Тогда ей по идее еще хуже будет.. Она при ударе попробует блокировать и получит удар.
При условии что у меча есть какаято немагическая "материальная" основа - не будет. Например Сэйбер могла блокировать атаки Эскалибуром. Впрочем если прочность мечей усилена магией, а не является их "физическим" свойством - то они просто сломаются как фантазм Берсерка.
Тем не менее, оно не обладало достаточной силой, чтобы сломать или отменить источник волшебства.
...
Quote (Sonada)
…был легко уничтожен багрово-красной вспышкой света, что угрожающе светилась в ночи.
Quote (Sonada)
Ещё можно про книгу Кастера вспомнить.
Может это копьё ломает только фантазмы? Сейбер сняла доспехи для чего? Думаю, для того, чтобы не тратить на них маг. энергию? Или для более лёгких движений?(Тогда Диармайл мог бы взять Сейбер ещё ударами кулаков или пинков, так что не думаю)
Оно не ломает само по себе, только отменяет волшебные свойства в момент удара. Тоесть если просто его приложить к артефакту он не сломается, но колдавать с его помощью ты не сможеш. А вот при ударе копьём можно и разломать чтонибудь, как впрочем и любым другим обычным копьём.
Так понятнее?
Quote (Itachi2010)
??
Прана - аналог магической энергии в Насуверсе.
Quote (Itachi2010)
Сейбер сняла доспехи для чего? Думаю, для того, чтобы не тратить на них маг. энергию? Или для более лёгких движений?
И то и другое. Поскольку доспех состоит из магической энергии, то он ещё и требует энергию на поддержание формы.
Quote (Itachi2010)
Тогда Диармайл мог бы взять Сейбер ещё ударами кулаков или пинков, так что не думаю
Ты пробовал ударять ногой мечника? (обе руки и так заняты)
Дык магические доспехи специально против определённого вида магии.
-
Quote (Itachi2010)
Легко перенесла удар Лакса, хотя он и был на половину урезан, ввиду доспеха)
Вдвоё снижает урон от атак определённого элемента, но 50% должны были пройти.
Quote (Sodziro_Seta)
Хотя, он же рыцарь..
Quote (LoLO_O)
Подавлять атаки с меньшим кол-вом энергии своей энергией это опять же другое. А то так можно приписать и персонажам блича маг. защиту...
Ну, чем выше маг. сила, тем и больше маг. защита, а большая маг. защита даёт большую устойчивость к маг. атакам, т.е. атаки с меньшей маг. силой нанесёт меньше урона, либо вообще не нанесут! А значит, маг. защита повышает прочность от маг. атак!