Саске
|
|
BK202 | Дата: Пятница, 2012-10-05, 20:17 | Сообщение # 1 |
| Взяв согласие у коллег по общему разуму, я решил создать топик на тему "Действия Саске". Буду писать синим цветом, ибо у нас в коллективе есть такой человек, который пишет этим цветом. xD
В действиях Саске в манге многие люди видят неадекватность, тупость, бессмысленность и все плохие качества человека. Но так ли это? Как мы знаем, в мире шиноби убийство другого шиноби, тем более вражеского - ничего не значит. Шиноби - в первую очередь безэмоциональное оружие, которое создано лишь убивать. На даже будучи шиноби, и являясь членом клана учиха, которым присуще быть кровожадными, Саске остаётся добродушным и никогда не убивает невинных людей.
Даже в бою с Дейдарой - членом акацуки, Саске ограничивается только тем, что хочет узнать о Итачи и его местоположении.
Если кто внимательно читал мангу, то он должен был заметить абсолютное хладнокровие и адекватную оценку боя у Саске. И это с тем, что случилось у него в жизни: убийство всех родных и близких рукой любимого брата, в его восьмилетнем возрасте, и два цукиёми с показом всего этого. И вся его жизнь была построена на мести за близких его людей, которые были убиты "просто так", как сказал ему Итачи. Думаю, у любого другого ребёнка со слабой психикой крыша бы поехала. Но Саске уверенно поставил себе цель с местью, но даже с ней оставался милосердным к людям, что даже готов был отдать свою жизнь ради друзей.После битвы на долине завершения он оставляет Наруто в живых из-за своих личных убеждений и принципов, которые показывает нам автор манги.
Всё это продолжается до той поры, пока Саске не узнаёт правду о своём брате и его миссии по геноциду клана. В тот момент он понимает, что всю жизнь ненавидел самого доброго ему человека, который делал всё дабы защищить Саске. Он понимает, что цель всей его жизни - ничего. И он понимает, что самого близкого человека оставшегося в живых - уже нет! Он узнаёт правду о людях, которые служили всему этому виной. Он ставит себе новую цель - уничтожить этих людей.
В порыве ненависти Саске отправляется в коноху для убийства этих самых людей, но по пути его останавливает Тоби, который говорит, что Данзо - тот кто стоял во главе всего этого, идёт на собрание пяти каге, и говорит что у Саске будет очень хороший шанс отомстить ему. Саске направляется на совет каге и говорит самураям вставшим у него на пути не вмешиваться, и что если они атакуют его он не будет сдерживаться.
После всего шума на собрании, Данзо пытается убежать, но Саске и Тоби настигают его. Саске встречается лицом к лицу с человеком, который разрушил всю его жинзь и обрёк его брата на страдания, и был виной всему этому. У любого не "дурачка" обязательно пробудились бы чувства ненависти и злости к такому человеку. Саске не сдерживается и всеми силами пытается убить этого якобы "безобидного барашка", и добивается своего. В бою с ним, Саске успевает услышать всяческие оскорбления в свою сторону и сторону своего покойного брата, который действовал только ради брата и своей деревни, и отдал жизнь за всё это. После этого он ставит себе цель - тотальное уничтожение деревни и всех её жителей. Но при встрече с Наруто, он обещает ему что не тронет ни деревню, ни её жителей, пока не убьёт его. На войне как мы видели, он является нейтралом, и подтверждает данное им обещание не убивать коноховцев. Он даже помогает альянсу шиноби победить армию ЭТ и одного из главных в этой войне. При встрече с Орычем он докладывает, что пока его не интересует месть к конохе.
Итак, я расписал все действия Саске за мангу. Более-менее адекватному человеку должно быть понятно, что Саске является лишь потенциальной угрозой конохе, но никак не злодеем или там убийцей. Пока он не убил ни одного невинного человека на почве своей ненависти. Но люди считают его идиотом, психом, злодеем, неадекватным человеком, который грозит всем и вся. А Нагато, который убил почти всех жителей конохи, просто так, считают невинным барашком, который веет добром. Хотя, целью его прихода и был девятихвостый в Наруто, он даже после того как узнаёт что его нету в деревне, использует одну из своих мощнейших техник чтобы убить всех жителей деревни. И кто же из них неадекватен или псих? Конечно, у Саске много хейтеров, но из-за чего они появились? Мб как описал тут один пользователь из-за того, что они в школе были глупенькими как Наруто, а их обижали такие как Саске? Хейтеры конечно объясняют свою ненависть к этому персонажу тем, что у него в голове всегда месть, но а что он должен делать? Поступить как дурачёк Наруто и пойти на беседу с человеком, который убил двух его учителей и почти всех жителей конохи? Думаю, каждая личность имеет людей за которых они могут стать в нужной ситуации даже неадекватными и сотворить всё что угодно за них. Или у хейтеров нету таких людей и они живут только ради своей, грубо говоря, жопы? Простите, но на это способен только бездушный человек.
Приступим к обсуждению его крайней "неадекватности" в последних боях:
Бой с Данзо: Хейтеры говорят, что получив МШ, Саске потерял голову и теперь только и делает, что занимается спамом техник. Но что он должен был сделать против персонажа, который полная загадка и при этом "бессмертный"? Кидать кунайчики и чидори тратя чакру попусту, но при этом имея при себе фулл танк скилл, который обеспечивает фулл защиту со всех сторон и внезапных атак? Как раз таки в бою с Данзо это и было единственным выходом, так как Данзо появлялся с любой стороны внезапно и атаковал сильнейшими техниками. Даже в этом бою он использует свою голову и разводит опытного нинзя конохи на обычной гензе.
Бой с Кабуто: Тут же хейтеры утверждают, что Саске тормоз, а Итачи несколько раз умер за бой и всё такое. Но если подумать головой, то можно понять, что Саске встретил самого дорого себе человека, которого он ненавидел всю жизнь пока он был жив и теперь он стоит перед ним. Конечно же у него была братская любовь и он боялся за своего брата. Это наглядно видно в том моменте, когда Кабуто протыкает клона Итачи мечём, а у Саске такое напуганное лицо будто его самого проткнули мечём. Хотя, он и знал что его брат был бессмертен в тот момент, но чувства стояли выше логики. Они оба пытались защитить друг друга. Хотя, Итачи и является более хладнокровным, но всё-таки братская любовь к Саске вынуждает его несколько раз за бой подставить себя под удар, дабы защитить мелкого. Даже когда его разрубают пополам он волнуется за Саске и произносит его имя, будто предупреждает его.
Я тут почитал посты некоторых личностей и понял, что они считают Саске всё-таки поехавшим из-за того, что он "убил" невинного человека - Карин. Так что придётся напомнить людям о том, что Саске ещё тогда когда собрал их, дал им понять то, что они ему безразличны. И она совсем не такая невинная как кажется. На самом деле, она наравне с Орочимару проводил опыты над невинными людьми и убивала их, играясь их жизнями. Многие могут написать, что она была вынуждена, ну те кто читают мангу пятой точкой. На деле Суйгецу докладывает Саске о том, что Карин - единственная кто добровольно ушёл служить к Орочимару и её никто не заставлял. Она даже после смерти Орочимару убивала людей просто так. Ну кто тогда её заставлял? Дух Орочимару? :)
Думаю, это поможет некоторым адекватно оценить ум и мышление Саске, и перестать хейтерить его. А так, всем дурачкам и хейтерам привет! :)))
Сообщение отредактировал BK202 - Суббота, 2012-10-06, 15:58 |
|
|
|
yata_MIRROR | Дата: Суббота, 2013-01-12, 13:37 | Сообщение # 376 |
Чунин
Награды: 4
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-12-30
| Цитата (Makavelllllly) Силу лиса надо еще обуздать, пройдя тренировки и импульсивную нарутотерапию. И мне начхать на шаблоны и прочую ересь, главный фактор фапа на учих- наличие крутова мегасильнава шаренгона, а не какое-то там нешаблонное представление персонажа, так что захлопни варежку и кушай пряники. нет я сам учих не люблю но я понимаю фаперов главный фактор это то что киши сделал их лучшими перасмив манге проработал историю характер силу и т.д. а нарута это шаблончик для юмора без него манга была бы лучше имхо Цитата (Madarafan) а все еще слабее итачи и будет слабее пока не получит ка и артефакты и то слабее будет ибо еще интеллект и гениальности важна Цитата (Дон_Екатерина) А стариков и женщин убивал Тобита. неплохая фанская имхотня но у ребенка бы нехватило для этого моральных сил тут только стойкость духа и преданность дела Итачи могла бы помочь Итачи скрепя сердце сделал это чтобы не сжигать страну огня
|
|
|
|
Леопольд | Дата: Суббота, 2013-01-12, 14:54 | Сообщение # 377 |
 АНБУ
Награды: 32
Дата регистрации: 2013-01-06
| Цитата (saladin) Скажи мне: если на тебя на улице наезжает амбал,которому ты на один удар ,ты падаешь сразу передним на колени,готовый сделать все что он пожелает? Если для тебя это норма, а вот попытка оказать сопротивление ты считаешь психозом то все понятно. Нет, я всё же знал, что ты читаешь мангу жопой и когда тебя тыкают носом в факты, ты уходишь перечивать её. Но не до такой же степени. Лучше бы сидел и тухнул, чем показывал себя дебилом.
Если перед тобой стоит амбал, которому ты неинтересен и ты наезжаешь на него и говоришь, что пытаешься его уничтожить - я и считаю психическим расстройством и потерей рассудка.Цитата (saladin) А по сабжу Психоз это когда не за хер собачий совершаешь совершенно бессмысленные поступки(убийство Зетсу например.) Зетсу не выпускал его, вот и получил за это. Да и Зецу не совсем хороший персонаж.
|
|
|
|
injection | Дата: Суббота, 2013-01-12, 15:26 | Сообщение # 378 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2012-10-29
| Цитата (Youarenotprepared) Ну наверно товарищ, та баба, которая кучу раз спасла ему жизнь, лечила и т.д. Видимо никто. Вот именно что она никто.Он ей это сказал с самого начала.Цитата (Аlаn) Автор неправ в корне. Саске - дно именно потому, что он вроде бы антагонист, а на деле нихрена не антагонист. В этом он сильно проигрывает орочимару. Лучше бы он таки убил Карин и встретил толпу статистов, а не брата. Он не оправдывает себя в антагонистической роли. У тебя кривое восприятие манги,а Саске дно?Где было заявлено что он антогонист?Саске один из ГГ.
|
|
|
|
saladin | Дата: Суббота, 2013-01-12, 16:03 | Сообщение # 379 |
 Джоуннин
Дата регистрации: 2012-11-02
| Цитата (Дoн_Екатерина) Если перед тобой стоит амбал, которому ты неинтересен и ты наезжаешь на него и говоришь, что пытаешься его уничтожить - я и считаю психическим расстройством и потерей рассудка. Ок, немного поменяем ситуацию: ты с девушкой идешь , к ней начинает приставать амбал , на тебя амбалу совершенно пох, его только твоя девушка(сестра, мама ,короче любой дорогой тебе человек) интересует. То есть по твоему пытаться защитить свою девушку от амбала признак психоза? Все понятно с тобою. Цитата (Дoн_Екатерина) Зетсу не выпускал его, вот и получил за это. Да и Зецу не совсем хороший персонаж. Там Саске проявил абсолютно необязательную жестокость , просто издеваясь и "играя"№ с Зетсу. Садизм - явный признак что крыша протекла.
|
|
|
|
Леопольд | Дата: Суббота, 2013-01-12, 19:46 | Сообщение # 380 |
 АНБУ
| Цитата (saladin) Ок, немного поменяем ситуацию: ты с девушкой идешь , к ней начинает приставать амбал , на тебя амбалу совершенно пох, его только твоя девушка(сестра, мама ,короче любой дорогой тебе человек) интересует. То есть по твоему пытаться защитить свою девушку от амбала признак психоза? Ты чего ситуацию под свою правоту подправляешь? Причём криво как-то. Вот вы идёте, кучка баранов и перед вами выходит тот, кто хочет принести мир, если получит сверх гензу. Вы знаете то, что он неуязвим, то есть бессмертный. Вы также знаете что у него есть супер-костюм, как у железного человека. Он раздаёт вам по попке и вы падаете, и некоторые из вас полностью ломаются духом. Он чуток стоит над вами и только собирается покинуть вас и тут выходишь ты, такой герой прям. Он убивает вас всех и вы не смогли спасти ни себя, ни мир. А он пошёл осуществлять свой план. Это и есть потеря рассудка с твоей стороны.
А можно было поступить так: Вы отступаете, набираетесь сил и целой армией нападаете на этого терминатора с планом на его свержение. В итоге у вас мб что получится, а не какая-нибудь бессмысленная смерть. А твой пример с девушкой совсем убог, так как если ты понимаешь, что тебе не по силам одолеть чувака с пушкой, лучше как-нибудь отступить. Даже Чиё говорила, что их в деревне учили так "если ты встречаешься с учихой 1 на 1 - отступай!".Цитата (saladin) Там Саске проявил абсолютно необязательную жестокость , просто издеваясь и "играя"№ с Зетсу. Садизм - явный признак что крыша протекла. Мне наплевать на твои бредни. Зецу - всего-лишь растение и таких 100000, и Саске это понимает.
|
|
|
|
saladin | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 05:38 | Сообщение # 381 |
 Джоуннин
| Цитата (Дoн_Екатерина) Ты чего ситуацию под свою правоту подправляешь? Причём криво как-то. Вот вы идёте, кучка баранов и перед вами выходит тот, кто хочет принести мир, если получит сверх гензу. Вы знаете то, что он неуязвим, то есть бессмертный. Вы также знаете что у него есть супер-костюм, как у железного человека. Он раздаёт вам по попке и вы падаете, и некоторые из вас полностью ломаются духом. Он чуток стоит над вами и только собирается покинуть вас и тут выходишь ты, такой герой прям. Он убивает вас всех и вы не смогли спасти ни себя, ни мир. А он пошёл осуществлять свой план. Это и есть потеря рассудка с твоей стороны. Ты историю Великой отечественной войны почитай. Там была куча пример казалось бы бессмысленного героизма, но именно из-за этого и была выиграна война. Цитата (Дoн_Екатерина) Мне наплевать на твои бредни. Зецу - всего-лишь растение и таких 100000, и Саске это понимает. А китайцев 1500000000 значит их тоже можно убивать . Садизм по отношению к животным или растениям тоже садизм.
|
|
|
|
Леопольд | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 12:09 | Сообщение # 382 |
 АНБУ
| Цитата (saladin) Ты историю Великой отечественной войны почитай. Там была куча пример казалось бы бессмысленного героизма, но именно из-за этого и была выиграна война. Какая нахрен отечественная война? Там сражалась армия против армии, и шансы были у каждой из них. А тут против армии стоит бессмертный терминатор с бесконечным ядерным оружием, которому вообще плевать на атаки армии. Боже мой... Вась, ты и в жизни такой упёртый или только тут такой?Цитата (saladin) А китайцев 1500000000 значит их тоже можно убивать Я и не сомневался в твоём дебилизме.Цитата (saladin) Садизм по отношению к животным или растениям тоже садизм. Не позорься, да.
Сообщение отредактировал Дoн_Екатерина - Воскресенье, 2013-01-13, 13:22 |
|
|
|
saladin | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 12:20 | Сообщение # 383 |
 Джоуннин
| Цитата (Дoн_Екатерина) Какая нахрен отечественная война? Там сражалась армия против армии, и шансы были у каждой из них. А тут против армии стоит бессмертный терминатор с бесконечным ядерным оружием, которому вообще плевать на атаки армии. Историю Бресткой крепости подучи. Небольшой пограничный гарнизон против намного превосходящих и лучше вооруженных сил противника. Будь в крепости трусливые чушки вроде тебя то сразу выбежали бы сдаваться и просить пощады, но настоящие мужики(кем Ооноки в отличие от тебя является) не сдаются Цитата (Дoн_Екатерина) Боже, Вась ты и в жизни такой упёртый или только тут такой? Я как раз таки адекватный ,а вот ты трусливый цыпленок по жизни,судя по твоим постам Цитата (Дoн_Екатерина) Я и не сомневался в твоём дебилизме. Сам хрень написал , а теперь когда тебя в мордой в твой дебилизм ткнули, ты на тупой агр переходишь. Сам написал "Этих Зетсу 100000 значит их убивать можно", вот я и говорю что китайцев намного больше ,их тоже можно валить ? Ну это по твоей дебильно-детской садистически-фаперной логике Цитата (Дoн_Екатерина) Не позорься, да. Ты что собачек на куски режешь,раз не считаешь пытки нечеловека садизмом
|
|
|
|
Riva | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 12:40 | Сообщение # 384 |
АНБУ
Награды: 6
Дата регистрации: 2012-09-05
| Цитата (saladin) А китайцев 1500000000 значит их тоже можно убивать японцы и европейцы прошлых лет именно так и считали, а тут видите ли придумали - гуманизм, пфф
|
|
|
|
Леопольд | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 12:41 | Сообщение # 385 |
 АНБУ
| Цитата (saladin) Историю Бресткой крепости подучи. Небольшой пограничный гарнизон против намного превосходящих и лучше вооруженных сил противника. Будь в крепости трусливые чушки вроде тебя то сразу выбежали бы сдаваться и просить пощады, но настоящие мужики(кем Ооноки в отличие от тебя является) не сдаются Цитата (Дoн_Екатерина) бессмертный терминатор с бесконечным ядерным оружием, которому вообще плевать на атаки армии. Цитата (Дoн_Екатерина) собирается покинуть вас Цитата (Дoн_Екатерина) ты неинтересен Цитата (Дoн_Екатерина) можно было поступить так: Вы отступаете, набираетесь сил и целой армией нападаете на этого терминатора с планом на его свержение. В итоге у вас мб что получится Как и писал Сайонара, ты не в состоянии сложить 2+2 и оттого выглядишь бараном.Цитата (saladin) Будь в крепости трусливые чушки вроде тебя то сразу выбежали бы сдаваться и просить пощады Ты просто упёртый как баран и не понимаешь о чём идёт речь и что ситуации тут совсем разные. Если перед тобой мягко говорят стоит бог, который хочет принести мир не убивая тебя и если у тебя есть хоть капелька мозгов, то ты отступишь.Цитата (saladin) но настоящие мужики(кем Ооноки в отличие от тебя является) не сдаются  Цитата (saladin) Сам хрень написал , а теперь когда тебя в мордой в твой дебилизм ткнули, ты на тупой агр переходишь. Да, ты показал свой дебилизм, а я выразли своё мнение по этому поводу. Без обид, у меня нету на тебя агра, но я считаю тебя дебилом.Цитата (saladin) Сам написал "Этих Зетсу 100000 значит их убивать можно", вот я и говорю что китайцев намного больше ,их тоже можно валить ? Ну это по твоей дебильно-детской садистически-фаперной логике Я же написал, что ты клинически больной, вот у тебя и примеры дебильные. Ты сравниваешь мир шиноби, где убить человека - норма. И где Саске убивает одно из 100000 растений, которых хотят захватить мир. А ты мне приводишь в пример реальных людей и реального мира, которые ничего подобного не хотят свершить. Это верх идиотизма.Цитата (saladin) Ты что собачек на куски режешь,раз не считаешь пытки нечеловека садизмом Вась, я не кореец, я собак не убиваю и не режу на куски. Вообще, что за детский сад? Я тебе привожу в пример растения, которых хотят захватить мир, а ты мне про животных и людей в реальном мире. Ты что своей девушке цветы не даришь? Это же садизм, ты что!
По теме: автор прав.
|
|
|
|
saladin | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 14:04 | Сообщение # 386 |
 Джоуннин
| Цитата (Дoн_Екатерина) Как и писал Сайонара, ты не в состоянии сложить 2+2 и оттого выглядишь бараном. Сорри друг но тебе до Нигера в плане ведения дискуссии далековато. Нигер неплохо умеет смешивать имхоту и двойственность стандартов с фактами, а у тебя как то коряво получаецо. Цитата (Дoн_Екатерина) Ты просто упёртый как баран и не понимаешь о чём идёт речь и что ситуации тут совсем разные Суть ситуации та же: противник намного сильнее тебя и ты оказываешь сопротивление,хоть и знаешь что погибнешь Цитата (Дoн_Екатерина) Если перед тобой мягко говорят стоит бог, который хочет принести мир не убивая тебя и если у тебя есть хоть капелька мозгов, то ты отступишь. Если тебе предложат в вечную кому лечь ты согласишься ? Цитата (Дoн_Екатерина) Ты сравниваешь мир шиноби, где убить человека - норма. Убийство и издевательство (что и делал Саске с Зетсу) разные вещи Цитата (Дoн_Екатерина) И где Саске убивает одно из 100000 растений Цитата (Дoн_Екатерина) которых хотят захватить мир. Китайцы как бе тоже хотят мир захватить Цитата (Дoн_Екатерина) Я тебе привожу в пример растения, которых хотят захватить мир, а ты мне про животных и людей в реальном мире. А просто вальнут Зетсу нельзя было? На хера надо было замучить бедолагу,хвастаясь новыми глазиками?
|
|
|
|
Леопольд | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 22:50 | Сообщение # 387 |
 АНБУ
| Цитата (saladin) Сорри друг но тебе до Нигера в плане ведения дискуссии далековато. Нигер неплохо умеет смешивать имхоту и двойственность стандартов с фактами, а у тебя как то коряво получаецо. Извини, но до человека ведущего дискуссии тебе как пешком до луны. Ведь на каждый пост у тебя только один ответ - "имхотный высер". Так что у нас с тобой не дискуссия, не льсти себе.Цитата (saladin) Суть ситуации та же: противник намного сильнее тебя и ты оказываешь сопротивление,хоть и знаешь что погибнешь Вась, ситуации вообще не похожа. Там сражаются две державы, а тут БЕССМЕРТНЫЙ(!) терминатор с ядерным оружием, которому на твои атаки насрать и ты ему вообще не интересен. Он проходит рядом с твоей крепостью, но ты как конченный дурак атакуешь его, в то время как можешь подождать момента и атаковать с тыла. А в ситуации, которой ты привёл люди хоть одного, но убивали вражеских людей. А тут вообще проигрышная ситуация, что не сделай всё сводится к нулю, бессмысленная жертва получается. Короче, у кого есть мозги тот поймёт. Все видели, что сейчас делает Мадара и что делают каге - валяются как мешки с дерьмом в луже крови, и от их смерти пользы 0. Хотя, если бы они тогда отступили сейчас бы от них пользы было как никогда больше.Цитата (saladin) На хера надо было замучить бедолагу,хвастаясь новыми глазиками? Только ты знаешь, где ты увидел издевающегося и хвастающегося Саске над Зецу.Цитата (saladin) Если тебе предложат в вечную кому лечь ты согласишься ? Цитата (saladin) Убийство и издевательство (что и делал Саске с Зетсу) разные вещи Цитата (saladin) Китайцы как бе тоже хотят мир захватить Цитата (saladin) А просто вальнут Зетсу нельзя было? На хера надо было замучить бедолагу,хвастаясь новыми глазиками? Гуляй, Вась... Я понял, что ты конченный и в этой теме с тобой спорить бессмысленно, ибо ты такой же как и Ооноки - потерявший рассудок. Можешь дальше не утруждать себя отвечать и показывать себя ещё в более дебильном положении, всё равно читать не буду.
По теме: автор прав.
|
|
|
|
Fluder_xD | Дата: Воскресенье, 2013-01-13, 23:15 | Сообщение # 388 |
Генин
Награды: 0
Дата регистрации: 2012-07-02
| Саске ДНО!!!
|
|
|
|
Kаmui | Дата: Понедельник, 2013-01-14, 00:52 | Сообщение # 389 |
 Студент академии
Награды: 1
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2012-12-31
| Мне все равно саске в полнее умный перс)
|
|
|
|
Sharingan@_@Itachi | Дата: Вторник, 2013-01-15, 21:47 | Сообщение # 390 |
 Чунин
Награды: 12
Дата регистрации: 2011-01-19
| Цитата (Дoн_Екатерина) А что он должен был делать когда его атаковали? Просто пройти мимо? Напомню что у него в тот момент ещё не было сусанно чтобы игнорировать атаки самураев + он их предупредил. Ты не будешь виноват в том, что защищаешься от тех кто пытается тебя убить, хотя ты их и предупредил. Так его и до этого шиноби атаковали. Я говорю не о том, что он не должен был давать отпор. Я говорю, что он вполне мог бы их не убивать, а просто лишать сознания, как сделал это со всеми врагами раньше, при том что те самураи явно не были сильнее, все обладали одной только техникой. Цитата (Дoн_Екатерина) Это мир шиноби, друг мой. Если бы он не защищался от них, то они подумали бы что Саске как раз-таки чокнутый. См. выше. Можно защититься и не убить. И если бы их всех перебил, скажем, Кисаме, я бы и слова не сказал, он врагов никогда не щадил. У него нет принципа "не убивать без надобности", у Саске он был, но как-то слишком резко пропал. Цитата (Дoн_Екатерина) Известно, доподлинно. Итачи подтверждает. Итачи подтверждает, что Обито ему показал. Другого ничего он не подтверждает. Ну или скажи, в какой это главе было. Если покажешь, я признаю, что в этом пункте вопроса не прав. Цитата (Дoн_Екатерина) А Наруто трижды из показанных случаев, хотел выпустить Кьюби открыв печать и был в шаге от этого. Думаю, намёк ты понял. А Саске пока что никого не убил, он просто обмолвился об этом и не более. Тем более пообещал Наруте то, что не будет убивать коноховцев. Да и в шапке темы я описал случай с конохой, чурки из конохи первыми вызвались на то чтобы пойти и убить Саске. С Наруто несколько иной случай. Он просто идиот и даже не подумал о людях. Он выпустить Кьюби хотел не потому что ему всё равно, умрут ли невиновные или нет, а потому что он тупой. А Саске не обмолвился, он прямо сказал, что хочет вырезать всех и каждого, и не раз сказал, кстати. А то что пообещал никого не убивать из Конохи, пока не убьёт Наруто - это просто потому что Наруто его выбесил, а не из чувства чести и доброты. Цитата (Дoн_Екатерина) Бог знает, где вы там видите у Саске психоз. Любой нормальный человек стал бы шизофреником после трёх цукиёми, убийства родителей и всего клана от руки любимого брата и узнавания истины. Но Саске ничего так, вечно держит себя в руках. Не вижу у Саске психического расстройства или потерю рассудка. Потеря рассудка - когда Ооноки хотел победить Мадару, даже после показа совершенного сусанно. Психоз также можно наблюдать у Дейдары. Там у камня походу все поехавшие, кроме Муу, который вечно спокоен. Так никто не спорит, что Саске личность сильная. Столько пережить... А потом просто сломался. Факт того, что Итачи добрый, его добил. Он стал намного более жестоким, быстрее начал впадать в приступы ярости, взгляд у него стал словно сумасшедший + перестал проявлять сочувствие к товарищам, но это позже. Цитата (Дoн_Екатерина) Он и раньше выходил из себя, когда видел Итачи, но это совсем не психоз как ты это называешь. Вышел из себя всего раз, в 13 лет. Потом, во время битвы с ним, он был совершенно спокоен на протяжении всей битвы, и даже под конец не разозлился. Там скорее отчаяние было. Цитата (Дoн_Екатерина) Ты походу забываешь, что в мире шиноби тоже люди как и мы. Уже в начале Наруты, в арке с Забузой и Хаку, такое понятие как "шиноби - орудие" было разрушено целиком и полностью. А теперь укажи на Мадару или Хашираму пальцем и назови их шиноби, так попробуй. Они все действуют исходя из личных принципов. Ещё советую почитать Какаши гайден. не сказал бы, что это понятие в той арке было разрушено. Это отдельная тема, если нужно, распишу. А Мадара и Хаширама действуют по своей прихоти, но это как раз не запрещено. "Если я считаю что-то правильным, я это сделаю" - это верное направление, только тут уже всё методы решают. Тот кто орёт и кидается на врага не может называться шиноби, шиноби будет действовать хладнокровно и методично, при этом помня, что и, главное, кто ему дорог. То есть, ставя себя в рамки. Лучше не добиться цели, чем добиться её неприемлимыми методами, включая смерть товарища. Это, кстати, раскрывается в Гайдене. Цитата (Дoн_Екатерина) Почитай Какаши гайден, как я и посоветовал. Там как раз обсуждаются эти табу. И посмотри на таких персонажей как Итачи или Минато. Они плачут. Читал. И помню те обсуждения. И, кстати, там сказали, что тот, кто не заботится о товарищах хуже ничтожества. Ну это к теме с Карин. А то что Итачи и Минато плачут лучше их не сделало. Наоборот... Цитата (Дoн_Екатерина) Это не парадокс, всё нормально. Хирузен говорит, что сила шиноби не в ниндзюцу, а в том что они пытаются защитить то что дорого для них. А защита дорого человека, это когда Обита пошёл спасать Рин вопреки правилам шиноби. Что на это скажешь? С этим согласен, но как-то не спешил Саске защищать Итачи в бою с Кабуто. Ну иногда помогал, но не всегда, когда это было нужно. Цитата (Дoн_Екатерина) Во первых, там не только чувства радости. Перед ним стоит человек, которого он любил больше всех на свете. Которого он проклинал и ненавидел до самой его смерти. И потом узнал истину и у него разорвало шаблон от этого. Человек за которого он хочет отомстить всему миру, опять стоит перед ним. Как бы ты поступил? Да действовал бы я на его месте. Шаринган читает движения любого, на кого обращён взгляд. Прочитать действия Кабуто и Итачи и понять, как нужно дополнить его действия своими для Учиха не проблема. Может быть, это будет не идеальная командная работа, но лучше, чем ничего. Цитата (Дoн_Екатерина) Что не смог? Он оперативно действовал когда было нужно. Он не виноват в том, что Итачи намного проницательнее его и знает когда нужно ударить Кабуту. Если ты считаешь, что там Саске тянут за уши, советую внимательно перечитать те главы и потом прийти со сканами где такое наблюдается. Ну, если только ты найдёшь такие моменты. Не всегда, когда это было нужно. И я написал об этом выше. И я не считаю, что Саске тянут за уши. Я считаю, что бой притянут за уши. То есть, весь. Много несостыковок. То же самое в битве Наруто и Пейна, хотя там вообще ужасное количество несоответствий того, что могло быть, того, что должно было быть и того, что было. Цитата (Дoн_Екатерина) Сам выше пишешь про хладнокровных шиноби, а тут пишешь про какую-то благодарность. Ты сам себе противоречишь. Хладнокровность - дело методов. Благодарность - дело чести. Честь стоит над методами. Честь определяет методы. То есть, "я убью всех врагов (или, в случае с Саске, не убью, но не буду проявлять эмоции), но близким помогу и отблагодарю тех, кто помог мне". Цитата (Дoн_Екатерина) Глаз Шисуи как раз-таки восстановился и он бежал к Тобите, чтобы применить гензу, но не вышло. Он и не особо попытался. Только Тоби преградил ему дорогу, Данзо сразу "стал героем". Цитата (Дoн_Екатерина) Нет, Карин бы убили в любом случае. См. выше.
|
|
|
|