Записки новичка
|
|
MENTALOS | Дата: Суббота, 2014-06-14, 13:30 | Сообщение # 91 |
 Чунин
Награды: 1898
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-06-19
| Цитата =Радэску= (  ) Саша, ты любишь Бревно? Саша, ты меня разочаровал Т_Т Я не про всех персов Блича, а тех, кого тут обсуждают на данный момент.
|
|
|
|
=Радэску= | Дата: Суббота, 2014-06-14, 13:31 | Сообщение # 92 |
 Штерн Риттер "Ѣ"
Награды: 93
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-09-05
| Цитата MENTALOS (  ) Я не про всех персов Блича, а тех, кого тут обсуждают на данный момент. Ну слава богу)
|
|
|
|
MENTALOS | Дата: Суббота, 2014-06-14, 13:33 | Сообщение # 93 |
 Чунин
| Цитата =Радэску= (  ) Ну слава богу) Я ведь хейтер всех гг, ничего не поделать
|
|
|
|
HuanKarlos | Дата: Суббота, 2014-06-14, 22:48 | Сообщение # 94 |
 АНБУ
Награды: 13
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-12-02
| Цитата Turu (  ) Познакомился с ваизардами и аранкарами Уже с этого момента мог бы закончить прочтение 1 сезона. Исключая Маятник, все Айзеновские арки - срань и уныние. Хорошие главы начинаются с 49 тома. Карочи, запоминайте: Общество Душ > Потерянное удостоверение >>>>>>>> Белое Вторжение (ака Фэйк Каракура)> Уэко Мундо > Арранкары > Временный Шинигами > Вторжение в Общество Душ
Сообщение отредактировал HuanKarlos - Суббота, 2014-06-14, 22:55 |
|
|
|
Taicho_Gin | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 00:21 | Сообщение # 95 |
| Цитата HuanKarlos (  ) Уже с этого момента мог бы закончить прочтение 1 сезона. Исключая Маятник, все Айзеновские арки - срань и уныние. Хорошие главы начинаются с 49 тома. Карочи, запоминайте: Общество Душ > Потерянное удостоверение >>>>>>>> Белое Вторжение (ака Фэйк Каракура)> Уэко Мундо > Арранкары > Временный Шинигами > Вторжение в Общество Душ пускай уж каждый сам решит что для него уныние и что шедевр
|
|
|
|
Piromant | Дата: Воскресенье, 2014-06-15, 04:46 | Сообщение # 96 |
| Hifuki, Цитата Это твоя попытка вызвать срач Конечно нет, я просто проходил мимо, но ты как-то остро реагируешь. Хотя не важно.
Цитата или тебя что-то конкретное в Йору не устраивает. В любом случае, толстовато, плюс я не фаню Йору. Она офигенна и не нуждается в спорах, аргументах и защите, только упоротые считают иначе. Она офигенна, но не антигерой, так что все верно.
P.S. Кстати, а здесь действительно есть те, кто считает иначе.
=Радэску=, Цитата Антигерой, вообще-то - Исида, Ренджи, Гримм. Они разными бывают, но не пойму что тут делает Ренджи. Из-за Маска?
Сообщение отредактировал Piromant - Воскресенье, 2014-06-15, 04:58 |
|
|
|
Turu | Дата: Понедельник, 2014-07-14, 13:00 | Сообщение # 97 |
 Студент академии
Награды: 2
Страна: Ирландия
Дата регистрации: 2014-01-03
| Дорогой дневник, Я дочитал Блич до 316 главы, а это значит, что Аизен явился в Каракуру и мне пора сделать перерыв, иначе в следущей записи придется напечатать целую книгу. Прочитав свой предыдущий пост, чтобы освежить в памяти моменты, о которых я пока не отчитался, с удивлением заметил, что не откомментировал бой Ичиго с Гримм Джо. Битва была красивой в целом, но два момента не дают мне сказать, что это один из лучших моментов в манге: во-первых, исход был очевиден, Ичиго не мог проиграть, Кубо уже и так надломил законы жанра позволив Улькорре «убить» ГГ, второго раза, по краиней мере подряд, быть не могло, во-вторых, победа Ичиго почти без маски от одного лишь вопля Орихиме получившего буст реяцу. Терпеть не могу такие моменты, очень редко когда они бывают уместны или оправданы, и это не такой момент, тем более, после уже и так слишком сопливого ранения, которое он получил заслоняя Орихиме. Дерзкий Ичиго из начала боя, кдающийся фразочками «не смей менять форму, а то мне будет скучно» куда интереснее, чем превознемогающий и полный пафоса глазами мокрого котика глядящий на Орихиме в конце боя. И всё же, динамика, рисовка и даже диалоги – всё в этом бою было классно. Комментарий Тии и лица ее напуганных шавок здорово добавляют к атмосфере сталкновения двух всеобъемлящих сил (как-то высокопарно написал, но переделывать лень). Гримм после этого точно в попадет в мой топ-пять любимых персонажей манги. У него простая, но оправданная историей мотивация, твёрдая уверенность в том, где он должен быть и что должен делать, пусть не все соглаяться с ним или его методами, но мне такой персн нравится.
Далее взрывная крутость манги идет по возрастающей. Лоли пинающая брутала-Нойтору доставила. Хотя релиз ей можно было бы по-женственнее сделать.
Кенпачи спасающий Ичиго со словами «Ты тут собрался сдохнуть, Ичиго?!» растянул на моей харе лыбу полную одновременно умиления и восторга, думаю, со стороны я был похож на блаженного идиота, благо рядом никого не было. Бой с Нойторой был просто шикарным! Не ожидал, что он так хорошо себя проявит, даже когда Кен пробил его иерро, достойный противник. Предыстория у него правда унылая, это главный минус, но это не портит впечатления от месива с Кеном, оба ох... не буду матом, но вы поняли.
Маюри в очередной раз просто изувер-красава, мало того, что весь его бой был просто издевательским экспериментом над тщеславным очкариком, возомнившим себя дико умным, так еще и само его отношение к происходящему вкупе с лекцией про совершенство стёрло эспаду с остатками гордости в порошок. Маюри оправдал свое место в топе втройне.
Кстати о гордости, Бьякуя. Он пафосен и его противнику не повезло с абилкой... Разве может быть лучший противовес контролю конечностей, чем оржуие не требующее ни рук ни ног для использования? Хотя тут он снова спасает Рукию, молодец, короче. Прикончил Зоммари тоже красиво, хоть и слишком пафосно. Вообще, неплохо бы кто-нибудь засунул бы ему этот пафос в одно место, чисто в качестве урока на будущее.
А, Унохана еще была. Ну хорошо что пришла, спасла Чада, всем кому не насрать, поднимите руку.
Маятник опишу отдельным постом. Спасибо, что читаете.
|
|
|
|
AsStalin13 | Дата: Понедельник, 2014-07-14, 13:11 | Сообщение # 98 |
 Член Акацуки
Награды: 586
Страна: Грузия
Дата регистрации: 2012-10-16
| Цитата Turu (  ) А, Унохана еще была. Ну хорошо что пришла, спасла Чада, всем кому не насрать, поднимите руку. Ой дойдешь до 520+ глав и узнаешь такое о ней
Сообщение отредактировал AsStalin13 - Понедельник, 2014-07-14, 13:13 |
|
|
|
Finiarel | Дата: Понедельник, 2014-07-14, 13:53 | Сообщение # 99 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31
| интрига
|
|
|
|
Turu | Дата: Вторник, 2014-07-15, 18:00 | Сообщение # 100 |
 Студент академии
Награды: 2
Страна: Ирландия
Дата регистрации: 2014-01-03
| Цитата AsStalin13 (  ) Ой дойдешь до 520+ глав и узнаешь такое о ней Я знаю, что она не всегда была добрым айбалитом и сейчас замаливает грешки молодости, уже заспоилерили, что она была адовым берсом когда-то. Все жду этот момент в манге.Добавлено (15.07.2014, 18:00) --------------------------------------------- Дневник, выполняю обещанное, пишу тебе о Маятнике. Признаюсь тебе, что сначала меня выбесил этот долбанный флешбек о каких-то событиях столетней давности, который мангака наглым образом впердолил прямо посреди дико ожидаемых и ожидиаемо вкусных событий в Каракуре. Вот оно, всё к чему шли события от предательства Аизена – встреча двух армий на специально подготовленном поле боя. Но нет, забейте, кому это надо, давайте лучше посмотрим, что было долбанных 100 с лишним лет назад! Отличный план! С тем же успехом мог тупо запихать рекламу презервативов на все 10 или сколько там глав – они на столько же нужны отаку, как и ваши сраные флешбеки! Но уже после первых глав пена сошла от рта, слюна перестала распыляться по квартире, а пот на лбу испарился, создав радугу - мой инреидж прошел, сначала сменившись подленной заинтересованностью, затем же жадным поглащением всего, что было в Маятнике до самых незначительных мелочей, как прическа Йоруичи. Понимаешь, дневник, маятник – это не только флешбек с витальными для сюжета событиями, раскрывающими персонажей и отвечающий на многие вопросы, Маятник – это до неприличия граммотно сделанный и преподнесенный фансервис! Каждый нерв любого фаната манги, в котором не умерло всё живое, трепещет, когда манга приподносит такое количество почти интимных деталей о почти всех любимчиках манги. Тут вам и прошлое «простого хозяиа магазинчика», который оказался бывшим хозяином целого отряда, и тонкости отношений Шунуся с бывшей подчиненной и молодая Няшка Йоруичи, воспитывающая до неузнаваемости доставучего и темпераментного Бьякую, и уже с самого детства по-тихому брутальный Гин, разносящий офицеров в щепки. Как ни выворачивает мне пальцы мысль о том, что я пишу о флешбеке, я всё же напишу это: Маятник – одна из лучших на данный момент мною прочитанных частей манги Блич. А! Маюри, вот я лох, забыл про Маюри! Видон у него не был так крут как сеичас, но во всё остальном он радовал уже тогда, знатный трололо.
Сообщение отредактировал Turu - Вторник, 2014-07-15, 12:22 |
|
|
|
MENTALOS | Дата: Вторник, 2014-07-15, 18:05 | Сообщение # 101 |
 Чунин
| Цитата Turu (  ) Маятник – одна из лучших на данный момент мною прочитанных частей манги Блич Да, маятник был весьма хорош.
|
|
|
|