ACT Clan Общалка №29
|
|
Енот | Дата: Среда, 2016-04-27, 01:51 | Сообщение # 1 |
 Кровавый Хипстер
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-17
|
|
|
|
|
Norway | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:03 | Сообщение # 7741 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| Цитата Filius_Zekt Нагарджуна этот твой нагарджуна пиздец какой скучный
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:07 | Сообщение # 7742 |
 『Go ahead!』
Награды: 23
Страна: Украина
Дата регистрации: 2013-08-17
| Цитата Norway (  ) этот твой нагарджуна пиздец какой скучный
Цитата В юности он был учеником одного индуистского йогина, который научил Нагарджуну и его друзей становиться невидимыми. Юноши использовали эту способность весьма легкомысленно: они стали проникать в царский гарем и развлекаться с его обитательницами. Царь, однако, очень скоро понял, в чем дело, и переловил всех невидимок, кроме Нагарджуны. Их гаремные развлечения закончились на плахе, а Нагарджуна был настолько потрясен последствиями легкомыслия и привязанности к чувственным удовольствиям, что немедленно стал буддийским монахом, отправившись на север, в знаменитый монастырь Наланду. Плодом его напряжённых размышлений стало видение, определившее характер философского учения Нагарджуны. Он увидел ступу, окруженную Буддами и Бодхисаттвами. Нагарджуна открыл ступу и увидел внутри ещё одну, точно такую же. Тогда он решил найти самую первую, исходную, ступу. Он открыл вторую ступу и увидел внутри такую же третью, в ней — четвертую и так далее до бесконечности. И понял тогда Нагарджуна, что никакой первой ступы, иначе говоря, первосубстанции, первоосновы, нет и не может быть. Это понимание сделало его достойным обрести сутры Праджня-парамиты, Запредельной Премудрости, скрытые за пятьсот лет до того Буддой у змеев-нагов.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:09 | Сообщение # 7743 |
 TON☆JI☆CHI!
Награды: 349
Дата регистрации: 2011-10-16
| Цитата Sonada (  ) Конкретно в случае Масс Эффекта - там дохрена поралелей с фентези можно провести. Безусловно. Но это сф космо опера, а значит я заочно накидываю ей пару тройку очков.
Цитата Sonada (  ) Я не уверен что это есть в любом подобном произведении. Да, есть не мало довольно локальных историй в космическом сеттинге.
Цитата Sonada (  ) Остальное что могу вспомнить - или трешняк, или натуральное фентези вроде звёздных войн или Старкрафта... Чтобы было понятней, даже если просто взять обычное фентези, типо Властелина Колец и перенести его в космос, велик шанс что мне оно зайдёт куда лучше. Причём это касается не только космоса. Тематика киберпанка мне тоже намного больше нравится. Вообще любой современный/недалёкое будущее/далекое будущее, сеттинг.
Цитата Sonada (  ) Люблю фентези и нелюблю всё перечисленое. Ну кроме девочек в мантиях и шляпах.
А Поттера любишь?Добавлено (29.06.2016, 02:09) ---------------------------------------------
Цитата Norway (  ) с третьей я начну, бака. Но ведь ты не знаешь сюжета! Бака, там тебя на допрос у короля посадят и будут спрашивать чо ты делал во второй части, а ты не знаешь что отвечать! Баааака.
|
|
|
|
Norway | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:10 | Сообщение # 7744 |
| Filius_Zekt, какая-то странная херня. это бхагватгита какая-то?
|
|
|
|
DarSh | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:11 | Сообщение # 7745 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Filius_Zekt (  ) «пустота абсолюта» Это когда тайтл состоит из жизнерадостных девочек лесбиянок.
|
|
|
|
Norway | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:14 | Сообщение # 7746 |
| Цитата DarSh Но ведь ты не знаешь сюжета! Бака, там тебя на допрос у короля посадят и будут спрашивать чо ты делал во второй части, а ты не знаешь что отвечать! Баааака. ты глупый. я играла во вторую часть.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:16 | Сообщение # 7747 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Norway (  ) ты глупый. я играла во вторую часть. Тогда чому ты до сих пор не прошла илитный вин Витчер 3? Всё равно бака. :3
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:16 | Сообщение # 7748 |
 『Go ahead!』
| Цитата Norway (  ) это бхагватгита какая-то? Ты знаешь больше страшных слов чем я. Вообще все эти индийские названия мне не заходят. А вообще - нет. Это просто из какой то его биографии. Все таки идея пустотности и анти-учения забавная. Осознайте всю бренность нашего мира, вы думали что находитесь в круге Сансары? А вот фиг.
Цитата Живые существа пребывают в нирване, и лишь невежество порождает иллюзию их пребывания в сансаре.
|
|
|
|
Norway | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:19 | Сообщение # 7749 |
| DarSh, ugh... пушо я работаю. блядь, нинавижу работать.
Цитата Filius_Zekt Ты знаешь больше страшных слов чем я. у нас просто эта ибалайка дома была. мне нрвилось там картинки смотреть - фотки всяких бомжей и синих кришнов.
Цитата Filius_Zekt Живые существа пребывают в нирване, и лишь невежество порождает иллюзию их пребывания в сансаре.
|
|
|
|
DarSh | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:23 | Сообщение # 7750 |
 TON☆JI☆CHI!
| Цитата Norway (  ) пушо я работаю. блядь, нинавижу работать. Я ж тоже работаю. А кто любит. Я слышал о неких трудоголиках, но я предпочитаю думать, что это какой-то миф.
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:26 | Сообщение # 7751 |
 『Go ahead!』
| Norway,
Цитата Нет разницы вообще Между Нирваной и Сансарой. Нет разницы вообще Между Сансарой и Нирваной.
Что является пределом Нирваны, Есть также и предел Сансары. Между этими двумя мы не можем найти Даже слабейшей тени различия.
Цитата Во-первых, можно сказать, что сансара есть иллюзорный, сконструированный различающим сознанием аспект Нирваны, исчезающий при правильном постижении реальности, подобно тому как исчезает змея, за которую по ошибке была в темноте принята веревка после осознания этой ошибки. В таком случае все живые существа были, есть и всегда будут Буддами. Они никогда не вступали в Сансару и изначально пребывают в нирване. Все страдания Сансары, весь безначальный круговорот рождений-смертей есть лишь только иллюзия, которая должна быть устранена высшим знанием — Праджня-парамитой, Запредельной Премудростью.
Второе истолкование связано с релятивизмом Мадхъямаки. Поскольку Нирвана есть Нирвана лишь относительно Сансары, а Сансара такова лишь относительно Нирваны, то ни Сансара, ни даже Нирвана не обладают своебытием (свабхава - санскр.), а следовательно, они тоже пусты и бессущностны, и их общая Татхата (Таковость, Этость) или подлинная природа есть Шуньята ( пустотность ). Бодхисаттва постигает пустотность как Сансары, так и Нирваны и так обретает состояние Будды.
Мне нравится этот парень. Пускай продолжает.
|
|
|
|
Norway | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:31 | Сообщение # 7752 |
| DarSh, обнимемся? с:
кстати, а ты картинку сделал? хочу картинку :< Filius_Zekt, стоп. СТОООП. у меня выходные. я не хочу чота читать, я хочу "каг дила?" и рофлы! *з*
|
|
|
|
Filius_Zekt | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:40 | Сообщение # 7753 |
 『Go ahead!』
| Цитата Norway (  ) Filius_Zekt, стоп. СТОООП. спать пойду.

|
|
|
|
Norway | Дата: Среда, 2016-06-29, 02:46 | Сообщение # 7754 |
| Filius_Zekt, доброй ночи с:
|
|
|