Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Кисаме четко информир...
ACT Clan Общалка №42
Не могу спать. Ашура ...
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Какаши унизил Кагуйю....
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Спойлеры One Piece
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Хирузен vs БИ (13 лет...
Итачи и Кисаме проход...
Адмиралы дно!
Учихи без МШ против А...
Вопросы.
Зараки против Ямамото
Саске vs Обито
Тонери Отсутсуки
Нагато: пирамида.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Первые шаги фантаста
АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:33 | Сообщение # 1
Мне pasaran!

Награды: 1124
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-07-31

"Лучший в мире кинозал — это мозг, и ты понимаешь это, когда читаешь хорошую книгу." ©

Способность к творчеству - одна из основополагающих сторон человеческой личности, однако использует и развивает эту способность каждый по своему. Кто-то придумывает оскорбления мамок в чате, другие ищут новые синонимы слова "батхерт", третьи упражняются в создании мультиаккаунтов со смешными и остроумными никами. Но сегодня мы предлагаем вам направить силу своего воображения в мирное русло и поучаствовать в конкурсе "Первые шаги фантаста", в рамках которого от вас требуется ни много ни мало придумать собственную вселенную. Собственный фантастический мир со своими законами и правилами. Сразу хочу отметить, что в своих фантазиях вы ограничены только нормами приличия и правилами сайта: в остальном перед каждым участником открыт неограниченный простор для творчества. Вы можете придумать хоть имерию орков и эльфов, хоть королевство ванильных феечек в анусе вашей сестры: решать вам.

Внесем немного конкретики. От вас требуется:

1. Придумать предысторию (от зарождения вселенной или точки начала цивилизации до текущего момента или конца вселенной)
2. Придумать описание мира, например: нарисовать карту (хоть в пеинте - необязательно, но будет очень значимым плюсом), описать основные рассы/кланы/любую структурную единицу деления существ в мире, ее героев, законы мира, вроде магии или технологий, география мира, политика и т.п.
3. Придумать приквелл к основному сюжету. Точка старта сюжета, каких-либо событий: в форме аннотации и т.п.
И все это в таком объеме, чтобы было не стыдно вам самим (как хотите).
4. Придумать название вселенной или планеты, мира, истории.

Минимум для работы - 300 слов.
Разрешаются различные модификации реального мира, но такая работа будет оцениваться ниже, чем та, что сделана с "нуля".
Оценка и победитель будут определяться из голосов жюри + зрительских симпатий.

Длительность конкурса:
Срок сбора работ: с 23августа по 13 сентября.
Время голосования - 14 сентября - 19 сентября.
Работы присылаются в лс организатору - Аlаn

Победитель определяется из двух факторов:
1. Оценка каждой работы жюри по десятибальной шкале.
2. Оценка каждой работы зрителями по десятибальной шкале.

Голосуя жюри будут отталкивать от оригинальности и интереса задумки (вселенная придумана с нуля или модификация реального мира, что менее оригинально), фантазии автора и приложенных усилий (к примеру наличие карты будет жирным плюсом)
Зрители могут определять сами, но просьба учитывать выше указанные факторы при выставлении работе оценки.

Призы:
1 место - Vip или статус-картинка по выбору, обнуление уровня замечаний себе или кому-лио, повышение репутации на 400, медаль
2 место - графический статус, понижение уровня замечаний на 40 % себе или кому-либо, повышение репутации на 200, медаль
3 место - текстовый стаус, понижение уровня замечаний на 20 % себе или кому-либо, повышение репутации на 100, медаль

Хотел я запилить красиво и с картинками, но тянуть дальше некуда. Извиняюсь за задержку.
9. Девятое место заняла первая работа, набравшая 26 баллов из ста - Сальводор и его автор orochimaru_ssanin
8. Восьмое место уходит к автору шестого мира - Нумером - accidnodstar, работа набрала 40 баллов.
7. Седьмое место досталось Петросяну и работе номер 3 - Архонт - 42 балла.
6. Шестое место работе номер 2 - Арканум и ее автору 51 балл.
5. Пятое место, практически догнало четверку лидеров и нехило оторвалось от предыдущих четырех - Церальдия и ее автор - Christ, он же Лихтер-Рито. Работа набрала 67,5 баллов. От себя добавлю, что работа вполне бы могла сгодиться для фэнтези того Юрия Ивановича хд
4. Четвертое место достается автору звездных планет - Планете с ароматом звезд - Дишидиум и ее автору - Kami-san, отставшему от двух призовых мест всего на 3 балла - 74 балла. Идеальный сюжет для экшн-игры или небольшого пг-аниме в жанре фантастики.
3. Третье место достается крайне противоречивому для жюри в оценках миру, полному метафор и сатиры - Магическому заводу и его автору - Gethman1659 - 77 баллов. До серебряной медали не хватило одного балла. Стоит добавить, что хороший сюжет для одного юмористического рассказа сатиры на общество в жанре философии.
2. Второе место в конкурсе и первое в голосовании зрительских симпатий достается милому прозаику и классическому миру фэнтези - Валерос и его автору - _Chibik_ - 78 баллов.
1. Безусловным победителем стал самый проработанный из миров, создававшийся немало лет, пусть и имеющий свои недочеты, но явно лидирующий по сравнению с остальными даже без наличия карты - 9 работе - Церенера и ее милому автору, единственному женскому представителю на конкурс - Juna_Shinji. - 89,4 балла.
Простор данной работы огромен, собсно, мне и добавить нечего.
Грац победителям, спасибо всем за участие.
Список жюри

Критерии оценки - Оригинальность - н/10, Качество изображения н/10

Оценки

В целях некой анонимности они слегка перемешаны. Участникам, желающим прочитать комментарии жюри - обратиться ко мне в лс. Позже комментарии будут выложены здесь.
Также, не забываем - все победителям и участникам обратиться ко мне в лс за медалями и репутацией, випками и т.п.

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:34 | Сообщение # 2
Мне pasaran!

Работа номер 1 - Сальвадор

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:35 | Сообщение # 3
Мне pasaran!

Работа номер 2 - Арканум

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:35 | Сообщение # 4
Мне pasaran!

Работа номер 3 - Архонт

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:35 | Сообщение # 5
Мне pasaran!

Работа номер 4 - Валерос

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:36 | Сообщение # 6
Мне pasaran!

Работа номер 5 - Магический завод

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:36 | Сообщение # 7
Мне pasaran!

Работа номер 6 - Нумерон

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:36 | Сообщение # 8
Мне pasaran!

Работа номер 7 - Дишидиум - Планета с ароматом звезд

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:37 | Сообщение # 9
Мне pasaran!

Работа номер 8 - Церальдия

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-06, 18:37 | Сообщение # 10
Мне pasaran!

Работа номер 9 - Церенера

Подпись скрыта

АlаnДата: Вторник, 2015-10-13, 01:45 | Сообщение # 11
Мне pasaran!

Хотел я запилить красиво и с картинками, но тянуть дальше некуда. Извиняюсь за задержку.
9. Девятое место заняла первая работа, набравшая 26 баллов из ста - Сальводор и его автор orochimaru_ssanin
8. Восьмое место уходит к автору шестого мира - Нумером - accidnodstar, работа набрала 40 баллов.
7. Седьмое место досталось Петросяну и работе номер 3 - Архонт - 42 балла.
6. Шестое место работе номер 2 - Арканум и ее автору 51 балл.
5. Пятое место, практически догнало четверку лидеров и нехило оторвалось от предыдущих четырех - Церальдия и ее автор - Christ, он же Лихтер-Рито. Работа набрала 67,5 баллов. От себя добавлю, что работа вполне бы могла сгодиться для фэнтези того Юрия Ивановича хд
4. Четвертое место достается автору звездных планет - Планете с ароматом звезд - Дишидиум и ее автору - Kami-san, отставшему от двух призовых мест всего на 3 балла - 74 балла. Идеальный сюжет для экшн-игры или небольшого пг-аниме в жанре фантастики.
3. Третье место достается крайне противоречивому для жюри в оценках миру, полному метафор и сатиры - Магическому заводу и его автору - Gethman1659 - 77 баллов. До серебряной медали не хватило одного балла. Стоит добавить, что хороший сюжет для одного юмористического рассказа сатиры на общество в жанре философии.
2. Второе место в конкурсе и первое в голосовании зрительских симпатий достается милому прозаику и классическому миру фэнтези - Валерос и его автору - _Chibik_ - 78 баллов.
1. Безусловным победителем стал самый проработанный из миров, создававшийся немало лет, пусть и имеющий свои недочеты, но явно лидирующий по сравнению с остальными даже без наличия карты - 9 работе - Церенера и ее милому автору, единственному женскому представителю на конкурс - Juna_Shinji. - 89,4 балла.
Простор данной работы огромен, собсно, мне и добавить нечего.
Грац победителям, спасибо всем за участие.
Список жюри

Критерии оценки - Оригинальность - н/10, Качество изображения н/10

Оценки

В целях некой анонимности они слегка перемешаны. Участникам, желающим прочитать комментарии жюри - обратиться ко мне в лс. Позже комментарии будут выложены здесь.
Также, не забываем - все победителям и участникам обратиться ко мне в лс за медалями и репутацией, випками и т.п.

Подпись скрыта

Juna_ShinjiДата: Вторник, 2015-10-13, 18:47 | Сообщение # 12
Лунная призма, дай мне мозгов!

Награды: 950
Страна: Остров Норфолк
Дата регистрации: 2010-01-10

Ребят, спасибо за конкурс, за оценки и комментарии к работе, мне очень приятно, что мою работу так высоко оценили =3 Имхо все молодцы, придумать за такой ограниченный срок целые миры очень сложно, у меня в этом плане был чит ) Побольше бы таких интересных конкурсов )

Подпись скрыта

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: