Короче явно лучше OP и DB. И такой уровень в сенене меня вполне устраивает.
Цитата (LoLO_O)
Это в наруте реалистичная рисовка?
Наткнулся на годный текст одного из пользователей с сайта ReadManga на эту тему:
Люди: люди пропорциональны. не перекаченны, не очень высокие, не так уж и много грудастых девушек по сравнению с другими мангами. если смотреть так то рост людей в манге наруто прям как у японцев. то есть наруто 166 см, а ведь и средний японец тоже. ну, есть там некоторые длинные, но ведь и в японии есть. так же если посмотреть на их челюсти, они не квадратные и не острые, как были в бличе и других сененах, они плавные и если вы сами подойдете к зеркалу и посмотрите, то поймете что у нас челюсти как раз такие как и рисует масаси. так же подойдя к зеркалу и вспоминая рисовку масаси вы можете понять, что рисовка у него реалистичная и соблюдает пропорции нашего тела, и так как у него еженедельник у него времени нет все штриховать, да и не его это стиль, он больше привык рисовать главные образы и не думать о штрихах как в берсерке. он просто рисует главные черты нашего тела и лица. а так у него одна из самых реалистичных рисовок. судя по пропорциям и линиям. что уже оценивал один из японских журналов, и поставил по пропорциям и заднего фона, с эффектами в первую группу, а в то время блич ушел ниже из за не соблюдения пропорции и заднего фона. так же и насчет мускулатуры. смотри в бличе они все накаченные. к примеру ичиго, у него тело атлета еще с начала манги было, как и у многих других. а ведь мы не видели и не слышали об их физ подготовке. ичи даже в додзе больше не ходил и такое тело. а вот в наруто люди шиноби, и мы видим как некоторые тренируются, как наруто себя изматывает, но ведь такого преса и груди у него нет. он жилистый, что более правдоподобно. так же и рисовка одежды людей. есть у некоторых мангак такой грешок как "налепить одежду". то есть на ихней рисовке одежда прям липнет к телу. а в наруто она свободна(что тоже правдоподобно, вспомните как вы выглядите в спортивке, свитере и куртках, в наруто рисуется так же). к примеру спортивка наруто, масаси всегда рисует небольшой подьем возле живота наруто. у всех спортивок такого вида она есть. так как там стоит резинка и еще одежда свободна, так и появляется это небольшая складка. масаси про нее еще ни разу не забыл. Здания: здания в наруто очень красочны и разнообразны. к примеру в бличе это набор белых кубов. но в наруто, если присмотреться когда он гуляет, там очень много магазинов и вывесок. даже мангака много раз рисовал переулки. в каждой стране свои стиль архитектуры. все очень интересно и своеобразно. так же они выполнены в японском и китайском стиле. то есть дворцы, и драконы на крышах. природа и задний план: мы многократно видели леса и как он их рисует. все эти эффекты после техник на заднем плане, то как он рисует деревья и не забывает о тенях. так же у него в стиле очень гармонично использованы тени. если присмотреться, то заметно. животные: кисимото в этом плане не плох. можно вспомнить жуков шино и призывы. так же и лес смерти и многое другое. так же плюс рисовки в том, что от нее не устаешь. глаза не болят. к примеру есть некоторые сенены, где ты сидишь и пытаешься понять, "а что же тут нарисовано?", но в наруто такое не бывает. все понятно.
Оценивая рисовку, я в первую очередь оцениваю пропорции и гармоничность всех элементов нарисованных мангакой на фреймах(то есть как легко понять что он нарисовал, и если ли не нужные вещи во фреймах) и персонажей. В наруто нет непропорциональных, длиннноруких, кривомордых персов.
Сообщение отредактировал Coolheaded - Пятница, 2013-04-05, 17:44
Нет. Это я тебе как человек проходивший в худ. школу говорю. ВП лучше нарисован. ВП больше деталей, лучше работа с тенями, куда выразительнее лица. Это не говоря о том, что в ВП ты не встретишь 2 людей с похожими мордами(если конечно это не намеренный ход Оды) А предъявы у тебя конкретно к стилю рисовки. Чувствуй разницу. Качество и стиль, это не одно и тоже.
нет, серьёзно - я смотрел это аниме и оно на уровне наруты. Не в придурочно-наркоманском стиле дело, даже прорисовка низкого уровня. Мангу ДБ я если честно с мангой ВП не сравнивал, но некоторые серии ДБ(З) по настоящему превосходили всю мангу ВП
я бросил художку после 2 лет обучения, но все такие кое что понимаю в этом.
я даже не начинал, но моё зрение позволяет мне различить качество. И кстати, опять придирки к лицам в ДБ - почему они одинаковы!? Вот ЭТО и есть придирки к стилю между прочим! В ДБ стиль просто такой, некоторые лица приходится различать только по расположению глаз и вообще мелких деталей лица. И кажется у меня орлиное зрение если лица для меня отчётливо разные. Кстати, именно то, что разницу между лицами можно воплотить лишь разным расположением их деталей делает рисовку ДБ выше любой аниме рисовки, где размеры черт, лица, их положение и формы меняются с невероятной частотой, из-за чего отличия приходится создавать лишь общими очертаниями и цветами
включи мозг и посмотри на это без иронии. Я могу тебе перечислить невероятно ахерительные по качеству серии. Если тебе не понравится, то я не знаю какие ещё могут быть критерии качества. И всё равно я говорю о качестве не всей серии какой нибудь, а часто отдельных её моментов (часто хорошо рисующий персонажей художник либо не делает задники, либо плохо делает задники, так что с ними у ДБ довольно туго)