чёт ты конечно не по профилю пошёл...если вообще говорить о писательстве то есть куча вариантов, что именно? Прям книги и издаваться или может просто статьи в газетах?
Книги. Но это из разряда "хочу, но ничего для этого не делаю". Да и не заработаеш этим.
ЦитатаHronoWar
сложная задача на самом деле с таким профилем. Имхо самые распиздяйские профессии это IT. Там что не специальность и не место работы что сидишь целый день на жопе и изредка дёргаешься (особенно всякие сис. админы и подобное)
Работая преподователем непрофильного предмета (без экзамернов) можно фактически забивать на преподование материала. А ещё с пед образованием можно вожатым в лагеря устраиватся (это такой встроеный тролинг Сэндов). Некоторые одногрупники расказывали что своего мастера до отправки на практику вобще не видели. Работая мастером в ЖЕСе можно распиливать по туху материалы тоже толком нифига не делая... Знаю прорабов которые по 2-4 в день на рабочем месте. Распил материалов прилогается.
не любишь нудные расчёты осваивай эксель! Правда бывает там формулы по 2 часа пишутся но зато потом одно удовольствие их просто растягивать
Я пытался скачать. То на мою винду не идёт, то ещё что... Онлайн версия и та требует регистрации через кредитную карту(!). Вобщем с экселем я пролетел.
Книги. Но это из разряда "хочу, но ничего для этого не делаю". Да и не заработаеш этим.
ты читал когда нибудь ЛитРПГ русские? 90% Полный трешь, написано отвратно, либо скатано откуда то, при этом авторы всё равно зашибают нехилые деньги. Некоторые которые сейчас издаются крупными издательствами начинали вообще с онлайн форумов. Ещё есть если я прав форум Эксмо или что то подобное где начинающие авторы могут выложить своё творение на суд критиков и если повезёт даже завладеть вниманием издательства.
ЦитатаSonada ()
Я пытался скачать. То на мою винду не идёт, то ещё что... Онлайн версия и та требует регистрации через кредитную карту(!). Вобщем с экселем я пролетел.
есть вариант проще. OpenOffice или подобные бесплатные аналоги, качаются с оф сайта, идут на машинах начала 2000х функционал не такой широкий но все основные функции, формулы и т.д. поддерживают
ЦитатаSonada ()
А ещё с пед образованием можно вожатым в лагеря устраиватся
Ну там же платят фигню полную. У меня сестра много работала вожатой, с её слов там работают ради халявной еды и от нефиг делать.
ЦитатаSonada ()
Работая преподователем непрофильного предмета (без экзамернов) можно фактически забивать на преподование материала. А ещё с пед образованием можно вожатым в лагеря устраиватся (это такой встроеный тролинг Сэндов). Некоторые одногрупники расказывали что своего мастера до отправки на практику вобще не видели. Работая мастером в ЖЕСе можно распиливать по туху материалы тоже толком нифига не делая... Знаю прорабов которые по 2-4 в день на рабочем месте. Распил материалов прилогается.
ну если так смотреть то да. Просто в IT ты можешь бить баклушу абсолютно законно, достаточно 1 раз всё правильно настроить/сделать и всё ГГ. Да ещё в 90% случаев у тебя мега комфортный офис со всеми удобствами и частенько свободный график.
ты читал когда нибудь ЛитРПГ русские? 90% Полный трешь, написано отвратно, либо скатано откуда то, при этом авторы всё равно зашибают нехилые деньги. Некоторые которые сейчас издаются крупными издательствами начинали вообще с онлайн форумов. Ещё есть если я прав форум Эксмо или что то подобное где начинающие авторы могут выложить своё творение на суд критиков и если повезёт даже завладеть вниманием издательства.
Я сомневаюсь что прям "бешеные", да и конкуренция большая. Но писать хуже чем нынешние МТА - задача почти непосильная.
ЦитатаHronoWar
У меня сестра много работала вожатой, с её слов там работают ради халявной еды и от нефиг делать.
Мне больше особо то и не надо, на первое время. Ну и жильё заодно. Поралельно заочку какуюнибудь можно закончить.
ЦитатаHronoWar
ну если так смотреть то да. Просто в IT ты можешь бить баклушу абсолютно законно, достаточно 1 раз всё правильно настроить/сделать и всё ГГ. Да ещё в 90% случаев у тебя мега комфортный офис со всеми удобствами и частенько свободный график.
На програмирование меня чёто совсем не тянет. Да я и не против чтото делать. Главное чтобы не напряжно, и чтобы мне сходило с рук если я делаю это хреново. Поэтому в какие нибудь проэктные организации я точно не сунусь....
Кслову судя по соотношению оплата/качество произведения самые бешеные распилы в кинематографе. Но туда так просто не пускают
ну можно начать с малого в принципе, типа какого нибудь мальчика на побегушках при должной хватке можно быстро куда надо просочится
ЦитатаSonada ()
Мне больше особо то и не надо, на первое время. Ну и жильё заодно. Поралельно заочку какуюнибудь можно закончить.
и к маленьким девочкам поподкатывать тьфу ты, вырвалось, ониж 3д...
ЦитатаDarSh ()
Забавно, но эксель мне так и не дался. Всё время забываю как им пользоваться, кек.
я вряд ли забуду...нас уже 2й год мучают им...и маткадом...хотя маткадом только первый к счастью но я его уже не очень люблю...
ЦитатаSonada ()
Я сомневаюсь что прям "бешеные", да и конкуренция большая. Но писать хуже чем нынешние МТА - задача почти непосильная.
ЦитатаSonada ()
На програмирование меня чёто совсем не тянет. Да я и не против чтото делать. Главное чтобы не напряжно, и чтобы мне сходило с рук если я делаю это хреново
ну на таком много не заработать, если у тебя конечно хороших связей нет/ты банально очень удачлив