Выше говорилось что мудрость это сумма ума и жизненного опыта. По логике, вы решили что раз Итачи всего было 7 лет, то ни о каком жизненном опыте речи быть не может, а значит остается второе - ум, который должен быть основной составляющей.
Все правильно.
Цитата (Unmei)
Но мудр он был не столь из-за своего Ай-Кью. С самого детства он жил на поле боя, видя жестокость и убийства, пытаясь понять почему это происходит и что необходимо делать.
В таких условиях жили миллионы детей, но ни о ком другом такого и близко не говорилось и даже не намекалось. Так что ни о чем.
Цитата (SenjuHashirama)
ты глубоко заблуждаешься , он ДУМАЛ О ДЕРЕВНЕ на ровне с хокагами, но в умственном плане был нормальным
Нет, его мудрость в семь лет была на уровне хокаге, вот что там сказано. А про заботу о деревне там отдельно.
Му́дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации. Ср.: «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт». Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт в философии — один из измерителей степени познания окружающего мира, обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого познания как специфического свойства человеческого интеллекта в религиях — степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и могущая быть воспринятой людьми в той или иной части.
Т.е.мудрость и интеллект не одно и тоже, мудрость - это умение адекватно и трезво воспринимать реальность, на что кстати Киши и намекал в последней манге.
В таких условиях жили миллионы детей, но ни о ком другом такого и близко не говорилось и даже не намекалось. Так что ни о чем.
То, что Итачи в 7 лит, по словам Хирузена был мудр наравне с Хокаге, говорит о том, что он обладал впечатляющим жизненным опытом и достаточным умом, чтобы это переварить и сделать выводы. Акцент не на ум, а на жизненный опыт...
То, что Итачи в 7 лит, по словам Хирузена был мудр наравне с Хокаге, говорит о том, что
Он он обладал высочайшим интеллектом, ибо жизненного опыта такого уровня в этом возрасте просто физически быть не может даже близко.
Ладно больше отписываться не буду, это уже переливание с пустого в порожнее. Если тебе кажется что в семь лет именно у Итачи был жизненный опыт которого достаточно на мудрость уровня Хокаге а у других детишек выросших на войне - нет, то флаг тебе в руки, не вижу смысла дальше о чем-то говорить. :)
По теме - из последней главы понятно что Итачи в умственном плане был на ровне с хокагами уже в семь лет, я думаю очевидно кого Кишимото считает самым гениальным персонажем своей манги.
Он он обладал высочайшим интеллектом, ибо жизненного опыта такого уровня в этом возрасте просто физически быть не может даже близко.
Мудрым человека делает не время, а события. Можно прожить счастливую долгую жизнь, ни разу не задумываясь о справедливости, чести, смысле жизни и т.п. Можно к 7 годам прочувствовать на своей коже рай и ад, войну и голод, страх и боль.
Цитата (Крутачи)
не вижу смысла дальше о чем-то говорить. :)
Хз, мне интересно было.
Цитата (Крутачи)
По теме - из последней главы понятно что Итачи в умственном плане был на ровне с хокагами уже в семь лет, я думаю очевидно кого Кишимото считает самым гениальным персонажем своей манги.
Я и без этой главы считал Итачи самым гениальным в манге. Просто хотелось донести массам, что мудрость и ум не одно и тоже, хотя похожи.