Может ты хотел сказать колоссальные?) Ладно, сейчас я попытаюсь описать почему я считаю что перенести комикс в мультик намного проще чем книгу в фильм Сейчас будет много текста
Первая, и главная разница в том как передается информация читателю, или точнее как он ее воспринимает. В комиксе это идет путем картинок, то есть как автор нарисует, так это и будет, практически нет никакого простора для фантазии, и потому как он нарисовал, так и будут рисовать в мультике, возможны лишь очень маленькие отступы от оригинала, которые в основном характеризуются цензурой , или маленьким бюджетом/ленью аниматоров(пропущены всякие ссадины и царапины) , но никаких критичных изменений они допустить не могут, если конечно хотят чтобы их творение нормально воспринимали. А вот у той же книги все иначе - героев, места действия, вообще все-все-все описывает автор с помощью текста, который каждый воспринимает по разному, даже если описано ну очень детально. Опять же, кроме этого даже нет указания где должна быть камера! Если в их манги в аниме все ракурсы и виды передаются почти всегда идентично, то в фильме такого не будет, зритель будет смотреть оттуда, откуда режиссеру/оператору кажется удобно, и пофиг что зритель эту сцену в своем воображении видел совершенно иначе и с другого ракурса. И с освещением/тенями тоже самое. Каждый видит книгу по разному, поэтому какая бы ни была экранизация, всем она никогда не угодит, это даже теоретически невозможно, а вот перенести рисованные истории в, собственно, рисованный мультик, проблем никаких нету(за исключением бюджета/криворукости или лени аниматоров/цензуры), ведь уже даже основа есть, просто нужно соединить это все воедино. Ну и учитывая как в манге часто детально рисуют экшн-сцены с этим тоже проблем нету. Единственное что в хорошей экранизации манги может не угодить зрителю это сейю, и то, японцы к этому делу подходят очень серьезно, потому они редко допускают в этом серьезные промашки. Вот почему я считаю совершенно неправильным сравнивать экранизацию книги в фильм(которая, как я уже говорил в принципе невозможна), и экранизации рисованное статической истории, в рисованную динамическую историю.
Не согласен. Манга характеризуется как литературное произведение. Поэтому ее экранизация ближе к книге. Хотя различия конечно большие
Не согласен, я вижу мангу в первую очередь как графическое произведение, и вся её текстовая часть вполне себе без потерь переносится в аниме (впрочем есть проблемные случаи, но они лишь исключение), а графическая часть при хорошем исполнении может превосходить мангу, ибо есть больше инструментов воздействия на зрителя: музыка, цвета, движения, озвучка.
Не согласен, я вижу мангу в первую очередь как графическое произведение, и вся её текстовая часть вполне себе без потерь переносится в аниме (впрочем есть проблемные случаи, но они лишь исключение), а графическая часть при хорошем исполнении может превосходить мангу, ибо есть больше инструментов воздействия на зрителя: музыка, цвета, движения, озвучка.