Bleach Clan - Общалка Ver.2
|
|
|
|
Lapidus | Дата: Понедельник, 2012-12-31, 18:36 | Сообщение # 1 |
 Иной уровень
Награды: 140
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-08-20
|
Сообщение отредактировал Lapidus - Суббота, 2013-02-16, 21:08 |
|
|
|
LoLO_O | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:22 | Сообщение # 8386 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 69
Дата регистрации: 2011-07-11
| Hifuki, Эх, а аниму выкладывать проще, да... Жаль что кончилась. Ну вообще, это не так сложно, раз в неделю накатать немного текста... Да и на сайте вообщем-то выкладывают поздно, скорее потому что не в первую очередь за Блич берутся.
|
|
|
|
ザエルアポロ・グランツ | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:23 | Сообщение # 8387 |
Дата регистрации: 2012-06-21
| Цитата (Hifuki) А ты в курсе, что не малая часть современных женщин вобще забивает на потомство? Чаилд фри движение - слышал о таком? Сегодняшнего человека сликом многое отделяет от природы, он старательно веками от нее отгораживался, так что списывать повадки на инстинкты уже не особо актуально. Да, что-то, где-то совпадает, но не так прямолинейно и далеко не в 100%. It's no good...
|
|
|
|
Devastator | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:23 | Сообщение # 8388 |
 Nanomachines, son
Награды: 246
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2010-11-19
| Цитата (Hifuki) но поржать можно было бы смачно Я когда первый раз так сделал насмеялся от души.
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:24 | Сообщение # 8389 |
| Цитата что не малая часть современных женщин вобще забивает на потомство? Есть часть женщин, пропагандирующих радикальный лесбиянский матриархат. Это, знаешь ли, не довод.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:24 | Сообщение # 8390 |
 хранитель традиций Badass Clan'а
Награды: 543
Дата регистрации: 2012-12-31
| 0____0 а я не знал, кем, если не секрет? или ты по распределению из универа пошла?
|
|
|
|
Devastator | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:24 | Сообщение # 8391 |
 Nanomachines, son
| Цитата (LoLO_O) Есть часть женщин, пропагандирующих радикальный лесбиянский матриархат. Это, знаешь ли, не довод. ДОООООООООО.Как там императрица поживает кстати?
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:26 | Сообщение # 8392 |
| Devastator, Hifuki, ну вас троллюги))
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:26 | Сообщение # 8393 |
| Devastator, Я почём знаю?
|
|
|
|
Devastator | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:28 | Сообщение # 8394 |
 Nanomachines, son
| Цитата (LoLO_O) Да я вот тут предложил Девастатору подмять под себя перевод Блича на сайте. А то у вас народ негодует, что главы медленно выкладывают Да.Надо вводить в трэд сверхсветовое острословие
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:34 | Сообщение # 8395 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
| Цитата (Finiarel) Это ты где это на неё сдавала, и для чего?) Хех, опять устраиваем уголок инфы по Латвии У нас на европейский языковой сертефикат можно сдать в государственном языковом центре. Меня же в прошлом году по работе подписали на крутецкие курсы по международному руководству проектами, которые на деле оказались курсами английского от того самого центра, просто с уклоном на проекты. В конце нам устроили экзамен и раздали категории. Так вот не знаю, в том-ли дело, что экзамен был по спецефической тематике и не до конца сделан по всем правилам (вместо сочинения на конкретную тему мы писали выдранные из контекста куски проекта), то-ли я не тяну на А1 или А2 категории. Поэтому и хочу пересдать потом, уже в нормальных условиях, а не самопальный экзамен. Цитата (Finiarel) Поддерживаю, хотя грань знать надо, а то за любые можно активной третью клана в бан уехать) Ну мы таки адекватный народ , плюс, на этом форуме если ты активно не злишь админа, границы дозволенных тем краине смазаны Цитата (LoLO_O) Ну вообще, это не так сложно, раз в неделю накатать немного текста. Я не спорю. Моя проблема - регулярность. Каждую среду или вторник возьми и сделай. Плюс, как бы накатать немного текста и сделать достоверный и благозвучный перевод это таки не совсем одно и тоже, не находишь? Надо несколько раз перечитать, освоить весь текст целиком и тогда переводить. Одно дело понимать самой, когда я читаю и другое - находить нужные слова на русском. Я читая на инглише не перевожу для себя текст на русский, я тупо понимаю, о чем там речь, так как могу думать на этом языке.Добавлено (27.03.2013, 23:32) ---------------------------------------------
Цитата (LoLO_O) Есть часть женщин, пропагандирующих радикальный лесбиянский матриархат. Это, знаешь ли, не довод я не говорю, что это хорошо или плохо, я говорю о том, что это факт и от природы мы медленно, но верно отдаляемся, так что не надо ссылаясь на матушку природу и батюшку инстинкт приписывать целому роду качества, присущие отдельным индивидумам  Добавлено (27.03.2013, 23:34) ---------------------------------------------
Цитата (Finiarel) 0____0 а я не знал, кем, если не секрет? или ты по распределению из универа пошла? В прошлом году я поработала в добровольческой организации, которая занимается досугом на природе для детей и взрослых (типа лагеря, как у пионеров или бойскаутов, плюс пеинтбол и тимбилдинг). Была там руководителем проектов, мне не понравилось и когда кончился договор, я его не продлила. Сеичас я на практике, работаю за бесплатно в надежде получить потом место там же.
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:35 | Сообщение # 8396 |
| Цитата . Плюс, как бы накатать немного текста и сделать достоверный и благозвучный перевод это таки не совсем одно и тоже, не находишь? Надо несколько раз перечитать, освоить весь текст целиком и тогда переводить. Одно дело понимать самой, когда я читаю и другое - находить нужные слова на русском. Я читая на инглише не перевожу для себя текст на русский, я тупо понимаю, о чем там речь, так как могу думать на этом языке. Я тоже. Но на самом деле переводить мангу проще чем ты думаешь. Главное руку набить. Сначала могут быть какие-то первые блины комом с неблагозвучностью или неверно подобранным словом, но потом пойдёт понакатанной и будет уже быстро. Там всего-то 18 страниц диалога, причём отнюдь не на каждой присутствует текст.
|
|
|
|
Hifuki | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:40 | Сообщение # 8397 |
 Чертова Кошка
Награды: 354
Страна: Латвия
Дата регистрации: 2012-07-25
| Цитата (LoLO_O) Там всего-то 18 страниц диалога, причём отнюдь не на каждой присутствует текст. Утешительно конечно. Можно будет попробовать и тогда уже решать, подписываться на это или нет.Добавлено (27.03.2013, 23:40) --------------------------------------------- А что, все разбежались? Я тогда тоже пойду...
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:43 | Сообщение # 8398 |
| Цитата (Hifuki) Я читая на инглише не перевожу для себя текст на русский, я тупо понимаю, о чем там речь, так как могу думать на этом языке. один я как нуб кусочками перевожу(( Цитата (Hifuki) Сеичас я на практике, работаю за бесплатно О, и долго придётся? Цитата (Hifuki) Хех, опять устраиваем уголок инфы по Латвии Ял люблю такие темы Цитата (Hifuki) европейский языковой сертефикат А что он даёт есть мощный бонус какой-то? Цитата (Hifuki) В прошлом году я поработала в добровольческой организации, которая занимается досугом на природе для детей и взрослых (типа лагеря, как у пионеров или бойскаутов, плюс пеинтбол и тимбилдинг). Была там руководителем проектов, мне не понравилось Why? Неужели скучно?)
|
|
|
|
LoLO_O | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:43 | Сообщение # 8399 |
| Hifuki, Да ты вспомни ещё главы Кенпачи-Унохана. Вот уж что легко переводить.
|
|
|
|
Finiarel | Дата: Среда, 2013-03-27, 23:51 | Сообщение # 8400 |
| Цитата (Hifuki) А что, все разбежались? Я тогда тоже пойду... Эй-эй-эй, у меня вечером скорость печатания падает))Добавлено (27.03.2013, 23:51) ---------------------------------------------
Эх говорили мне не доведёт до добра слоупочество
|
|
|
|