Не знаю, понравится такое или нет и я, конечно, понимаю, что прошу почти невозможного, но, пожалуйста, попробуйте дочитать до конца.
Нежеланное Рождение Немой Неуслышанный Первый крик, не достигший истлевших мертвых душ. Обмотанное, завернутое в бумаги тело младенца на краю обрыва. Пролившиеся жемчугами слезы ангелов в ледяном аду. Запланированное, одобренное убийство- смерть лишнего человека. Их Рука не дрогнет и глаз не моргнет, убийца спокойно уснет. Мама, куда они меня понесли? Почему ты меня не возьмешь, ты же идешь рядом, так близко от меня, но почему они держат тебя? Почему они не отпускают тебя? Я хочу спасть, я всегда засыпал у тебя на руках? Мама, забери меня обратно, отнеси меня в кровать, я хочу домой! Мама, чужие дрогнувшие руки выступили меня больше не удержат, я лечу.. я падаю вниз, мои глаза не зацепили твой взгляд, я не ухватился за твою руку, тянувшуюся ко мне, последнее, что я успел увидеть- слезы, блеснувшие в твоих глазах и упавшие на землю погремушками.. Я услышал, как ты что-то кричишь мне, но ветер заглушил голос твой. Мама, приди за мной, спаси меня! А ветер разносил по свету порыв ее души -прощальный крик сыну, с которым ей не увидеться больше никогда: Мое любимое дитя.. Рожденный в стране вечных ледников окаянный, ненужный, нежданный ребенок, обреченный умереть младенцем, отвергнутый всеми, брошенный с обрыва, сорвавшийся в пропасть, упавший в бездну, непостижимую своей загадочной манящей глубиной, принявшей его в свои обьятья, согревшую дитя своим теплом, словно накрыв одеялом в холодную ночь.. Туда не проникают солнца лучи, туда, где мертва природа, там где никогда не отступающая мерзлота холодом сердца заковала, там где от сердца холодом веет, лед не разобьется, не расстает и не треснет, солнце не растопит, не согреет и не проникнет в их ледяные сердца, покрытые непроницаемой коркой льда, сквозь которые не пробиться и не пройти милосердию, сочувствию, жалости. Жемчужина- драгоценный дар, сокровище, умиротворявшее меня и не позволившее сгореть- это все, что ты мне оставила, а ее рассекли ударом меча, унесло ее течением безбрежной реки, я ее потерял и теперь не найти.. возьми ее, я хочу, чтобы брат помнил меня.. она мне отдала себя. Твои Слезы не катятся, они застывают жемчугами, а в них живут капельки твоей души. На мнгновение он заколебался, но увидел решимость в ее глазах, не мог отказать, взял и обещал передать, если встретит брата. Я недостоин тебя, я порываюсь сказать и не решаюсь признаться, слова застревают у меня в горле, мне слишком страшно, я боюсь, что ты отвергнешь меня, посмотришь на меня с презрением, не простишь меня.. Я ухожу, не оборачиваясь, прощай, юкина, я буду вспоминать о тебе, в памяти запечатлев образ твой, когда-нибудь, когда мы встретимся в следующий раз, у меня хватит смелости, и я скажу тебе правду, обещаю. Братик, мой самый любимый и дорогой, где ты сейчас? Что с тобой? Молю, Отзовись, откликнись на зов моего сердца, мое сердце бьется только найти тебя я живу только чтобы встретить тебя.. Но сейчас ты слишком далеко и сейчас не можешь услышать меня, а я жду, ищу и зову, мы обязательно увидимся. Юкина и Хией искали друг друга по всю жизнь, но они всегда были вместе и всегда будут рядом.. Когда их взгляды встретились, когда они посмотрели друг другу в глаза- их души слились воедино. Птички не хотят расставаться, но холода и метели гонят их в теплые края.. Каждую весну они всегда возвращались, прилетая к ней, к девочке, которая заботилась о них, ласкала, дарила тепло и заботу.. Она ждала их каждую весну, бежала встречать к окну, услышав их пение еще издалека, и ее сердце оживало, А Птички утешали Юкину, одиночество скрашивая и сводя на нет своей любовью.. Она переносила мучения, лишения и пытки, терпела все ради них, в моменты жутких, бесчеловечных побоев птичек она видела перед глазами- и никто не мог сделать ей больно.. Юкина отдавала птичкам последние крошки только чтоб они не озябли, не замерзли и не голодали, играла с ними, чтоб им не было грустно, а птички, беззаботно кружась рядом с ней, садились к ней на пальцы, касаясь граней ее души, задевая самые тонкие струны. И в этой день, паря в небе, проносясь мимо леса, они увидели, как брат спешит к ней, и скоро освободит из плена, и желая обрадовать, опять прилетели, лишь передать такую радостную весть не умели.. Беззаботные, радостные, не омраченные слезами, они не ведали, что их ждет, они не знали, что от них останется через минуту.. Они уже набирали высоту, и Всего доля секунды оставалось птичкам до взлета в вожделенное родное небо, что уже им никогда не покорится. И не продолжить прерванный полет туда, далеко, где печали и горести смывает река, небо их больше не ждет.. Не успели.. И не распустить крылья, не собрать воедино оборванные перья, не летать вам больше в небе, не парить на вышине потому что в целом свете милых птичек больше нет Длинные цепкие острые пальцы-когти протянулись далеко за прутья решетки, сжали в крепкие обьятья, схватили, поймали, скрутили и перемололи .. Сломали, обрезали крылышки..
Секундная отрешенность, оцепенение, неверие: ведь эта страшная иллюзия не может быть правдой, они же уже улетели, они же услышали и меня и успели они же вырвались на свободу.. Секундой позже: Понимание, отчаяние, леденящий, застывающий ужас, липкий, разьедающий, неотступный страх неумолимо струится по жилам и пробирался в самое сердце. НЕТ, остановитесь, отпустите, умоляю, я сделаю все что угодно, только не троньте их..-В теплых, ласковых, сияющих любовью и надежды глазах прекрасной ледяной девы отчаянная мольба.. Глазницы братьев-наемников- пустые бездонные провалы, они глядят на нее, не видя света, их глаза полыхают кромешной, мертвой, непроницаемой тьмой, их равнодушный взгляд- холодный, неживой, не выражает ничего, кроме раздражения. Сильный удар сбивает с ног, не дает подняться, не дает добежать, не дает сделать все что угодно, отдать свою жизнь, лишь бы вызволить их, лишь бы они еще только они один-единственный раз взмахнули крыльями, взмывая ввысь. Забившись в бессили, задрожав от боли, они замолчали, из обьятий смерти вырвались два перышка.. И это весь мир обрушился, разорвался, испарился в эту секунду, когда их не стало- и от мира ничего не осталось.. Они потеряли синеву бескрайних небес, но в тишине камеры я как будто слышу их тихий, грустный, едва слышный и почти не различимый щебет, неужели они снова вернулись ко мне? Четыре слезы падают на холодный пол темницы и взорвут, разобьют его горем. Душа рассечена, перышками как иголками разодрана, сердце вдыхает боль вместо воздуха. Птички не хотят расставаться, но холода и метели гонят их в теплые края.. Каждую весну они всегда возвращались, прилетая к ней, к девочке, которая заботилась о них, ласкала, дарила тепло и заботу.. Она ждала их каждую весну, бежала встречать к окну, услышав их пение еще издалека, и ее сердце оживало, А Птички утешали Юкину, одиночество скрашивая и сводя на нет своей любовью.. Она переносила мучения, лишения и пытки, терпела все ради них, в моменты жутких, бесчеловечных побоев птичек она видела перед глазами- и никто не мог сделать ей больно.. И Без жизни птичек Юкине не мила свобода, я бы сидела в клетке всю жизнь и терпела все только чтоб видеть их, чтоб они летали.. Юкина пришла в то место , где она первый раз увидела их, она ждала их там.. Дни тянулись так мучительно долго, она звала, она кричала, и ветер разносил ее эхо далеко вдаль, в пустоту, и птичьего пения не было слышно, никто не отзывался, и не отвечал.. А потом наступила весна и в ледяной стране- позеленевшей травой распуствшимися листочками на ветках деревьев, щебечущими птичками, садившимися ей на плечи, и она гладит их, она любит их, но они не в силах утешить, заменить ей двух родных пташек, что всегда были рядом с ней, улетая, возвращались к ней всегда в первые дни весны, когда солнце своими робкими, косыми лучами начинало прогонять холод и растапливать лед.. Это первая весна, когда они не смогут прилететь и вернуться, это первая весна без них.. И весны больше не существует, сердце Юкины не оживет.. а птички не могут передать, что они ждут ее на небесах, что им суждено еще встретиться, уже больше никогда не расставаясь, что они проведут вместе целую вечность. Им хоть бы на долю мнгновения пронестись с небес до земли, промелькнув перед глазами юкины, или прилететь, привидеться ей во сне, но на небе обитают только бесплотные души, их не пускают и показаться не разрешают, и присниться не дают И смотря на нее с небес, видя, как ей больно, грустно, как она плачет, безутешно рыдая, они тоже не сдержут слез- и небо отзовется, заплакав снежинками, что падают тая на руках.. Две снежинки, что на руки Юкине упадут- слезинки птичек.. Да обернутся эти деньги цепями, и обовьются, сковав их неразрываемыми путами греха, сдавив тело тяжестью причиненной людской боли, да ужалят и впрыснут яд в их прогнившие души, да вознят свое жало в камень, что вместо прогнившего сердца, да понесут они кару вечную за грехи неискупимые, да выжгут их разложившиеся тела дотла, развеяв пепел и к чертогам, к вратам сатаны его послав.. Вы заставили, оставили, выкинули в далеком, ушедшем и не вернувшемся прошлом добро и любовь. С каждым жестоким, безжалостным поступком душа истлевала и отмирала по каплям, сгорала в языках адского огненного пламени, когда ее сжигали, черти, пока отмирали до конца ваши гниющее сердца, разлагаясь и разьедая все, что еще оставалось в вас человеческого, сердца сдохли каждой невинно пролитой детской слезой, каждой разбитой, вырванной мечтой, каждой сломанной, искалеченной жизнью, каждой причиненной вами болью.. Тогда в вас вселилось и овладело зло, и вы захлебнетесь и утонете в безбрежном океане слез, наполненном кроваво-красной кровью ваших жертв.
ItachiSasukeHakuKonan, да, убивать птичек - это грех. Это прям как в эльфопесне убили щенка. Лютая жуть. Приёмчик то уже заезженный, его где только не использовали, даже во всяких гаремниках
Вообще я всё жду поэм про более спорных персонажей. Сенсуй, Шион, Люси и прочих маньяков. Ну и хотя-бы не про маньяков, а про кого-то типа Рики или Наны.
О, вот чё нашёл
Quote (ItachiSasukeHakuKonan)
очень многое понравилось , там такая своеобразная и непередаваемая атмосфера легкой грусти и светлой надежды.. чуть хуже эльфопесни, но в целом замечательное аниме! Тронул флэшбек Такано… всех ее родных унесла война, папа погиб у нее на глазах, и ее забрал этот изверг, издевавшейся и мучавший детей так, что аж сердце замирало.. И Такано, как она плакала, зовя на помощь и моля о спасении маму, бога, весь мир, не получая ответа, не зная, что никто не придет, не поможет, не услышит, не защитит и не спасет, что божья кара не обрушится на этих нелюдей- извергов- мучителей, которым и смерти мало за все их злодеяния.. Только потом ее забрал папин добрый друг, который ее искренне любил, но эту травму и боль в душе было уже никому не залечить, она не получила в детстве достаточно любви, тепла и заботы(больше всего на свете она желала, чтоб ее полюбили) потом еще столкнулась с холодным и жестоким безразличием людей, насмехавшихся над исследованиями дедушки, имевшими такую благородную цель, не то что современная наука! Конечно она была неправа и даже не смогла понять добрую мечту дедушки- помочь человечеству избавиться от болезни и спасти этим хоть немного жизней, но даже и она все-таки до самой смерти продолжала очень сильно любить его, во всех ее поступках виновато общество и равнодушные люди, которым плевать на чужое горе. И в самом конце она сердцем покаялась во всем том зле, что она причинила невинным, поэтому у нее дрогнула рука и она никого не смогла убить, она еще может спасти свою душу, искупив все эти грехи. У них получилось противостоять судьбе, победить и изменить ее сильной истинной дружбы, когда все были готовы пожертвовать собой, чтобы спасти и защитить друзей.. сквозь тысячи миров они наконец обрели свое счастье, научившись многому, позабыв разделявшие их ссоры и склоки, они все стали лучше и добрее.. (только все равно немного жаль, что рике и всем остался всего один мир, что за всю нестерпимую боль детей судьба не подарила им возможность наслаждаться миром и счастьем еще немного больше) Еще Фуруде Ханю очень порадовала, она была добрым и милосердным богом, умирая, чтобы очистить и избавить людей Хинамизавы от грехов, отдавая все свои силы ради воскрешения Рики и помогая ей во всем, без нее дети бы не справились! Сатоши обязательно вернется в Хинамизаву, придет в себя, подарит Сатоко этого милого плюшевого мишку(он ведь так хотел порадовать сестренку этим подарком), улыбнется своей прежней светлой и счастливой улыбкой, окончательно стерев из их памяти все воспоминания об этом кошмаре, иначе просто быть не может, ведь шион так сильно и по-настоящему любит его, и будет любить вечно..
Ещё можно поэму про маньячку Такано Миё настрочить
Кстати, посмотри ещё по хигурашам ОВУ 1 (2-4 серии, так как пятая и третья - это комедия ниачём, не связанная с сюжетом), тебе должно понравиться.
Да, кстати, напомни, в каком эпизоде было про прошлое Ханю, а то я что-то подзабыл момент а найти не могу.
Quote (ItachiSasukeHakuKonan)
Когда их взгляды встретились, когда они посмотрели друг другу в глаза- их души слились воедино.
Хм, а разве Хиэй не скрывал поначалу, что он брат Юкины?