Паранормальные явления.
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 14:25 | Сообщение # 151 |
 Член Акацуки
Награды: 105
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-08
| Quote (Атеистический_Лирик) Я ведь говорил что верю только когда вижу и только когда мне это доказали люди заслуживающие доверия Я думал ты все отрицаешь, чего сам не видел (хотя глупо это отрицать, ведь если ты не видел, это не значит, что этого нет, если не доказано обратное), но как я понял ты еще доверяешь только мнению ученых и достижениям науки (даже, если сам не видел), в этом, есть свой резон.
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 14:47 | Сообщение # 152 |
Чунин
Награды: 154
Страна: Гондурас
Дата регистрации: 2010-06-04
| Quote (rsb) Я думал ты все отрицаешь, чего сам не видел (хотя глупо это отрицать, ведь если ты не видел, это не значит, что этого нет, если не доказано обратное), но как я понял ты еще доверяешь только мнению ученых и достижениям науки (даже, если сам не видел), в этом, есть свой резон. Я верю так же тому что мне докажут заслуживающие доверия люди. Просто я не люблю эту позицию *ведь если ты не видел, это не значит, что этого нет, если не доказано обратное*. Я считаю что надо сначала доказать,а только потом начинать рассматривать теорию. А так теория будет совершенно не ценная. Я ведь доверяю людям,но доверяю тем кто уже заслужил признание всеобщее и мое лично и кто уже что то доказал в своей жизни,вот тому человеку я с радостью поверю. Пока что на данный момент ниодин ученый которому я доверяю не доказал что паранормальные явления есть,поетому пока что мне нет смысла верить в эти самые явления.
|
|
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 14:57 | Сообщение # 153 |
 Член Акацуки
| Quote (Атеистический_Лирик) Я верю так же тому что мне докажут заслуживающие доверия люди. Просто я не люблю эту позицию *ведь если ты не видел, это не значит, что этого нет, если не доказано обратное*. Я считаю что надо сначала доказать,а только потом начинать рассматривать теорию. А так теория будет совершенно не ценная. Я ведь доверяю людям,но доверяю тем кто уже заслужил признание всеобщее и мое лично и кто уже что то доказал в своей жизни,вот тому человеку я с радостью поверю. Пока что на данный момент ниодин ученый которому я доверяю не доказал что паранормальные явления есть,поетому пока что мне нет смысла верить в эти самые явления. Можно и не верить в них, но говорить, что их нет, потому что не доказано, тоже как то неправильно, многие вещи сначала были не доказаны, но не смотря на это они существовали и существуют.
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 15:22 | Сообщение # 154 |
Чунин
| Quote (rsb) Можно и не верить в них, но говорить, что их нет, потому что не доказано, тоже как то неправильно, многие вещи сначала были не доказаны, но не смотря на это они существовали и существуют. У меня просто философия такая * То что недоказано - несуществует* Это моя позиция в жизни.)
|
|
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 15:27 | Сообщение # 155 |
 Член Акацуки
| Quote (Атеистический_Лирик) У меня просто философия такая * То что недоказано - несуществует* Это моя позиция в жизни.) Тогда по твоей философии, отсутствие существования паранормальных явлений не доказано, значит не существует того, что паранормальных явлений нет, следовательно паранормальные явления - есть.
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 15:29 | Сообщение # 156 |
Чунин
| Quote (rsb) Тогда по твоей философии, отсутствие существования паранормальных явлений не доказано, значит не существует того, что паранормальных явлений нет, следовательно паранормальные явления - есть. Нет,нет,ты меня не понял. Я говорю о том что есть какую либо теорию недоказали то я не считаю её достойной внимания. Отсуствие чего либо я не заставляю доказывать,отсутсвие я и сам вижу без доказательств,а вот присутствие чего либо надо доказать.
|
|
|
|
rsb | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 15:39 | Сообщение # 157 |
 Член Акацуки
| Quote (Атеистический_Лирик) Нет,нет,ты меня не понял. Я говорю о том что есть какую либо теорию недоказали то я не считаю её достойной внимания. Отсуствие чего либо я не заставляю доказывать,отсутсвие я и сам вижу без доказательств,а вот присутствие чего либо надо доказать. Это односторонний и ограниченный подход, в науке доказывают как присутствие, так и отсутствие чего-либо.
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 16:16 | Сообщение # 158 |
Чунин
| Quote (rsb) Это односторонний и ограниченный подход, в науке доказывают как присутствие, так и отсутствие чего-либо. Ну,знаешь,как то некрасиво брать и так называть подход к жизни,для каждого по разному,мне лично неприятно такое услышать.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 16:21 | Сообщение # 159 |
Специальный Джоуннин
Награды: 228
Страна: Соединенные Штаты
Дата регистрации: 2010-05-12
| Quote (Атеистический_Лирик) Нет,нет,ты меня не понял. Я говорю о том что есть какую либо теорию недоказали то я не считаю её достойной внимания. Отсуствие чего либо я не заставляю доказывать,отсутсвие я и сам вижу без доказательств,а вот присутствие чего либо надо доказать. любую недоказанную теорию? как же тогда будут появляться новые теории? ))
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 16:23 | Сообщение # 160 |
Чунин
| Quote (Marijuana_minute) любую недоказанную теорию? как же тогда будут появляться новые теории? )) Ну так пусть будут теории но пусть их докажут эти теории тогда я их прийму.
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 16:32 | Сообщение # 161 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Атеистический_Лирик) Ну так пусть будут теории но пусть их докажут эти теории тогда я их прийму. тоесть доказывать что-то самим это не барское дело? )) но ведь отсутствие доказательство существования вовсе не говорит о несуществовании. к тому же бывают и ошибочные общепринятые теории не говоря уж про теорему геделя о неполноте )) согласно ей существуют истинные недоказываемые утверждения
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 16:38 | Сообщение # 162 |
Чунин
| Quote (Marijuana_minute) тоесть доказывать что-то самим это не барское дело? )) но ведь отсутствие доказательство существования вовсе не говорит о несуществовании. к тому же бывают и ошибочные общепринятые теории не говоря уж про теорему геделя о неполноте )) согласно ей существуют истинные недоказываемые утверждения Вот то что я выделил я не принимаю. Вот я не согласен что если не доказано что нету значит есть. Я считаю это неправильным.Это ИМХО!
|
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 16:43 | Сообщение # 163 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Атеистический_Лирик) Вот я не согласен что если не доказано что нету значит есть конечно ) но ведь это не значит что это нельзя рассматривать. если обсужать то что всем известно и все с этим согласны, то так ни к чему и не прийти ) только представте сколько вы пропускаете, не обращая внимания на "недоказанные теории"
|
|
|
|
Атеистический_Лирик | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 16:49 | Сообщение # 164 |
Чунин
| Quote (Marijuana_minute) конечно ) но ведь это не значит что это нельзя рассматривать. если обсужать то что всем известно и все с этим согласны, то так ни к чему и не прийти ) только представте сколько вы пропускаете, не обращая внимания на "недоказанные теории" Я обращаю внимания на недоказанные теории но они для меня ничего не значат,как пустые слова,теории может создать каждый,а вот доказать их могут лишь единицы.
Сообщение отредактировал Атеистический_Лирик - Понедельник, 2010-06-28, 16:50 |
|
|
|
Marijuana_minute | Дата: Понедельник, 2010-06-28, 16:53 | Сообщение # 165 |
Специальный Джоуннин
| Quote (Атеистический_Лирик) Я обращаю внимания на недоказанные теории но они дял меня ничего не значат разве это не взаимоисключающие параграфы? или ты на них обращаешь внимание как набор слов/символов? )) ну ладно, а как тогда быть со взаимоисключающими доказанными теориями? ) кстате, философия только тем и занимается, что пересматривает основы, когда теории зашли в тупик
|
|
|
|