Обсуждение манги
|
|
NokSer | Дата: Суббота, 2011-12-10, 23:03 | Сообщение # 1 |
 GOOOOD
Награды: 195
Дата регистрации: 2009-07-01
|
Главное правило темы : Не флудить!!
|
|
|
|
Sherr1 | Дата: Пятница, 2012-07-27, 23:03 | Сообщение # 766 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 1
Страна: Украина
Дата регистрации: 2012-07-27
| Quote (Аlаn) Оу, да и Леон стал очень сильным, мог свести на ничью с кагурой, да и еще не полностью раскрыт, глава радует дело не только в леоне. Бровастый по датамайну сильнее нацу и грея и где то наравне с гейджилом сейчас. Кстати, кто что думает по поводу стихий Саблезубых? И если со стингом более менее все ясно, то с Роугом куда интереснее.
Сообщение отредактировал Sherr1 - Пятница, 2012-07-27, 23:11 |
|
|
|
dim4eg123 | Дата: Пятница, 2012-07-27, 23:52 | Сообщение # 767 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-10-05
| Выводы с главы : 1) Ичия топ маг , и , видимо , стал сильней чем был . Он часто недостаточно серьезен , но по факту : а) на состязании вынес один двоих б) его копия от близнецов с пол пинка одолела богоизбранного Джуру в) уважительное к его силе отношении Эрзы , где она говорит что он - сильнейший маг своей гильдии
2) Леон наверное серьезно добавил в силе
3) Драконы развлекаются выращивая драконоубийц и сталкивая друг с другом.
4) Обращение Игнила к другим драконам , мне кажется что это не похоже на обращение к уже мертвым, а значит они живы и эти двое (Стинг и Роуг) наплели сказок.
Сообщение отредактировал dim4eg123 - Пятница, 2012-07-27, 23:52 |
|
|
|
Sherr1 | Дата: Суббота, 2012-07-28, 02:27 | Сообщение # 768 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (dim4eg123) Выводы с главы : 1) Ичия топ маг , и , видимо , стал сильней чем был . Он часто недостаточно серьезен , но по факту : а) на состязании вынес один двоих б) его копия от близнецов с пол пинка одолела богоизбранного Джуру в) уважительное к его силе отношении Эрзы , где она говорит что он - сильнейший маг своей гильдии
2) Леон наверное серьезно добавил в силе
3) Драконы развлекаются выращивая драконоубийц и сталкивая друг с другом.
4) Обращение Игнила к другим драконам , мне кажется что это не похоже на обращение к уже мертвым, а значит они живы и эти двое (Стинг и Роуг) наплели сказок.
1) Это было известно задолго до этой главы;
2) Это было известно задолго до этой главы;
3) Это ... бред;
4) Обращение к кому то вслух при отсутствии сабжа - очень частый прием в мангах использующийся по отношению к мертвым. Это не дает гарантию что они таки убили своих родителей, но этот факт говорит скорее за, чем против.
Сообщение отредактировал Sherr1 - Суббота, 2012-07-28, 02:28 |
|
|
|
Sherr1 | Дата: Суббота, 2012-07-28, 03:33 | Сообщение # 769 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Аlаn) WTF? Что за бровастый? А этот? Нет, по статам он слабее у него 17, у нацу 14, у грея 15. То есть он не просто сильнее, а заметно сильнее - можешь пересчитать на калькуляторе
Quote (Аlаn) Дык роуг сильнее стинга, то уж тоже ясно Дело не в силе. Просто 1 из 2 элементов Стинга уже показан, а на второй очень жирный намек. С Роугом более туманно.
Сообщение отредактировал Sherr1 - Суббота, 2012-07-28, 03:35 |
|
|
|
Dragoniz | Дата: Суббота, 2012-07-28, 05:55 | Сообщение # 770 |
 Студент академии
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-10-08
| Quote (Sherr1) Просто 1 из 2 элементов Стинга уже показан, а на второй очень жирный намек. поведай мне, я не заметил. __________ Что интересно в главе: Игнил говорит имена драконов, которые обучили Стинга и Роуга. Однако, не ясно: живы ли они или нет?
Посему, после прочтения двух последних глав (292 и 293) у меня появилась теория, точнее 2 версии событий. Нам известно название турнира - Праздник Короля Драконов. Стинг и Роуг обладают и драконьей лакримой, и, собственно, у драконов же и учились. Итак: 1) В давние времена Турнир проводился для выявления сильнейшего мага, который в конце бросал вызов самому Дракону. В этой битве не на жизнь, а на смерть победитель получал титул Короля Драконов, т.е. им мог быть как человек (драгонслеер), так и сам Дракон. Годами ранее Стинг и Роуг выходили в финал соревнований и вызывали на бой драконов. По иронии судьбы против Стинга и Роуга вышли драконы, которые их воспитали: Вайзлогия (Vicelogia) и Скайадрум (Skyadrum)- и, собственно, проиграли им. Тем самым Стинг и Роуг заполучили силы Драконов (своих наставников и родителей). Таким образом, можно объяснить, почему они и лакримные (извлекли драконью лакриму или поглотили силу побеждённого дракона, так что не может у них быть двух стихий), и обучены у драконов. Хочу, однако, внести замечание: что если драконы есть древние: Металикана, Игнил, Акнология, Грандина - и молодые: Вайзлогия(Vicelogia) и Скайадрум (Skyadrum), и другие. Тем самым можно объяснить, почему Стинг и Роуг победили и носят звания Светлого и Тёмного драконов. И теперь Игнил идёт посмотреть на этих сопляков. 2) В давние времена турнир проводился..................так и сам Дракон. (начало одинаковое) Однако, сегодня лишь единицы знают истинный смысл этого турнира, и, в основном, сейчас это обычное соревнование. Стинг и Роуг смогли таки убить своих Драконов. Игнил (драконы же всегда знают, что творится в мире; как и Акнология не возрадовалась всплеску магии) решил проверить людишек на прочность и явиться, как в старых добрых традициях, на бой с сильнейшим.
•Я закончил с версиями, однако не закончил с рассуждением. Название турнира - Праздник Короля Драконов. Пир для драконов, людей и демонов. Что если 400 лет назад, во времена Зерефа, этот турнир был обыденностью. Мир тогда переполняла магия. Одновременно жили и драконы, и люди, и демоны. На этом турнире они выясняли - кто же лучше. Однако, Зереф развязал войну и повёл за собой демонов, и, когда ему нанесли поражение, демоны отступили, спрятались в самые тёмные глубины этого мира, а мировой уровень магии понизился из-за огромного количества жертв и затраченных магических сил на свержение Зерефа. Таким образом, остались жить спокойно люди и драконы. Но 7.7.777 свершилось нечто. Возможно, была попытка вернуть мир магии 400 летней давности с демонами, людьми, и драконами, поэтому и погибла Лейла. Не исключаю, что в одном месте нужно собрать огромное количество магической энергии и трёх представителей: людей, драконов и демонов. Однако что-то не получилось. Драконы мудры, посчитали, что это была угроза всему миру, по тому-то и спрятались. (почему и явилась Акнология на остров Тенрю - огромное количество магии;приняла за угрозу) Скажите вы, откуда демоны? Ну магия Аида (Гадеса, Хайдса), собственно Дилиора, сердце демона на корабле Гримора. Да и перевоплощения Миры и Эльфмана (может быть в роду кто-то из предков с демонами в блуд пустился, мы ж не знаем). С этим ясно.
Итак, я закончу, сейчас предпринимается попытка вновь вернуть тот мир магии: маг звёздных духов - катализатор, объём магической энергии накоплен, люди есть, дракон сам тащит свой зад, и демон тоже есть. Почему есть демон? Вспомним магию Зерефа? Она берёт начало откуда? Да, правильно, из тьмы. В манге говорится, что на играх присутствует магия, похожая на магию Зерефа. Таким образом, истоки магии одинаковые, но представители могут быть разные.
P.S. Слишком много букв, слишком много мыслей, слишком много фантазии. Однако, место имеет быть. Что касается 2 стихий у драгонслеера. В манге таковым, пока, является единственный маг - Нацу Драгнил. Это его уникальная способность поглощать магию, делать то, что другие не могут. Если же он перестанет являться единственным, то это будет печально: уникальность героя перестаёт быть таковой.
Сообщение отредактировал Dragoniz - Суббота, 2012-07-28, 05:57 |
|
|
|
GilGalad | Дата: Суббота, 2012-07-28, 06:15 | Сообщение # 771 |
 Ниндзя-беженец
Награды: 29
Дата регистрации: 2012-06-02
| Пля с чего вы взяли, что у них по 2 элемента будет? Добавлено (28.07.2012, 06:15) --------------------------------------------- Dragoniz, Очень даже ничего, рассуждения понравились. Версия с турниром вполне имеет право на существование. Хотя лично я думаю, что в этих событиях кроется более глубокий смысл
|
|
|
|
Grimgorе | Дата: Суббота, 2012-07-28, 10:49 | Сообщение # 772 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 4
Дата регистрации: 2012-05-15
| Не стали затягивать, неплохо. Ставлю на Саблезубых. Феечки всегда первый раз бывают унижены и только потом роялят.
|
|
|
|
dim4eg123 | Дата: Суббота, 2012-07-28, 12:41 | Сообщение # 773 |
Студент академии
Награды: 0
Дата регистрации: 2011-10-05
| Quote (Grimgorе) Не стали затягивать, неплохо. Ставлю на Саблезубых. Феечки всегда первый раз бывают унижены и только потом роялят. Они и так уже многократно унижены, куда дальше то?
|
|
|
|
Grimgorе | Дата: Суббота, 2012-07-28, 12:42 | Сообщение # 774 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (dim4eg123) Они и так уже многократно унижены, куда дальше то? В этой арке Нацу и Гажил пока не были унижены.
|
|
|
|
Sherr1 | Дата: Суббота, 2012-07-28, 13:55 | Сообщение # 775 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Аlаn) про какого бровастого блин ты говоришь - того что с отрицанием или кого? Уда заметил, у него больше, однако защит этолишь из-за заклятия остальное же у него слабее в схватке будет чем у нацу, леон же опытнее. Походу еще один фанбой Нацу, который не может смотреть фактам в лицо. Все остальное слабее? Про интелект который в два раза выше тоже не заметил ?))) Про то что Леон опытнее вообще глупость какая то, или ты имел ввиду что он опытнее Нацу?
|
|
|
|
Elder | Дата: Суббота, 2012-07-28, 14:05 | Сообщение # 776 |
 Джоуннин
Награды: 63
Дата регистрации: 2011-11-28
| Вакха опять слили.... Кролик...вот это интрига.
|
|
|
|
Sherr1 | Дата: Суббота, 2012-07-28, 14:11 | Сообщение # 777 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Dragoniz) поведай мне, я не заметил. пересмотри первую главу с появлением Стинга и Роуга. Quote (Grimgorе) В этой арке Нацу и Гажил пока не были унижены. Гаджил был унижен без реабилитации тупо во всех без исключениях арках. Его уже некуда дальше унижать дальше.
Quote (Dragoniz) В давние времена Турнир проводился для выявления сильнейшего мага, который в конце бросал вызов самому Дракону. В этой битве не на жизнь, а на смерть победитель получал титул Короля Драконов, т.е. им мог быть как человек (драгонслеер), так и сам Дракон. Годами ранее Стинг и Роуг выходили в финал соревнований и вызывали на бой драконов. По иронии судьбы против Стинга и Роуга вышли драконы, которые их воспитали
Чушь петровна. В какие такие давние времена - турниру 7 лет отроду. Расписание боев показали в первый день еще - соревнование заканчиваются массовой битвой, никаких драконов там нет. Ну и самое последнее - не про каких драконов и речь не шла за всю арку - ни старая команда ФТ, ни другие участники, ни Леви которая изучала все предыдущие года о драконвах и словом не обмолвилась. Драконы считаются вымершими/исчезнувшими существами, Гилдартс еле Акнологию накопал, а тут вдруг каждый год подряд по новому дракону мочили, да еще все посчитали это настолько тривиальной задачой что при обсуждении турнира рассказывали что были соревнования на бег и стрельбу а на убийство драконов забыли вспомнить ?))) Люблю хорошие рассуждения, но это не из этой категории
|
|
|
|
Dragoniz | Дата: Суббота, 2012-07-28, 14:50 | Сообщение # 778 |
 Студент академии
Награды: 6
Дата регистрации: 2011-10-08
| Sherr1 Во-первых, турниру не 7 лет, а 4 года. Во-вторых, кто тебе сказал, что такого, или похожего, турнира не было 400 лет назад? Как я и предположил. Да и особенно старый барельеф в конце 292 главы намекает. В-третьих, не спорю, что первая версия очень утопична... (через чур фантазии много) Драконы действительно не сидят на ветке, ну а демоны не ходят по улицам. Спасибо, ваш КЭП. Поэтому турнир и носит уже не тот смысл, что в те забытые года. "Пир для Драконов, людей и демонов" - эта фраза вообще сбивает с толку.
Дальше. Quote (Sherr1) пересмотри первую главу с появлением Стинга и Роуга. Ну что могу сказать. я её буквально недельку назад перечитывал... Явно намёк на то, что у Стинга есть магия железа. Хотя мне кажется, что у него магия земли. Желозо относится к земле, поэтому он мог пулять спокойно наконечником от стрелы. И всё... никаких других намёков в этой главе не было. Расскажи мне, чего не вижу я.
_________ Другое дело, из имён драконов пока не понять, какие стихии.. Что если при первом появлении Стинг попросту сломал стрелу зубами, атаковал же он драконьим криком. Возможно, Скайадрум обладает магией звука, или колебаний. Из англ перевода если посмотреть drum - барабан, ну или метафорично: то что издаёт колебания. Так что пища для размышлений есть. И, возможно, у Стинга не магия железа
Сообщение отредактировал Dragoniz - Суббота, 2012-07-28, 15:46 |
|
|
|
Sherr1 | Дата: Суббота, 2012-07-28, 15:04 | Сообщение # 779 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Dragoniz) Явно намёк на то, что у Стинга есть магия железа. Хотя мне кажется, что у него магия земли. Желозо относится к земле, поэтому он мог пулять спокойно наконечником от стрелы. И всё... никаких других намёков в этой главе не было. Расскажи мне, чего не вижу я. Железо, дерево, а может и земля конечно. Я и не говорил что прямым текстом там было сказано, но это куда яснее чем с Роугом ) Но эта стихия относится к лакриме, интересна стихия которой его научмл Вайсология. То что турнир имеет более древние корни то понятно)
|
|
|
|
Grimgorе | Дата: Суббота, 2012-07-28, 15:06 | Сообщение # 780 |
 Специальный Джоуннин
| Quote (Sherr1) Гаджил был унижен без реабилитации тупо во всех без исключениях арках. Его уже некуда дальше унижать дальше. Я помню только один раз. Где его отмудохал петух с еще одним трешем. Во всех остальных у него были нормальные бои. Унижать будут Нацу.
|
|
|
|