Какой у вас РПГ "класс".
|
|
|
|
Teiseizer | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:18 | Сообщение # 106 |
| Цитата Spenser (  ) Ну такой класс есть в DA, NWN 2 и в крептофаге вроде Не играл даже в такие. Цитата Spenser (  ) И все же Роги в MMO всех валят
В тупых где нет баланса - да))
|
|
|
|
Spenser | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:26 | Сообщение # 107 |
 Джоуннин
Награды: 282
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-27
| Цитата Teiseizer (  ) Не играл даже в такие. Ну это я сингл игры назвал - Драгой Эйдж, Невер Винтер, Крептофаг
Цитата Teiseizer (  ) В тупых где нет баланса - да)) Ладно возьмём Доту (пускай она и не совсем РПГ) в ней есть баланс и есть три основы Инта Агилити и Сила, а кто всех дрюкает в лейте? Правильно ловкачи (Тимплейные и КВшные игры не учитываем)
Сообщение отредактировал Spenser - Воскресенье, 2013-11-10, 13:26 |
|
|
|
genby | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:33 | Сообщение # 108 |
 Студент академии
Награды: 44
Дата регистрации: 2010-09-14
| Цитата Teiseizer (  ) Это как-то делает друида магом? Существо, специализирующееся на магии - не маг? Цитата Teiseizer (  ) Это не делает больше магом, нежели воином Все абилки магические. Цитата Teiseizer (  ) Нет)) У тебя все аргументы строятся на "Нет, не так". Чтобы тебе не говорили. Давай углубимся в историю. Изначально было действительно всего три класса: класс, качавший силу, класс, качавший ловкость, и класс, качавший интеллект. В оригинальных правилах D&D друид вообще был подклассом священника, что справедливо. Короче, читай и апай левел: ru.rpg.wikia.com/wiki/Друид Потом будем спорить.
|
|
|
|
Spenser | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:35 | Сообщение # 109 |
 Джоуннин
| Цитата genby (  ) В оригинальных правилах D&D друид вообще был подклассом священника А я такого даже и не знал... Хотя логически можно догадаться
|
|
|
|
Teiseizer | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:36 | Сообщение # 110 |
| Цитата Spenser (  ) Ладно возьмём Доту (пускай она и не совсем РПГ) в ней есть баланс и есть три основы Инта Агилити и Сила, а кто всех дрюкает в лейте? Правильно ловкачи (Тимплейные и КВшные игры не учитываем) Не по теме как-то. Я бы посмотрел как ловкач Мирана, убивала бы Пандарена или ДК
|
|
|
|
genby | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:36 | Сообщение # 111 |
 Студент академии
| Цитата Spenser (  ) А я такого даже и не знал... Хотя логически можно догадаться Друид служит духам или тотему, nxyj так же, как священник служит алтарю.
|
|
|
|
Teiseizer | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:43 | Сообщение # 112 |
| Цитата genby (  ) Существо, специализирующееся на магии - не маг? Я думал мы уже выяснили, что он может как специализироваться на магии, так и нет... Цитата genby (  ) Все абилки магические. Facepalm. Назови мне у ферал друида магические абилки, которые он использует в битве. Назови мне у друида-медведя ( вар 3 ) ВСЕ магические абилки.Добавлено (10.11.2013, 13:40) ---------------------------------------------
Цитата genby (  ) У тебя все аргументы строятся на "Нет, не так". Чтобы тебе не говорили. Давай углубимся в историю. Изначально было действительно всего три класса: класс, качавший силу, класс, качавший ловкость, и класс, качавший интеллект. В оригинальных правилах D&D друид вообще был подклассом священника, что справедливо. Короче, читай и апай левел: ru.rpg.wikia.com/wiki/Друид Потом будем спорить. Мои аргументы подкреплены фактами.Добавлено (10.11.2013, 13:43) --------------------------------------------- Я просто не вижу логики. Как можно называть ГИБРИДА мага и воина, который может не специализироваться на магии - МАГОМ? Грешно так говорить, но это маразм.
|
|
|
|
genby | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:44 | Сообщение # 113 |
 Студент академии
| Цитата Teiseizer (  ) мал мы уже выяснили, что он может как специализироваться на магии, Как друид может служить и общаться с духами без магии? А ведь для друида это основа. Цитата Teiseizer (  ) Назови мне у друида-медведя ( вар 3 ) ВСЕ магические абилки. У него три абилки: Рев, омоложение и превращение. Со второй и третьей ты не поспоришь, первую можно считать психологическим эффектом, на на бумаге-то она - магия.
|
|
|
|
Teiseizer | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:47 | Сообщение # 114 |
| Цитата genby (  ) Как друид может служить и общаться с духами без магии? А ведь для друида это основа. Нет. Это не основа. Его основа - природа. Цитата genby (  ) У него три абилки: Рев, омоложение и превращение. Со второй и третьей ты не поспоришь, первую можно считать психологическим эффектом, на на бумаге-то она - магия. И это по твоему ВСЕ магические абилки? Он по твоему на них акцент в игре должен делать?Добавлено (10.11.2013, 13:47) ---------------------------------------------
Цитата genby (  ) на на бумаге-то она - магия. Там и удар топором - магия. Ага.
|
|
|
|
genby | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:47 | Сообщение # 115 |
 Студент академии
| Цитата Teiseizer (  ) Мои аргументы подкреплены фактами. Какими фактами? Я тебе ссылку на вполне соответствующий d&d источник. Цитата Teiseizer (  ) Как можно называть ГИБРИДА мага и воина, который может не специализироваться на магии - МАГОМ? Если он по-бэку маг, то что мы сделаем? Ты можешь и за воина качать магические абилки. Тебя унижать будут, конечно, но ты гордо можешь специализироваться на магии воином.
|
|
|
|
Spenser | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:49 | Сообщение # 116 |
 Джоуннин
| Цитата Teiseizer (  ) Я бы посмотрел как ловкач Мирана, убивала бы Пандарена или ДК Я имел ввиду не всех ловкачей конкретно: Тракса Рики Кобольт Н Виверн Троль (до фикса) и ещё и ещё... давно просто не играл всех щас не вспомню... Раньше (ещё по первой доте) в принципе был у интовиков конченый читер - Сфинкс (десбалансный читак) у стренжей Гуль (тоже до фикса)
Цитата genby (  ) Друид служит духам или тотему, nxyj так же, как священник служит алтарю. Что ж, буду знать
Сообщение отредактировал Spenser - Воскресенье, 2013-11-10, 13:51 |
|
|
|
genby | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:49 | Сообщение # 117 |
 Студент академии
| Цитата Teiseizer (  ) Его основа - природа. Природная магия. Я сказал это уже, зачем ты повторяешь? Цитата Teiseizer (  ) И это по твоему ВСЕ магические абилки? 60% магических абилок. Можешь не делать, будут валить твоих юнитов, потом все постройки уничтожат. Кто же виноват, что его магические абилки самые сильные?
|
|
|
|
Teiseizer | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 13:57 | Сообщение # 118 |
| Цитата genby (  ) Какими фактами? Я тебе ссылку на вполне соответствующий d&d источник. Это делает все остальные РПГ не значимыми? Цитата genby (  ) Если он по-бэку маг, то что мы сделаем? Ты можешь и за воина качать магические абилки. Тебя унижать будут, конечно, но ты гордо можешь специализироваться на магии воином. Ну не может он быть магом. ОН ГИБРИД мага и воина. Он не маг)) Как сложно это понять?)) За воина качать магические абилки? Что?)) Цитата Spenser (  ) Я имел ввиду не всех ловкачей конкретно: Тракса Рики Кобольт Виверн Троль (до фикса) и ещё и ещё давно просто не играл всех щас не вспомню... Раньше (ещё по первой доте) в принципе был у интовиков конченый читер - Сфинкс (десбалансный читак) у стренжей Гуль Траксу вполне способны вынести интовики с сильным прокастом, да и силачи. Рики тоже. Мипо крут, но и на него не мало управ. Вивер тоже можно вынести с прокаста. Проблема в поимке. Тролль конечно с прокаста не снесешь, но вот некоторые силовики справятся ( да и тот же дестр ). Цитата Spenser (  ) Что ж, буду знать Далеко не везде кстати. Цитата genby (  ) Природная магия. Я сказал это уже, зачем ты повторяешь? Общение с духами - не есть природа. Цитата genby (  ) 60% магических абилок. Можешь не делать, будут валить твоих юнитов, потом все постройки уничтожат. Кто же виноват, что его магические абилки самые сильные? Эм, что? Он так то засчет автоатаки тащит и брони тащит. Да и в вовке - вообще магические абилки не слишком нужны фералу.
Сообщение отредактировал Teiseizer - Воскресенье, 2013-11-10, 13:58 |
|
|
|
genby | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 14:03 | Сообщение # 119 |
 Студент академии
| Цитата Teiseizer (  ) Это делает все остальные РПГ не значимыми? Все РПГ произошли от D&D, а большая часть еще и использует, как минимум, элементы, а то и полностью работает на этой механике (почти все партийные РПГ). Цитата Teiseizer (  ) Ну не может он быть магом. ОН ГИБРИД мага и воина. Он не маг)) Как сложно это понять?)) За воина качать магические абилки? Что?)) Опять одно и тоже: "Нет, не так". Ну смешно же тебя читать. Цитата Teiseizer (  ) Общение с духами - не есть природа Литературный друид служил языческим богам, любой HGUiysq lhebl тоже им служит. Так сложилось, что языческие боги ассоциируются с природой. Цитата Teiseizer (  ) Эм, что? Если ты не можешь воспринимать текст, то это не мои проблемы.
В общем, с вопросом все предельно ясно, я пошел.
|
|
|
|
Spenser | Дата: Воскресенье, 2013-11-10, 14:08 | Сообщение # 120 |
 Джоуннин
| Цитата Teiseizer (  ) Траксу вполне способны вынести интовики с сильным прокастом, да и силачи. Сайленс не? Ей хватит пары секунд на снос
Цитата Teiseizer (  ) Рики тоже. Туман и этим всё сказано
Цитата Teiseizer (  ) Мипо крут, но и на него не мало управ. Разве что сплешь, но не один силовик не успеет его и его клонов осилит
Цитата Teiseizer (  ) Вивер тоже можно вынести с прокаста. Проблема в поимке. В лейте дамага кастов не хватит что бы вынести ему все ХП, а там он юзает ульту и итог очевиден
А во ещё воспомнил ловкачей: Мортред Спектра и Ланая
Сообщение отредактировал Spenser - Воскресенье, 2013-11-10, 14:08 |
|
|
|