Способность к творчеству - одна из основополагающих сторон человеческой личности, однако использует и развивает эту способность каждый по своему. Кто-то придумывает оскорбления мамок в чате, другие ищут новые синонимы слова "батхерт", третьи упражняются в создании мультиаккаунтов со смешными и остроумными никами. Но сегодня мы предлагаем вам направить силу своего воображения в мирное русло и поучаствовать в конкурсе "Первые шаги фантаста", в рамках которого от вас требуется ни много ни мало придумать собственную вселенную. Собственный фантастический мир со своими законами и правилами. Сразу хочу отметить, что в своих фантазиях вы ограничены только нормами приличия и правилами сайта: в остальном перед каждым участником открыт неограниченный простор для творчества. Вы можете придумать хоть имерию орков и эльфов, хоть королевство ванильных феечек в анусе вашей сестры: решать вам. Внесем немного конкретики. От вас требуется: 1. Придумать предысторию (от зарождения вселенной или точки начала цивилизации до текущего момента или конца вселенной) 2. Придумать описание мира, например: нарисовать карту (хоть в пеинте - необязательно, но будет очень значимым плюсом), описать основные рассы/кланы/любую структурную единицу деления существ в мире, ее героев, законы мира, вроде магии или технологий, география мира, политика и т.п. 3. Придумать приквелл к основному сюжету. Точка старта сюжета, каких-либо событий: в форме аннотации и т.п. И все это в таком объеме, чтобы было не стыдно вам самим (как хотите). 4. Придумать название вселенной или планеты, мира, истории.
Минимум для работы - 300 слов. Разрешаются различные модификации реального мира, но такая работа будет оцениваться ниже, чем та, что сделана с "нуля". Оценка и победитель будут определяться из голосов жюри + зрительских симпатий.
Длительность конкурса: Срок сбора работ: с 23августа по 13 сентября. Время голосования - 14 сентября - 19 сентября. Работы присылаются в лс организатору - Аlаn
Победитель определяется из двух факторов: 1. Оценка каждой работы жюри по десятибальной шкале. 2. Оценка каждой работы зрителями по десятибальной шкале.
Голосуя жюри будут отталкивать от оригинальности и интереса задумки (вселенная придумана с нуля или модификация реального мира, что менее оригинально), фантазии автора и приложенных усилий (к примеру наличие карты будет жирным плюсом) Зрители могут определять сами, но просьба учитывать выше указанные факторы при выставлении работе оценки.
Призы: 1 место - Vip или статус-картинка по выбору, обнуление уровня замечаний себе или кому-лио, повышение репутации на 400, медаль 2 место - графический статус, понижение уровня замечаний на 40 % себе или кому-либо, повышение репутации на 200, медаль 3 место - текстовый стаус, понижение уровня замечаний на 20 % себе или кому-либо, повышение репутации на 100, медаль
Хотел я запилить красиво и с картинками, но тянуть дальше некуда. Извиняюсь за задержку. 9. Девятое место заняла первая работа, набравшая 26 баллов из ста - Сальводор и его автор orochimaru_ssanin 8. Восьмое место уходит к автору шестого мира - Нумером - accidnodstar, работа набрала 40 баллов. 7. Седьмое место досталось Петросяну и работе номер 3 - Архонт - 42 балла. 6. Шестое место работе номер 2 - Арканум и ее автору 51 балл. 5. Пятое место, практически догнало четверку лидеров и нехило оторвалось от предыдущих четырех - Церальдия и ее автор - Christ, он же Лихтер-Рито. Работа набрала 67,5 баллов. От себя добавлю, что работа вполне бы могла сгодиться для фэнтези того Юрия Ивановича хд 4. Четвертое место достается автору звездных планет - Планете с ароматом звезд - Дишидиум и ее автору - Kami-san, отставшему от двух призовых мест всего на 3 балла - 74 балла. Идеальный сюжет для экшн-игры или небольшого пг-аниме в жанре фантастики. 3. Третье место достается крайне противоречивому для жюри в оценках миру, полному метафор и сатиры - Магическому заводу и его автору - Gethman1659 - 77 баллов. До серебряной медали не хватило одного балла. Стоит добавить, что хороший сюжет для одного юмористического рассказа сатиры на общество в жанре философии. 2. Второе место в конкурсе и первое в голосовании зрительских симпатий достается милому прозаику и классическому миру фэнтези - Валерос и его автору - _Chibik_ - 78 баллов. 1. Безусловным победителем стал самый проработанный из миров, создававшийся немало лет, пусть и имеющий свои недочеты, но явно лидирующий по сравнению с остальными даже без наличия карты - 9 работе - Церенера и ее милому автору, единственному женскому представителю на конкурс - Juna_Shinji. - 89,4 балла. Простор данной работы огромен, собсно, мне и добавить нечего. Грац победителям, спасибо всем за участие. Список жюри
Metallyuga Alisa Seta Isty Dargor
Критерии оценки - Оригинальность - н/10, Качество изображения н/10
В целях некой анонимности они слегка перемешаны. Участникам, желающим прочитать комментарии жюри - обратиться ко мне в лс. Позже комментарии будут выложены здесь. Также, не забываем - все победителям и участникам обратиться ко мне в лс за медалями и репутацией, випками и т.п.
- Апчи! – раздался детский плач за стеной. Это Сальватор – город без будущего. Когда-то людей поразил вирус, передающийся через воздух, источником заражения которого были хлоропласты. Медики ложно предполагали, что корень всех зол лежит в человеке, что именно он является переносчиком. Эта роковая ошибка стоила человечеству его будущего… Последний человеческий город – Сальватор, названный в честь города-спасителя, нарекли городом без будущего, так как будущее этого города было обречено на сохранение существования… Существования, ради достижения которого люди жертвовали всем, и уже давно забыли… Мы слишком поздно обнаружили источник заражения. У нас остался лишь один выход… Мы изучили процесс фотосинтеза, и вывели искусственный. А деревья… Никто уже и не помнит, что это. Им просто не к чему это. Вы еще не знаете, как они живут, так ведь? Человечество вырезало под чистую всю флору, к хренам… За ней поспела и фауна. Мы поставили эти искусственные коробки фотосинтеза. Это я еще могу понять, но зачем они отвергли искусство?!. Целью их жизни стало выживание. Глобальная система руководит городом – ИИ, искусственный интеллект, программа, способная к саморазвитию. Сейчас я стою здесь, и я понимаю, что, как и у всех программ, и к этой есть свой подход. Я наблюдаю за камерами, расставленными по всем углам, в каждом доме, или, правильней назвать это, капсулой, созданными для первичного анализа ситуации каждого человека. И хорошо, что так. Будь иначе, я бы не стоял здесь. Помимо камер, есть спутник, направленный исключительно на этот город. Что за анализ? Анализ состояния людей. Дело в том, что человечество запустило эту систему, и единственной причиной того, что она не убрала людей с лица земли – они не мешают ей развиваться. Понимаете, система с искусственным интеллектом устроена таким образом, что целью ее существования является самосовершенствование. А человеческий фактор значительно тормозит эту цель своим вмешательством – машина умнее человека. Благо, создатель это понимал, и тут же удалился, а система запустила себя, и теперь следит за выживанием человечества, для чего и была создана, контролируя каждое человеческое действие. Вы должны понимать, так как система создана, чтобы помогать людям, она не должна бы уничтожать человечество, даже если произойдет вмешательство в ее работу, но главный принцип совершенствования – пожертвование всем ради этой цели. Чтобы дойти до подобного результата, нужно жертвовать всем, иначе искусственному интеллекту не состояться. Так как машина контролирует жизнь людей, а целью ее существования – выживание человечества, она вычислила факторы, что могут повлиять на их вымирание, и предотвратила их. Догадались, о чем я? Каждая камера оснащена всеми необходимыми приборами для подавления любого рода инфекций и бактерий в зародыше… Полное, тотальное уничтожение – вот, что ждет самых невезучих… Самое интересное, что люди не противятся этому. Все камеры стерильны, как сама система, иначе она не может, ей же нужно совершенствоваться, блядь. Тут так чисто, что становится противно, будто воняет железом. Стерильность сыграла большую шутку с человечеством, иммунитет не имел практики, и проблемой человечества стал СПИД. Хоть, какой проблемой… Это и не проблема вовсе, раз любая бактерия, что несет угрозу жизни, попадала под карантин, или была испепелена очищающим лучом с космоса. Да-да? Смеетесь? Вы уже забыли, что машина умнее человека? Это не просто спутник, это космический скальпель, способен разнести вас в ничто. Ваше существование будет стерто вплоть до каждого атома. Но каждая система работает по каким-то принципам, и, зная их, вы сможете легко ее обмануть. К примеру, спутник отражает блестящие поверхности, так как считывает информацию с помощью света. Хитрость, да? Причина, по которой создатель всегда остается лучшим, несмотря на то, что сама система считает обратное, и производительность у нее больше… Сейчас я стою здесь, и рассказываю вам все это только потому, что это единственный источник массовой информации в мире. Система кормила вас своей, нужной ей, информацией неизвестно сколько лет. Кто-то из вас знает, сколько она уже существует? Разве у нас есть какая-то отчетность о происходящем? Архивы? Все будто стерлось с лица земли. Оставив нам лишь электронные словари. Язык, уникальный способ общение человечества, его особенности, от части, юмор, что он порождает – единственная причина его сохранения. Виртуальные миры, созданные для человеческого досуга – способ удерживать любопытный мозг человека в замкнутом пространстве «для его же блага». - Апчи! - Не плачь, сыночек. – шепотом произнесла грустная мать, удивляясь своему поведению. – Что со мной происходит? Что это? – вытирает слезы с-под покрасневших глаз. – Когда же ты успокоишься? - Что ты делаешь? – спокойно проговорил ее муж. - О чем ты? Наш сыночек плачет. - Брось его, он ведь чихнул. Положи его в ящик и закрой, пусть произойдет очищение, сама зайди в капсулу профилактики. Если ты заражена, ступай след за ним в ящик. Первый раз она смотрит на мужа и не может понять, что с ней происходит – не может на него смотреть, ее будто выжимает изнутри. Она держится, сцепив зубы, не осознавая, что происходит. Но, вскоре, инстинктивно понимая, что ей полегчает, выплеснув она то, что держит внутри, вскрикивает и кладет плачущего ребенка на стол. - Ты что, совсем придурок! – набрасывается она на мужа, толкая его. Мужчина опустил голову вниз, увидев руки жены на своей груди. Он резко отодвинулся от нее и побежал к капсуле профилактики, залез внутрь и запустил ее. Жена осталась стоять на месте, она все не могла понять, что происходит. - Апчи! – сквозь плачь, проронил младенец. - Машина, сюда! К женщине подошел робот, он стоял перед ней, ожидая приказа. - Фольгу! Робот создал фольговую пленку с какой-то жидкости внутри его. Мать ухватила ее, в панике, окутывала своего ребенка фольгой, подозвав за собой робота, она вышла на улицу и побежала. Она бежала в единственное место, где могла бы спасти своего ребенка от неминуемой гибели, она все еще не понимала, что с ней происходит. Эта женщина была очень чувствительна. Ее слезы капали на ее маленькую фигурку из фольги, что она так крепко прижимала к своей груди. - Будут какие-то указания? – спросил робот, находясь на уровне девушки. У него это удавалось гораздо лучше, бежать… - Спаси моего сына, любой ценой. – хрупко проговорила его хозяйка. - Задача принята. Развернитесь, пожалуйста. Вы ведете своего сына в аномальную Зону номер 33. Женщина молчала. - До аномальной зоны, учитывая нашу скорость передвижения, осталось две минуты. Если Вы не развернетесь, я буду вынужден убить Вас, дабы спасти ребенка. - Спаси его, находясь в этой зоне, чертов ублюдок! - Не понятная команда, распознать «чертов ублюдок» не удалось. - Спаси его, доставив до аномальной Зоны 33. - Задача принята. Девушка постоянно оглядывалась назад, будто убегая от кого-то. Она почти добралась до зоны. Это местность, где вечные и единственные осадки на планете, участки, что лишены внимания, из-за облачности. Дело в том, что спутнику не удается считать информацию об этой местности из-за аномальной облачности, поэтому ее, попросту, сделали зоной смерти. Такие места разбросаны по планете. Это места, опасные для человечества – участки, где процветает флора и фауна, некие оазисы нашего сухого мира и убийственные зоны одновременно. Она очередной раз оглянулась, но в этот раз свет ослепил ее, она тут же вскрикнула. - Взорвать ноги! – бросив ребенка роботу. Он взорвал свои ноги, окутав ребенка своей бронью. Вспышка света отключила его. И включился он на растительной земле, с ошметками железных ног снизу своего корпуса. Он посадил себя на землю, упершись руками в пол, и произвел первичный осмотр младенца, что лежал без сознания возле него. - Первичный осмотр… - затянулось молчание, – предварительный диагноз: легкое сотрясение мозга. Лечение: покой и отдых. В этот момент подлетела птица, села на ветку дерева и начала распевать свою любимую мелодию. Но робот тут же разорвал ее на куски, что разлетелись в стороны, воздушным давлением своей руки. И начал длинную выработку деталей, для своих ног. Он кормил его какой-то жидкостью, обучая его электронным словарем – постоянно показывая ему какой-то отрывок видео, произнося одно и тоже слово. Но младенец плевал на его усилия, лишь дергав его за руки и новенькие ноги, или трогая его голову. - Отец. – на дисплее отец ребенка в движущемся образе. - Мать. – на дисплее мать ребенка, бегущая к Зоне 33. Шло время, робот опекал малыша, исполняя свою задачу. Вскоре малыш вырос, и начал отбегать от робота, заставляя его бегать за ним. Вытворяя всякие безобразия, которые роботу было не понять: ковырялся в земле, лазил по деревьям, ел, что на нюх было приятно. Мне повезло, что семья моя была из бедных, какая ирония – этот робот хранил в себе информацию о растительностях, и обучил парня ихним особенностям, тем самым позволив ему выжить и жить дальше. - Покажи мне мать, робот. - Мать. – на дисплее мать ребенка, бегущая к Зоне 33. - Что это на ее лице? – произнес парень, глядя матери в глаза. - Слезы, толкование, источник: старый словарь. - Открой этот словарь. - Открываю старый словарь. - Слезы – проявление эмоции. А эмоция? - Эмоция… - произносит робот, открывая новое толкование. - «… как способ проявления творчества…» - читает парень, - открой «творчество». Все больше и больше парень просил своего опекуна показать ему слезы матери… Ее гибель. Вскоре он проникся ее жертвой и пустил скорбную слезу. - Слезы. – проговорил робот. - Эмоция. – ответил парень. Он обучил меня всему, он – мой отец. Не тот ублюдок, что убежал в капсулу спасаться. Умирая, мать подарила мне отца. Сколько же ты сделала для меня в один день, родная? Сейчас я плачу, и знаете, что? Это замечательно – это неотразимая эйфория. Зачем вы отреклись от этого, чем ваша жизнь интересна теперь? Очнитесь, люди! Испытывая одну и ту же эмоцию, я начал творить. Мое искусство… Речь не о нем. Вскоре я попросил робота выработать достаточное количество фольги, лишь с одной целью. Сопереживание, близость к людям, я не могу себе позволить оставить вас такими, каковы вы сейчас. Я обмотался фольгой и пошел в то место, что так тщательно изучал. Но кроме его местоположения, ничего и не было в базах моего отца. Обмотавшись фольгой, я вышел с Зоны 33. Я ничуть не удивился тому, что увидел. Это Сальватор – город-спаситель, город лишенный будущего. Я пробрался к системе, войдя внутрь, я не обнаружил камер, и снял с себя фольгу. Я побежал по коридорам, я интуитивно чувствовал, куда нужно бежать, это было мне не в первой. На моем пути… попалась какая-то девушка, она еще удивилась. - Откуда ты такой грязный взялся? Но я врезал ей со всей силы, кажется, я ее одним ударом уделал то – она сознание потеряла. Постойте-ка. Что она забыла здесь? Ее же должна была убить система. Неужели… Это повстанец? Неужели, кому-то не нравится его существование, и еще ничего не потеряно? В любом случае, я побежал в Центр Управления системой. И сейчас я здесь, вещаю на все человечество. Вещаю вам историю вашей жизни. Очнитесь, я все еще жив. Вирус иссяк. У вас есть оазисы – возродите человечество! Я смотрю на вас, сквозь камеры, я листаю вас – вы, гребанные зомби! Посмотрите в зеркало, которого у вас нету. Так запишите себя на видео, и посмотрите на себя, чертовы ублюдки. Какого дьявола вы делаете это с собой? Знаете, что? Ради вас я пошел на это, ради всех вас! Единственная причина, по которой я все еще жив, это создатель системы, который предвидел все это… Кнопка, которую я держу, обезвреживает систему, парализует ее. Она действует, пока я держу эту кнопку, и, честно говоря, она довольно тяжелая, мои руки сильно устали, она такая тяжелая, что на нее нужно давить обеими руками. Откуда я знал про это? Сейчас я думаю, что не просто так был уверен, что камер в здании нет. Я знал, что эта кнопка парализует систему. Я это знал. Я знал это потому, что я и есть создатель системы. Я предрек свое появление здесь. Я обустроил это помещение, создал эту кнопку, зная, что умру от своего же творения. Я – творец, погибну от своего создания. Я погибну ради вас, уроды. Откройте свои глаза, это не виртуальный мир – это реальность! Я смотрю на каждого из вас, листаю вас мизинцем своего пальца, как базу данных своего робота. Вы все у меня на ладони, и вас это не гнетет? Постойте-ка, кажется, я нашел капсулу моей семьи. Точно, это мой отец… Он что, плачет?!.
«Вначале была тьма. Тьма настолько густая и тягучая, что в ней невозможно было двигаться. Безграничная тьма, сжатая о одной точке.
Однажды тьма раскололась, яркий, подобный молнии разлом расчертил мир. А за ним последовал взрыв чудовищной силы, а за ним еще и еще – так бог кузнец Кадзи ковал сам себя. Его могущественное и неразрушимое тело излучало жар, а руки сжимали тяжелый молот – инструмент создателя. Осмотревшись на миг, он ощутил глубокое одиночество. Кадзи опять взмахнул своим молотом и ударил… Так была создана земля, океан и небеса. Но этот мир был грустным и безжизненным. И когда Кадзи снова поднял свой молот, его грудь пронзил клинок. Обернувшись, он увидел костлявого облаченного в черные как смоль одежды врага. Собранный из осколков тьмы и являющийся ее воплощением, Шинниками хотел уничтожить этот светлый мир и вернуть его к истоку – к тьме. Так началась битва, которая продлилась семь веков.
Когда битва закончилась, Кадзи в последний раз взмахнул своим молотом – уничтожил тело Шинниками. Но четыре осколка тьмы не были уничтожены и разлетелись по миру.
Первая капля крови смешалась с облаками, и появился на свет Дождевой Ворон – страж небес. Вторая капля упала на скалы, и появился Каменный Дракон – страж земли. Из третьей капли, упавшей в океан, появился страж вод - Черная лягушка. Из четвертой же капли, упавшей в жаровню кузницы, поднялся Солнцегривый Лев, и, взмахнув шестью крыльями, он взлетел в небеса и осветил мир… Горячая кровь продолжала течь из ран создателя, порождая все новых и новых существ. Кровь продолжала течь, пока на месте, где упал Кадзи, не появилось огненное озеро». - обрывки пергамента из Великих Восточных руин События в мире происходят в эдаком постапокалиптическом средневековье. Повсюду руины некогда великих городов и неприступных крепостей. Примерно через сто лет после последней битвы. Война началась из-за жадности и страхов человеческих королей и шла против других рас. Когда множество городов было разрушено, но победа людей была очевидна, к королям пришел таинственный волшебник и предложил «…сделать так, чтоб другие расы исчезли». Короли охотно согласились. Но когда ритуал закончился, все носители королевской крови оказались мертвы – такова была плата. Другие расы были превращены в людей, а их воспоминания о своем нечеловеческом прошлом стерты. Но волшебник не смог превратить их души. В результате у некоторых «людей» стали проявляться необычные способности. • Гиганты Рука гиганта. По сути примитивный телекинез – можно двигать и поднимать в воздух тяжелые объекты. Можно создавать направленную ударную волну (кулак гиганта). При применении нужно делать соответствующие жесты руками. Радиус действия – до двадцати метров (рост гиганта). Мощь гиганта. Увеличивает силу и немного скорость. Поскольку человеческое тело не создано для таких нагрузок, применяя мощь гиганта без подготовки можно получить серьезные травмы. Гигантизм. Под воздействием души «гиганты» могут вырастать до трех метров. Эта способность довольно редка. Увеличение. Позволяет увеличивать неживые объекты, вкладывая в них свою часть своей души. Если предмет будет сломан или юзер выпустит его из рук, то он потеряет ту часть души, что вложил в предмет. Встречается очень редко и достигается путем длительных тренировок. Характерные черты: страсть к выпивке и еде. • Асуры Сто ладоней. Телекинез. В отличии от руки гиганта, сто ладоней действует на меньшем расстоянии (2,5 – 3 метра) и имеет меньшую грузоподъемность. Но требует больший микроконтроль – можно двигать множество небольших предметов просто мыслью. Демоническое пробуждение. Более сильный вариант предыдущей способности. Асуру окутывает темная аура и появляется множество материальных/полуматериальных рук. Клинок-язык. Под воздействием души языки асур становятся длиннее (от 80 до 100 см), сильнее, а края острыми. Языком асуры без проблем могут резать листы метала и дробить камни. Характерные черты: страсть к сражениям, относительное хладнокровие. • Бехолдеры. (для тех, кто не знает, в оригинале это большие парящие глаза из которых на щупальцах торчит множество глаз поменьше) Волшебные глаза. Способность проявляется в виде небольших печатей на теле или «дополнительных зрачков» на глазах, реже печатей парящих вокруг тела. Каждая печать выполняет основную функцию – глаза, а также может накладывать какое либо заклинание на небольшом расстоянии от себя (меньше метра). Заклинания довольно слабы но очень разнообразны: поджог, заморозка, гипноз, щит и т.д.. Четырехмерный глаз. Печать в виде вертикального глаза от шеи до низа живота. Позволяет смотреть во все стороны вокруг себя или наблюдать объект со всех сторон сразу. Пробуждение 4Д глаза увеличивает силу других глаз. Характерные черты: наблюдательны, не любят привлекать внимание, пробудив несколько волшебных глаз носят повязку или очки на человеческих глазах. • Котячие. Кошачья ловкость. Кроме самой ловкости дает идеальное чувство баланса, позволяющее балансировать на любых опорах или строить большие пирамидки из всего что под руку попадется. Когти, ушки, хвост могут появляться под воздействием души. Девять жизней. Позволяют полностью восстановиться после любых повреждений и даже воскреснуть. Способность активируется автоматически после смерти или можно активировать самостоятельно. Но получить даже одну жизнь очень сложно. Одни получают жизнь вследствие длительных медитаций, другие после тяжелой психологической травмы, третьи набухавшись до полумертвого состояния - для каждого есть свой особый способ. Бегущая тень. Темный нематериальный силуэт, способный двигаться автономно. Является персонификацией подсознания Котячих. Не может убегать далеко от хозяина. В случае если кот не может воскреснуть там, где умер, он появляется на месте бегущей тени. Некоторые особи могут материализовывать бегущую тень. Аура тишины. В активном состоянии гасит все звуки, исходящие от кота.
Характерные черты: игривы, несерьезны, коты с сильно развитой бегущей тенью почти не выражают эмоций – это делает тень. • Тролли Высокое усвоение. Тролли усваивают пищу намного лучше других видов. Как следствие, они реже ходят в туалет и могут наесться меньшим количеством еды. Но едят тролли ничуть не меньше и даже больше других. (почему?) Черный жир. Избыточную энергию, полученную из еды, тролли накапливают в виде черного жира. Этот жир в сто раз более калорийный, чем обычный. Жирный тролль практически неистощим, он может заниматься тяжелой физической работой несколько недель подряд без отдыха. Регенерация. Черный жир позволяет троллям быстро восстанавливаться после, казалось бы, смертельных ран. Характерные черты: любят поболтать и остры на язык, чем вызывают гнев и ненависть окружающих.
Система магии:
Магия в Аркануме имеет три составляющие: избыточная энергию, стихии, пузыри сознания. Избыточная энергия. Изначально душа вырабатывает количество жизненной энергии, достаточное для нормального функционирования тела, и ни больше, ни меньше (на самом деле, это количество энергии может разниться от человека к человеку – у слабых и часто болеющих ее значительно меньше, чем у сильных воинов и им подобных). Чтобы получить избыточную энергию, нужно долгое время проживать рядом с магическим источником, съесть растение (или его плод), накопившее энергию из магического источника или быть троллем. Также, «человек» может иметь избыточную энергию, если в период его внутриутробного развития рядом с матерью кто-то умер неестественной смертью (когда кто-то умирает насильственной смертью, остатки его жизненной энергии рассеиваются в пространстве, взрослый организм воспринимает эту энергию как чужеродную и отторгает, но у нерожденных детей еще нет такого механизма). Имея избыточную энергию, необязательно становится магом, можно стать воином и усиливать себя этой энергией.
Стихия. Существует пять основных стихий и одна особая, а также их вторичные формы. Вторичная форма является более высоким уровнем владения стихией. Огонь. Вторичные формы: Холод. Если огонь является основной стихией, то холодом овладеть почти невозможно. Но если огонь вторая или третья стихия, которой овладел маг, то выучить холод достаточно просто. Используя холод, нужно делать то же, что с огнем, но наоборот. Свет. Магия позволяет создавать быстрые концентрированные/всенаправленные потоки энергии. Магия света почти бесполезна сама по себе, но очень эффективна в комбинации с другими. Третья по сложности освоения вторичная форма. Вода. Вторичные формы: Время. Магия времени самая сложная в освоении. Магов, способных сдвинуть временной поток хоть на минуту – единицы, о более сложных манипуляциях и говорить не стоит. Ветер. Вторичные формы: Молния. Самая простая в освоении вторичная форма. Магия пространства. Вторая по сложности освоения. Позволяет телепортироваться, создавать пространственные барьеры и тому подобное. Земля. Не имеет вторичной формы как таковой. Но магия земли очень разнообразна, и даже всю жизнь изучая ее можно не овладеть всеми ее аспектами и вариантами. Является основой созидательной магии. Жизнь. Позволяет имитировать жизненную энергию, но не брать под контроль уже существующую (ту, что принадлежит живым существам) Дерево. На самом деле не является вторичной формой. Это белее искусная магия жизни, позволяющая управлять растениями. Сознание. Пятая по сложности овладения. Позволяет создавать галлюцинации и гипнотизировать. Смерть. Четвертая по сложности. На низких уровнях можно поглощать чужую жизненную энергию. На более высоких уровнях подчинять и контролировать существующую (чужую) жизненную энергию. Достичь высокого уровня магии смерти лишь немного проще, чем овладеть магией времени.
Магия силы, дикая маги, запретная магия, демоническая кровь. Особо сильная и разрушительная форма магии. Ее очень сложно контролировать, а неумелое обращение приводит к травмам и/или смерти мага и/или окружающих. Добавление даже одной капли в заклинание значительно увеличивает его силу. Многие маги наотрез отказываются брать учеников с магией силы. Те, кто пользуется силой, чаще становятся великими воинами нежели магами. Пузыри сознания. Для того чтобы колдовать нужно «формировать заклинания». Это делается следующим образом: создается прозрачный пузырь, похожий на мыльный (10 – 20 см в ширину), пузырь наполняется энергией стихий в нужных пропорциях, мысленно создается программа, при этом по пузырю пробегают радужные волны, пузырь лопается, и заклинание начинает действовать. Для применения более сложной магии простые пузыри-заклинания объединяются в кластеры по несколько сотен штук, такое явление называется пена сознания. Примеры заклинаний: холод + свет = замораживающий луч, огонь + земля = меч + огонь = огненный меч (применение кластера из двух заклинаний) Беспорядочное высвобождение – явление, при котором высвобождается магическая энергия без формирования заклинания. Например, создать вокруг себя огненную ауру. Люди, владеющие избыточной энергией или пузырями сознания, встречаются довольно давно редко, а владеющие и тем, и другим - еще реже. Поэтому между первыми и вторыми заключаются контракты (контракт – искусственно созданная связь душ, в результате которой контракторы могут обмениваться энергией). Таким образом, один становится «аккумулятором», который дает энергию, а другой – «лампочкой», которая энергию использует.
Наука:
После великой войны множество магов были убиты. Заняв освободившуюся нишу, появилась алхимия и начала стремительно развиваться. Основное тождество алхимии: «Все сущее имеет душу. Каждую душу можно изменить». Суть алхимии в преобразовании внутренней энергии («души») вещества и как следствие изменение его свойств. Чтобы запустить процесс преобразования, алхимик вкладывает микрочастицу «души» (энергии) в материал. Делается это при помощи инструментов или руками (второе только для профи). Раньше алхимики использовали свою энергию, но со временем научились использовать энергию самих инструментов. Недостаточно просто ткнуть «заряженным» инструментом в кусок свинца, надеясь превратить его в золото. Нужны также точные расчеты.
Основные направления алхимии:
- Кузнечное дело. На вид ничем не отличается от обычного, но на материал оказывается дополнительное воздействие через молот. В результате алхимически выкованные изделия более качественны прочны и могут иметь дополнительные свойства. - Наука о жидкостях, в простонародье зелеварство. Как следует из названия, эта наука занимается изготовлением разнообразных зелий, а также духов кренов и ядов. Для запуска алхимических превращений используются не инструменты, а капли жизненной эссенции. - Энергетика. Алхимики-энергетики научились создавать устройства, способные управлять потоками энергии и накапливать ее (например, шкатулка, выпускающая молнии). Такие батареи стали очень популярны среди магов, не имеющих избыточной энергии. - Механика. Используя наработки энергетиков, механики стали создавать более сложные устройства: механических животных, шагающие дома и многое другое. - Бионика. Очень сложная ветвь алхимии, так как занимается превращением «живой» энергии. Алхимики-бионики создают новые виды растений и животных, химер. Сначала бионик создает «алхимический вирус», а потом вводит его подопытному.
Основное отличие между магией и алхимией в том, что первая требует огромного количество энергии, а вторая знаний. Настоящие маги ненавидят ученых, настоящие ученые ненавидят магов.
- География (нарисовать карту нет вдохновения, поэтому будет описание некоторых мест): 1. Огненное море. Круглое, диаметр – 100 км. Заполнено красной очень горячей жидкостью, похожей на магму (но менее плотной, чем магма). По легенде (и по правде) Огненное море заполнено кровью Кадзи. В центре моря растет огромное древо жизни, аж до небес. Из-за испарений его ствол не виден, а из-за светящихся плодов, крона не отбрасывает тень – поэтому никто это древо не видит. 2. Торговый город Кататсумори. Город, размещенный на спине огромной улитки. Постоянно двигается от одного крупного города к другому и торгует с ними. По сути является огромным торговым комплексом. Великие Восточные руины. Некогда великий город-библиотека, теперь разрушен войной и забыт. Но даже сейчас в нем хранится множество знаний. 3. Вулканус. Самый близкий к огненному морю город. Славится своими горячими источниками, постройками из черного вулканического камня и ювелирными изделиями, драгоценные камни для которых добываются в шахтах неподалеку. Персонажи: 4. Тасидо. Является плодом древа жизни, случайно упавшим с него.
Он приходит в сознание рядом с Вулканусом и идет к нему. Следующая сцена: темница в углу лежит полумертвое тело в камеру бросают Тасидо: – Да как вы смеете, я не виновен, я ничего не сделал! – Ты за что здесь? – Представляешь, они говорят, что я съел чужое яблоко, но они общие, они растут на деревьях, яблоки принадлежат тем, кто их съел. – Ха-ха-ха. Не знаю с какой луны ты свалился, но в этом мире яблоки принадлежат тому, кто их собрал. Тасидо задумчиво нахмурился. – Эй, только король может брать яблоки просто так… – Решено, я буду королем. – Хм, чтобы быть королем нужно много подданных, министры там, рыцари… – Рыцари? – Да, рыцари – это сильные воины, служащие королю. – Будешь моим рыцарем? – Ха-ха-ха-ха-ха…ха. Посмотри на меня! – гневный крик. – Но ты сильный. (Сиин был великим воином одного небольшого воинственного племени, которое было разбито королевскими войсками. Он был настолько свиреп и опасен, что ему отсекли руки. После чего он был доставлен в Вулканус для публичной казни). Следующая сцена: Сиина вытаскивают из темницы и ведут на эшафот… В последний момент, когда топор палача уже несется к шее, его хватает Тасидо. – Ты так и не ответил на мой вопрос. Станешь моим рыцарем? – Ха-ха-ха-ха! Да, милорд. Дальше Сиин и Тасидо кое-как разбираются с стражниками и смываются. По ходу сюжета Тасидо из наивного и доверчивого будет становится более умным, хитрым и местами коварным. А Сиин из тупого рубаки превращается в самурая с философским взглядом на жизнь. Пробуждает силу асуры.
Вначале был Творец. Однажды ему стало скучно и он создал тринадцать существ значительно слабее его, но вместе с тем безгранично сильных. Как-то раз они захотели развлечься. Забава заключалось в том, чтобы создать мир, в котором родится наследник Творца, не уступающий ему. Для этого некоторые собрались в пары, а некоторые творили в одиночку. Триллионы лет они создавали бесконечное число миров, но всё было безуспешно. История каждого мира обрывалась после двадцати миллиардов существования, так и не породив Всемогущего наследника. В итоге они снова собрались и решили, что все вместе будут создавать такой мир.
Архонт - кубическая планета с подземным амфитеатром. На четырёх сторонах куба лежит по континенту. На двух остальных - великие океаны и много островков. На каждом континенте существует по одному могущественному клану и несколько менее влиятельных.
Клан Жизни (Эквибир) - занимается лечением. В этом клане проводятся различные модификации тела (так как они очень опасные, Эквибир - единственный клан, который может использовать их, благодаря лечению) увеличивающие силу, выносливость, скорость, прочность тела. Живут на Восточном континенте.
Клан Света (Менос) - основной способностью этого клана является управление светом. Члены клана наиболее сильны днём. Живут на Северном континенте.
Клан Тьмы (Вариар) - ночь их друг, день - их погибель. Базируются на атаках тьмы. Также редкие члены клана могут обращаться в вампиров и вервольфов. Живут на Южном континенте.
Клан Пяти Стихий (Касаар) - члены данного клана могут использовать различные стихии (огонь, вода, земля, молния, воздух). Есть те, кто углубленно занимается только одной стихией, повышая её силу. Другие комбинируют способности стихий. Живут на Западном континенте.
Раз в сто лет проводится турнир на звание бога. Тринадцать сущностей на протяжении десяти лет выбирают того, кто сможет ступить на их путь. За миллионы лет пока никому не удавалось пройти последний этап - встречу с богом. Тем же, кто дошёл до него, вручался приз: сила, власть, деньги. Правители четырёх континентов являются на данный момент сильнейшими в мире, теми, кто смог увидеть бога.
1356 год, 153 эры. Восточный континент.
Сто тридцать миллионов людей разных возрастов собираются на очередное Испытание бога. Группа их трёх человек начала свой путь. Первый этап на пути к богу уже начался. Им нужно дойти до центра Архонта, где состоится второй этап. Их ждёт очень опасное путешествие. Сначала нужно разыскать шахту, ведущую к центру мира. На их пути предстанет лес, полный кровожадных чудовищ, а за ним – серные болота.
Северный Континент - здесь всё покрыто льдами. Городов мало. Температура может достигать 167 градусов ниже нуля.
Западный Континент - благоприятное место для жизни. На многие квадратные километры простираются леса, где живут души усопших, которые не смогли попасть на тот свет. Тут также есть пустыня, в которой температура достигает 700 градусов. Здесь живут Драконы.
Восточный Континент - так же, как и западный, подходит для жизни. В лесах водятся кровожадные монстры, а в пустыне поселились некроманты, которые ищут останки драконов, вымерших столетия назад.
Вчера
Южный Континент представляет собой вечную ночь. Здесь почти нет городов, а люди живут под землёй. На континенте избыток радиации. По поверхности бродят мутанты (вампиры, вервольфы).
Центральная Сторона – независимые от континентов острова, тропики. На этой стороне есть Разрыв Времени, который, по легендам, позволяет перемещаться во времени. Однако никто не решается им пользоваться, так как один разрыв в Океане Смерти привел к трагедии.
Океан Смерти - безжизненное место. Миллионы лет назад здесь находился пятый континент и Разрыв Времени. К несчастью, один человек решил прыгнуть в него и пропал, а вместе с ним - весь континент, испарившийся за считанные секунды. Здесь обитает страшное чудовище, которые может съесть все континенты за один час.
Итак, когда-то давно существовала только тьма, а точнее ее огромный сгусток. Он сокращался, сокращался и в итоге внезапно сжался, выдавив небольшую частицу света. Так появилась первая световая дыра. Спустя годы из нее стали выбираться существа, имеющие гуманоидное строение, но состоящие из оболочки света и пыли, летающей внутри них. Так появились эклераны (от франц. Éclaircir – освещать). Эклераны жили благодаря дыре, а она существовала благодаря им. Год за годом они бродили вокруг нее, а самые бесстрашные отправлялись в далекие странствия во мраке, надеясь, что их собственный свет поможет им преодолеть тьму. К сожалению, те никогда не возвращались, а сородичи лишь успевали замечать, как угасает где-то вдалеке яркая оболочка. Тогда самый смелый эклеран не выдержал и стал взывать к другим о помощи. Он просил отдать ему свет остальных, чтобы пройти сквозь черную мглу. Эклераны согласились, но, конечно, не все. Большинство, оттого, что не видели смысла своего существования в в бесконечном странствии и неведении в границах одного. Почти весь род отдал ему свой свет, а значит и свою жизнь, и смелый эклеран теперь был ярок не только снаружи, он светился изнутри. Световая дыра стала резко уменьшаться в его присутствии, будто сердясь, что появился кто-то настолько яркий. Выжившие сородичи с радостью прогнали эклерана, чтобы тот не раздражал божество. В течение долгого времени храбрый эклеран провел в пути. От количества чужого света в себе он стал чувствовать мысли, будто некогда разбитое зеркало сейчас собиралось в нем и обретало целостное самосознание. Появилась идея о том, что он обязательно кого-нибудь встретит. А если встретит, то нужно будет представиться. И потому дал он себе имя Леон (от греч. греч. λέων — лев). И действительно, в кромешной тьме через неизвестное количество времени путник все же увидел нечто. Это был свет, но не тот, что привык видеть эклеран. Этот был менее ярким, менее обжигающим и ослепительным, он скорее был нежным и ласковым, ждущим и подзывающим к себе. Леон был счастлив найти хоть что-то, поэтому тут же пошел на свет, но, приближаясь к нему, сам становился все тусклее и тусклее, как будто жизни, отданные ему одна за другой вырывались из Леона силой. Наконец он добрался до источника света — это был выход. Выход из огромной стены, за которой находился невероятной огромный мир. Леон посмотрел по сторонам: справа и слева была длинная черная стена, а впереди просторы: луга, леса и степи. Сверху небо, а дальше — яркое солнце. Эклеран ни знал ничего об этом, он просто смотрел и удивлялся, как много оказывается всего может существовать, кроме яркой дыры. Он пошел вглубь нового мира, но, когда повстречал первых незнакомцев (это были высокие под 2 метра ростом мужчины с огромными белыми крыльями на спине, идущие в сопровождении сгорбленных созданий с обрубками у лопаток), Леон понял, что невидим. Никто из проходящих его не заметил, как бы он не старался привлечь внимание. Тут-то пришло осознание, что это слишком светлое пространство для него, в котором он просто сливается со средой. Но смелый эклеран не отчаялся, он продолжил свой путь и еще многое узнал о новом месте.
Начало.
Летосчисление в мире Валероса берет начало со Дня Сокрушения. До него в Валеросе обитали существа разные: рапиды (от франц. Rapide – юркий) — двуногие, прямоходящие, низкие и неусидчивые — они постоянно были в движении, но оттого вовсе не стали воинственными, скорее напротив, они постоянно старались что-нибудь изобрести, что-нибудь открыть и привести все в действие. Рапиды не боялись того, что их изобретения могут попасть в плохие руки, так как вообще не волновались о последствиях, им был лишь важен постоянный прогресс. Отличительная черта рапидов в том, что они есть везде, так как их неугомонное любопытство постоянно приводит к смертям, рапиды, не стесняясь, плодятся, что есть мочи. Рапиды заняты наукой, образованием.
Лавы (от франц. Lave – лава) — воинственный народ, кочевой и безумный. Лавы высокие и мускулистые, цвет их кожи черный, но сосуды видны под кожей, поэтому кажется, что все их тело расписано огненными трещинами. Они неразговорчивы, им плевать на окружение. Для лавов важно хозяйство, воспитание потомков и безопасность. Конечно, лавы очень падки на деньги. Поэтому многие лавы-мужчины отправляются в различные точки Валероса, где бушуют грозы, бури, штормы и прочие природные катаклизмы. Все это лавам нипочем, они, фактически, дети природы. Тепло внутри них позволяет согреться в лютый мороз и подстроиться даже под температуру вулкана. Из лавов выходят отличные наемники и разнорабочие.
Колоны (от франц. Colonne — колонна) — среднего роста существа, наиболее похожие на людей. Они ни чем не выделяются, поэтому составляют эдакаю серую массу всего мира. Из них выходят хорошие кузницы, купцы и воины. По сути, они умеют делать все, но понемногу. До Дня Сокрушения колоны изредка выделялись. Слышали где-то о великом полководце, а где-то об архитекторе. Но в основном колоны просто существовали, никому не мешая. Главной расой, главным народом несомненно считались воланы (от франц. Volant – летящий). Они были выше лавов, но их основной особенностью являлось то, что они имели крылья. Для остальных народов воланы были божествами, так как никто не мог покорять высь, никто не мог так близко приблизиться к светилу, никто не мог так просто преодолеть расстояние, никто, кроме них. Воланы занимались искусством, занимались проектами городов и поселений, руководили остальными. Женщины-воланы в основном летали при луне, а мужчины днем и на закате. Такое положение дел всех устраивало, пока не свершился тот самый день.
День Сокрушения.
Солнце вздрогнуло, качнулось и внезапно померкло. А потом вдруг взревело огнем и сожгло крылья всем воланам, находящимся в воздухе. Это произошло во время празднования восхода на престол наследника трона — юного Лея. Очень много воланов было тогда в полете и потому пострадало большинство. Оказавшись внизу, они не сразу поняли, что произошло. Их дома на высоких колоннах были разрушены, братья и сестры лежали внизу с окровавленными спинами, а со всех сторон все ближе и ближе подходили рапиды, лавы и колоны. Они видели воочию падение своих богов, видели, что те больше не смогут покорять воздух и встрепенулись. Каждый почувствовал некое рвение, возможно от страха перед будущим, неважно, просто они ринулись на ослабевших жертв солнечной вспышки и стали их терзать, боясь, что если не сделают этого, станет хуже. Выжившие воланы, сохранившие крылья узнали о сородичах и решили отомстить всему нижнему миру. Они спустились ночью, забрались во все видимые дома и убивали каждого, кто стоял на пути. Им уже было плевать на свои разрушенные небесные замки, было все равно, что станет с построенными ими земными творениями, они просто хотели восстановить ход вещей, пускай и с помощью насилия. Принц Лей остался жив и, когда он возглавлял штурм одной из деревень лавов, ему донесли, где находятся выжившие воланы. Лей был счастлив, он немедленно направился в указанное место. Ему не соврали, воланы, упавшие с небес, действительно находились неподалеку в лагере восставших. Великий Лей и его товарищи с легкостью расправились с повстанцами, но, когда они развязали веревки, удивлению их не было предела, так как их же братья, которые только днем отмечали и пировали вместе, напали на отряд. Лей не смог противостоять, он умер с непониманием в глазах, а остальных бескрылых убили. Королю воланов немедленно доложили, что его сын, наследник престола мертв, но не просто убит, а повержен от руки собрата. Разъяренный и убитый горем Варт приказал уничтожать все на своем пути, включая падших воланов. Так прошел День Сокрушения. Долгие сутки убийства и кровопролития. Медленно, но верно народы прекратили резню и удалились зализывать раны.
Наши дни.
Сейчас Валерос состоит из трех государств: Ардор (от франц. Ardeur — пламя) — где господствуют лавы, Терра (от франц. Terre – земля) — где живут колоны и Эмин (от франц. Éminence — превосходство). Рапиды же расселились везде, так как их не особо интересовала организация государства. Естественно есть множество свободных территорий, где возможно есть и другие народы, но об этом пока ничего неизвестно.
В Ардор очень сложно попасть, потому традиции, культура и менталитет лавов изучены плохо, несмотря на то, что хотя бы одного представителя данной расы можно встретить где угодно. Известно, что лавов очень жестко воспитывают, что в стране есть бои в яме, короче, по-военному у ребят, зато богато. Терра сейчас очень бедна, поэтому вся надежда у жителей страны на то, что вернется их король — Бром. Он ушел в далекие странствия много лет назад по наитию таинственного голоса, чтобы вернуться с богатствами для своей страны. А сейчас много разбоя, но жить как-то можно. В Эмине творится непонятно что. После Дня Сокрушения было принято решение отрезать крылья всем новорожденным воланам, так как остальные стали бояться, что начнется битва в кругу своих. Таким образом, в верхушке власти Эмина располагается та небольшая кучка воланов, у которых все еще есть крылья, а в городах живут остальные воланы, у которых на спине видны лишь грубые обрубки. Волны потеряли львиную долю своего величия, они даже перестали летать, несмотря на возможность делать это. В стране настоящий террор, но никакого следа просветления, что было раньше. Нынешняя правительница Петра не собирается менять текущий режим. Эмин не только постоянно пытается подавить внутренние восстания, но к тому же угрожает Терре. Лавам пока никто угрожать не осмеливается. Во всем мире уже давно царит напряжение и никто еще не смог вернуть его в то спокойное русло, что существовало здесь до Дня Сокрушения.
В чем связь.
Смелый путешественник наблюдал за множество чудес. Он видел широкие просторы с огромной кучей песка, видел разного рода существ, видел огонь и дождь, многое повидал и слыхал. Со временем он стал понимать речь этого мира, а однажды произошло и вовсе удивительное событие. Леон уже привык к новому дому. Он повстречал лавов, рапидов и колонов. Однажды, как раз, когда вышел из стены мира, он смотрел на воланов: свободных и порабощенных. Но как-то ночью он не только смотрел за ними, но и наконец смог заговорить с кем-то. Леон уже давно заметил, что различные четвероногие существа в лесах и степях обращают на него внимание ночью, поэтому решил подойти к озеру. Удивлению его не было предела, так как в отражении он увидел себя. Он стал тусклее, но все же видным. Сначала Леон был рад, что хотя бы при тьме в этом мире его можно разглядеть, но потом подумал, что здесь творятся странные вещи, потому показываться опасно. Еще много лет он проводил в изучении окружающего мира, но однажды ночью все-таки смог с кем-то познакомится. Он не рассчитал время и не успел вовремя выбраться из столицы Терры — города Герт, как вдруг его заметил один рапид. Эта встреча была роковой, так как рапид вовсе не испугался Леона, напротив, он был несравненно счастлив, так как занимался изучением Черного края или Черной границы (так называли ту стену, из которой вышел Леон). Рапида звали — Брюля. Таким образом, у Леона появился друг. По правде говоря, эклеран занимался не только изучением, но и политикой. Он понял, что может безнаказанно залезать в королевские покои днем, когда его никто не видит, а ночью прикидываться божеством, если заметят, или убегать и прятаться где-нибудь на свету. Король Терры, Бром, всегда спал при свете, а в это время Леон нашептывал ему различные советы. Он делал вообще-то это всегда, потому что видел что-то хорошее и доброе, несмотря на то, что и заурядное, в государстве колонов. Леон помог Брому привести страну в более или менее порядочное состояние и направил в далекие края на поиски различных способов сделать экономику, хозяйство и финансы более прочными. На самом деле он не просто шептал на ухо, но и был способен входить в сон царя, так сказать. Но эта его странная способность пока не изучена. И вот сегодня у Леона все хорошо. Он живет у Брюли, постоянно читает и сам нередко ходит изучать новые места, растения, животных и т. д. Он постоянно стремится понять, кто он такой, откуда он, кто его сородичи, но возвращаться боится. Не для этого он отнял в начале пути у других братьев жизни. Все хорошо, очень. Но в какой-то момент солнце опять начинает трястись. Мир на мгновение меркнет, потом вновь появляется свет, но уже очень тусклый — небо становится серым. Вроде бы все видно, но уже нет ничего радостного вокруг, ничего цветного. Ничего, кроме смелого эклерана Леона.
Что произошло?
Первая вспышка на солнце (День Сокрушения) произошла именно тогда, когда Леон вселил в себя чужой свет. Световая дыра начала проявлять какую-то реакцию, поэтому, как указано выше, его изгнали В Валеросе в то время крылатые лишились крыльев. Далее прошли года, основались государства, а эклеран вышел, когда в Эмине уже использовали других воланов, как дешевую рабочую силу. Сейчас вновь произошла вспышка, поэтому можно судить, что за Черной Границей вновь что-то произошло. Соответственно Световая дыра — это обратная сторона солнца.
Легенды:
Лавы. Этот народ веками кочевал по пустыням, потому для них очень много значит песок и пыль. Они давно ушли из пустынь и живут на плодородных землях, но до сих пор чтят прошлое, отправляя каждого 12-летнего ребенка в пустыню на год, чтобы проверить силу духа отпрыска. Они верят, что в пустыне живут некие существа, еще более великие, чем воланы. В их книгах описано, как некие Дезираты использовали заклинания против своих врагов и проклинали их, а также могли исцелять собратьев. Также в легендах сказано, что были отважные лавы, покинувшие родные края, чтобы найти таинственных колдунов. И находя их, лавы сами становились великими магами. Таким образом, нельзя точно судить о том, кто такие Дезираты — народ или представители некоторого учения. Но до сих пор некоторые отправляются на их поиски.
Рапиды. Рапиды — дети науки. Они создали множество строительных технологий по заказу воланов, любят открывать новое в медицине, военной технике, обработке новых материалов. Несмотря на это, есть целая гильдия рапидов, занимающаяся созданием элексиров, что приравнивает алхимию к науке. Известно, что от их рук пострадало немало существ в ходе страшных экспериментов, но что, творится за стенами лабораторий в точности никто не знает.
Колоны. Колоны имеют свою богиню — Брагу. Для них она покровительница плодородия, богатства и удачи. Храмы Святой Браги располагаются по всей территории Терры. В данном веровании разрешается служить как женщинам, так и мужчинам, поэтому никогда не возникает споров по поводу гендерных предрассудков. Также колонам очень важна история королевского дома Сас. Первый монарх привел государство к расцвету, но сейчас Бром — пятый из династии пропал и опорочил величие своего рода. Несмотря на это, колоны продолжают трудиться на благо государства, надеясь вернуть прежний статус.
Воланы.
Они деятели искусства и культуры. У них есть собственные воспеваемые герои, но по сути воланы никогда не пытались ровняться на кого-то, так как были слишком самодостаточны. Сейчас у бескрылых воланов принц Лей считается героем, храбро отправившимся спасать товарищей, но те его предали, а его отец (Варт), напротив, ненавистен бескрылым, так как именно он после смерти сына издал закон об отрезании крыльев новорожденным.
Немного об иерархии.
У лавов. Во главе государства монарх и совет генералов под предводительством маршала. Королевская семья воспитывает наследника с ранних лет в независимости от пола. Остальные граждане находятся под защитой короля, они являются подданными его величества. Каждый проходит военную подготовку. Военная карьера — лучший путь для юного лава. Но в каждой академии ведется жесткий отбор. Остальные занимаются хозяйством, врачеванием, образованием и бизнесом.
У рапидов. Государства нет, но есть гильдии. Гильдия алхимиков, гильдия анатомов, гильдия механиков, гильдия естественников, гильдия небес и прочее. Рапид может вступить в гильдию и всегда будет там состоять, если каждый год сдает отчетность об исследованиях желательно с прогрессом. Финансируют рапидов крайне редко, только если они проводят исследования по заказу государства. К тому же рапиды могут не идти в гильдии, а работать в банках, школах и на заводах инженерами и архитекторами.
У колонов. Абсолютная монархия. Есть небольшой круг советников, которые следят за страной в отсутствие короля. Есть вельможи, есть крестьяне, есть служители церкви. Колоны занимаются всем, чем могут.
У воланов. Есть три сословия. К первому относят членов царской семьи, приближенных. Ко второму — гвардию. К третьему — всех остальных. В царской семье у всех воланов есть крылья, но приближенным разрешено оставлять крылья только первенцам. В гвардии у всех есть крылья, но они укорочены, отчего гвардейцы не могут летать, то есть крылья скорее для антуража. У третьего сословия нет крыльев, только обрубки. Они выполняют строительные, уборочные работы, служат господам. Некоторые становятся известными музыкантами и художниками. Наверное, один из простейших путей заслужить доверие господ — врачевание.
По дезиратам. Как уже было сказано, о них почти ничего неизвестно. В пустыне можно найти странные следы на песчаных скалах, говорящие о том, что когда-то здесь происходили битвы. К тому же в книгах много рассказывается об открытиях, сделанных дезиратами: травы, животные, языки. Все истории обрываются на том, что дезираты отправились к Черной границе. Если быть точным, то она не раз описывалась в рассказах о них, отчего можно сделать вывод, что дезираты как-то с ней связаны. Но опять же, даже неизвестно народ ли они или школа, потому чего уж там гадать, нужно отправляться на поиски.
Далеко-далеко, на расстоянии шестисот шестидесяти шести шагов левой ногой, которая на тринадцать сантиметров длиннее правой, находится королевство магического завода. Главный объект завода - магнитажерка, настолько высокая, что во время грозы молнии бьют по ее крыше не сверху вниз, а наоборот – снизу вверх. На табло магического лифта не хватает места, чтобы отображать номера верхних уровней. А для того, чтобы добраться лифтом до последнего этажа, нужна целая жизнь. Потому неудивительно, что в лифте можно встретить работников совершенно разного возраста – от малых детей до стариканов с метровыми бородами и раритетными инструментами в сморщенных руках. Главное здание настолько огромное, что крупнейшая из известных человечеству построек целиком уместилась бы на первом этаже магнитажерки. Когда-то там и находился отдельный дворец, в котором племя великанов переждало Всемирный Потоп, сумев выжить лишь этим способом. И уже после того, как начали строительство магнитажерки, тайник гигантов не трогали, а просто достроили к нему остальные этажи, что значительно сэкономило деньги инвесторов, которых и так было не очень много во времена экономического кризиса Средних Веков. Помимо высокошироченной магнитажерки есть еще много-много других, более мелких сооружений. Некоторые из них настолько малы, что там могут работать только специально обученные муравьи. Однако большинство объектов нормального для человека размера. Разве что могут уменьшаться или постепенно увеличиваться до бесконечности. Но это не очень заметно, потому что во время прогулок в таком здании сам увеличиваешься или уменьшаешься.
На магическом заводе производят: магвату, чудоцемент, чарнастил и множество иных магических материалов различного назначения. Казалось бы, нецелесообразно делать так много вещей в одном месте. Изначально здание проектировалось исключительно как чудоцементный завод. Но вся беда в том, что на строительство потратили так много денег, что на постройку других заводов не осталось ни гроша. Пришлось дооборудовать его для производства стольких вещей – ибо не из одного чудоцемента производятся дома и строится мир. А машину из чудоцемента вообще не сделаешь – для нее нужен магетал, чарпластик, чудрезина, дивзель, чтобы ее заправлять…
Территория магического завода ограждена забором идеально круглой формы темнее черного цвета. Когда-то архитектор Гауди назвал яйцо предметом идеальной формы. Но он просто не видел этой стены – единственного в природе объекта совершенно круглой формы и абсолютно черного цвета. Он настолько удивителен, что не вписывается в каноны окружающего мира, искривляя пространство и время вокруг себя. Правое становится левым, которое, в свою очередь, становится правым, которое опять становится левым и так до бесконечности. Я уж молчу о четвертом, пятом и других измерениях, прорывающихся сквозь стену, сбивая с толку всех, кто к ней приближается. Потому на территории магического завода всегда нужно пристально смотреть не только под ноги и вокруг, но и вне поля зрения, сзади затылка и на несколько секунд в будущее.
2
Завод - место, где производятся магические основы существования нашего обычного мира. Обычный наш мир и магия существуют не параллельно, а едино, ведь на самом деле в основе всех обыкновенных, окружающих нас вещей заложена магия. Магия - это не какое-то чудо, выходящее за рамки естественных законов физики. Нет, магия - это самая обычная природа, окружающая нас, забытая простыми людьми. И только магия человеческого труда осталась видимой для людей. Человеческий труд и далее продолжает магическим образом изменять окружающий нас мир.
Можно еще много говорить о метафизическом существовании нашего мира, но все же стоит вернуться к рассказу о магическом заводе. Ассортимент продукции, производимой на заводе, настолько широк, что для записей отчетов просто напросто не хватает бумаги. Прямо в бухгалтерии находится фабрика производства чудобумаги, чтобы нашелся материал для выписывания дебетов, кредитов и прочих отчетных материалов. На магическом заводе делают все: и чудоцемент, и дывмашины, и магетал, и даже МИТ (магические информационные технологии). Но так как даже 7 миллионам шимпанзе отдела бухгалтерии не под силу описать все, что делается на магическом заводе, то и мы не будем пытаться.
На территории завода ведутся работы всех отраслей промышленности – от сверхлегкой до супертяжелой. Помимо наземной части, у этого магического общества с неограниченной ответственностью еще есть филиалы, работающие в самых разнообразных природных условиях. К примеру, магическому заводу принадлежит небесная фабрика, помещенная прямо посреди туч. Там работают гарпии, грифоны, пегасы, внебрачные дети ветра и другие летающие пролетарии. Они исполняют всякие операции с воздухом, озоном и солнечными лучами. Благодаря их стараниям атмосфера планеты еще не превратилась в концентрированный углеродный газ, а качество мобильной связи улучшается с каждым годом.
Но наибольшее внимание привлекает к себе линия изготовления чудоцемента; она находится на территории самого предприятия, ведь без этого магматериала трудно даже представить жизнь в современном мире. Он входит в состав чудоасфальта, из которого прокладываются дороги, способные привести к любому сказочному месту – хоть к Гогсворду, хоть к Нарнии. Из чарбетона, который изготавливается из чудоцемента, возводятся здания, способные передвигаться, летать или телепортироваться по воле владельца. Чудоцемент используется для изготовления памятников, которые живут вечно и, благодаря своему бессмертному опыту, всегда дают ценные советы, когда к ним обращаешься. В общем, всем ясно, насколько незаменим магтериал чудоцемент, и почему линия его производства занимает столь важное место в волшебных цехах.
Относительно законов физики, которые распространяются на магический завод - они те же самые, как и те, что мы изучали в школе, начиная от евклидовой геометрии, законов Ньютона и теории относительности Эйнштейна. Правда, здесь действуют еще и те законы, которые мы еще не успели изучить за школьной скамьей, потому на магическом заводе объекты могут сжиматься чуть ли не до параметров черной дыры. А есть и наоборот – объекты, простирающиеся к далеким галактикам, и даже за границы Вселенной. Но пусть вас не пугают эти глобальные величины, потому что в середине каждого сооружения очень комфортно. Кондиционеры там обеспечивают оптимальный климат, в столовых бесплатно кормят настоящими заморскими деликатесами, и даже вай-фай технологии находятся в свободном и бесплатном использовании.
Если начать повествование о политической структуре уклада жизни, то не все на волшебном предприятии просто. Все так же, как и в нашей жизни. Коллектив магического завода разделен на многочисленные цеха и гильдии. Между ними ведутся постоянные войны, открытые и скрытые, создаются разные альянсы, союзы. Потом они распадаются, чтобы сразу же могли возникнуть новые и так до бесконечности. Но, какой бы адской не была вражда между магремонтинками и чарвисотенцами, после рабочей смены все забывают междоусобицах и вместе идут пить пиво к местному ганделыку. Разве что местного трактирщика ненавидят всегда и постоянно, все без исключения. Хорошо, что у него есть рога (к созданию которых причастны все работники, даже женщины), а то худо бы ему пришлось.
Сатиры, гиганты, кентавры, минотавры, эльфы, гномы, якши, ванары, ёкаи, динозавры, ящеры, скелеты, барабашки, муравьи, мухи свидетели Иеговы, пингвины (нынче без них вообще никуда) – каждому божьему созданию нашлась вакансия на производстве магических материалов и механизмов. Хотя на магическом заводе работает и много других сказочных созданий, с которыми обычный читатель незнаком – они уникальные создания лишь магического завода, ибо в других местах в мире им попросту нет места. Вот, к примеру, возьмем такое создание как дробарка. Дробарка – это, по сути, огромная металлическая голова, что непрерывно пережевывает глыбы магматериала. Обычно она имеет два лица – одно глотает куски с ленты от источника, а другое выплевывает перемолотую субстанцию в первую линию подачи. Иногда встречаются дробарки и с тремя, семью, тринадцатью или даже шестьсот шестьдесят шестью лицами. Причем каждое считает себя главным, а других – дефектами затылка. Ротовая полость у лиц общая, а вот губы, зубы и язык у каждого свои. Оно и неудивительно, ведь функции они имеют разные и должны отличаться формой и размером. У каждого лика свой индивидуальный нрав и даже собственные чувства. Вот почему между учеными давно идет спор - одна ли у них на всех душа или каждая личность имеет свою отдельную.
Подводя итог жизни самых различных существ магического завода, нужно отметить главный факт, что для всех чароботников, невзирая на вражду и интриги, магический завод это не просто место работы, а прежде всего общий родной дом.
3
Много еще можно рассказывать о магическом заводе, но лучше не сейчас, а то, не дай боже, он надоест еще до начала самой истории. Потому перейдем к рассказу о том, с чего собственно все и началось. Главными героями рассказа являются четверо магических работников, которые прозваны “помолотым квартетом”. Назвали их так, потому что их каптерка находиться на территории помола чудоцемента. “Помолотый квартет” – это чарвисотенцы, которые занимаются в основном очисткой бункеров и линий нагромождения магняка, маглины и другой всякой важной ерунды, из которой делается чудоцемент. Работают они только ночью, так как днем очистительными работами занимается уже совсем другая бригада. Из-за постоянной ночной деятельности и нехватки в организме солнечной энергии, кожа членов “помолотого квартета” приобрела зеленый оттенок. Их даже как-то на заводе хотели прозвать “черепашками ниндзя”, так как те тоже были зелёными, и их было четверо. Но Царь Собачий сказал, что он знатного рода, а потому может быть лишь самураем, а не каким-то там простолюдином-ниндзя. Принцесса Варганов поддержала его, добавив от себя, что лучше уж умрет, чем будет каким-то ниндзя. Поскольку о черепашка-самураях никто не слышал, то пришлось придумывать другое название для бригады. Вот так они и стали “помолотым квартетом”.
Несмотря на то, что в “помолотой бригаде” двое членов имеют аристократическое происхождение, которое, кстати, подтверждено соответственными грамотами, все же главный мастер бригады – простой мужик, Рукачука. Он действительно хороший мастер, пусть даже и пишет с ошибками. Но это совсем не мешает ему исправно исполнять свою работу. Хотя, если честно, он редко что-то делает, зато он душа компании и всегда может поднять боевой дух коллектива, знает много интересных историй со времен своей молодости, когда работал еще магремонтником. Работает же в основном Некромант-Извращенец и даже наряды-допуски заполняет только он, хоть это входит в обязанности мастера. Причина этого банальна - только Некромант-Извращенец умеет писать без ошибок. И вообще, сначала хотели сделать мастером Некроманта-Извращенца, но когда узнали, что у него высшее гуманитарное образование, быстро передумали. Руководство даже хотело его уволить, но он выкрутился из беды, скушав при всех свой диплом.
На первый взгляд может показаться, что “помолотый квартет” – полные бездари, но все ж таки их трудовые показатели – высшие на магическом заводе. А все это потому, что всех членов бригады соединяет любовь, чистая и бескорыстная. Принцесса Варганов любит Некроманта-Извращенца. При любой возможности она самоотверженно работает с ним плечом к плечу, не обращая внимания на усталость и не прекращая игры на варгане, что очень любит Царь Собачий. Но любовь эта неразделенная, потому что Некромант-Извращенец влюблен в электрический отбойник. Именно это и есть залог его хорошей работы. Но и любовь Некроманта-Извращенца также неразделенная, потому что отбойник влюблен в Царя Собачьего, и только ему позволяет себя носить. Да-да, у инструментов тоже есть чувства и это стоит брать во внимание. А Царь Собачий, в свою очередь, влюблен в Принцессу Варганов. При всей своей лени он может сотворить настоящие подвиги, и всё во имя ее. Но настоящая любовь, высшего порядка, живет в душе мастера Рукачуки. Он любит всех членов “помолотого квартета”, без разделения на лучших и худших. С ним каждый чувствует себя в безопасности и может максимально отдаться работе.
Вот так мы имеем “обычные” будни четверых работников на магическом заводе, что уже само собой может предвещать лишь самые невероятные приключения, где каждый день твориться чудо во имя труда. Но даже на таком пролетарском заводе, где каждый не только на словах, но и в сердце коммунист, среди трудового быта всех существ мира, незаметно для всех разворачивается битва сил света и зла во имя того, кто будет контролировать завод. Силы тьмы неустанно пытаются завоевать власть и перевести все работы в ночную смену, аргументируя это тем, что электричество ночью дешевле. Но кроме противостояния сил света и тьмы, в борьбу вмешиваются силы Реальности. Реальность хочет уничтожит окончательно магический завод, который не вписывается в обыденную жизнь, в которой скорее за наукой и высокими технологиями признан диктат на установление правил существования общества, а не какой-то магией. Чем закончиться это борьба? Кто победит? Останется ли магия в нашем мире? Выйдет ли магическому заводу сэкономить на электричестве? И кто с кем из влюбленных в конце все таки будет вместе? Все это и еще много другого интересного вы сможете узнать, если отошлете смс за символическую плату. БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ! 565
Это история о мире забытого прошлого. Действия происходят в точной копии нашей планеты, однако, прошли многие годы со времен наших дней и главные герои понятия не имеют о реальном мире. Их история началась с некого инцидента, когда в одной из школ двое братьев спятили и начали безумную драку, после которой планета стала плоской. Все законы остались прежними, но каким-то непонятным образом планета стала плоской и бесконечной. Планета называлась Эйорф. Со времен того инцидента страной Нумерон, в которой проживают главные герои, правит некая организация Стилов и контролирует поведение, начавших появляться на планете эсперов. Все деньги заменены на особый материал, (Нигилий) который неподвластен воздействию сверхсил (копированию в частности). Этот материал производил один из эсперов, и правительство, находящееся под контролем Стилов – совет Претеч, сразу наняло его когда, обнаружило и заставило производить в огромном количестве этот материал для создания оружия и денег. Тот эспер Мирко Старинов умер, будучи одним из богатейших людей планеты. Наряду с его именем также известны имена двух братьев, породивших хаос. Виктор и Кирилл Логиновы стали легендами, породившими страшные слухи. Считается, что оба а, возможно, кто-то из них в одиночку, искривил пространство вселенной, что и породило странные аномалии. Однако человечеству, несмотря на высокий уровень технологий, до сих пор не удаётся объяснить большинство сил. С тех пор люди живут бок о бок с одаренными. Силы могут проявиться с рождения, а могут и не проявиться вовсе. Однако попытка развить силы самостоятельно так же возможна, но без наличия врожденного таланта герой не получит силу большого радиуса и мощности. Всех обнаруженных эсперов отслеживают и просят добровольно посещать особые школы или центры подготовки и инструктажа для взрослых, где им даётся личный чип, определяющий код их типа силы и уровень от 100 до 0. Нулевиками были по легенде те двое братьев и эта сила, равная божественной считается сказкой, в которую мало кто верит. Средний уровень эсперов в стране по официальным данным равен 68. Такую силу имеют, к примеру, рядовые глубинных отрядов – особой структуры под контролем стилов, занимающейся разведкой и картографией земель за границей государства. Эта должность манит многих молодых людей, т.к. за границей можно обнаружить невиданные сокровища, странных существ или научные открытия.
Молодой человек по имени Рик Грин отправляется с сестрой Сабри на поиски богатства и славы. Так как они были сокрыты от обучения родителями, оба не имеют понятия о своих силах. Его сестра только знает ,что однажды в детстве она падала с обрыва но непонятным образом выжила и оказалась дома. Находясь дома после падения какое-то девочка находиласть в огромной субстанции мыслей - всеобщего разума. Чтобы раскрыть свои силы Рик решил искать ключи – так называют некие артефакты, которые реагируют на определенный тип силы и дают пользователю свойство бесконечно выделять Пси-волны, тогда как у большинства эсперов силы ограничены в использовании в зависимости от натренированности.
Из историй дяди Рик узнает, что есть некий Вируол – город богов. Его дядю Нейта считают дураком, так как тот всем и каждому за стаканчиком выкладывает о своих великих странствиях и обнаруженных чудесах. В том городе сокрыт секрет мира. Полагая, что дядя вовсе не спятил, в надежде обогатить семью, живущую в глуши, Рик необдуманно отправляется в расположенный недалеко за границей тёмный район. В этих местах уровень опасности невысок, однако случаются необъяснимые серии исчезновений. Засмеянный ровесниками Рик всё же находит нескольких товарищей по авантюре.
Первым делом они оказываются в некой деревушке, преследуемые страшной тварью в ночи. Рик находит по координатам дом проводника Сильвера, который выглядит бездельником и затворником. Тот не собирается им помогать, несмотря на рассказы покойного дяди о нем. Но, увидев сестру Рика, он резко меняет мнение.
В дальних путешествиях становится очевидно, что Сильвер не простой человек, однако никто не чувствует от него пси-излучения, и сам он ведет себя как бесполезный идиот. Однажды, нарвавшись на отряд Глубинных во главе с офицером 30 уровня подростки выясняют, что наличие эсперов без чипа – огромное преступление и карается смертью. Однако Сильвер побеждает отряд, непонятным образом отбросив подростков на несколько километров. Видны лишь взрывы. Во время тяжелых странствий герои обнаруживают, что Сильвер один из братьев Логиновых – Кирилл, запертый в оковы Высшим Стилом с модифицированной памятью, и потому он не помнит происшествия, изменившего вселенную, однако знает, что Виктора следует бояться. Он помогает Рику найти Цепь Времени.
В пути они выясняют, что мир не настоящий. Настоящие люди давным-давно отказались от реального существования, и по большей части загрузили себя в бесконечный компьютер, покрывающий кору планеты. Однако Стилы, оказавшиеся нулевиками, скрывают эту информацию от стада, коим считают народ. Сабри не понимает, почему её значение для Сильвера так важно, ведь обычно он безвольный и угнетенный. Но ей не удаётся это выяснить, потому как в заварушке на территории иномерных разломов Сильвер погибает от рук Стила №789-000, где Рик обнаруживает силу останавливать время. Приближаясь к тайне, герои обнаруживают границу «бесконечной» планеты и выясняют, что Вируол на другой стороне.
В то же время Кирилл Логинов просыпается в анабиозной камере реального мира и вспоминает что был ученым сложившим концепцию бесконечных вселенных, возжелавшим уничтожить материальность мира. Однако после встречи со своим коллегой понимает, что напрасно трудился, а его миры захвачены сотрудником-гением Виктором, который был в Нумероне его братом. Попытка вернуть разум в систему проваливается. И новая весть шокирует героя – в реально мире прошли сотни лет, и идет непрерывная, сверхтехнологическая война, не поддающаяся объяснению его разума. Он отправляется на поиски центра Иллизии – мирового компьютера. Когда он его обнаруживает, герои внутри сознания компьютера находят Вируол и их начинает поглощать вихрь после снятия Цепи Пространства с Бога Церра. Снаружи Сильвер понимает, что единственный способ взять под контроль оба мира это окончательно уничтожить своё тело и встроить модифицированный мозг в систему, что он и делает. История завершается тем, что Сабри оказывается дочерью профессора Кирилла и, надев цепь пространства, выгружает всех людей обратно в реальность где их тела становятся бесконечным океаном нанитов поглотившим всё, на что реальное пространство реагирует подобным виртуальному искривлением. Земля становится плоской. А где-то из далекого космоса возвращаются сотрудники первой экспедиции по освоению вселенной…
Природа сил:
Эсперы: Так, как действия происходят в виртуальном мире, то силы эсперов прописаны главным компьютером и даются от рождения людям с наиболее высоко просчитанным коэффициентом будущего характера. Это довольно неточно, в связи с чем людям казалось, что это абсолютно хаотичное явление
Стандарты: Люди, способные воздействовать на разум ИИ и переписывать его законы, в виртуальной реальности, это что-то вроде бездарностей, добившихся упорством невероятной физической силы и прочности, а так же маги. В реальности способности людей так же определяет главный компьютер(сила людей может быть развита за счет их упорства и подсознательного или прямого воздействия на общую нейросеть), наличие нанитов в крови всех людей, а также повсюду в атмосфере позволяет совершать подобные магии вещи.
Персонажи:
Основные:Рик и Сабри Грин – эсперы, достигшие в последствии 0 уровня. Рик - эспер времени, а Сабри - пространства
Стилы: военное руководство центрального государства виртуального мира – 33 эспера нулевого уровня, знающие о виртуальности их мира и эксплуатирующие большую часть человечества себе в выгоду.
Братья Логиновы – ученые – коллеги, поссорившиеся когда-то в реальности, вызвавшие в обоих мирах фурор и хаос
Артефакты: так называемые «цепи» являются пред каждым в зависимости от его разума. Могут быть, как оружием, так и порталом или просто украшением. Сделаны из драгоценностей, похожими на зверей вещами части, которых состоят их арабских цифр
Работа номер 7 - Дишидиум - Планета с ароматом звезд
Дишидиум – планета, образованная вследствие распада двух звезд, когда две половинки соединились в одну сферу. Это дело рук бога звезд по имени Стелл, который многие миллионы лет блуждал в космосе наедине со звездами. Однажды Стелл понял, что его существование не имеет никакого смысла и решил потратить все свои силы на создание <<звездных людей>> на этой планете. Он поселил по одной паре на каждой половинке, после чего умер, так и не поняв, что совершил ужасную ошибку. Ведь когда он соединил две звезды, в центре зародилась сила, способная уничтожить то, на что он обменял свою жизнь, а именно тенебрисы - злые духи мертвых звезд. Их сила настолько велика, что они с легкостью могут поглотить свет, исходящий от звезды, тем самым уничтожив ее.
Поверхность планеты состоит из синего и местами красного похожего на камень вещества, но в некоторых местах есть водоемы, леса и даже снежные просторы. На планете всегда ночь, т.к. она находится в миллионах световых лет от ближайшего солнца, а в небе видны лишь звезды. На поверхности обитают загадочные существа - звездные фениксы. Бессмертные птицы с ярко-белыми перьями, они очень верные создания и будут защищать тех, кого посчитают своими хозяевами. Спустя тысячи лет после заселения, люди с обеих сторон планеты успешно развились и теперь называют себя дишидианцами.
Дишидианцы - высокие существа с песочно-серыми волосами. Они не нуждаются в пище или воде, все, что им нужно для выживания - свет. Главная их особенность заключается в том, что у них нет зрачков. С рождения их глаза ослепительно белые; чем ярче их свет, тем более титулованным и сильным будет дишидианец, когда вырастет. Планета разделена на два народа: энтис и бэл. Энтис отличаются своим уникальным умом. Именно они построили Стеллу - устройство, предназначенное для освещения местности на планете, и поняли, что на другой стороне планеты живут другие дишидианцы. Также нашли способ общения двух сторон. Бэл с давних времен являются воинами. С самого рождения они проходят подготовку в тренировочном лагере.
Оба народа думают только об одном: "Что же находится в центре?". Кто-то говорит, что там живут их создатели, а другие, что ужасные монстры, но никто так и не добрался живым хотя бы до запретной зоны, ведь для этого нужен дишидианец с невообразимой силой.
Прошли года... Дишидианцы так и не смогли найти способ подобраться к центру. Но случилось чудо, будто их умерший бог услышал мольбы звездных людей. С обеих сторон родились по три мальчика с настолько яркими глазами, что луч света, излучаемого ими, пронзил темные небеса. Народ энтис и бэл договорились о том, что как только они повзрослеют, их отправят в очень опасное путешествие к центру мира. Мальчики из народа энтис: Люкс, Трэск и Норид. Мальчики из народа бэл: Пайс, Роу и Вак. Их прозвали "Шестерка Форти".
Сила этих шестерых несравнима с силой других дишидианцев. Они с легкостью могут пробить трехметровую стену голыми кулаками и двигаются со скоростью, которую обычный глаз уловить не может. Также они научились контролировать свои глаза и по желанию могут разрушить светом огромную гору. Но каждый из них сдерживает эту силу и утверждает, что при необходимости может разрушить даже всю планету. Настал день, когда Шестерка Форти была готова к путешествию. Для начала им необходимо было пересечь тьму - место, где свет постепенно начинает меркнуть, и впоследствии звездный человек умирает, поэтому им нужно как можно быстрее это сделать. Но шестерка сделала это довольно легко, ведь как они и говорили: "Наш свет способен разорвать любую тьму".
После прохождения тьмы, Люкс, Трэск и Норид должны пересечь песчаные горы высотой до двух километров, с которых без остановки сыпется песок. Ребята, являясь частью народа энтис, додумались, что при нагревании песка его можно превратить в стекло, и, соединив силу света из глаз, пересекли гору. Тем временем, Пайс, Роу и Вак, пробравшись сквозь тьму, увидели перед собой обрыв бесконечности, - настолько глубокий обрыв, что, если в него упасть, ты будешь лететь вечно. Пайс, Роу и Вак с самого детства росли и тренировались с народом бэл, поэтому их физическая сила намного превышает мыслимые рамки. Они вырвали огромный кусок земли и использовали его в качестве моста.
Трое из народа энтис потратили большое количество сил и решили отдохнуть, прежде чем продолжить свой путь. Но трое бэл после пересечения продолжили свой путь и столкнулись с новой преградой - перед ними появились три дороги, и никто не знал, какая ведет к центру, поэтому они решили разделиться. Пайс должен был пройти Кристальный лабиринт - ужасный лабиринт, таящий в себе кучу загадок и показывающий тебе твои страхи в отражении стен.
Роу, пройдя центральной дорогой, был шокирован увиденным. Антигравитационное поле - неприметная пустошь, на которой нет ничего, кроме больших камней и земли, но ловушка заключается в том, что эти камни хаотично могут то взлетать в небо, то падать на землю.
Нориду же повезло больше всех. Он попал на жемчужину планеты - Снежные просторы - прекрасные и ничуть не опасные снежные земли. Белоснежный снег этого места значительно прибавляет сил дишидианцам.
Команда энтис, восстановив свои силы, столкнулась с аналогичной ситуацией. Им предстояло разделиться и каждому пройти свой путь. Люкс с ужасом на лице отправился в Алый лес - место, которое напугает даже самых отважных звездных людей. Каждый миг, проведенный в этом лесу, буквально высасывает из тебя всю жизнь. На самом деле, виной всему деревья, которые там растут. Даже без прикосновения они каким-то образом поглощают кровь в организме человека, отчего и имеют алый окрас.
Следующим пошел Трэск. Его испытание - Каменная тропа - длинная дорога из огромной кучи камней. Казалось бы, ничего необычного, но сам того не замечая, идущий по этой тропе медленно превращается в каменную статую. После полного превращения человек забывает кем он был и становится защитником тропы.
Последним свой путь прошел Вас. Ему необходимо было пересечь Буйное озеро, получившее это название из-за своей нестабильности. Сейчас на его поверхности может быть трехметровый слой льда, а через мгновение вода в озере начнет кипеть.
Шестерка Форти, потратив уйму сил и времени, все-таки смогла пройти свои преграды и попасть в Запретную зону. За всю историю существования дишидианцев, еще никому не удавалось этого сделать. Поэтому никто из шестерки не знал, что их там ждет.
Каждый из них уходил своей дорогой, но судьба снова свела обе тройки, будто намекая, что по отдельности они никогда не справятся с ужасами Запретной зоны. Войдя в зону, звездные люди почувствовали зловещий запах тьмы. Перед ними виднелись черные скалы, с которых стекала черная лава. Пройдя немного дальше, ребята всей душой надеялись, что испытания кончились, но в этот же момент в звездном небе раздался ужасающий рык. По разные стороны центрального обрыва, ребята из энтис и бэл вступили в схватку с Теневыми драконами. Эти существа не знают пощады, они обожают тьму и веками жили в ней, готовые разорвать на мелкие кусочки любого, кто их потревожит. А звездные люди, являясь приспешниками света, стали для драконов первой целью для уничтожения. Борьба между светом и тьмой длилась многие часы, звездные люди теряли свои силы и готовы были сдаться, так и не выполнив свою миссию... Но, казалось бы, когда драконы должны были нанести свой последний удар, в небе появился ослепительный свет Звездных Фениксов, которые почувствовали силу воли этих шестерых звездных людей. Фениксы без особых усилий справились с ослабленными драконами, защитив своих новых хозяев. Ослабленные дишидианцы наконец-то добрались до центра, расстояние между ними было небольшим, так что они могли видеть друг друга. Стоя с разных сторон ужасной пропасти, из которой вырывалась наружу темная лава, они не смогли разглядеть, что находится внизу... Поэтому ребята решили воспользоваться светом своих глаз, запустив луч в одну точку и образовав сферу из света, которая осветит им темный обрыв. Но как только свет достиг дна, раздался ужасный грохот, который, казалось, пошатнул всю планету. Шестерка Форти своим любопытством пробудила спящих тысячелетиями тенебрисов. Злые духи словно туман начали взмывать в небеса. А шестеро звездных людей, которые, казалось, светились до этого момента ярким светом, постепенно начали гаснуть и через несколько мгновений их окутала кромешная тьма. Через некоторое время тенебрисы охватили тьмой всю планету, уничтожив все признаки существования дишидианцев.
Церальдия - некогда кусок голого камня, бороздивщий просторы Вселенной, ныне - пригодная для жизни планета, населенная самыми разными существами. "Цер" - редчайший(ая), "Альдия" - ягода, что значит - "редчайшая ягода".
Кто-то считает, что жизнь на ней зародилась благодаря могущественным созидателям с невообразимой силой, которые пришли из куда более далеких мест. Другие придерживаются теории о скрытой жизненной энергии самой планеты, которая набирала силу для того чтобы сломать скорлупу и вырваться наружу, словно птица из яйца, тем самым дав начало всему. Однако, официальной версией столь удивительного "превращения", среди наиболее развитых цивилизаций, является теория об Ислиасте - гигантском метеорите, что обрушился на планету много лет назад. Исследования показали, что Ислиаст обладает невероятным количеством энергии, которая буквально выливается из него в виде непонятной черной жидкости, но через секунду испаряется, растворяясь в воздухе вместе со своими свойствами. Эта энергия была названа зарой. Таким образом, Ислиаст уже множество лет пропитывает своей зарой всю планету, даруя жителям возможность жить и творить! Впрочем, по этой же причине началось и разрушение.
Первыми жителями Церальдии считаются гралионы - таинственные существа с обликом лильдиан (внешне - чистейшие люди с длинными шипами на локтях и черным пятном на левом глазу), физической силой орнатцев (3-х метровые существа с орлиной головой, торсом и руками невероятно крупного человека, ногами коня), мудростью бильнар (люди, с детства слепые, но крайне быстро развивающиеся) и сияющими крыльями ритгальдцев (люди с большими белыми крыльями, что источают ослепительный свет по желанию владельца, и столь же сияющей сферой в середине груди. Сфера лишь слегка выпирает наружу). Иначе говоря, они имели черты как минимум четырех из пяти великих рас.
Гралионы стремительно заселяли сушу вокруг упавшего метеорита, появляясь словно из света, если верить их же древним писаниям. Они обнаружили в себе силу зары, находящейся в них. Гралионы могли создавать различные материалы, вещества, готовые объекты, даже явления и совершенно новых живых существ! Они за считанные месяцы построили полноценную цивилизацию и забросили семя жизни почти в каждый уголок планеты! При этом, с каждым применением данной силы свет в их сферах тускнел. В конце концов, у некоторых гралионов он угас окончательно, а с ним исчезала и вся их таинственная сила. Они пытались пополнить запас зары напрямую через метеорит, но несмотря на непостижимое упорство, они лишь сгорали от его жара. Многие так и не смогли смириться с этим, и в порыве отчаяния они начали убивать своих собратьев, которые еще не утратили сил. В итоге, зара убитого полностью переходила к убийце.
Их теория оправдалась, что, впрочем, породило лишь панику среди них самих. Никто уже не мог доверять друг другу. Началась настоящая резня. Были и те, кто принял утрату и не желал никого лишать жизни. Группа из таких гралионов отделилась от остальных и улетела на остров, который позже был назван "Остров Креста" из-за его причудливой формы. Никто из них больше не возвращался на место падения Ислиаста. Новых гралионов также никто не видел. Считается, что они перестали появляться из-за своих манипуляций с зарой. На острове Креста выжившие гралионы научились размножаться другим путём (да-да, этим самым), из-за чего их род постепенно менялся, а в конце концов вовсе растворился, оставив вместо себя множество различных рас.
Из этих рас постепенно выделились несколько особенных, наиболее сильных и многочисленных. Они были названы Великой Пятеркой: лильдиан, ритгальдцы, орнатцы, бильнар, а также синтри.
Лильдиан являются наиболее многочисленной расой. Они быстрые, ловкие, а шипы на их локтях позволяют эффективно расправляться с добычей или недругами. Превосходные охотники и разведчики. Как и все остальные, их раса берет начало на острове Креста, но позже основная масса переселяется на континент, которому даёт название Сейсмон. Они почти всегда были в хороших отношениях с орнатцами, но часто конфликтуют с представителями других рас. Правительница - императрица Тиссиан. Сильная, храбрая, воинственная, умная и прекрасная женщина. Была избрана после смерти императора Ральмоа, убитого миальди на войне.
Орнатцы - превосходные ремесленники. Они сильны, изобретательны и дружелюбны в своём большинстве. Орнатец вряд ли нападёт первым, если ничто не угрожает жизни его семьи. В строительстве, создании оружия, сырья, с ними могут соперничать лишь только бильнар. С острова Креста переселились на материк под названием Лейвилд. Часть населения осталась на острове. В основном придерживаются нейтралитета, а благодаря их роду деятельности, остальные расы тоже стараются не ссориться со столь полезным союзником. Впрочем, к синтри это не относится. Правитель - лорд Армок. Суровый и грозный воин, но всё это лишь дополнение к его навыкам полководца.
Бильнар - гениальные в своём большинстве существа, которые, несмотря на свою слепоту, превосходно ориентируются на любой местности, а также невероятно быстро развиваются. Уже в 5 лет бильнар могут самостоятельно добывать себе пищу, строить хитроумные орудия, и даже сражаться с взрослыми представителями других рас за счет умелого анализа возможностей противника. Очень опасные противники и очень полезные союзники. Имеют способность духовного предчувствия, которая позволяет им чувствовать других существ и их намерения. Из-за этого являются очень полезными в битве с синтри, которые могут менять внешность. Занимают восточную часть острова Креста, а так же часть материка Сейсмон, наряду с лильдиан, с которыми постоянно случаются стычки, не переходящие в полноценное противостояние. Правители - Совет Бильнар, состоящий из 5-ти лучших представителей фракции.
Ритгальдцы - наиболее близки по своей сути к гралионам. Имеют крылья, а также сферу зары в груди. В отличии от гралионов, ритгальдцы могут пополнять запасы зары, поглощая её через воздух. Однако их сила и возможности во много раз слабее, чем у гралионов, что лишает их, казалось бы, огромного преимущества перед остальными расами. По своей натуре - довольно высокомерны, т.к. считают истинными потомками первой расы лишь себя. Расположились на острове Вайзак, рядом с островом Креста, оставив на втором лишь пару сотен жителей. Правитель - Зуаманс. На самом деле - он лишь показное лицо, а всем заправляют три его советника (Зиалис, Калмус, Барристин). Сам Зуаманс отличается умением склонять народ на свою сторону, за что и был выбран псевдо-правителем. Советники же являются одними из сильнейших представителей рода и весьма умелыми манипуляторами.
Синтри выделяются тем, что их происхождение до сих пор остается неизвестным. Существует теория, согласно которой они появились в результате контакта гралионов с зарой метеорита, что привело к появлению совершенно нового вида. Внешне похожи на лильдиан, но без шипов. В остальном - не имеют ничего общего с другими расами. Способны выполнять различные манипуляции с зарой даже без сферы, а также пополнять её запасы, поглощая частицы из воздуха, что позволяет создавать им весьма необычные атаки на её основе. Есть много вариаций - от сильного выброса энергии в противника до превращения в самых разных чудовищ, которые могут принести много неприятностей. Однако синтри могут лишь разрушать. Творить с помощью зары они не способны, что само по себе подталкивает их к битвам. Именно они несут ответственность за Войну зары, которая не только унесла жизни многих воинов всех рас, но оставила шрамы и на самой планете. Не ведут диалог с другими представителями Церальдии. Хитрые, коварные, жестокие, сильные, все эти их качества заставляют других опасаться синтри. Никогда не знаешь, что у них на уме. Синтри не имеют собственной территории со времён поражения в войне, пожалуй, за исключением странной небольшой постройки на Сейсмоне. Она служит им основным местом встречи. Расселяются по всей планете, зачастую притворяясь представителями других рас (благодаря способности к превращению, которую могут применять многие синтри). Правители - лорд Марис и Совет Синтри. Марис был избран Советом Синтри как лучший представитель рода. По силе и знаниям едва ли кто-то с ним сравнится. Совет - 6 мудрых старцев, которые управляют внутренними делами фракции. Их голоса в сумме перевешивают голос лорда, что даёт им немалую долю власти.
Существует также множество мелких рас:
1. Карзал - изменившиеся лильдиан, живущие в океане. Имеют жабры, плавник и орудуют копьями, которые способны кидать на расстояние километра. По скорости плавания с ними сравнится далеко не каждый корабль. Ими правит водный король Сэлис. 2. Ризгу - внешне похожи на кошек, размером с орнатцев. Не обделены интеллектом и способны говорить. Свирепые хищники, выходящие на охоту только ночью. Имеют очень толстую шкуру, которая может выдержать даже разрушительные атаки зарой у синтри. Считаются одними из самых опасных существ. Обитают по всему миру. Кто не спрятался - они не виноваты. Не имеют конкретного предводителя, но в отдельных стаях есть свои вожаки. 3. Зуал - ожившие деревья. Имеют глаза, способны передвигаться, но очень медленно. Питаются воздухом, пропитанным зарой. Если закроют глаза, то визуально отличить их от обычных деревьев будет почти невозможно. Не отличаются интеллектом. Синтри и ритгальдцы часто убивают их ради зары, которую можно извлечь из них. Обитают по всему миру. Не имеют предводителя. 4. Зоал - агрессивная разновидность зуал. Разница в том, что они могут испускать ядовитое вещество из веток. За 10 секунд оно покрывает всё в радиусе 10 метров. Вдохнувший неизбежно умрёт через минуту. Однако, если выпить сок зоал, выжатый из его листьев, то яд не принесет вреда. Обитают по всему миру. Не имеют предводителя. 5. Вельна - бильнар с красной кожей. Были изгнаны из своей фракции, т.к. считались дефективными. Развивались как обычные лильдиан, но с возрастом всё же догоняли своих собратьев. Обитают по всему миру, но имеют свою столицу на материке Армаус. Правитель - багровый Айрус. Молодой вельна, внук бывшего правителя Айгаса, объединившего всех изгнанников бильнар, но сам он был убит синтри. 6. Альва - синтри, отказавшиеся от использования зары для разрушений. Не имеют никаких отличий от других синтри, кроме татуировки в форме креста, расположенной на правой части лба. Это знак, что они пришли с миром. Обитают по всему миру. Не имеют предводителя. 7. Миальди - синтри, обладающие колоссальной силой. Всего их насчитывается около 20. Разом были изгнаны из фракции, т.к. правитель Марис и Совет Синтри сочли их угрозой. Причиной этому послужил их огромный запас зары и навыки в её применении. Однако это зачастую приводило к потере контроля, вплоть до того, что они сходили с ума. Их психика разрушалась, они становились настоящими психопатами. Сначала их хотели уничтожить, но, подозревая об этом, миальди ушли из убежища, в котором были собраны для вынесения вердикта. Позже провозгласили себя "миальди", закрепив за собой дурную славу своими многочисленными разрушениями и убийствами. На их фоне даже синтри казались мирной расой. Постоянно перемещаются по миру. Не имеют конкретного предводителя, но некоторые из них имеют больший авторитет, чем остальные. Наиболее влиятельными являются Сейгус и Саймин - безумцы, которых боятся даже такие же как они.
И другие...
Великая Четверка получила своё название после Войны зары, которая пришла вместе с развитием этих рас. Жаждущие господства и разрушений синтри в то время захватили большую часть материка Армаус, на котором когда-то также жили представители других фракций. Первыми отпор им дали лильдиан и император Альмоа. 5 месяцев длились их сражения, после чего, лильдиан начали сдавать позиции. Способности к превращению у синтри сильно осложняли ситуацию. Это было большое преимущество для этой расы. Альмоа созвал правителей остальных рас и поставил их перед фактом, что если не остановить синтри сейчас, то и их территории будут захвачены или разрушены. Без особого желания все, кроме ритгальдцев, всё же согласились с ним и вступили в войну. Ритгальдцы приняли решение не только не помогать остальным, но и пойти против них, образовав третью сторону конфликта. Спустя два года кровопролитных сражений, синтри были повержены, их генералы и правители убиты, не считая Мариса, который решил увести народ с материка. Однако война на этом не закончилась, и другие фракции начали борьбу за территории и власть на континенте. Вскоре к войне присоединились и представители малых рас, включая миальди. Это повлекло за собой еще большее кровопролитие. Использовалось оружие чудовищной силы, уничтожавшее целые леса. В конце концов, на материке не осталось практически ни одного пригодного для жизни поселения, все стремились лишь разрушать всё чужое. Война шла на истощение. Альмоа вновь призвал правителей собраться, на этот раз на острове Креста. Они пришли к соглашению, что войну нужно прекратить, т.к. в ней уже нет смысла - материк изувечен до основания. Никто не знал, что на собрание проник миальди под личиной одного из охранников лильдиан. Один из совета бильнар почувствовал недобрые намерения лазутчика и незамедлительно сообщил об этом остальным правителям, однако, миальди успел применить свою способность, которая вызвала взрыв в зале. После этого, Альмоа перерезал горло ничего не ожидавшему врагу, но сам скончался от полученных при взрыве ран. Его похоронили со всеми почестями и он до сих пор служит символом примирения Великой Четверки. Остров Креста стал главным оплотом мира.
Спустя несколько лет конфликты начали разгораться уже на самом острове Креста, пускай и проявлялись лишь в небольших стычках. Продолжались они и за его пределами, с участием всё тех же рас.
Сегодня я расскажу вам о планете, которая находится от нас на другом конце Вселенной, в одной из разрушающихся систем мрачной галактики Остиора. Эта планета носит имя Церенера, она является одной из старейших планет, существующих в настоящее время, и осталось ей не более пары десятков миллионов лет.
Сама по себе она уже давно не пригодна для жизни, но атмосфера на ней поддерживается с помощью техномагического оборудования, которое создаёт атмосферу, привычную температуру и все условия для жизни на планете. Подобное устройство функционирует за счёт магического генератора, который обслуживают и подпитывают миллионы магов по всему миру.
В этом мире практически каждый в той или иной степени обладает магией, на техномагии основана вся жизнь современного общества, и, если ты не маг - ты проклят, изгой и долго не проживешь. За счёт специфики пространства этого места и магической защиты, окружающей планету, телепортация здесь крайне проблематична. Определённые каналы телепортации открываются и обслуживаются магистром магии в данном направлении и его учениками.
Планету защищает силовой щит, питающийся также за счет магии, он охраняет этот мир от возможных вторжений, маскируя факт того, что здесь есть жизнь.
Политика
В мире существует 43 государства, чаще всего монархия с советом или парламентом, в редких случаях аристократия и демократия. Я расскажу о трех самых крупных странах этого мира. Самым влиятельным государством (хоть и довольно небольшим по размерам) на Церенере является королевство Бормай, представляющее собой громадный густонаселенный город, окруженный с севера и юга загородными угодьями, где живут самые важные персоны в государстве. Самой северной точкой этой страны является Академия Наук, учебный и, по совместительству, исследовательский центр Бормая. Местный король - сейчас это Рексан Четвертый - является абсолютным монархом, однако в принятии тех или иных важных политических решений ему помогает Совет, состоящий из пятнадцати Верховных Лордов, как правило каждый из которых является главой (или, по крайней мере, значимым лицом) того или иного магического направления в Академии (о ней чуть позже). Среди Совета, наибольшей лояльностью и доверием у короля пользуется Лорд Таймран (чем вызывает огромное неудовольствие своих коллег), он же является одной из самых значимых фигур в политике и магии Бормая. Этот человек - единственный магистр магии времени во всем мире, дар которой является наиболее редким из всех. Также, он - самая большая загадка для других лордов, поскольку он является самым старшим из них, о его истории жизни им ничего не известно. Но лорды считаются с ним и, несмотря на достаточно шаткую политическую ситуацию, не вступают с ним в открытые конфликты, поскольку этот маг времени поставляет местной знати уникальные эликсиры, продлевающие им молодость. Лишь благодаря его работе сильные мира сего могут жить и по нескольку тысяч лет.
Менее влиятельным, но зато имеющим гораздо большие территории, нежели королевство Бормай, является королевство Эсхес. Относительно Бормая оно находится на юго-востоке мира и представляет собой целый отдельный материк. Эсхес славится тем, что это одно из немногих государств, в котором существует натуральное производство, даже в некоторой степени сельское хозяйство (земли Церенеры практически бесплодны, в них трудно возвести какую-либо культуру и очень трудно вывести животных, не подверженных в дальнейшем мутациям). По сути своей, Эсхес является единственным экспортером натуральных продуктов, ограничивая поставки даже на собственный рынок (иностранные богачи мира сего готовы заплатить очень большие деньги за натуральные продукты). Королевой Эсхеса является Арвайна Минур - сильная духом и наглухо консервативная женщина, сейчас находящаяся в весьма преклонном возрасте. Принципиально отказавшись от молодящих эликсиров, она решила прожить одну человеческую жизнь - Арвайна считает, что со временем шутки плохи, и однажды Лорды Бормая доиграются, постоянно продлевая свои жизни. Также она понимает, что ее эпоха уходит вместе с ней, и лучше будет уступить место правителя своему молодому сыну, который, по ее мнению, сможет вдохнуть в Эсхес новую жизнь. Однако, прежде всего, этого шкодливого негодника нужно многому научить. По сути в Эсхесе также представлена абсолютная монархия. Подле Арвайны есть трое министров, отвечающих за основные государственные институты - финансы и местное управление, военная промышленность, сельскохозяйственная промышленность и планирование экспорта.
Третьим королевством, о котором я расскажу, является островное государство Санвэйви, занимающее собой два архипелага, состоящих из более чем сотни как крупных, так и довольно мелких островов. Этим королевством правит Эзра Вертерфэл, человек с действительно темным прошлым. Когда-то он был наемным убийцей, самым безжалостным на островах, о чудовищности которого ходили легенды. Однако, каким-то чудом этому прохвосту удалось завоевать сердце Ольхеи Созо, бывшей государыни Савэйви, скоропостижно скончавшейся через месяц после свадьбы. Вот уже 20 лет Эзра правит страной, и за это время дружелюбный Санвэйви, любимое место отдыха для многих туристов основного континента, превратилось в оплот преступности, коррупции и нищеты. Пока что королевство еще имеет достаточно мощную военную силу, но в обозримом будущем в нем может начаться гражданская война. Пока что королевство живет, в основном, за счет торговли и рыбного промысла. Также когда-то здесь была очень хорошо развита медицина, поэтому находятся те, кто в отчаянии едут сюда из других государств, чтобы попытать счастье справиться с недугами, которые никто во всем мире излечить не в состоянии. Однако, путешествие в Санвэйви может стать для вас последним, даже не беря в расчет криминальный менталитет многих ныне там живущих. Дело в том, что море, разделяющее основной континент и островное государство, населено ужасными чудовищами, мунтантами, ставшими такими из-за того, что люди злоупотребляют магией (по крайней мере, такова официальная позиция всех государств). Раньше, когда туризм здесь процветал, военные силы Санвэйви и Кахерина (государства, находящегося на основном континенте, из которого по большей части и ходили корабли) занимались уничтожением этих существ. Сейчас же Кахерин предпочел оборвать с островным государством все возможные контакты.
Пустынные земли
Активное использование магии послужило появлению многих локаций, населённых опасными магическими тварями, где, однако, людям жизни нет - это безлюдные пустыни, бездонные океаны и тд. Частенько они скрывают интересные секреты.
К примеру, оказавшись в пустыне Осоо, неподалеку от Бормая, скорее всего, вы умрете в первые же 20 минут своего там пребывания. Однако, если вам повезет, и жуткие твари, населяющие ее, не убьют вас, то вы можете встретить там отголосок старины - одного из древнейших жителей всей Церенеры, являющегося хозяином этих существ. Нет, он не человек, он представитель другой, забытой расы, затаившей обиду на людей, и без сомнений убьет вас, если не посчитает вас в перспективе полезным союзником. Когда-то на планете произошла трагедия, ужаснейший катаклизм, причиной которому стали действия людей. В то время и умерла вся его раса, которая на тот момент и так была весьма немногочисленной. Среди тех, кто сейчас населяет планету, у него остался личный враг, с которым он встречался еще в незапамятные времена, и который до сих пор ступает по земле Церенеры. И ваш новый знакомый сделает все, чтобы отомстить ему, и, возможно, попросит в этом вашей помощи.
А если вам удастся пройти дальше, то, возможно, вы найдете древнее захоронение, где проклятые на целую вечность два некогда великих мага ждут смельчака, который попробует их освободить. Взамен, они могут исполнить любое ваше желание, правда, не без доли присущего мудрецам юмора.
Академии Наук
Академии магических и технических наук есть практически в каждом государстве и представляют собой самые главные институты для политиков и прочих представителей знати. Однако поступить сюда только по родовым привилегиям, как правило, невозможно. Для того, чтобы учиться и служить в Академии, нужно сдать множество вступительных экзаменов, к которым, как правило, люди готовятся с самого детства и вплоть до зрелого возраста. Исключения допускаются только потомкам семей, чья кровь передает по роду уникальные таланты - способности, данные от рождения, и не требующие невероятных усилий для их раскрытия.
В Академии существует шесть основных направлений: o Магия Времени- самое малочисленное направление, в которое труднее всего попасть. Среди всех Академий, существует только в Бормае, поскольку там находится единственный магистр этих искусств. Школа Времени учит предвидеть различные исходы событий и оперировать полученными знаниями, а также взаимодействовать с временным пространством. Больших успехов в этом направлении, однако, не удалось достичь практически никому из учеников. Единственный ученик магистра времени, которому удалось вступить в контакт с временным пространством, Келгар, исчез при весьма загадочных обстоятельствах.
o Магия Пространства - достаточно узкоспециализированное, но необходимое направление в магии, где учат перемещению в пространстве, а также сборке и обслуживанию устройств, позволяющих перемещаться в пространстве другим. Как правило, на большие расстояния жители Церенеры перемещаются исключительно с помощью телепортации. Как минимум в каждой столице каждого государства существуют станции телепортации, работающие круглосуточно (можно сказать, что это альтернатива нашему общественному транспорту).
o Магия Материи - школа, не особенно хорошо развитая во всем мире - этот вид магии является таким же редким, как и талант к магии времени, и в полной мере им обладает лишь магистр Лисанна, живущая в Эсхесе. Она способна полностью изменять окружающую ее материю на уровне кварков. В основном благодаря этому, сельское хозяйство Эсхеса имеет некоторое развитие.
o Ментальная Магия - магическое направление, адепты которого учатся проникать в сознание других, чтобы достать ту или иную информацию, или же управлять чужим разумом. Однако чаще ментальные маги находят свое место в исправительных учреждениях, корректируя сознание преступников, а также работают на правительство, "успокаивая" граждан. Среди народа существуют теории, что они также корректируют память всех граждан, если происходят какие-либо катастрофы или что-то из ряда вон. Кто-то полагает, что за каждым гражданином следят, и менталисты собирают компромат на каждого, чтобы при необходимости помочь государству расправится с "лишними" людьми. Однако доказательств тому пока никто не нашел.
o Техномагичекое конструирование - школа, в большей степени чем другие посвященная технике. По этому направлению взращивают инженеров и конструкторов, которые в дальнейшем движут прогресс Церенеры.
o Боевая магия - в основном школы стихий и элементов, как правило является придатком Академии, и корпус этого направления, как правило, находится как можно дальше от основного здания Академии. Адепты этого направления, как правило, учатся использовать магию в сражениях и это направление является исключительно военным. Боевые маги не служат в пределах городов, как правило они выполняют те или иные задания за пределами родных мест (в основном это шпионаж, убийство, диверсии и пр.). Крупные конфликты в мире происходят редко, поэтому боевые маги это, как правило, пушечное мясо и машины для убийств, которых побаиваются даже в родных землях, но при этом хорошо платят.
Существует также много сторонних и более специальных направлений в академии, однако они считаются второстепенными и подчиняются магистру одного из основных направлений, в зависимости от специфики. Помимо Академии Наук есть и другие учебные заведения, к примеру, исторические, политические, технические, журналистские, киберспортивные. В Эсхесе также существует единственная в своем роде Академия Сельского Хозяйства.
Развлечения
Основная часть развлечений среди жителей Церенеры так или иначе связана с виртуальной реальностью. Чаще всего это киберспорт - существует несколько игр, за киберспортивными событиями которых следит большая часть населения мира. Сравнительно с нашим миром, это как Олимпиада, пожалуй. Самая популярная из игр - Мир Войны, в котором друг против друга сражаются 2-5 команд (в зависимости от поля и типа соревнования) по 10 человек. Игра отличается многообразием классов, выбора оружия, способностей и своей сложностью, поскольку управление в это игре очень чувствительно, а киберспортсмен управляет своим героем внутри виртуальной реальности, очень точно спроецированной на поле в натуральную величину, чтобы зрители могли наблюдать события без необходимости пользоваться для этого дополнительными девайсами.
Церенера также не лишена и других, более привычных нам развлечений - на центральных стадионах часто проходят музыкальные концерты (хотя, стоит заметить, что для нас их музыка была бы весьма неблагозвучной, большинство инструментов построены по другому принципу и звук извлекается за счет движения материи разных стихий, т.е. инструменты это физические усилители звуков, извлекаемый из магических энергий магическим путем), существуют заведения общего питания, различные клубы, букмекерские конторы, развита телепромышленность, легализована проституция.
P.S. Этот мир может быть как локацией для приключения в словесной ролевой игре, так и планетой, где происходят действия книги. В первом случае, игрок может начать играть за ученика одного из лордов в королевстве Бормай, также он может быть одним из миллионов работников, обеспечивающих генератор, которому претит осознание того, что он и все его коллеги были обречены на то, чтобы отдавать свою жизнь и свою энергию для того, чтобы богатые мира сего могли спокойно жить на Церенере. В этом королевстве существует множество подпольных группировок, осуществляющих террористические акты. Игрок может вступить в одну из них и узнать много нового о том, что неизвестно обычному обывателю о политике и преступности Бормая и Церенеры в общем. Он может быть преступником, бежавшим в Пустынные земли и нашедшим там то, что было давно утрачено властителями Церенеры. Также он может быть звездой киберспорта и стать случайным свидетелем событий, не предназначенных для его глаз.
В дальнейшем герою, кем бы он ни был, предстоит раскрыть некоторые из следующих тайн планеты: - Когда-то эта планета была вполне пригодной для жизни, однако в результате какой-то катастрофы (подробности которой он также сможет выяснить, но при особых обстоятельствах), чуть ли не была уничтожена, к спасению остатков жизни на планете в большей степени причастна правительница земель, где сейчас находится королевство Бормай, которую, к слову, звали Церенера.
- Лорды Бормая скрывают от жителей и даже от собственного правителя многие техномагические разработки и подробности истории их государства (в том числе и тайну Пустынных земель и двоих древних магов, по легенде спящих в недрах южных гор).
- Те, кто будет представлен в начале игры однозначными злодеями, также имеют свою мотивацию и по-своему правы, хотя их методы могут показаться игроку неприемлемыми.
- Магистр направления Пространства, Лорд Ленглост, использует машины телепортации не только для перемещений по Церенере, у Лордов есть какие-то дела и вне родной планеты.
- Конец света может настать гораздо раньше, чем предполагает большинство ученых, и у кого-то на Церенере есть причины, чтобы желать этого. На самом деле, квестов здесь может быть великое множество, зависит лишь от фантазии ГМа.
Также существует сюжет для книги, действия которого происходят в королевстве Бормай, также в период правления Рексана Четвертого. Главный герой - один из Лордов, Лорд Даркстил, магистр ментальной магии, самый молодой представитель Совета, а также единственный друг Лорда Таймрана. Однако юный менталист прекрасно понимает, что его друг скрывает множество секретов даже от него. Однажды он является случайным свидетелем того, как в дом к Таймрану заходит странный мужчина, которого он никогда раньше не видел, и от которого исходит странная и ужасающая сила. Лорд Даркстил прекрасно понимает, что если бы этот человек принадлежал хотя бы к одной академии, а, учитывая ту силу, которая от него исходила, он был, как минимум, магистром, то он когда-либо слышал бы о нем. Даркстилу предстоит узнать многое об истории мира и о своем друге, а также решить, чью сторону занять в том конфликте, что откроется перед ним по мере того, как он будет расследовать эту историю. Однако одной из самых больших загадок для юного Лорда стало то, что Таймран, умеющий видеть различные исходы будущего, допустил, чтобы его друг узнал так много. Была это случайность, или же намеренное допущение?
Хотел я запилить красиво и с картинками, но тянуть дальше некуда. Извиняюсь за задержку. 9. Девятое место заняла первая работа, набравшая 26 баллов из ста - Сальводор и его автор orochimaru_ssanin 8. Восьмое место уходит к автору шестого мира - Нумером - accidnodstar, работа набрала 40 баллов. 7. Седьмое место досталось Петросяну и работе номер 3 - Архонт - 42 балла. 6. Шестое место работе номер 2 - Арканум и ее автору 51 балл. 5. Пятое место, практически догнало четверку лидеров и нехило оторвалось от предыдущих четырех - Церальдия и ее автор - Christ, он же Лихтер-Рито. Работа набрала 67,5 баллов. От себя добавлю, что работа вполне бы могла сгодиться для фэнтези того Юрия Ивановича хд 4. Четвертое место достается автору звездных планет - Планете с ароматом звезд - Дишидиум и ее автору - Kami-san, отставшему от двух призовых мест всего на 3 балла - 74 балла. Идеальный сюжет для экшн-игры или небольшого пг-аниме в жанре фантастики. 3. Третье место достается крайне противоречивому для жюри в оценках миру, полному метафор и сатиры - Магическому заводу и его автору - Gethman1659 - 77 баллов. До серебряной медали не хватило одного балла. Стоит добавить, что хороший сюжет для одного юмористического рассказа сатиры на общество в жанре философии. 2. Второе место в конкурсе и первое в голосовании зрительских симпатий достается милому прозаику и классическому миру фэнтези - Валерос и его автору - _Chibik_ - 78 баллов. 1. Безусловным победителем стал самый проработанный из миров, создававшийся немало лет, пусть и имеющий свои недочеты, но явно лидирующий по сравнению с остальными даже без наличия карты - 9 работе - Церенера и ее милому автору, единственному женскому представителю на конкурс - Juna_Shinji. - 89,4 балла. Простор данной работы огромен, собсно, мне и добавить нечего. Грац победителям, спасибо всем за участие. Список жюри
Metallyuga Alisa Seta Isty Dargor
Критерии оценки - Оригинальность - н/10, Качество изображения н/10
В целях некой анонимности они слегка перемешаны. Участникам, желающим прочитать комментарии жюри - обратиться ко мне в лс. Позже комментарии будут выложены здесь. Также, не забываем - все победителям и участникам обратиться ко мне в лс за медалями и репутацией, випками и т.п.
Ребят, спасибо за конкурс, за оценки и комментарии к работе, мне очень приятно, что мою работу так высоко оценили =3 Имхо все молодцы, придумать за такой ограниченный срок целые миры очень сложно, у меня в этом плане был чит ) Побольше бы таких интересных конкурсов )