Так, как написано в оригинале. В японском языке нет разделения на "вот так говорят гопники, а вот так не гопники". Здесь типичный пример русско-мудацкого "так смищней". Точно так же как в манге по вельзепузу, где какой-то "остроумный" пидарас, просто на свой лад переписывал тексты, потому что ему казалось, что так смищнее. Ха-ха йопт, вот это парнища отжигает.
Так, как написано в оригинале. В японском языке нет разделения на "вот так говорят гопники, а вот так не гопники". Здесь типичный пример русско-мудацкого "так смищней". Точно так же как в манге по вельзепузу, где какой-то "остроумный" пидарас, просто на свой лад переписывал тексты, потому что ему казалось, что так смищнее. Ха-ха йопт, вот это парнища отжигает.
Адаптация разговора гопника. Если тебе со слов "Ёпт" и "лупить" смИшно, то это бИда.
вот по-моему щас вы зря пылаете насичот адаптации речи этого мальчега. Пушо он не ванаби-гопнег (аки Жотара), а тру гопнег. Как должны разговаривать гопники (даже ипонские)? "Извольте вступить со мной в борьбу, сир. Иначе я буду вынужден признать вас человеком, страдающим непроизвольным мочеиспусканием!"
Добавлено (10.10.2015, 04:09) --------------------------------------------- Вот смотрю я аниме и вроде всё прикольно, музычка играет, взрывается что-то, Но блин, я уже устал смотреть на эти слайдшоу. С каждым годом графон только хуже становится.
В японском языке нет разделения на "вот так говорят гопники, а вот так не гопники".
Там как минимум есть разные формы обращения, в том числе считающиеся довольно грубыми.
ЦитатаDarSh
А теперь возвращается и читаешь мой пост еще раз.
Нет блин, он должен на вежливом литературно руском разговаривать. Если смысл не теряется и стилизация в тему - то это нормальный перевод.
Добавлено (10.10.2015, 04:24) --------------------------------------------- Хотя тут может и переборщили, но если не придать речи соотвествующий хамоватый оттенок - ни один рускоязычный человек в гоповатость этого парня не поверит.
Там как минимум есть разные формы обращения, в том числе считающиеся довольно грубыми.
Ну ты прям глаза всем здесь открыл.
ЦитатаSonada ()
Нет блин, он должен на вежливом литературно руском разговаривать.
Сонада, между грубым разговором и банальным коверканьем слов есть Одно дело в разговорной речи применять это, другое, каверкать слова в книгах (да, я и в книгах этот позор видел). Отбивает всякое желание читать дальше. Каждый, просто каждый, кто пытается переиначивать перевод под "хахах, йопт", должен гореть в аду, в заднице сатаны.
ЦитатаSonada ()
Если смысл не теряется и стилизация в тему - то это нормальный перевод.
Я тебя понял, не продолжай, диалог тупиковый заведомо.
Добавлено (10.10.2015, 04:41) --------------------------------------------- Всё, в Обжекте пошли фансервисные микросцены, которых не было в оригинале. Нахер значит. Как будто там и без этого филлерного фансервиса, мало фансервиса было, ага. И вообще, анимация плохая, блин. Всё бабло уходит на рисования моделей обжектов и взрывы. На персонажей денег не остаётся.
Я лиш намекаю что несмотря на культурность языка японцев разница между гопником и обычным человеком таки должна прослеживатся.
ЦитатаDarSh
Одно дело в разговорной речи применять это, другое, каверкать слова в книгах (да, я и в книгах этот позор видел). Отбивает всякое желание читать дальше. Каждый, просто каждый, кто пытается переиначивать перевод под "хахах, йопт", должен гореть в аду, в заднице сатаны.
Учитывая что произведение породийное, и в данном случае породируется именно гопник... Другое дело если там изначально другой по смыслу текст был (об этом я уже судить не могу).
ЦитатаDarSh
Всё, в Обжекте пошли фансервисные микросцены, которых не было в оригинале. Нахер значит. Как будто там и без этого филлерного фансервиса, мало фансервиса было, ага.
Одно дело в разговорной речи применять это, другое, каверкать слова в книгах (да, я и в книгах этот позор видел). Отбивает всякое желание читать дальше.
Ты просто не читал "современной литературы" - Фанайловы там или Пряжко. Это сочетание грубой лексики с максимальным коверканьем слов под красивым названием "пост-модерн",