Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Джирайя, Тобирама: пи...
Гаара и Какаши VS Джи...
Роджер против Сатурна
Очерк о Изуне
Саске и Итачи: финаль...
Нагато: пирамида.
Итачи и Кисаме проход...
Зараки против Ямамото
Ямамота сильнейший ши...
Роджер против Шики и ...
Обсуждение манги One ...
Мадара против Итачи
!!!
Чёткие пруфы, что &qu...
Саске МШ, Изуна проти...
Акаину, Аокидзи-сан!
Кисаме четко информир...
Акаину!
Тобирама пик против М...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Саске
BK202Дата: Пятница, 2012-10-05, 20:17 | Сообщение # 1

Взяв согласие у коллег по общему разуму, я решил создать топик на тему "Действия Саске". Буду писать синим цветом, ибо у нас в коллективе есть такой человек, который пишет этим цветом. xD

В действиях Саске в манге многие люди видят неадекватность, тупость, бессмысленность и все плохие качества человека. Но так ли это? Как мы знаем, в мире шиноби убийство другого шиноби, тем более вражеского - ничего не значит. Шиноби - в первую очередь безэмоциональное оружие, которое создано лишь убивать. На даже будучи шиноби, и являясь членом клана учиха, которым присуще быть кровожадными, Саске остаётся добродушным и никогда не убивает невинных людей.

Даже в бою с Дейдарой - членом акацуки, Саске ограничивается только тем, что хочет узнать о Итачи и его местоположении.

Если кто внимательно читал мангу, то он должен был заметить абсолютное хладнокровие и адекватную оценку боя у Саске. И это с тем, что случилось у него в жизни: убийство всех родных и близких рукой любимого брата, в его восьмилетнем возрасте, и два цукиёми с показом всего этого. И вся его жизнь была построена на мести за близких его людей, которые были убиты "просто так", как сказал ему Итачи. Думаю, у любого другого ребёнка со слабой психикой крыша бы поехала. Но Саске уверенно поставил себе цель с местью, но даже с ней оставался милосердным к людям, что даже готов был отдать свою жизнь ради друзей.
После битвы на долине завершения он оставляет Наруто в живых из-за своих личных убеждений и принципов, которые показывает нам автор манги.

Всё это продолжается до той поры, пока Саске не узнаёт правду о своём брате и его миссии по геноциду клана. В тот момент он понимает, что всю жизнь ненавидел самого доброго ему человека, который делал всё дабы защищить Саске. Он понимает, что цель всей его жизни - ничего. И он понимает, что самого близкого человека оставшегося в живых - уже нет! Он узнаёт правду о людях, которые служили всему этому виной. Он ставит себе новую цель - уничтожить этих людей.

В порыве ненависти Саске отправляется в коноху для убийства этих самых людей, но по пути его останавливает Тоби, который говорит, что Данзо - тот кто стоял во главе всего этого, идёт на собрание пяти каге, и говорит что у Саске будет очень хороший шанс отомстить ему. Саске направляется на совет каге и говорит самураям вставшим у него на пути не вмешиваться, и что если они атакуют его он не будет сдерживаться.

После всего шума на собрании, Данзо пытается убежать, но Саске и Тоби настигают его. Саске встречается лицом к лицу с человеком, который разрушил всю его жинзь и обрёк его брата на страдания, и был виной всему этому. У любого не "дурачка" обязательно пробудились бы чувства ненависти и злости к такому человеку. Саске не сдерживается и всеми силами пытается убить этого якобы "безобидного барашка", и добивается своего. В бою с ним, Саске успевает услышать всяческие оскорбления в свою сторону и сторону своего покойного брата, который действовал только ради брата и своей деревни, и отдал жизнь за всё это. После этого он ставит себе цель - тотальное уничтожение деревни и всех её жителей. Но при встрече с Наруто, он обещает ему что не тронет ни деревню, ни её жителей, пока не убьёт его. На войне как мы видели, он является нейтралом, и подтверждает данное им обещание не убивать коноховцев. Он даже помогает альянсу шиноби победить армию ЭТ и одного из главных в этой войне. При встрече с Орычем он докладывает, что пока его не интересует месть к конохе.

Итак, я расписал все действия Саске за мангу. Более-менее адекватному человеку должно быть понятно, что Саске является лишь потенциальной угрозой конохе, но никак не злодеем или там убийцей. Пока он не убил ни одного невинного человека на почве своей ненависти. Но люди считают его идиотом, психом, злодеем, неадекватным человеком, который грозит всем и вся. А Нагато, который убил почти всех жителей конохи, просто так, считают невинным барашком, который веет добром. Хотя, целью его прихода и был девятихвостый в Наруто, он даже после того как узнаёт что его нету в деревне, использует одну из своих мощнейших техник чтобы убить всех жителей деревни. И кто же из них неадекватен или псих? Конечно, у Саске много хейтеров, но из-за чего они появились? Мб как описал тут один пользователь из-за того, что они в школе были глупенькими как Наруто, а их обижали такие как Саске? Хейтеры конечно объясняют свою ненависть к этому персонажу тем, что у него в голове всегда месть, но а что он должен делать? Поступить как дурачёк Наруто и пойти на беседу с человеком, который убил двух его учителей и почти всех жителей конохи? Думаю, каждая личность имеет людей за которых они могут стать в нужной ситуации даже неадекватными и сотворить всё что угодно за них. Или у хейтеров нету таких людей и они живут только ради своей, грубо говоря, жопы? Простите, но на это способен только бездушный человек.

Приступим к обсуждению его крайней "неадекватности" в последних боях:

Бой с Данзо: Хейтеры говорят, что получив МШ, Саске потерял голову и теперь только и делает, что занимается спамом техник. Но что он должен был сделать против персонажа, который полная загадка и при этом "бессмертный"? Кидать кунайчики и чидори тратя чакру попусту, но при этом имея при себе фулл танк скилл, который обеспечивает фулл защиту со всех сторон и внезапных атак? Как раз таки в бою с Данзо это и было единственным выходом, так как Данзо появлялся с любой стороны внезапно и атаковал сильнейшими техниками. Даже в этом бою он использует свою голову и разводит опытного нинзя конохи на обычной гензе.

Бой с Кабуто: Тут же хейтеры утверждают, что Саске тормоз, а Итачи несколько раз умер за бой и всё такое. Но если подумать головой, то можно понять, что Саске встретил самого дорого себе человека, которого он ненавидел всю жизнь пока он был жив и теперь он стоит перед ним. Конечно же у него была братская любовь и он боялся за своего брата. Это наглядно видно в том моменте, когда Кабуто протыкает клона Итачи мечём, а у Саске такое напуганное лицо будто его самого проткнули мечём. Хотя, он и знал что его брат был бессмертен в тот момент, но чувства стояли выше логики. Они оба пытались защитить друг друга. Хотя, Итачи и является более хладнокровным, но всё-таки братская любовь к Саске вынуждает его несколько раз за бой подставить себя под удар, дабы защитить мелкого. Даже когда его разрубают пополам он волнуется за Саске и произносит его имя, будто предупреждает его.

Я тут почитал посты некоторых личностей и понял, что они считают Саске всё-таки поехавшим из-за того, что он "убил" невинного человека - Карин. Так что придётся напомнить людям о том, что Саске ещё тогда когда собрал их, дал им понять то, что они ему безразличны. И она совсем не такая невинная как кажется. На самом деле, она наравне с Орочимару проводил опыты над невинными людьми и убивала их, играясь их жизнями. Многие могут написать, что она была вынуждена, ну те кто читают мангу пятой точкой. На деле Суйгецу докладывает Саске о том, что Карин - единственная кто добровольно ушёл служить к Орочимару и её никто не заставлял. Она даже после смерти Орочимару убивала людей просто так. Ну кто тогда её заставлял? Дух Орочимару? :)

Думаю, это поможет некоторым адекватно оценить ум и мышление Саске, и перестать хейтерить его. А так, всем дурачкам и хейтерам привет! :)))

Сообщение отредактировал BK202 - Суббота, 2012-10-06, 15:58

BK202Дата: Суббота, 2012-10-06, 21:30 | Сообщение # 241

Quote (Riva)
сравнил жопу с пальцем, вот твой ответ был
Ну для тебя мб, я думаю норм сравнение.
Quote (Riva)
смотря, что бы он не делал дальше
Не совсем понял.
Quote (Riva)
скорее и.о., а не признанным Хокаге
Его Даймё уже признал хокаге и он пришёл на совет как Хокаге. Какой И.О.?
Quote (Riva)
А для мира шиноби значит, и? думаешь твое мнение имеет какое-то значение?
Для мира шиноби? Для бомжей в деревнях, которые подчиняются этому самому каге мб и значит. А для тех кто не состоит в деревнях, звание каге - всего-лишь титул.
Quote (Riva)
в том то и дело, что он отдаёт
И что с того? Ханзо, Пейн и Мифуне не были кагами, но их признавали и послушались. Как быть с этими случаями?
Quote (Riva)
если ты про тряпочного Хирузена, то да, на него забили болт, но это не значит, что подобное норма
Если Хирузен для тебя тряпка - не значит, что он тряпка в мире шиноби. Вроде у Хирузена была такая же политика как и у Хаширамы. Ты и Хашираму назовёшь тряпкой?
Quote (Riva)
Да потому что он дурак, для него Хокаге-это символ, тот кого уважают жители деревни, не понимая, всей овтетственности, тупаяшколота, что уж с ним поделать
А и Итачи тогда кто, если сказал тоже самое? Вообще-то хокаге - самый сильный шиноби в деревне. Эя назначили каге, но он совсем не обделён умом или умением править. Для таких случаев и существуют советники, типа Шикаку, которые и выбирают верное решение.

IzanamiiДата: Суббота, 2012-10-06, 21:38 | Сообщение # 242
^____^

Награды: 844
Страна: Нидерланды
Дата регистрации: 2011-10-04

Мадара лучше.^^

Подпись скрыта

RivaДата: Суббота, 2012-10-06, 21:39 | Сообщение # 243
АНБУ

Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2012-09-05

Quote (BK202)
я думаю норм сравнение.

нет
Quote (BK202)
Не совсем понял.

не лишнее
Quote (BK202)
Его Даймё уже признал хокаге и он пришёл на совет как Хокаге. Какой И.О.?

он не доконца прошёл процедуру избрания, так что такой
Quote (BK202)
А для тех кто не состоит в деревнях, звание каге - всего-лишь титул.

не уж-то ты себя к ним приравеиваешь или ты просто не способен разглядеть общую картину, какова система управления? следуя тому, что ты пишешь из IRL: преступники плюют на закон, значит закон всего лишь фикция?
Quote (BK202)
А и Итачи тогда кто, если сказал тоже самое? Вообще-то хокаге - самый сильный шиноби в деревне. Эя назначили каге, но он совсем не обделён умом или умением править. Для таких случаев и существуют советники, типа Шикаку, которые и выбирают верное решение.

в чём отличие тактики от стратегии?

BK202Дата: Суббота, 2012-10-06, 21:47 | Сообщение # 244

Quote (Izanamii)
Мадара лучше.^^
Он прототип Саске

Добавлено (06.10.2012, 21:47)
---------------------------------------------

Quote (Riva)
следуя тому, что ты пишешь из IRL: преступники плюют на закон, значит закон всего лишь фикция?
А что делают преступники? Не плюют ли на закон? Или они тоже подчиняются кому либо в законе? Наоборот, нукенины в Наруте нанимаются для того чтобы убивать тех самых каге и тому подобных.
Quote (Riva)
в чём отличие тактики от стратегии?
Стратегия чуть более обширный план ведения войны, когда как тактика это план ведения какого-либо сражения в этой войне.

Сообщение отредактировал BK202 - Суббота, 2012-10-06, 21:39

MilkyWayDriverДата: Суббота, 2012-10-06, 21:48 | Сообщение # 245
АНБУ

Награды: 124
Дата регистрации: 2012-06-29

саске няша *_*

RivaДата: Суббота, 2012-10-06, 22:08 | Сообщение # 246
АНБУ

Quote (BK202)
А что делают преступники? Не плюют ли на закон? Или они тоже подчиняются кому либо в законе?

?_?, вот я и хочу понять твою позицию, ты считаешь, что закон фикция, потому как есть преступники, которые решили, что они выше закона?
Quote (BK202)
Наоборот, нукенины в Наруте нанимаются для того чтобы убивать тех самых каге и тому подобных.

ну и прекрасно, пусть нанимаются
Quote (BK202)
Стратегия чуть более обширный план ведения войны, когда как тактика это план ведения какого-либо сражения в этой войне.

Вот, а теперь скажи мне насолько Итачи хорош как стратег? когда-то он кричал Саске убей своего лучшего друга, а теперь оказывается он его любил, тем более, почему он должен отговаривать Наруто от того, что бы тот стал Хокаге? если чего-то не досказать, это не значит, что этого нет

Quote (BK202)
И что с того? Ханзо, Пейн и Мифуне не были кагами, но их признавали и послушались. Как быть с этими случаями?

они были лидерами своих деревень, аналогично, что и Каге, в чём вопрос?
Quote (BK202)
Если Хирузен для тебя тряпка - не значит, что он тряпка в мире шиноби. Вроде у Хирузена была такая же политика как и у Хаширамы. Ты и Хашираму назовёшь тряпкой?

А при каком Каге Учих вырезали?

Добавлено (06.10.2012, 22:08)

Quote (BK202)
Для таких случаев и существуют советники, типа Шикаку, которые и выбирают верное решение.

советники советниками, а ответственность несёт Каге

BK202Дата: Суббота, 2012-10-06, 22:24 | Сообщение # 247

Quote (Riva)
?_?, вот я и хочу понять твою позицию, ты считаешь, что закон фикция, потому как есть преступники, которые решили, что они выше закона?
Нет, не фикция. Но некоторым шиноби плевать на всех этих каг. Например та же Цунаде идёт следом за Наруто, то есть если он скажет, что сделает что-либо она не запретит ему сделать это. Или Би, тоже плевал на своего брата.
Quote (Riva)
Вот, а теперь скажи мне насолько Итачи хорош как стратег? когда-то он кричал Саске убей своего лучшего друга, а теперь оказывается он его любил, тем более, почему он должен отговаривать Наруто от того, что бы тот стал Хокаге? если чего-то не досказать, это не значит, что этого нет
Не совсем понял при чём тут Саске. Итачи хотел чтобы Саске стал сильнее, на тот момент по крайней мере. Либо был уверен в том, что Саске не пойдёт по пути Итачи и не убьёт друга. А я разве написал, что Итачи отговаривал Наруту стать хокаге? Я не писал такого.
Quote (Riva)
они были лидерами своих деревень, аналогично, что и Каге, в чём вопрос?
А я тебе о чём пишу? Каге - просто статус, звание, свистелка. Не обязательно быть каге, чтобы люди пошли за тобой.
Quote (Riva)
А при каком Каге Учих вырезали?
Сарутоби. При чём тут это?

Добавлено (06.10.2012, 22:24)

Quote (Riva)
советники советниками, а ответственность несёт Каге
И что?

RivaДата: Суббота, 2012-10-06, 22:44 | Сообщение # 248
АНБУ

Quote (BK202)
. Но некоторым шиноби плевать на всех этих каг. Например та же Цунаде идёт следом за Наруто, то есть если он скажет, что сделает что-либо она не запретит ему сделать это. Или Би, тоже плевал на своего брата.

Поэтому для Каге они головная боль, но ведь ты же не думешь, что если Наруто убъёт кого-либо из облака, то ему так же всё спустят с рук?
Quote (BK202)
Не совсем понял при чём тут Саске. Итачи хотел чтобы Саске стал сильнее, на тот момент по крайней мере. Либо был уверен в том, что Саске не пойдёт по пути Итачи и не убьёт друга.

Да при том, что из-за него вся эта лабуда с Саске и кланом, как Итачи мог быть уверен, что он не последует его совету после весьма внушительного прессинга
Quote (BK202)
А я разве написал, что Итачи отговаривал Наруту стать хокаге? Я не писал такого.

Я написал, что не отговаривал ты уж проследи цепочку, это к тому, что Итачи не стал говорить Наруто о том, что значит на самом деле занимать пост Хокаге, что это не только защита деревни
Quote (BK202)
А я тебе о чём пишу?

ерунду всякую, я уже сам перестаю понимать, что ты мне доказываешь
Quote (BK202)
Каге - просто статус, звание, свистелка.

т.е. губернатор - это просто, статус, звание, свистелка?
Quote (BK202)
Не обязательно быть каге, чтобы люди пошли за тобой.

Каге это всего лишь название должности(НЕ СТАТУС - это разные вещи) где-то руководитель будет Каге, а где-то называться лидером, суть от этого не меняется
а теперь посмотри с чего все эти кучи текста начались?

Quote (BK202)
Сарутоби. При чём тут это?

при том, что он тряпка, а при Хашираме известных подобных случаев не было, не нравится приме с Учиха, пример с Хьюга, как бы по твоему поступил бы Наруто будь он каге?
Quote (BK202)
И что?

и то, что принимать решение очень непросто, особенно когда нужно чем-то жертвовать

MaitreyaДата: Суббота, 2012-10-06, 22:59 | Сообщение # 249

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Автору темы большой +.
Не мне судить или оправдывать в лице Саске поведение, таких как он, людей. Мне искренне жаль его за его судьбу, за тот не легкий выбор, который он принял. так же искренне мне хочется, чтоб Саске, и люди, которые так же как он, оказались перед сложнейшим перекрестком судьбы, наконец обрели то, чего им действительно не хватало в жизни. Терять - это всегда больно и страшно, и это чувство никогда не оправдается логикой или моралью. Поэтому мне хочется, чтоб, хотя бы в манге, Кишимото пророчил нашему герою счастливое будущее или хотя бы мирный уход и вечный покой его мятежной душе. Читая, конечно, я переживаю за тех героев, которые мне больше всего симпатичны. для меня это, очевидно, Саске, Наруто, Итачи, Джи и теперь Обито.
И Я никогда не считала Саске мудаком, никогда не становилась в оппозицию. я всегда была ЗА него с самого начала, и с замиранием сердца жду исхода этой войны для любимых героев.

Подпись скрыта

RivaДата: Суббота, 2012-10-06, 23:02 | Сообщение # 250
АНБУ

Quote (Tira_Mi_Su)
с замиранием сердца жду исхода этой войны для любимых героев.

Вот было бы хорошо если бы они друг друга по убивали все там, хоть не зря столько лет читали

BK202Дата: Суббота, 2012-10-06, 23:03 | Сообщение # 251

Quote (Riva)
Поэтому для Каге они головная боль, но ведь ты же не думешь, что если Наруто убъёт кого-либо из облака, то ему так же всё спустят с рук?
Во первых, Нарута - неудачный пример, ибо он не убьёт никого из соседней деревни, просто так. Он может убить нукенина, но за это ему ничего не будет.
Quote (Riva)
Да при том, что из-за него вся эта лабуда с Саске и кланом, как Итачи мог быть уверен, что он не последует его совету после весьма внушительного прессинга
Из-за Итачи? Не-не, всё из-за Тоби, который слил всю правду Саске. Но Итачи продумал даже такой момент и поместил ворону внутри Наруты с целью использовать КА на Саске в том случае, если Саске пойдёт против конохи, следовательно и Наруты.
Quote (Riva)
Я написал, что не отговаривал ты уж проследи цепочку, это к тому, что Итачи не стал говорить Наруто о том, что значит на самом деле занимать пост Хокаге, что это не только защита деревни
Я тебе уже привёл пример. Можно быть тупо сильным хокаге, а там стратегические планы оставить на советников. Кстати, даже Райкаге заметил, что в коноху они никак не смогли пробиться из-за таких умных голов как Шикаку. А про умного каге он ничего не сказал.
Quote (Riva)
ерунду всякую, я уже сам перестаю понимать, что ты мне доказываешь
Я тебе доказываю, что титул каге - просто свистелка, не более.
Quote (Riva)
т.е. губернатор - это просто, статус, звание, свистелка?
Причём тут должность из реальной жизни?
Quote (Riva)
Каге это всего лишь название должности(НЕ СТАТУС - это разные вещи) где-то руководитель будет Каге, а где-то называться лидером, суть от этого не меняется а теперь посмотри с чего все эти кучи текста начались?
Хокаге - сильнейший шиноби в деревни. Что тебе ещё нужно? Значит, если ты сильнейший шиноби в деревне и тебя все признали, то ты хокаге. Значит это тупо статус. А ты мне впариваешь про ответственность хокаге и тому подобное. Конечно же хокаге будет защищать деревню, как сильнейший шиноби в ней, если её атакуют. Но и другие шиноби не будут просто так стоять.
Quote (Riva)
при том, что он тряпка, а при Хашираме известных подобных случаев не было, не нравится приме с Учиха
Мб потому что клан учиха был слеп и не видел скрытой угрозы в становлении сенджу лидером деревни? Но потом понял, что их гнобят?
Quote (Riva)
пример с Хьюга, как бы по твоему поступил бы Наруто будь он каге?
Пошёл к Райкаге пообщаться, как сказочный дебил. Нарута style!
Quote (Riva)
и то, что принимать решение очень непросто, особенно когда нужно чем-то жертвовать
Тот же Хирузен советовался с Хьюгами и они приняли общее решении, не отвечать на агр.

MaitreyaДата: Суббота, 2012-10-06, 23:05 | Сообщение # 252

Награды: 506
Дата регистрации: 2009-03-27

Quote (Riva)
Вот было бы хорошо если бы они друг друга по убивали все там, хоть не зря столько лет читали

кому как. я не ради фатального истребления всех сущих читаю эту мангу. так что меня бы такой конец скорее разочаровал бы.

Подпись скрыта

BK202Дата: Суббота, 2012-10-06, 23:14 | Сообщение # 253

Я считаю, Саске героически погибнет защищая Наруту и остальных шиноби от Мадары, и наполнит его силами БОБРА!

Сообщение отредактировал BK202 - Суббота, 2012-10-06, 23:15

Guitar_GuruДата: Суббота, 2012-10-06, 23:18 | Сообщение # 254
Преступник уровня S

Награды: 128
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-10-04

как там кому но я щитаю саске одним из главных героев и неотьемлемой частью "наруто") B)

Подпись скрыта

BK202Дата: Суббота, 2012-10-06, 23:21 | Сообщение # 255

Кстати, да, Саске - единственный оставшийся в живых персонаж, который красит мангу своим присутствием. Он один из немногих красочных персонажей, от которых можно ждать чего угодно. Тот у которого есть свой непредсказуемый характер и своя голова.

Поиск: