истребители с мечами которые разрубают землю нагретым железным песком
Ес блейд опупенная вундервафля
— Начинается часть B!! Когда он сказал это, 4 бомбардировщика, летевших рядом, изменили курс. Повернувшись, они развернулись, разлетелись на 15 километров, образуя окружность и увеличивая её радиус. Потом они повернулись и с ускорением полетели вдаль. На дне этих бомбардировщиков был элемент, которого не было на бомбардировщике, на котором был эспер. Это было чёрное, как сажа, лезвие размером примерно в половину самолёта. Лезвие удлинялось, как палочка, и его поверхность была электропроводной. Каждая сотая доля миллиметра поверхности могла изменять выпуклость/вогнутость и рельеф. Это длинное, но чувствительное лезвие рассекало воздух, когда сверхзвуковой бомбардировщик летел со скоростью 7000 км/ч. Даже из-за этого, потоки ветра, порождённые лезвием, несли чудовищную разрушительную силу. Но что случится, если добавить немного железистого песка? Ответ скоро будет виден. Четыре бомбардировщика вырезали из земли квадрат с Авиньоном в центре. Всего несколько граммов железистого песка было рассеяно со стороны лезвия. Поскольку этот металлический порошок достигал невероятных скоростей выше 10000 км/ч, оранжевое пламя врезалось в землю даже несмотря на то, что оно начиналось в нескольких сотнях метров в воздухе. Бомбардировщик, на котором летел пятый уровень, встряхнуло. Это пролетавший мимо дружественный бомбардировщик вызвал в воздухе вихри. — ... Эспер пятого уровня положил на стену одну руку, продолжая смотреть на монитор. Первый взрыв создал траншею в 20 метров длиной и 10 метров глубиной. Сразу же после этого, траншея расплавилась и обрушилась. Сама земля плавилась, пока не превратилась в подобие магмы. И после этого старый город Авиньон оказался окружён рекой лавы. Электрические линии и водопроводы, и даже река Рона, протекавшая через город, были разорваны. На внешнем контуре уже началось наводнение. Теперь все, кто был внутри старого города Авиньон, были надёжно заперты. Часть города находилась вне стен, и жители в этой области, которая должна была превратиться в реку лавы, были насильно эвакуированы из неё силовыми костюмами, но они были совершенно не рады этим обстоятельствам. (Ха. Там вот что такое "Земное лезвие". Истратив всего 3 килограмма железистого песка и один час, оно могло бы разделить Евразийский континент на два. Академгород определённо делает интересные вещи.)
Можно еще поделить. Но ты выставь сглаживание "плавное". А то я вчера пол главы переназначал его в каждом облаке.
Сразу бы сказал
Добавлено (08.04.2014, 19:50) --------------------------------------------- Тьфу ты, вот почему мне текст таким нечётким казался, оказывается сглаживание какого то фига отключилось
угу, побольше бы таких, а то мне вспоминается только силовые костюмы, самолёты и космический лифт из фильма(прикольно он выглядел кстати). Ну всяких там роботов и мех я не считаю ибо не оригинально Pain_Rikudo, мне сразу вот этот баянистый комикс вспоминается