UvU Arena
|
|
Nefrod | Дата: Понедельник, 2015-11-23, 21:02 | Сообщение # 1 |
 Каге
Награды: 30
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2015-05-27
|  User vs UserЭта арена предназначена для битвы между пользователями этого раздела. Принявшие участие будут рандомно расставлены друг против друга. Правила почти такие же как и в турнире Генбы.Также в этой теме любой юзер может предложить бой на интерес. Этот бой будет судиться по всем правилам арены, но не связан с турниром.Правила проведения турнирных и любительских боев Арены *Это главная страница арены. Здесь можете писать свои заявки. Темы для боёв будут создаваться отдельно.Объявляется набор участников. Для записи на турнир вам необходимо сообщить о своем желании в этой теме или написать лс организатору.Турнирная таблица раундовВсе темы битв UvU Арены:
На данный момент шапка находится в доработке
Сообщение отредактировал Nefrod - Воскресенье, 2015-12-13, 15:25 |
|
|
|
Absolute18 | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:05 | Сообщение # 6136 |
 Член Акацуки
Награды: 13
Дата регистрации: 2015-10-15
| Цитата Christ (  ) Отчасти, но после восьмого эпизода это уже известный момент.
Ну я ж говорю - так себе эта драма.Добавлено (16.12.2015, 12:05) ---------------------------------------------
Цитата Christ (  ) А чьи это правила? Википедии?
Нет. Это моё мнение о детективном жанре после прочтения овер9000 детективов.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:06 | Сообщение # 6137 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата Absolute18 (  ) Ну я ж говорю - так себе эта драма.
Ну и я говорю, что раз черного пакетика нет, значит не уровень великой Грисаи. Oh, wait...
Цитата Absolute18 (  ) Нет. Это моё мнение о детективном жанре после прочтения овер9000 детективов.
Т.е правила установлены тобой лично? - ясненько...
А к какому типу относится детектив Грисаи?
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:09 | Сообщение # 6138 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Ну и я говорю, что раз черного пакетика нет, значит не уровень великой Грисаи. Oh, wait...
Хейтерс гона хейт.
Цитата Christ (  ) Т.е правила установлены тобой лично? - ясненько...
Это не правила, а выводы. На основе прочтения детективов. Книжных причём, а не ВН/аниме/манги.
Цитата Christ (  ) А к какому типу относится детектив Грисаи?
Я не делю детективы на типы. Но если категоризировать, то Грисайя ближе к полицейскому детективу.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:16 | Сообщение # 6139 |
| Цитата Absolute18 (  ) Хейтерс гона хейт.
Мосчь.
Цитата Absolute18 (  ) Это исключение из правила
Цитата Absolute18 (  ) Это моё мнение
Цитата Absolute18 (  ) Это не правила, а выводы. На основе прочтения детективов. Книжных причём, а не ВН/аниме/манги.
Т.е очередная система Абсолюта. Понятненько.
Цитата Absolute18 (  ) Я не делю детективы на типы. Но если категоризировать, то Грисайя ближе к полицейскому детективу.
И не дели. Они уже поделены. Тебе лишь нужно указать правильный вариант.
Итого: Грисая содержит кусочек "полицейского детектива" ( громко сказано ) В Хигурашах сочетаются как-минимум 5 типов, причем на приблизительно равном уровне
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:17 | Сообщение # 6140 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) В Хигурашах сочетаются как-минимум 5 типов, причем на приблизительно равном уровне
Количество =/= качество. А про качество детектива в хигурашах ты так ничего и не аргументировал.
Цитата Christ (  ) Т.е очередная система Абсолюта. Понятненько.
Какая система? Что ты несёшь?
Большинство детективов построены по такой схеме? Да, построены.
Их я все что ли написал?
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:22 | Сообщение # 6141 |
| Цитата Absolute18 (  ) Количество =/= качество. А про качество детектива в хигурашах ты так ничего и не аргументировал.
Как это? Я предоставил тебе то, что ты ты видимо считаешь "аргументами", т.к подобный ответ был дан мне. Можешь свой пост изложить в нормальном виде, тогда может быть появится и моя аргументация.
И да, кол-во типов детектива в одном флаконе, реализованных на должном уровне, это очень даже + к разнообразию всей истории и всесторонности детектива.
Цитата Absolute18 (  ) Какая система? Что ты несёшь?
Абсолютная
Цитата Absolute18 (  ) Большинство произведений построены по такой схеме? Да, построены.
Поправил.
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:26 | Сообщение # 6142 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Поправил.
В большинстве произведений сюжетообразующими являются тайна и последующее её расследование? ШТА?
Цитата Christ (  ) Можешь свой пост изложить в нормальном виде, тогда может быть появится и моя аргументация.
Я тебе уже изложил. Есть в грисайе детективные элементы? Безусловно есть.
А теперь твоя очередь доказывать, что детективщина в хигурашах лучше детективщины в грисайе.
И чота ты ничего доказать не можешь. Только на количество загадок и тайн ссылаешься.
Цитата Christ (  ) И да, кол-во типов детектива в одном флаконе, реализованных на должном уровне
Цитата Christ (  ) реализованных на должном уровне
На должном - это на каком? Судя по аниме, там даже 10 негритят недостижимая вершина.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:35 | Сообщение # 6143 |
| Цитата Absolute18 (  ) ШТА?
У меня такой же вопрос. Где ты увидел в моих словах:
Цитата Absolute18 (  ) В большинстве произведений сюжетообразующими являются тайна и последующее её расследование
Цитата Absolute18 (  ) На должном - это на каком? Судя по аниме, там даже 10 негритят недостижимая вершина.
Чет как-то финт Шион уже смотрится круче этих негритят, которых я раскусил сразу после "килла киллера".
Цитата Absolute18 (  ) Я тебе уже изложил. Есть в грисайе детективные элементы? Безусловно есть.
А теперь твоя очередь доказывать, что детективщина в хигурашах лучше детективщины в грисайе.
И чота ты ничего доказать не можешь. Только на количество загадок и тайн ссылаешься.
Цитата Christ (  ) Ну, давай-ка сравним процесс загадок и разгадок в Хигурашах и твои "элементы" из Грисаи. Начинай.
Цитата Absolute18 (  ) Смысл сравнивать?
Цитата Christ (  ) конкретизируй
Цитата Absolute18 (  ) ГГ расследовал прошлое Макины. ГГ расследовал прошлое Сачи. ГГ расследовал прошлое Юмико.
Т.е. расследование есть.
Собственно, прочитай эту белеберду и подумай, кто очень неумело убегает от ответа. Я предложил сравнить детективную составляющую, ты ответил "нихачу нибуду нитсмысла", а потом зачем-то начал излагать факт наличия этой части. Сравнение = факт наличия? - Нет. Так может быть ты всё сделаешь ход, который я тебе любезно предоставил две страницы назад? ( раз уж речь об очередности зашла )Добавлено (16.12.2015, 12:35) ---------------------------------------------
Цитата Absolute18 (  ) И чота ты ничего доказать не можешь. Только на количество загадок и тайн ссылаешься.
Кол-во тайн и загадок увеличивают кол-во разгадок = увеличение всей детективной части. + тип, как мы выяснили, куда более разнообразный.
Это уже >>>> вся твоя "аргументация", за которую ты выдаешь факт наличия.
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:39 | Сообщение # 6144 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) У меня такой же вопрос. Где ты увидел в моих словах:
Ты заменил в моих словах "детективы" на "произведения". Подразумевая что мои слова "сюжетообразующими являются тайна и последующее её расследование" относятся не только к детективам, а к любым произведениям вообще.
Цитата Christ (  ) Чет как-то финт Шион уже смотрится круче этих негритят, которых я раскусил сразу после "килла киллера".
Чёт меня ни в негритятах ничего не впечатлило, ни в хигурашах.
Цитата Christ (  ) Я предложил сравнить детективную составляющую
Ну так сравнивай. Это же ты начал задвигать про ОМГ крутость хигурашей в плане детектива.Добавлено (16.12.2015, 12:39) ---------------------------------------------
Цитата Christ (  ) Кол-во тайн и загадок увеличивают кол-во разгадок = увеличение всей детективной части. + тип, как мы выяснили, куда более разнообразный.
Количество =/= качество
А разнообразие это не всегда хорошо.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:43 | Сообщение # 6145 |
| Цитата Absolute18 (  ) Ты заменил в моих словах "детективы" на "произведения". Подразумевая что мои слова "сюжетообразующими являются тайна и последующее её расследование" относятся не только к детективам, а к любым произведениям вообще.
Нет. Я заметил их на произведения, аргументируя вероятность "победы справедливости" в них.
Цитата Absolute18 (  ) Чёт меня ни в негритятах ничего не впечатлило, ни в хигурашах.
Что какой-то моих слов не опровергает, если честно.
Цитата Absolute18 (  ) Ну так сравнивай. Это же ты начал задвигать про ОМГ крутость хигурашей в плане детектива.
Т.е после двух неудачных попыток ты просто переводишь стрелочку на меня? Чет даже жирком понесло.
Цитата Absolute18 (  ) Количество =/= качество
Еще 10 раз напиши. Я на это уже ответил.
Цитата Absolute18 (  ) А разнообразие это не всегда хорошо.
Чем разнообразие плохо повлияло на Хигурашек?
Добавлено (16.12.2015, 12:43) ---------------------------------------------
Цитата Absolute18 (  ) Это же ты начал задвигать про ОМГ крутость хигурашей в плане детектива. А можно цитатку? Я задвигал про Уминек.
Сообщение отредактировал Christ - Среда, 2015-12-16, 12:44 |
|
|
|
Absolute18 | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:49 | Сообщение # 6146 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Чем разнообразие плохо повлияло на Хигурашек?
Разнообразие в целом это не хорошо и не плохо. Зависит от реализации. Ну да, в хигурашах больше детектива по объёму. И шо? Если я захочу чисто детективов почитать, то лучше кого-нибудь из классики перечитаю.
Цитата Christ (  ) Т.е после двух неудачных попыток ты просто переводишь стрелочку на меня?
Дык это ты заявлял о детективности как о каком-то выдающемся качестве хигурашей. Я же в свою очередь не заявлял, что в грисае ОМГ детектив. Я просто говорил, что он там есть.
Чуешь разницу?Добавлено (16.12.2015, 12:48) ---------------------------------------------
Цитата Christ (  ) Ты серьезно сравниваешь Грисаю с Хигурашами? Наркоман шоле?
Цитата Christ (  ) Чет как-то всё от первого до третьего весьма посредственно.
Речь о детективе в том числе. Сравнение идёт грисайи и хигурашей. Ты сам пишешь, что в сравнении с хигурашами детектив в грисайе посредственный.
И при этом никаких аргументов в подтверждение этого мнения я не увидел.Добавлено (16.12.2015, 12:49) ---------------------------------------------
Цитата Christ (  ) А можно цитатку? Я задвигал про Уминек.
Разговор изначально был про сравнение хигурашей и грисайи. Уминеки потом всплыли.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:50 | Сообщение # 6147 |
| Цитата Absolute18 (  ) Разнообразие в целом это не хорошо и не плохо. Зависит от реализации. Буравоу!
Цитата Absolute18 (  ) Ну да, в хигурашах больше детектива по объёму. И шо? Если я захочу чисто детективов почитать, то лучше кого-нибудь из классики перечитаю. Та ни шо. Это изначально и было целью. Хигураш тебя никто не тащит читать.
Цитата Absolute18 (  ) Дык это ты заявлял о детективности как о каком-то выдающемся качестве хигурашей. Цитатку. Детектив в Хигурашах я сравнивал лишь с Грисаей и Негритятами. Вроде больше ни с чем.
Цитата Absolute18 (  ) Речь о детективе в том числе. Сравнение идёт грисайи и хигурашей. Ты сам пишешь, что в сравнении с хигурашами детектив в грисайе посредственный.
И при этом никаких аргументов в подтверждение этого мнения я не увидел. Он и так посредственный, да. Я тебе уже раза три предложил провести нормальное сравнение. Ты отказываешь и метаешь стрелки. Как с тобой можно вести беседу с аргументами в таком случае?Добавлено (16.12.2015, 12:50) ---------------------------------------------
Цитата Absolute18 (  ) Разговор изначально был про сравнение хигурашей и грисайи. Уминеки потом всплыли.
Тогда цитатку про ОМГ крутость Хигурашей в плане детектива в студию.
|
|
|
|
Absolute18 | Дата: Среда, 2015-12-16, 12:53 | Сообщение # 6148 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Детектив в Хигурашах я сравнивал лишь с Грисаей и Негритятами. Вроде больше ни с чем.
Ну так обоснуй чем он лучше грисайи и негритят. А то у тебя все обоснования сводятся к потому что потому. Ну ещё к разнообразию.
Цитата Christ (  ) Я тебе уже раза три предложил провести нормальное сравнение.
Так это ТЫ должен делать. ТЫ заявляешь о посредственности грисайи. А не я.Добавлено (16.12.2015, 12:53) ---------------------------------------------
Цитата Christ (  ) Тогда цитатку про ОМГ крутость Хигурашей в плане детектива в студию.
Ну так грисайя у тебя фигня на фоне хигурашей, негритята тоже фигня. Только уминеки сравнимы по крутости.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Среда, 2015-12-16, 13:03 | Сообщение # 6149 |
| Цитата Absolute18 (  ) Ну так обоснуй чем он лучше грисайи и негритят. А то у тебя все обоснования сводятся к потому что потому. Ну ещё к разнообразию.
Т.е от тебя я всё таки не услышу аргументации? Ну, ожидаемо. Ты мне выдал наличие пары элементов детектива и... и всё. Банальное до ужаса "расследование" каких-то совершенно простых моментов, не интригующее, без предоставления зрителю возможности рассуждать, без полноты информации, которое является лишь предлогом для основного действия ( а не его основной мыслью ) = хороший детектив? - Нет.
В Хигурашах же есть и разнообразие типов детектива, очень хорошо смешавшихся в истории, и подсказки, и ответы, и не хилая такая интрига, и подается это ( по-началу, до ответов ) не просто как украшение, а именно как основа для мистической составляющей, которая очень сильно влияет на атмосферу.
А Негритята просто унылы и предсказуемы. Ты с этим уже и сам согласился.
Цитата Absolute18 (  ) Так это ТЫ должен делать. ТЫ заявляешь о посредственности грисайи. А не я.
Но ведь там действительно посредственный детектив, если его вообще можно так назвать. Выше.
Сообщение отредактировал Christ - Среда, 2015-12-16, 13:04 |
|
|
|
Absolute18 | Дата: Среда, 2015-12-16, 13:06 | Сообщение # 6150 |
 Член Акацуки
| Цитата Christ (  ) Ты с этим уже и сам согласился.
Я ещё писал, что хигураши для меня не лучше негритят.
Цитата Christ (  ) В Хигурашах же есть и разнообразие типов детектива, очень хорошо смешавшихся в истории, и подсказки, и ответы, и не хилая такая интрига, и подается это ( по-началу, до ответов ) не просто как украшение, а именно как основа для мистической основы, которая очень сильно влияет на атмосферу.
Это всё общие слова. Конкретика где?
Цитата Christ (  ) Банальное до ужаса "расследование" каких-то совершенно простых моментов, не интригующее, без предоставления зрителю возможности рассуждать, без полноты информации, которое является лишь предлогом для основного действия ( а не его основной мыслью ) = хороший детектив? - Нет.
А полицейские детективы много позволяют читателю рассуждать? Может их не для этого пишут/читают? Там интерес именно в наблюдении за расследованием со стороны. А не в непосредственном участии читателя в разгадке тайны.
|
|
|
|