Общалка Клана Наруто
|
|
Getman1659 | Дата: Четверг, 2014-06-26, 23:08 | Сообщение # 1 |
 Його Ясновельможність Гетьман обох берегів Дніпра
Награды: 3131
Страна: Украина
Дата регистрации: 2009-01-22
|
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:19 | Сообщение # 451 |
 Gone Astray
Награды: 388
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-07-05
| Цитата Getman1659 (  ) Выбор есть всегда) Просто иногда бывает после стыдно посмотреть в глаза Чисто формально - да, но если выбор подразумевает исключительно задницу - я не считаю это полноправной альтернативой) Цитата Getman1659 (  ) Ясно) Зато будет, что вспомнить потом) Да знаешь, лучше бы не было :DD
|
|
|
|
Lemon | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:22 | Сообщение # 452 |
 Она явно что-то задумала!
Награды: 640
Дата регистрации: 2011-06-02
| Цитата Getman1659 (  ) Це питання дуже складне, тому в питанні віри в Бога треба вміти розрізняти і відчувати різницю між Вірою, Релігією і Церквою. Цен е тотожні речі, хоч в нас часто люди це абстрагують умовні ідеологічні сумісні конструкції. З точки зору науки дуже багато суперечностей і міфів, що віруюча людина возвеличла в догми канонічні. З сторони історії, т оце взагалі суміш безлічі міфів, вірувань і що часто змінювалося на політичну догоду. Якщо тобі детально би розповів про багато речей з того ж Християесива, то виникне логічне питання, а чого ж вірити далі в це? Але тут я би зазначив два дуже важливих нюанса. Релігія дуже зручний винахід, оскільки без нього суспільство би не змогло вижити і існувати. Люди все рівно в щось вірили, це невід'ємна складова людини. Вот и я так думаю, что они верят лишь потому, что им надо во что-то верить, хотя я сама себя отношу к категории верующих людей. Не могу сказать, что я яро убеждена в этом, что меня дико смущает. Понимаешь, в последнее время начала задумываться над этим, но мои рассуждения никогда не заходили дальше того, что я писала тебе ранее. Вот я и не могу ничего понять и сообразить. Если бы мне в детстве не навязывали веру, то верила бы я сейчас? Почему так, а не иначе? Есть почва для размышлений -_____- Цитата Getman1659 (  ) Але суть віри головна в зовсім іншному. Вірою, щирою вірою в Бога, що є Добром, ти рятуєш душу, стаючи Людиною і творячи щось прекрасне в цьому світі, адже в тобі частинка, іскорка Бога, творця і творячи щось ти уподібнуєся Богу і пізнає Бога творить прекрасное можно, не будучи верующим человеком. Творя что-то прекрасное, ты становишься Человеком с большой буквы, ты правильно подметил. Но какое кому дело до того, веришь ты в Бога или нет? какая вообще разница? Я знаю много хороших, действительно хороших людей, которые не являются верующими.
И насчет того, что есть после смерти...Геть, умрем - увидим:)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:28 | Сообщение # 453 |
| Цитата Metallyuga (  ) Чисто формально - да, но если выбор подразумевает исключительно задницу - я не считаю это полноправной альтернативой) Ты меня убил на повал
Цитата Metallyuga (  ) Да знаешь, лучше бы не было :DD Да ну...если нету драйва, то и жизнь неинтересна) А так вкус чувствуется лишь на контрастах
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:31 | Сообщение # 454 |
 Gone Astray
| Цитата Getman1659 (  ) Ты меня убил на повал Бывает х) Цитата Getman1659 (  ) Да ну...если нету драйва, то и жизнь неинтересна) А так вкус чувствуется лишь на контрастах Когда ты приходишь и тебя намеренно смывают в унитаз, накидав в догонку говна, на ровном месте - это не драйв х)
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:37 | Сообщение # 455 |
| Цитата Lemon (  ) Вот и я так думаю, что они верят лишь потому, что им надо во что-то верить, хотя я сама себя отношу к категории верующих людей. Не могу сказать, что я яро убеждена в этом, что меня дико смущает. Понимаешь, в последнее время начала задумываться над этим, но мои рассуждения никогда не заходили дальше того, что я писала тебе ранее. Вот я и не могу ничего понять и сообразить. Если бы мне в детстве не навязывали веру, то верила бы я сейчас? Почему так, а не иначе? Есть почва для размышлений -_____- На самлм деле ответы ты сможешь найти лишь путем поиска ответов) Вроде бы глупо звучит, но здесь именно так и нужно вдуматься. Задавай вопросы и прежде всего себе и ищи ответы. Очень полезны дискуссии, но если они предметны, а предметными они могут стать лишь, если ты будешь знать, что хочешь спросить и понимать. Ну и тут я к твоим услугам)
Цитата Lemon (  ) творить прекрасное можно, не будучи верующим человеком. Творя что-то прекрасное, ты становишься Человеком с большой буквы, ты правильно подметил. Но какое кому дело до того, веришь ты в Бога или нет? какая вообще разница? Я знаю много хороших, действительно хороших людей, которые не являются верующими. Хорошое сравнение) Я могу смахлювать, хотя на самом деле это, если посмотреть лищь с одной стороны. Если творить, делать добро и свет есть Бог, то даже не веря в Бога, эти люди своими делаит верять в Бога) И вот на этой основе я могу очень долго спорить) Но тебя я думаю это не удовлетворит. Но если спросить у всех этих людей для чего они это делают? Мы в конце придем к общему знаменателю, что и этого желает Бог. А если я разговариваю на тутешнюму языку и говорю, что это язык моего края, это не отменяет того факта, что этот край разговаривать на языке какой-то сраны, то я об этом даже не знаю)Добавлено (29.06.2014, 01:37) ---------------------------------------------
Цитата Metallyuga (  ) Бывает х) =))
Цитата Metallyuga (  ) Когда ты приходишь и тебя намеренно смывают в унитаз, накидав в догонку говна, на ровном месте - это не драйв х) Познай мир через унижение и боль Ну все как в Наруто и Пейн говорил
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:38 | Сообщение # 456 |
 Gone Astray
| Цитата Getman1659 (  ) Познай мир через унижение и боль Ну все как в Наруто и Пейн говорил Мне и так хватает :DDD Пора бы уже познавать через что-нибудь другое :DD
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:39 | Сообщение # 457 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Цитата Getman1659 (  ) что этот край разговаривать на языке какой-то сраны
|
|
|
|
Lemon | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:41 | Сообщение # 458 |
| я запуталась т.т сейчас отвечу
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:41 | Сообщение # 459 |
| DarkNess, моя твоя не понимать) Ужас
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:42 | Сообщение # 460 |
 Ирискин мишка
| Getman1659, уругвай жалко((я за него болел
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:43 | Сообщение # 461 |
 Gone Astray
| DarkNess, о/
|
|
|
|
Getman1659 | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:44 | Сообщение # 462 |
| DarkNess, без Суареса Уругвай не тот
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:46 | Сообщение # 463 |
 Ирискин мишка
| Getman1659, суарес людоед)
|
|
|
|
Lemon | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:46 | Сообщение # 464 |
| Цитата Getman1659 (  ) Ну вибач тоді) Я навіть не пам'ятаю про що ти А я взагалі ні на кого не можу злитися) Я тоже не помню, помню только, что ты меня до белого каления тогда довел хДДД Цитата Metallyuga (  ) Я так и думал :DD ^_________^ ну а что, от нефиг делать возьму и повозмущаюсь)))) Цитата Metallyuga (  ) Так по 100 бальной системе. Сама-то подумай :DD Огоо! Это всё равно, шо украинский сдать на 190 баллов о___о даже я на столько не сдам) Цитата Metallyuga (  ) Да у нас экзамены сложные во многом не из-за материала, а из-за преподавателей) Ты сейчас про универ или про школу? Цитата Metallyuga (  ) Мира, я не спрашивал, относишься ли ты к таким людям или нет. Я констатировал факт, который подтверждался моими многочисленными наблюдениями х) Если ты к таким не относишься - это хорошо Ты не спрашивал, но я ответила х) Хотя да, согласна, большинство "верующих" именно такие
Цитата Metallyuga (  ) Повзрослей уже :DDD И как мне на это отреагировать? Цитата Metallyuga (  ) А вообще, я имел ввиду, что ты не сможешь просто потому, что тебе доказывать абсолютно нечем х) Дак я это сказала тоже)
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Воскресенье, 2014-06-29, 01:46 | Сообщение # 465 |
 Ирискин мишка
| Metallyuga, хай
|
|
|