Clan PUBLIC ENEMY Общалка
|
|
_CHE_GUEVARA_ | Дата: Пятница, 2013-03-08, 00:10 | Сообщение # 1 |
 KOMANDANTE
Награды: 129
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-07-15
|
|
|
|
|
Warcer | Дата: Суббота, 2013-06-22, 04:57 | Сообщение # 8476 |
 Студент академии
Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-06-13
| Цитата (Капитан_Печалька) ты чего так рано тут О_О Я спал сутки уже Вот почему так рано :) А вы что не спите ?
|
|
|
|
Капитан_Печалька | Дата: Суббота, 2013-06-22, 04:57 | Сообщение # 8477 |
 Hier kommt die Sonne
Награды: 1305
Дата регистрации: 2010-11-26
|
|
|
|
|
Капитан_Печалька | Дата: Суббота, 2013-06-22, 04:58 | Сообщение # 8478 |
 Hier kommt die Sonne
| Цитата (Warcer) Я спал сутки уже Вот почему так рано :) А вы что не спите ? ооо,счастливчик х) кто то уже не спит,а кто то еще
|
|
|
|
Warcer | Дата: Суббота, 2013-06-22, 04:59 | Сообщение # 8479 |
 Студент академии
| Клифф Блежински не одобряет действия Microsoft и пророчит темные времена индустрии игр. У создателя серии Gears of War Клиффа Блежински есть не только «огненный» твиттер, но и собственный блог, в котором он довольно прямо выражает все свои взгляды на игровую индустрию. Зачастую Блежински высказывает разумные, пусть и слегка эмоциональные мысли. На этот раз он «прошелся» по Microsoft, которая недавно заявила о смене своей политики в отношении Xbox One.
Блежински уверен, что дополнительная плата за б/у игры, которую собиралась взимать Microsoft, была необходима, ведь издатели и разработчики постоянно терпят убытки из-за любимой многими перепродажи. Торговые сети вроде GameStop, продавая одни и те же коробки за бесценок, разоряют разработчиков. Логика очевидна: нет денег – нет новых хороших игр – есть больше DLC и микротранзакций. По словам Блежински, близорукие геймеры просто не хотят проанализировать ситуацию и понять, почему перепродажу игр нужно ограничить.
Гейм-дизайнер припомнил случай из собственной жизни. После успешного завершения разработки Gears of War 3, которая отняла у команды немало сил и денег, Блежински был разъярен, когда увидел листовки GameStop, призывающие игроков поскорее пройти игру и вернуть ее назад в магазин. Получается, что торговая сеть раз за разом перепродает одни и те же игры, выкупая их у игроков по мизерным ценам и получая за это огромные деньги. В то же время, создателям этих самых игр не достается вообще ничего.
«М***ки. Мы столько работали, чтобы выпустить эту игру, но эти магазинные штучки намеренно раздувают систему перепродажи… Может это капитализм? Само собой. У нас свободный рынок и они имеют право делать то, что делают. Я это признаю. Но когда я вижу, как одна студия за другой закрываются, а популярные игры не приносят прибыли, я понимаю, что нужно что-то менять», – говорит Блежински.
В то ж время он признает, что на перепродажу игр нельзя сваливать все проблемы индустрии. Однако ее наличие приведет всех к довольно сомнительному будущему.
«Вот что случится, раз уж Microsoft повторила так хорошо разыгранный ход Sony на E3. Обе они все равно будут делать упор на цифровые продажи, но переход будет медленным и нежным. Внезапно на рынке окажется больше DLC. Появится больше микротранзакций. А цифровые версии (я надеюсь) будут дешевле, и в них будет столько свистелок и перделок, что покупатели (с нормальным интернетом) будут отдавать предпочтение вкусненьким загружаемым версиям, а не дискам».
Блежински также заявил, что Microsoft с самого начала повела себя неправильно. Мотивировать игроков к переходу на цифровые версии нужно было мягко, постоянно указывая на очевидные преимущества «цифры». Нужно было дать игрокам собственную систему перепродажи игр в обход торговых сетей, и в итоге простые пользователи могли бы получать даже больше денег, а подержанные игры стоили бы дешевле. Но относится к пользователям, как к ворам, явно не следовало.
«Отныне в университетах, где будут учить правильному позиционированию, пример Microsoft на E3 будет использоваться в качестве худшего сценария. Я сам признаю, что онлайн-проверки каждые 24 часа выглядели довольно глупо. Покупатели за милю почуют, что вы обращаетесь с ними как с детьми, засовывая свой нос к ним в спальню и пытаясь их на чем-нибудь подловить. Подумайте о Steam. Там никто не заставляет вас быть в онлайне. Но экосистема Steam настолько безупречна, начиная с комьюнити и заканчивая летними распродажами и инди-играми, что вы сами захотите постоянно быть в онлайне».
Он посочувствовал всем тем разработчикам, чьи замечательные игры он видел на E3, и которые теперь обречены на провал. Пусть они продадут 4 миллиона копий, но этого будет недостаточно, ведь стоимость их разработки и распространения слишком высока. По мнению Блежински, будущее теперь за PC и мобильными платформами.
|
|
|
|
Капитан_Печалька | Дата: Суббота, 2013-06-22, 04:59 | Сообщение # 8480 |
 Hier kommt die Sonne
| Цитата (Аlаn) хочу заставить провести писательский конкурс. Нужен народ. на тему?
|
|
|
|
Weiss | Дата: Суббота, 2013-06-22, 05:00 | Сообщение # 8481 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 127
Страна: Макао
Дата регистрации: 2010-10-04
| Цитата (Капитан_Печалька) Weiss, Оо с тобой все в порядке? Послушал какой то рэп про гашиш и отошёл от прошлых видео
|
|
|
|
Капитан_Печалька | Дата: Суббота, 2013-06-22, 05:00 | Сообщение # 8482 |
 Hier kommt die Sonne
| Цитата (Weiss) Послушал какой то рэп про гашиш и отошёл от прошлых видео оО ты такими крайностями себя до ручки доведешь
|
|
|
|
Warcer | Дата: Суббота, 2013-06-22, 05:01 | Сообщение # 8483 |
 Студент академии
| Цитата (Капитан_Печалька) ооо,счастливчик х) Зато я не спал перед этим 5 дней Цитата (Капитан_Печалька) кто то уже не спит,а кто то еще ОоОоО Спи *_V Цитата (Капитан_Печалька) на тему? На тему ?
|
|
|
|
Капитан_Печалька | Дата: Суббота, 2013-06-22, 05:02 | Сообщение # 8484 |
 Hier kommt die Sonne
|
|
|
|
|
Warcer | Дата: Суббота, 2013-06-22, 05:03 | Сообщение # 8485 |
 Студент академии
| Цитата (Аlаn) Х_Х думаешь я знаю х) Определись с темой =_= Цитата (Аlаn) мне сперва надо узнать по народу, потом и тема и возможность провести... Народ довольно разный =\ Назначь денежный приз и все будут участвовать
|
|
|
|
Капитан_Печалька | Дата: Суббота, 2013-06-22, 05:03 | Сообщение # 8486 |
 Hier kommt die Sonne
| Цитата (Warcer) Зато я не спал перед этим 5 дней 5 дней?врешь.... Цитата (Warcer) ОоОоО Спи *_V не могу б_б Цитата (Аlаn) Х_Х думаешь я знаю х) мне сперва надо узнать по народу, потом и тема и возможность провести... ну и сколько пока получается учатсников?Оо
|
|
|
|
Weiss | Дата: Суббота, 2013-06-22, 05:04 | Сообщение # 8487 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 127
Страна: Макао
Дата регистрации: 2010-10-04
| Цитата (Warcer) Всем доброго утра Хай Цитата (Warcer) А вы что не спите Я так уснул в семь вечера и проснулся в час ночи - какой то совиный образ жизни Цитата (Капитан_Печалька) а вот и про утро Оптимистично...
|
|
|
|
Warcer | Дата: Суббота, 2013-06-22, 05:04 | Сообщение # 8488 |
 Студент академии
| Цитата (Аlаn) с тобой я однажды разберусь Х_Х Я дам тебе смертельную дозу отвара из мухоморов и Кавая Оленёнок
|
|
|
|
Капитан_Печалька | Дата: Суббота, 2013-06-22, 05:04 | Сообщение # 8489 |
 Hier kommt die Sonne
| Цитата (Weiss) Оптимистично... не увлекайся б_б
|
|