Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги One ...
Любые в рай входящие....
Пирамида: Итачи
Саске Учиха ПП2 проти...
Сасори VS Орочимару: ...
Тонери, Итачи ЭТ, Оби...
Теория
Итачи в рай входящий....
Данзо с КА - сильнейш...
Саске ГС в 4 раза сил...
15 шиноби сильнее Оро...
Троица Хьюга против Т...
Нападение Итачи на Ко...
Стойкость Белоуса Бож...
Тобирама против Нарут...
Кисаме, Мангецу проти...
Саске ГС: Пирамида 3....
Мадара vs команда шин...
Фреди против Рекавери
Данзо - Тьма ради Све...
Турнир На Звание Люби...
БМ, Кайдо и Белоус в ...
Двое пользователей с ...
Рокс ничего не боится...
Саске ГС: Пирамида 2....
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Krimbel-Ko  
Clan PUBLIC ENEMY Общалка
CHE_GUEVARAДата: Понедельник, 2012-03-12, 23:49 | Сообщение # 1
Студент академии

Награды: 227
Страна: Аргентина
Дата регистрации: 2011-09-29

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал CHE_GUEVARA - Среда, 2012-03-14, 13:31

WarcerДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:34 | Сообщение # 3031
Студент академии

Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-06-13

Quote (IMHOtep)
прекрасная инфа сынуля

Я знаю папуля :D

Подпись скрыта

_Chibik_Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:35 | Сообщение # 3032
Зам.Главы Public Enemy

Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25

Quote (So-So-Writer)

Наши отцы очень хорошие друзья, и мы поэтому давно знакомы.
А ещё нас связывает один факт.

Да.. мы давно с тобой об это не разговаривали..

Подпись скрыта

WarcerДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:35 | Сообщение # 3033
Студент академии

Quote (So-So-Writer)
Типа того)

:D :p

Подпись скрыта

RaoДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:35 | Сообщение # 3034

So-So-Writer, док я стесняюсь спросить про мать. можешь не отвечать B)

So-So-WriterДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:36 | Сообщение # 3035
Студент академии

Награды: 34
Дата регистрации: 2011-09-17

Warcer, У каждого свои недостатки)
Quote (_Chibik_)
Да.. мы давно с тобой об это не разговаривали..

Очень давно.. может поэтому вспылили?

Подпись скрыта

WarcerДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:39 | Сообщение # 3036
Студент академии

Всем вегетарианцам :D

Многие лекарства не являются вегетарианскими и нуждаются в лучшей маркировке

Исследователи высказывают мнение что, люди которые не едят животную продукцию т. е вегетарианцы могут даже не предполагать что распространенные лекарства содержат кое-какие животные компоненты. Большинство таблеток и жидких лекарств изготавливаются из желатина, который добывается из костей или кожи животных.

Опрос проведенный журналом Postgraduate Medical Journal показывает что, четверть пациентов, вопреки их убеждениям неосознанно предписывались лекарства содержащие желатин. Исследователи говорят что, более ясная маркировка препарата необходима. Представитель ABPI, который представляет фармацевтическую промышленность Великобритании, сказал, что законодательство Европейского союза потребовало разглашения всех компонентов в брошюре, сопровождающей медикамент.

Он добавил: «Пациенты в состоянии проверить, содержит ли лекарство компоненты, которые могут вызвать их беспокойство. Если пациенты неуверены, содержит ли лекарство животный компонент или нет они могут спросить у фармацевта или связаться с компанией, изготовляющей медикамент. У изготовителей лекарств есть общая тенденция чтобы постепенно исключить использование производных животных при изготовлении лекарств. Но все же остаются случаи где происхождение, качество, или безопасность лекарства не содержащего животные компоненты препятствуют его эффективному использованию.»

В таблетках, капсулах и других лекарствах есть много ингредиентов которые используются для скрепления компонентов или для скрепления жидкостей. Желатин широко используется в дженериках- непатентованных лекарственных препаратах, являющихся воспроизведением оригинального препарата, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты.

Исследователи Манчестерского Королевского Лазарета во главе с урологом-консультантом опросили 500 пациентов, и обнаружили что приблизительно 40 % опрошенных сказали, что они предпочли бы не употреблять животную продукцию в каждодневной жизни, потому что они были вегетарианцами, или по другим культурным и религиозным причинам. 200 следующих находились на диете, 49 уже принимали лекарства содержащие желатин вопреки их желанию.

В то время как многие из этих 200 сказали, что они готовы были бы принимать препарат, содержащий животные компоненты, если бы не было никакой альтернативы, авторы исследования сказали, что должно быть предпринято больше усилий докторами и фармацевтами чтобы помочь больным. Авторы исследования написали: «В частности мы бы рекомендовали, чтобы каждый доктор знал, что это не только активный распределяемый препарат, но и целая группа других агентов, который может быть предписан пациенту согласно его индивидуальному состоянию.»

Они предположили, что компании изготовляющие лекарства могли бы создать список «компонентов», подобные таким которые находятся на пищевых продуктах, или даже использовать признанные символы, продвинутые Вегетарианским Обществом. Вдобавок они сказали, что доступно огромное количество альтернатив желатину, и они должны быть рассмотрены изготовителями лекарств.

Лиз О' Нейл, представитель Вегетарианского Общества Великобритании, сказала, что часто получала звонки от пациентов, заинтересованных о животных компонентах используемых в их лечении. Она сказала, что маркировка потока сделала для них трудным совершить информированный выбор. «Некоторые вегетарианцы будут потрясены, когда узнают о широком применении компонентов животных в лекарствах. Это сложная область где нет внезапных решений, но Вегетарианское Общество полагает, что каждый имеет право знать то, что он потребляет.»

Добавлено (18.03.2012, 21:39)
---------------------------------------------

Quote (So-So-Writer)
У каждого свои недостатки)

Согласен полностью с тобой я :p Но у меня их нет :D

Подпись скрыта

_Chibik_Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:39 | Сообщение # 3037
Зам.Главы Public Enemy

Quote (So-So-Writer)

Очень давно.. может поэтому вспылили?

Ну.. как ты?

Подпись скрыта

RaoДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:39 | Сообщение # 3038

Quote (Warcer)
Но у меня их нет

:p :D жучара

WarcerДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:41 | Сообщение # 3039
Студент академии

Quote (IMHOtep)
жучара

Да :p я жучара :D как поживаешь ты мой друг ?

Подпись скрыта

RaoДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:41 | Сообщение # 3040

Warcer, да у меня все как всегда лучше всех :D ^_^

So-So-WriterДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:42 | Сообщение # 3041
Студент академии

Quote (IMHOtep)
So-So-Writer, док я стесняюсь спросить про мать. можешь не отвечать

Ну ты всё верно понял. И стесняться тут нечего.
Я и Chibik дружим с самого рождения. Наши семьи знакомы очень давно. (отцы учились вместе)
И как то так получилось, что когда ему было 9, а мне 7, мы в один год (с очень маленькой разницей) потеряли матерей.
С тех пор мы неразлучны никогда.
А поссорились так впервые.
Вот и всё.

Подпись скрыта

WarcerДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:42 | Сообщение # 3042
Студент академии

Высокая энергия Крабовидной Туманности связана с ветрами

Международная группа физиков, изучающих Крабовидную туманность – газообразную туманность в созвездии Тельца – предложила новую теорию, объясняющую причину выработки необычайно высокой энергии из туманности, которая давно интересует ученых-астронавтов. Группа исследователей под руководством Феликса Ахарониана из Института Передовых Исследований Дублина, предполагает, что энергия выделяется не пульсаром, который расположен в центре туманности, а с помощью ветра, сгенерированного пульсаром.

Сведения были подробно описаны в журнале Nature. Туманность Краба, представляющая особый интерес для ученых на протяжении многих лет, является остатками сверх новой звезды, взорвавшейся около тысячи лет тому назад; по сути, очень плотная нейтронная звезда, которая вращается тридцать раз в секунду. Раньше ученые предполагали, что эмиссии невероятно высокой энергии, исходящей из туманности, связанны непосредственно с постоянной пульсацией пульсара (собственно, поэтому он так и называется).

Но последнее исследование показало, что импульс производимый пульсаром на самом деле нечто больше чем просто импульс. В этом новом анализе Ахарониан и его коллеги проследили за эмиссиями энергии из туманности и обнаружили, что она исходила не конкретно из пульсара, а из его какой-то близлежащей точки. Для того чтобы объяснять этот факт, ученые вывели свою теорию о том, что энергия из пульсара перемещается в остальную часть туманности, где она захватывается ветром, несущим ее в пространство. И хотя этот ветер невозможно увидеть, его присутствие может быть теоретизировано на основе поведения туманности.

Изучая поведение ветра, научно-исследовательская группа обнаружила, что на своих начальных стадиях, энергия носит больше электромагнитный характер, но впоследствии становится кинетической в некоторой точке благодаря процессам, которые пока еще не понятны исследователям. Они также полагают, что могут рассчитать, откуда именно исходит энергия, отмечая, что если эта точка расположена слишком близко к пульсару, то поток гамма лучей должен быть более плотным.

И наоборот, если энергия зарождается в более отдаленной точке, то фотоны (кванты электромагнитного излучения), которые она несет, будут слишком тусклыми. Группа ученых во главе с Ахаронианом в дальнейшем планирует остановиться на объяснение того факта, почему ветер приобретает скорость по мере того, как он выходит из туманности.

Подпись скрыта

So-So-WriterДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:42 | Сообщение # 3043
Студент академии

Quote (_Chibik_)
Ну.. как ты?

Прости что сказал, просто стало легче..
Я так давно держал в себе.

Подпись скрыта

_Chibik_Дата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:43 | Сообщение # 3044
Зам.Главы Public Enemy

Quote (So-So-Writer)

Прости что сказал, просто стало легче..
Я так давно держал в себе.

Ты можешь рассказывать о моей маме, и о своей кому хочешь, если тебе становится от этого легче, понял?
Я не против. Держать в себе, в любом случае хуже.

Подпись скрыта

WarcerДата: Воскресенье, 2012-03-18, 21:44 | Сообщение # 3045
Студент академии

Quote (So-So-Writer)
потеряли матерей.

Сочувствую искренне вам я .

Подпись скрыта

Поиск: