ) Вот блин, обыватель всегда считает, что главный противник Гильдебранда это Хадегер, ибо они очень много срались, но если вчитаться в Дитриха, то станет ясно, что главный его враг в философии это Кант и его учение. Одно из моих любимых по ярким моментам в философии 20 века( Похоже Кант такой козёл, что даже не считал его соперником =/
Цитата Lorcer (  ) Зарождения жизни, эволюция и зарождения мира, это главные фичи атеизма 21 века, как доказательство того, что не бывает сверхестественного, вот в чём соль, просто на спорах в этих темах я собаку съел в своё время, и потому кинул самые простые вопросы из богатого опыта общения с атеистами. Вот и всё. Я тоже об этом частенько срался на Мейле, но в том-то и проблема, что я лишь хотел тебе сказать, что атеизм не обязывает всё это знать. Атеизм не наука. Он может отталкиваться от науки, но не является её частью.
Цитата Lorcer (  ) Там нет теории старения. Митохондриальное, это появление у эукариотов митохондрий. А неврная система это нервная система, на самом же деле вопрос по нервной система ж1сткий подвох ведущий к рефлексам и естественным инстинктам некоторые из которых заложены в животный мир с рождения и имеют очень сложное объяснение. Ну хз, я загуглил, выдало старение. Сам про это не читал.
|
| |
|
|
| Сефирот_на_Метеоре | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:02 | Сообщение # 2863 |
 Член Акацуки
Награды: 1283
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-03-25
| глупо, верить в то, чего не самом деле и не может быть.Абс, себя сейчас дурачком выставляет
|
| |
|
|
| Absolute18 | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:02 | Сообщение # 2864 |
 Член Акацуки
| Цитата Lorcer (  ) Он просто имел ввиду простейшую концепции сверхсущности Создателя, которая не пересекается с религией и непостижима наукой.
Именно. Но видно мозг шикаши слишком слаб даже для такой простейшей концепции.
|
| |
|
|
| Слайдер | Дата: Пятница, 2016-04-29, 20:03 | Сообщение # 2865 |
 Теперь с выдвижной камерой
Награды: 524
Дата регистрации: 2010-08-23
| Честно говоря, я не очень понимаю, о чем речь. Если вы о происхождении мира, то полно научных теорий. Я, как психолог, могу обьяснить нежелание людей изучать и пиарить этот вопрос, потому что люди не любят сложное (особенно необразованные) и любят хавать простенькое и логичное, особенно, если это приносят на тарелочке вселюбящие и вседобрые дяденьки (в отличие от дерганных нердов-ученых.) Образованные дяденьки, кстати, этим зарабатывают не хуже профессиональных психологов. А теорий - много. Стандартная модель - на грани подтверждения. У меня к вам вопрос. Вот докажут нерды происхождение вселенной научно. Вопрос. А что с богом и религией? Они исчезнут от этого, ведь человек узнал о происхождении мира. Давно знает о появлении жизни из ничего. На что это повлияло? Регилия от этого исчезла? Человек знает все, что ему нужно о своем происхождение. Бог где церковный? Он пропадает что ли? Да не сказал бы, что церковь жалуется. Она теперь производит экспансию в другие круги. В мораль, в любовь, в образование, в воспитание. Вот и все. Как адаптировались к тому, что наука рассказала, как жизнь зарождается из "ничего", что раньше было основным оплотом религиозников - да как что-то, как человек, произошло из ничего.Религия это паразит, который прорастет там, где будет тепло и никто не выгоняет. Как вообще можно сравнивать атеизм, отрицание всей параши и религиозное дерьмо в ушах?
Единственное, за что я их хвалю - за то, что они творят неплохую архитиктуру, в отличие от ученых нердов.
Сообщение отредактировал Sliderpro - Пятница, 2016-04-29, 20:07 |
| |
|
|