Битах,байтах,килобайтов,мегабайтов,гигабайтов,терабайтов - измеряется информация. ВОЗМОЖНЫЕ СКОРОСТИ ОБРАБОТКИ ИНФОРМАЦИИ Возможность обработки информации со скоростью выше скорости распространения ее материального носителя.
В Л. 62 на с. 108 - 110 и 114 - 116 доказано, что информация может обрабатываться со скоростью во много раз выше ее материального носителя
Данный вид информации, непосредственно не связанной с материальным носителем, можно назвать "свободной". Например, можно бы было наблюдать сверхсветовое перемещение луча по поверхности Луны посланного с Земли с большой угловой скоростью, которую создает луч вращающегося вокруг оси лазера. При этом фотоны, летящие от Земли на Луну, не превышают скорость света.
"Электроны, поля, спины, частоты, фотоны... не имеют массы, поэтому их "массы" принято измерять как энергию. Для того чтобы хоть как то их измерять была принята идеальная скорость 300 000 км/с. В действительности скорость отношения (информации) этих частиц гораздо больше скорости света. Будем называть эти высокоскоростные отношения в ядерных недрах информационными. Поскольку масса - одна из форм информации, то энергия является условием материализации и дематериализации информации" (Л.50 с. 75). Причем, если энергия может порождать материю, а информация - энергию, то можно согласиться, что: "Дух не только творит формы материальных тел, направляя и определяя процесс роста, но может сам принимать эти формы - материализовываться" (Л.61 с.89).
"Нам представляется, что такая возможность мгновенной передачи информации через время не должна противоречить специальной теории относительности..." (Л.21 с.359).
Как известно, ЭВМ имеют ограниченные, по сравнению с человеком, возможности, определенные применяемым в них принципом последовательности, или линейности, обработки информации. "Однако сам принцип линейных операций накладывал ограничение на скорость работы машины, так как сигналы из одной части компьютера в другую не могут передаваться быстрее, чем со скоростью света. Этот предел получил название ограничения фон Неймана" (Л. 38, с. 99).
В настоящее время учеными делаются попытки создания компьютеров на "нейронах", которые будут обладать способностью параллельной обработки информации.
«В отличие от компьютеров мозг не функционирует безошибочно и действие его не ограничено последовательной обработкой информации… Каждый из нейронов центральной нервной системы имеет тысячи входов (синапсов), различных по значимости и по месту, откуда к ним приходят сигналы. (В мозгу человека имеется, по-видимому, до 1014-1015 синапсов, так что у каждого из нас в сотню тысяч раз больше межнейронных связей, чем людей, живущих сейчас на Земле!). … Последовательные операции мозг выполняет относительно медленно, зато процессы формирования суждений происходят в нем с необыкновенной легкостью, которая ставит в тупик разработчиков компьютерных моделей. …представьте себе, что число нейронов в мозгу любого человека втрое больше числа живущих на Земле людей, а если подсчитывать связи между этими нейронами со скоростью одна связь в секунду, то потребуется от трех до тридцати миллионов лет, чтобы завершить подсчет». (Роуз С. Устройство памяти. От молекул к сознанию. Гл.I)
Скорость распространения нервных импульсов составляет от 0,5 до 120 м/с. и зависит от диаметра нервных волокон (чем толще волокно, тем выше скорость) и степени их электрической изоляции, так как покрытые миелином волокна при прочих равных условиях быстрее проводят нервные импульсы. А в ЭВМ скорость прохождения электрического импульса 300 000 км/с!!!
Отсюда можно сделать вывод, что скорость обработки информации в целом выше скорости её материального носителя.
R - Второй вывод можно сделать, что в подсознании (как оно понимается в Л.9) скорость обработки информации может достигать сверхсветовых скоростей, тогда понятие энтропии и/или негэнтропии – первый путь к предвидению, так как само понятие энтропии жёстко связано с понятием времени.
Quote (DarkLordK)
Чтоб атаковать, Сакураю нужно хотябы осознать, что и как он собирается делать.
Сознание тормозит работу мозга К чёрту его ! И что-то непохоже что Сакурай осознано всех убивал
Во-первых пруф, а во вторых он в любом случае снала должен осознанно перейти в этот "всех убить" режим.
Во-первых он вошёл в этот режим когда там у него какую-то девушку убили и он вошёл в этот режим ! Во-вторых пруф,что он должен поддерживать этот режим . В третьих,тут он под конец манги,а значит и режим работает постоянно В четвёртых,если тебе так нужен твой пруф,читай мангу,найди мне эти моменты и я кину тебе пруф.
Во-первых он вошёл в этот режим когда там у него какую-то девушку убили
Всё живое вокруг него автоматически мгновенно умирает?
Quote (Warcer)
Во-вторых пруф,что он должен поддерживать этот режим
Ты дурак? С таким же успехом Сакурай лишается души/сознания, так как Ло типа так может со скороктью мысли и автоматически.
Какого фига ты утверждаешь, что Сакурай будет автоматически атаковать, даже не осозначая что он делает, быстрее, чем он осознанно сможет понять что он делает сам?
Ну сам по суди: Его били и задирали, он не был гением, он также не является богатым или красавцем Он был суицидником, но пришел учитель будущий и изменил его взгляды на жизнь и Сакурай отомстив начал жизнь с новой строки! Куда более интересней чем чудак который схавал фрукт и стал имбой!
Его били и задирали, он не был гением, он также не является богатым или красавцем
Скажем проще, он был чмом.
Quote (MUU_1994)
Он был суицидником, но пришел учитель будущий и изменил его взгляды на жизнь и Сакурай отомстив начал жизнь с новой строки!
Шарное чмо которому просто жутко повезло. Нет серьёзно, я не фанат чмошников которые нихрена не могут без своей силы.
Quote (MUU_1994)
Куда более интересней чем чудак который схавал фрукт и стал имбой!
А разница? Ло кстати и до фрукта был не плох (был в команде ДонФламинго). После фрукта не полагался только на имбо силы а выучил волю и умеет думать логически.
Аlаn, Не, ну СОнада прав, так и было. Его насиловали в школе и он собирался покончить с собой. Но таки после смерти Тонкоцу он стал крут. А как няшно он её таскал за собой: