Это и твоя аватарка почему-то заставили меня усмехнуться.
Я всегда уже здесь.
А вообще я хотел поставить на аватарку становящегося бессмертным Калиборна. Этот момент в сюжетном плане в ролике мне понравился, концовка в которой происходит одновременное получение ГГ награды и окончательное становление злодея. Но подходящих гифок не нашел.
Гуд. Ты ведь наверняка лучше меня понял сюжет Фрактального Принца, посему закидаю-ка я тебя вопросами.
Я не совсем понял где именно Жозефина держала Абсолютного Предателя и как именно подсунала его Чену. Самым подходящим выглядит сам Жан - когда охотник его просканировал, он поглотил именно предателя вместе с гоголом Жозефины, а сам вор остался лететь к пустыне?
Аун - это коллектив самых первых свободных гоголов без тел, тех которых сам Матчек и освободил? И то есть Жан тоже когда-то попался, тоже был частью дикого кода но потом как-то скомуниздил тело и выбрался?
Ну и самое для меня непонятное, вот это
Код
Принцесса-трубочист. Зеленый Солдат. Кракен из света. Принц-цветок. Они сказали ему, что привыкли к жизни во плоти: их копии в муках переходили из одного разума в другой, превращаясь в теней и призраков, не сохраняя почти никаких знаний кроме тех, что могли дать их хозяева. Им пришлось изобрести приемы, чтобы копирование продолжалось. Обещания бессмертия и рая. Так они процветали в течение некоторого времени и даже были названы богами.
Но когда человечество овладело огнем, изобрело колесо и электричество и стало создавать своих бессмертных, им пришлось скрываться в историях. Богиня. Наставник. Оборотень. Мошенник. И они знали, что в случае разоблачения им грозит гибель.
Это можно трактовать как то, что человечество в будущем некое время было откачено к началу, при этом Вор был Мошенником, Жозефина Богиней, а ещё двое?
Или всё хардкорнее и Ханну под этими образами подразумевает религию как древнейшую информационную сущность передающуюся в виде своеобразного мемокода?
Мне интересно как ты понял эту часть, хотя мб можно всё это обозвать частью сказок Сирра ведённой для атмосферы и глубоко не копать.
Гуд. Ты ведь наверняка лучше меня понял сюжет Фрактального Принца, посему закидаю-ка я тебя вопросами.
Я сам уже перечитываю фрактального принца и сегодня закончу, поэтому смогу ответить на вопросы лучше. Но насчет Ауна могу сказать сейчас.
Цитата
Или всё хардкорнее и Ханну под этими образами подразумевает религию как древнейшую информационную сущность передающуюся в виде своеобразного мемокода?
This. Ханну действительно имел ввиду их, как мемы. Ютившиеся в разумах людей, но через Чена обретшие полноценное существование. Истории и сказки как мемы ведь центральная тема этой книги. Вроде бы автор отвечал подробно про этот концепт в одном из вопросов фанатов. Может даже щас это найду. А насчет Жана насколько я знаю с ним не совсем все просто и полное раскрытие будет в третей книге.
"I am aware that this is one of those confusing issues with TFP.
Briefly, the Aun (Soldier, Princess, Kraken, Prince) are vastly evolved versions of Matjek's imaginary friends which he manages to liberate from the confines of his own skull... memetic parasites, if you like. They went on to become the dominant posthuman lifeform on Earth after the Collapse happened. And indeed, they exist as tangled webs of pure consciousness-narratives in the wildcode desert and partly in the minds of the people of Sirr. So you are pretty much on the money there.
The Sobornost does not know much about them and just treats them as a part of the hostility of the desert. Due to the nature of Sobornost technology (all gogol-based), it is very vulnerable to the Aun.
And yes, we are meant to infer that Jean has at least a part of the Flower Prince inside him, the FP being a kind of mythical trickster archetype.
There is a little bit more about all this in The Causal Angel so I don't want to say too much. And on the whole I prefer people to create their own interpretations, they are usually much more interesting than mine."
Посмотрел пару видео по Макроссу Дельте. Что за фигня? Где мои офигенные Валькирии? Почему вместо них какие-то девочки-волшебницы? Даже Макросс 7 не такой упоротый (наверное, я же его не смотрел).