Посмотрел Дедпула. Не так упорото как Спаун. Не серьёзно вроде... хоть чегото стоящего. С появлением иксменов стало совсем плохо, Пётр так вобще кровь из глаз (это переводчики так пошутили над репликами? И озвучка как у энта из Властелина Колец) Я так и не понял какого фига героиня не разбилась к херам в этой капсуле при падении с платформы.
Рисунков на сегодня нет. Но зато написал текст от лица своего персонажа.
Его попытались убить. После последних боевых операций организованных Блу Фистом, терпение правительства кончилось, бледный урод решил взяться за него всерьез. Марсинаские спецслужбы провели несколько успешных атак на людей являющихся поставщиками ресурсов и оружия для банды Фиста, тем самым вынуждая искать его альтернативы. И черт побери, надежные альтернативы ему в данный момент не доступны, все его друзья и союзники находятся под таким же прессом, что и он. Его отряд сейчас находился в старой заброшенной метеорологической станции посреди марсианской пустыни. Он когда-то служила одной из многих точек погодного регулирования проводящегося проекта марсианского терраформинга. Проекта, который к сожалению, так и не был доведен до конца из-за колониальных войн. Магнитосферу планеты защищающую от радиации и солнечного ветра, конечно запустили по средством раскрутки ядра планеты (подвиг технологически невероятный и до сих пор таинственный), атмосферу приемлемую для человеческого дыхания осуществили бомбардировкой астероидами и специально выведенными растениями и бактериями, которые в огромных количествах перерабатывали углекислый газ в кислород, а вот температуру к сожалению так и не довели до идеала. Марс чертовски холодное местечко, температура в 20 °C считается редкой жарой, а в некоторых местах планеты она до сих пор может доходить до -100°C. Впрочем и эту проблему наверняка бы решили если бы не зародившиеся конфликты между колонизаторами. Конфликты жадности, политики и нетерпимости. Из-за них проект был прерван и марс так и не стал зеленой цветущей планетой, которой когда-то была земля. Ее биосферу составляли лишь редкие потомки бактерий и растений, которые когда-то создали нынешнюю атмосферу. Впрочем Фиста не интересовало копание в печальных ошибках прошлого, он пришел на эту станцию лишь ради одной цели. Купить оружие.
Фисту не нравился Теренс Бэрклоу. Он никому не нравился. Но у него были связи, деньги и оружие, а также полное отсутствие совести, благодаря которой он не чурался иметь дело даже с самыми ненавистными изгоями. Это была темная ненадежная сделка, но в данный момент у него не было других вариантов. Встречу проводили в ангаре для техники, что находилось к северу от основного здания станции. Люди Теренса зашли через главный вход вооруженные до зубов. Что впрочем не удивительно, когда имеешь дело с человеком прозванным Ужас Марса. Люди Фиста ничем им не уступали, одетые в экзоскелеты и вооруженные болтерными автоматами с 15 миллиметровыми разрывными снарядами. Сам же Фист носил под одеждой военный космический скафандр переработанный для планетарных условий. Дорогая штука, но чертовски крутая, ибо кроме стандартных средств маскировки, встроенного вооружения и искусственных мускульных пакетов имел дополнительную систему гидравлики, что давало ему недюжинную силу и содержала в себе полноценную систему жизнеобеспечения, что немало облегчало жизнь в марсианских пустынях, а также имел в себе катушки генерирующие сложно организованные электромагнитные поля внутри скафандра защищающие от редкого электронно-фотонного оружия. Фист и его люди молчали, не потому что им не было необходимости что-либо говорить, а из-за того что в мозги каждого из них был вставлен военный интерфейс позволяющий им переговариваться с друг другом и делится тактическими данными не через грубые избыточные языки предназначенные для письма и колебаний воздуха, а через компрессионно сжатые мыслеформы снабжённые Витгенштейновской логикой, пересылаемые по радиоволнам от одного интерфейса к другому. Черт побери, если бы можно было расширить пропускной канал сигналов и снабдить интерфейсы личностными интерпретаторами, они смогли бы воскресить роевые коллективные разумы былых времен. Впрочем Фист прекратил все эти размышления, ибо Теренс уже стоял прямо перед ним. Он был дорого одет, что тем не менее не скрывало его искусственных конечностей. На его лице играла белозубая улыбка. - Ужас Марса. Никогда бы не подумал, что буду иметь дело с подобной знаменитостью. Я наверно должен быть благодарен Бледнорожденному за пополнение моей клиентуры. В конце концов времена наступают тяжелые и благоразумный человек никогда не откажется от новых друзей. - Давай обойдемся без пустого трепа Бэрклоу. Я здесь лишь для пополнения своих припасов. Патроны, взрывчатка, стволы это все что мне нужно. И нет необходимости играть в лицемерных бизнесменов вылизывая друг другу очко. Теренс рассмеялся. - Прям и груб как всегда. Ну что же хорошо, не буду утомлять тебя своими остротами и перейду к делу. – Бэрклоу щёлкнул своими пальцами, и из-за плеч его телохранителей вынырнула хрупкая девушка с азиатским типом лица. - Мисс Хопкинс, пожалуйста передайте инфопланшет с каталогом товаров нашему дорогому клиенту. Мы конечно могли бы загрузить данные ему напрямую через его старомодный интерфейс, что было бы быстрее, но боюсь он не согласится, опасаясь проникновения вирусов в его светлую голову. Блу Фист взял планшет из рук девушки, их глаза встретились. Что-то холодное и стеклянное было в этом взгляде, будто-то она смотрела не на него, а в него. В его душу. Но боевые подпрограммы встроенные в глубины его разума через наномашины прикрепленные к синапсам и нейронам его мозга молчали. Поэтому он не стал беспокоится об этом впечатлении, наверняка ложный сигнал от шевеления подличностей в самых древних участках его мозга. Отойдя от Теренса и его людей, Фист начал просматривать каталог товаров. Ассортимент впечатлял, каким бы не был подонком Бэрклоу, вести дела он умел. Среди товаров он даже обнаружил нейтринную пушку, являющейся здесь на марсе настоящей редкостью. Он начал прикидывать, что из этого ему надо и сколько это будет ему стоить. Его финансы были в последнее время ограничены. Чертов бледный ублюдок. Внезапно он откинул планшет и прикрыл лицо руками. Планшет взорвался. Перед самым взрывом он увидел, что солдаты Берклоу направили на нас оружия, что бы открыть огонь. Все это произошло слишком быстро, что Фист мог адекватно осознать ситуацию и выработать контрмеры. Слишком быстро для его разума, но ужасно медленно для его подличностей. В тоже мгновение, когда одна из подличнстей увидела угрозу в планшете, он сразу послала сигнал тревоги по каналу связи отряду Фиста и активировала аварийную нервную систему способную передавать сигналы от мозга телу в двадцать раз быстрее, чем обычно. Остальные подпрограммы взялись управлять его телом как марионеткой, ведя бой и не отвлекая Фиста от формулирования тактик и стратегий боя отряда. Его тело вело огонь из встроенных в скафандр мелкокалиберных пулеметов, отгоняя противников. В то время как разум размышлял о скверности ситуации. Не смотря на все меры предосторожности их окружили и начали загонять в угол. Бэрклоу привел гораздо больше людей, чем было договорено, более того они сражались так, будто знают планы и стратегии Фиста наперед. Отдавая приказы на отступление и перегруппировку своим людям он следил за странной азиатской девушкой, которая не смотря на то, что здесь началась жаркая заваруха, все еще присутствовала на поле боя, когда ее хозяин уже давно отступил. Они встретились глазами снова. И мысль рухнула… Я есть я и ничего кроме меня нет… что такое… мысль комара витает в облаках… Кто я? Идет бой… свет мысли летает… следствие имеет форму… все расплывается обретая значение… «Телепатка, так и знал. Резервные отряды начинайте атаку.» Отрицание отрицания бессмысленно… Значение пожирается внутри бесконечной рекурсии кусающей себя за хвост… Бог есть и он вирус… «Джеферсон иди за Бэрклоу. Этот пройдоха собирается смыться.» Значение слов определяется шлюхами… ВСТАНЬ И ИДИ… По лестнице вверх я однажды шагал и вдруг, кого не было там, повстречал. Назавтра опять не пришлось нам встречаться. Когда ж перестанет он мне не являться? «Форест как вы там? Начали добивать отступающих? Хорошо, этим сукиным детям не удастся отделаться от меня так легко.» Я видел бой и правителя марса, я видел людей, расхаживающих взад вперед словно марионетки управляемые забытыми богами, я видел густо населенное море, видел рассвет и закат, я видел бесконечный лабиринт увядающей боли, я видел смех жизни и смерть благородства, я видел своих друзей и врагов грызущих кости, словно они стая собак, я видел матерей бросающих своих детей и отцов их убивающих, я видел крылья ангелов и клыки демонов пьющие с головами буддийских богов, я видел каналы погибшей Венеции и кольца Сатурна, я видел смерть Цезаря и предательство Брута, я видел дракона и киборга, я видел боль, кровь, пот и слезы, я видел каждую букв, каждый текст, каждую книгу в Вавилонской библиотеке, я видел деление клеток и репликацию ДНК, я видел зарождение жизни, я видел лики всех тварей на Ноевом ковчеге, я видел все точки бесконечной вселенной наложенных одна на одну и я видел себя, видел свое лицо, свои внутренности, течение крови, движение мышц, работу нервов, я видел картины, столы и оружие, я видел время и его бесконечное начало, я видел ТЕБЯ, я видел себя смотрящего на себя, я видел сон, пробуждение, радость, я видел зрение, я… «И кто-нибудь черт побери разберитесь с блядской телепаткой. От ее психической атаки мою буферную личность, кроет как наркомана шизофреника обожравшегося LSD.» Все прекратилось. Телепатка лежала у ног одного из людей отряда, потерявшая сознание от шокера. А личность Фиста осознала себя как марионетку, буферную зону, стену от ментальных опасностей защищающую основную личность, которая и была куловодом. Эта личность знала, что Бэрклоу был ловушкой устроенной Бледным, что бы прикончить ее, также она подозревала, что у него есть телепатка, которая могла проникнуть в голову и видеть тактики, планы и стратегии, передавая их своим союзникам и в критический момент способная ударить, расплетая сознание и пробуждая шизофрении. Не только Теренс привел сюда дополнительных людей, но нужно было их спрятать. От своих мыслей в том числе. Поэтому был создан он, обманка с ложными знаниями, предосторожность о которой в нынешнее время мало кто подозревал. Ибо давно была война человечности и трансгуманистские чистки. Обычные люди победили и наложили запрет на радикальные трансформации мозга и разума. Со временем большая часть этих технологий была забыта. Но Блю Фист нашел старый архив и он изменил себя и даже слегка поделился со своим отрядом. Это было его преимуществом и его силой. Солдаты привели к его ногам раненого Теренса. На его лице застыло выражение страха. Глаза умоляюще смотрели. Интересно, что заставило этого труса явится на это дело лично? Впрочем неважно, он все равно узнает. Фист включает агнозию страданий. Ибо нужно сделать символ его намерений. Нужно наказать обманщика. Нужно подтверждение его клички. Теренс начинает кричать.
Магнитосферу планеты защищающую от радиации и солнечного ветра, конечно запустили по средством раскрутки ядра планеты (подвиг технологически невероятный и до сих пор таинственный), атмосферу приемлемую для человеческого дыхания осуществили бомбардировкой астероидами и специально выведенными растениями и бактериями, которые в огромных количествах перерабатывали углекислый газ в кислород, а вот температуру к сожалению так и не довели до идеала.
Вот поэтому нам нужен технический консультант, да. Ибо я бы это даже не придумал.
ЦитатаInkorak
Марс чертовски холодное местечко, температура в 20 °C считается редкой жарой, а в некоторых местах планеты она до сих пор может доходить до -100°C. Впрочем и эту проблему наверняка бы решили если бы не зародившиеся конфликты между колонизаторами.
До того как Маша передумала быть драконом-солнцем я хотел списать температуру на возросшую активность звезды. А на земле стало бы чуть чуть жарко, да. Но это так, кслову. Впрочем тогда Венера стала бы вконец непригодной для жизни.
ЦитатаInkorak
Люди Фиста ничем им не уступали, одетые в экзоскелеты и вооруженные болтерными автоматами с 15 миллиметровыми разрывными снарядами. Сам же Фист носил под одеждой военный космический скафандр переработанный для планетарных условий. Дорогая штука, но чертовски крутая, ибо кроме стандартных средств маскировки, встроенного вооружения и искусственных мускульных пакетов имел дополнительную систему гидравлики, что давало ему недюжинную силу и содержала в себе полноценную систему жизнеобеспечения, что немало облегчало жизнь в марсианских пустынях, а также имел в себе катушки генерирующие сложно организованные электромагнитные поля внутри скафандра защищающие от редкого электронно-фотонного оружия
1) Насколько может быть доступен такой конплект? Тобиш целесообразно ли с финансовой точки зрения одеть во чтото похожее штампованых на принтере солдат, или обойдутся чем попроще? 2) Стало быть стреляют всё ещё в основном металом?
ЦитатаInkorak
а через компрессионно сжатые мыслеформы снабжённые Витгенштейновской логикой
А можно так чтобы люди не знакомые с НФ поняли?)
ЦитатаInkorak
Черт побери, если бы можно было расширить пропускной канал сигналов и снабдить интерфейсы личностными интерпретаторами, они смогли бы воскресить роевые коллективные разумы былых времен.
Секунду. Тобиш в "былые времена" сознания могли путеществовать от человека к человеку в какойто единой системе?
ЦитатаInkorak
Слишком быстро для его разума, но ужасно медленно для его подличностей.
Если существуют какието искуственные линости с ускореной рякцией, то почему бы не развить подобное и у основной? Или это будет "постоянно активно" и мешать в обычной жизни?
ЦитатаInkorak
В тоже мгновение, когда одна из подличнстей увидела угрозу в планшете, он сразу послала сигнал тревоги по каналу связи отряду Фиста и активировала аварийную нервную систему способную передавать сигналы от мозга телу в двадцать раз быстрее, чем обычно. Остальные подпрограммы взялись управлять его телом как марионеткой, ведя бой и не отвлекая Фиста от формулирования тактик и стратегий боя отряда.
Возможно ли както заглущить эти личности/програмы из вне и как это скажется на боевых навыках? В смысле способен ли персонаж эффективно вести бой самостоятельно? Или эти програмы просто "облегчают жизнь", а не делают основную работу?
В целом - весьма неплохо. Были бы более красочные сцены резни и описания эффектов от попадающих в тела снарядов - было бы вобще 10 из 10, а так как будто чегото нехватает, нет полного ощущения присутвия (ну это уже на мой вкус). Язык послабее чем у Норвей в плане простоты чтения, но всёравно было довольно неплохо.
комментатор с ридманги, который призывает всех отринуть мирские желания. А еще он бьет мертвых свиней. мне думалось каким-нибудь фанатичным подручным Бледного. Типа, например, какого-нить архиепископа (если в твоем сеттинге есть религия), засирающего прихожанам мозги тем, что Бледный и есть мессия. Что-то такое. Напримерю
комментатор с ридманги, который призывает всех отринуть мирские желания. А еще он бьет мертвых свиней.мне думалось каким-нибудь фанатичным подручным Бледного. Типа, например, какого-нить архиепископа (если в твоем сеттинге есть религия), засирающего прихожанам мозги тем, что Бледный и есть мессия. Что-то такое. Напримерю
Не, я против церкви. Но он вполне может быть ебанутым культистом гденибудь на марсе. Я же не могу вот прям всё контролировать.