"Боится гомиков" это такая сказка распространяемая среди гомосеков. Мол если их все пинают, значит их все боятся, насамом деле если человек чегото боится то он никогда не подайдёт на растояние удара. Как следствие - под определение гомофоб обычно попадают только нормальные люди. (несчитает тех которые сами сильно шифруются)
М? Учитывая что ВН я таки не читал можна пояснить? Разве Фезарин не намного старше Берн?
Там есть в Юминеко (перепутал с Хирагашами) есть два варианта событий, трюк и магия. И согластно первому варианту событий абсолютно все события могут быть обеснены без участия сверхестественных сил.
Ну так вот, согластно "трюку", Бернкастель была упомянута ещё в самых первых "письмах из бутылок", а Хачиджо Тоя на основе их написала остальные расказы, и тем самым "стала ведьмой" вписав себя в эту историю в качестве Фезарин.
Если смотреть на мир Хиругашей с точки зрения трюка, то Фезарин как ведьма появилась куда пожже чем Бернкастель.
Эм, Бернкастель по определению была кошкой Фезарин, которую та сделала ведьмой. Что правда не отменяет человеческого прошлого Берн и того, что ведьмой она после него стала... Я тут даже не рассматриваю даже как такового трюк/магия, тут чего-то левое. Во всяком случае, трюк, как таковой, в хигурашам не особо применим. Трюк там - это типа сказать, что Рика просто сумасшедшая, но понятно, что это глупость, а не трюк. Хигураши - книга Фези, как писателя в мире людей, вообще нифига не объясняет про Рику и Берн. Вообще говорят, что в каком-то фанбуке Рюкиши подтверждал что Берн - это кристаллизация самых жестоких частей 100-летней ведьмы и бла бла и мол там же он ещё и чего-то про Ханюшу с Фезей говорил. Опять же, мы знаем, что Берн была фигурой в игре, где Фезя была ГМ и в манге таки там были вполне ясно показаны не Берн с Фезей, а Рика с Ханю. Вообще, вон концепция Беаты - это личность конкретного человека+какие-то там легенды. Бернкастель может быть чем-то подобным, личность Рики, или точнее её темная сторона + кошка Берн.
Там есть в Юминеко (перепутал с Хирагашами) есть два варианта событий, трюк и магия. И согластно первому варианту событий абсолютно все события могут быть обеснены без участия сверхестественных сил.
Вот как понятно. Ну аниме я смотрел как и читал 1 часть манги так что примерно представляю о чем это. Но ведь это с точки трюка, но с точки зрения магии Фезарин намного старше. Кстати вопрос..к концу какая же сторона победила магия или детектив? Не уверен что хочу слышать ответ
Кстати вопрос..к концу какая же сторона победила магия или детектив?
Никакая. Но вообще истинная концовка называется
"магия"
, правда две концовки друг другу не то чтобы противоречат.
Ну и это, я не знаю например, как с позиции трюка объяснить то, что Энж знала имя Фезарин, чем удивила Амакусу, когда в первый раз встретилась с Хачиджо. Типа повторение событий 6го эпизода. Хотя можно сказать, что этого вообще не было, так как обе концовки возвращают Энж вообще в другие временные промежутки/миры, в которых той встречи вообще какбэ не происходило. С позиции трюка этого какбэ вообще не было, как и рассуждений Хачиджо о выборе Энж и о том, что она и сотни лет то ещё не прожила, и вообще 90% всех событйи