ACT Clan Общалка 16-е желание Мориарти
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 16:57 | Сообщение # 1 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| ____________________________________________________________________________________________________________________________________________
|
|
|
|
kɵlt | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:18 | Сообщение # 1471 |
 Член Акацуки
Награды: 193
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-12-31
| Цитата Norway (  ) так как бы нет и что я скажу? Цитата HronoWar (  ) остался только кольт... ага, глянь на моей странице
|
|
|
|
Seta | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:19 | Сообщение # 1472 |
 dat travelling merchant
Награды: 47
Дата регистрации: 2012-02-22
| Цитата HronoWar (  ) спалил фотку филиуса...наверное ОРЛЫ?
|
|
|
|
Енот | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:19 | Сообщение # 1473 |
 Кровавый Хипстер
Награды: 5
Дата регистрации: 2009-10-17
| Цитата Norway (  ) у меня все равно криво получается. ну дык поучись, я хз. Цитата Norway (  ) а шо не так? ну я не буду краситься0_о Цитата Norway (  ) чота ты все усложняешь. ну дык я же обычный человек, хоть и енот. Цитата Norway (  ) ну так, слегонца. awww Цитата Norway (  ) Мне бы они все равно не пошли. почему?
|
|
|
|
Norway | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:20 | Сообщение # 1474 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| Цитата kolt и что я скажу? нехочу небуду?
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:21 | Сообщение # 1475 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| Цитата Filius_Zekt (  ) У миня в ВК нет фоток. Моих ЛС чекни.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:21 | Сообщение # 1476 |
 Nobody wins, but I
| Словом заставил коня посрать, Снейк могуч как никогда.
|
|
|
|
HronoWar | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:21 | Сообщение # 1477 |
 Дрейк в армор-танке
Награды: 53
Дата регистрации: 2014-02-08
| Цитата kolt (  ) ага, глянь на моей странице последний раз у тебя мастер чиф стоял вроде да...
|
|
|
|
Norway | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:21 | Сообщение # 1478 |
 If I had my time again...
Награды: 857
Дата регистрации: 2010-04-10
| Цитата Енот ну дык поучись, я хз. зачем? Я и так губы крашу раз в полгода. Цитата Енот ну я не буду краситься0_о значит не нуди, бака *з* не знаю, но мне так кажеца.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:22 | Сообщение # 1479 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Лошадиные какашки как элемент геймплея, лал.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:22 | Сообщение # 1480 |
 Судья Anime Characters Fight
Дата регистрации: 2013-02-19
| Цитата HronoWar (  ) всё же наркотическое обезболивающие, наркотики везде очень контролируют так что всё же я считаю немного странно что так сильно возмутились, всё же у людей такая работа следить чтоб такие препараты не исчезали бесследно. Речь идет об онкобольных для которых такие препараты это жизненно важно. Ты понимаешь какие боли вызывает рак ? Боль такая сильная что и помереть можно от болевого шока. Особенно пожилому человеку. И да возмутились из-за той чехарды, которые устроили врачи Цитата тогда я решила поехать посоветоваться в Первый московский хоспис. К нам домой оттуда приехал очень симпатичный врач, осмотрел мужа, посоветовал колоть морфин. Я еду с этой рекомендацией к районному онкологу, там говорят: «Нет, еще рано». Но я же должна как-то мужу помочь, облегчить его страдания! 5 февраля онколог выписал рекомендацию терапевту, я еду в поликлинику, проходить бумажную процедуру. Прийти нужно было строго к трем часам дня; старшая медсестра посмотрела на рекомендацию своего онколога, говорит: «Такой дозировки не бывает». У меня начинается трясучка, опускаются руки. Я спрашиваю: «А что же мне делать?» — «Не знаю, идите к нашему заведующему онкологическим отделением, пусть он разбирается и переписывает». Я иду на другой этаж нашей поликлиники №8, нахожу кабинет, там надпись «Заведующий в отпуске». Я — назад, к старшей медсестре: «Вы зачем меня туда послали? Вы не знаете, что он в отпуске?» Отправляют к другому онкологу. (После паузы.)
Цитата Пока с этим ситуация катастрофическая. Настолько, что у моей знакомой, которая более трех лет была рядом с умирающим от рака мужем, а теперь уже второй год сама страдает от онкозаболевания, однажды вырвалось: "Мы молим Бога о хорошей жизни. А надо молить о хорошей смерти". Это когда на так называемой терминальной, а проще говоря, на последней, стадии рак перестает быть мишенью, на которую можно повлиять путем операции, лучевой терапии, химиотерапии. Когда спасти уже нельзя, когда показано только симптоматическое лечение. А больной уже не в стационаре, он дома. Как ему помочь?
Увеличить инфографикуУвеличить инфографику В нашей стране нет системы спасения таких пациентов - отделения паллиативного лечения, хосписы можно по пальцам перечесть. И значит, кому и как повезет, у кого какие финансовые возможности.
На моих глазах в продвинутом онкоцентре погибала известная актриса. Красивая, нестарая женщина очень мужественно переносила страдания. Дело было летом. Обычно она выходила на прогулки. А потом вдруг исчезла. Оказывается, чтобы облегчить боли, ей давали промедол, омнопон - других обезболивающих не было. И от постоянного приема этих лекарств актриса все время спала, теряла силы.
Потом ей из Израиля прислали наркотический препарат, который на Западе широко применяется в подобных ситуациях. И актриса ожила... Она снова стала выходить на прогулки, общаться. Да, спасти ее уже не было возможности. Но она не теряла человеческий облик, она угасала без мук. А ее близкие не стояли в очередях для получения рецепта на наркотическое обезболивающее средство. И никто не требовал, чтобы куда-то вернуть облатки от использованного лекарства.
В нашей стране наркотических медицинских препаратов в десять раз меньше, чем, скажем, в Германии. Хотя количество больных, нуждающихся в таковых, Германию превосходит. Говорила со многими специалистами, и почти все они просили сохранить анонимность, поскольку, как признавались, устали от выяснения отношений со специалистами ФСКН.
"Мы в плену нелепых инструкций. Проще убить человека, чем выписать ему наркотический препарат. По использованию наркотических медицинских препаратов в нашей стране - каменный век. Это издевательство над больными. Это практически узаконенное унижение человеческого достоинства. Это война не с наркоманами, а с медиками и тяжелейшими пациентами", - признаюсь, смягчила некоторые выражения.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:22 | Сообщение # 1481 |
 Nobody wins, but I
| Jighurdinho, еще и козла украл D:
|
|
|
|
Sonada | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:23 | Сообщение # 1482 |
 Зам. главы клана ACT
Награды: 113
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2011-07-22
| Цитата Я лично писал. Ему похуй. Даже больше чем ДарКу На оформление статей от новых участников, а не на вики в целом. p/s поскольку с оперы меня сюда теперь не пускает, а другие браузеры мне не нравятся, в общалке я теперь буду появлятся раз этак в десять реже.
|
|
|
|
Кельвин | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:23 | Сообщение # 1483 |
 Судья Anime Characters Fight
Дата регистрации: 2013-02-19
| Цитата Filius_Zekt (  ) И Рен не лоля Из какой манги она ? Воздушные пираты вроде ?
|
|
|
|
Енот | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:23 | Сообщение # 1484 |
 Кровавый Хипстер
Дата регистрации: 2009-10-17
| Цитата Norway (  ) зачем? Я и так губы крашу раз в полгода. ну дык значит эти разы должны быть шикарными Цитата Norway (  ) значит не нуди, бака *з* а мне и не надо, я не рыжий Цитата Norway (  ) не знаю, но мне так кажеца. да ладно, плюс к милости не может неподходить же.
|
|
|
|
Jighurdinho | Дата: Среда, 2014-08-13, 22:24 | Сообщение # 1485 |
 「Objection!」
Награды: 70
Дата регистрации: 2011-05-04
| Pain_Rikudo, надеюсь там можно будет зафултонить пони.
|
|
|
|