Любите ли вы читать!? : )
|
|
Lola | Дата: Пятница, 2011-01-07, 22:45 | Сообщение # 556 |
Преступник уровня S
Награды: 463
Страна: Казахстан
Дата регистрации: 2009-04-03
| Quote (Баттерс) со стандартной женским способом мышления и восприятия читать Шопенгауэра - мрак. Ну то что ты вынесла из его философии только такие моменты тоже говорит что, скорее всего, ты не до конца его понимаешь, хотя да, у него своебытный взгляд на мир, как и у Дали, которого многие считают психически больным или Диккенса Ничего своебразного. Писсимист и все. Все, что я могла недопонять - я обязательно спросила бы у людей более сведущих в этом вопросе ;-) Окэ. Что мужской логикой понял ты? ) и, да, много ли тего рудов прочитано тобой? Оо
|
|
|
|
Баттерс | Дата: Пятница, 2011-01-07, 22:48 | Сообщение # 557 |
Джоуннин
Награды: 8
Дата регистрации: 2010-08-26
| Quote (Lola) И что же ты успел понять?) я читал частично "Отдельные, но систематически распределённые мысли о разного рода предметах" и размышления о государстве, политике и праве (не знаю входят ли они в Parerga und Paralipomena). И я успел понять, что суть его философии не в том как хренова и ничтожна жизнь. А какие хреновые люди, коллективные сознания... что приводит к тому, что " мир есть госпиталь для неизлечимых."Добавлено (07.01.2011, 22:48) ---------------------------------------------
Quote (Lola) Писсимист и все. Все, что я могла недопонять - я обязательно спросила бы у людей более сведущих в этом вопросе ;-) спроси, если они компетентны то пояснят куда больше чем я в свои-то годы.
|
|
|
|
Lola | Дата: Пятница, 2011-01-07, 22:55 | Сообщение # 558 |
Преступник уровня S
| Quote (Nakamia) Для человека, который не слишком-то обременяет себя чтением Оу, быть может у меня не так много свободного времени, как у вас ) Quote (Nakamia) А Вы уверены, что по теме сюда попали?) Эмм...если это закрытый клуб задротиков-книжных червей или подростков, кричащих: "Я много читаю и поэтому я умный!!1", то - да =) наверное, не совесм по теме.Quote (Nakamia) Плохо видите...) Если Вы каким-то чудом окажитесь в книжном магазине, то сможете заметить много книг этого автора, он сейчас достаточно знаменит) Как и 10 тыщ.остальных ) или я не права? оОQuote (Nakamia) А может даже скажете, что читаете Вы?) Оу, ну до романчиков далеко, всего лишь, - 1984 Оруэлла )Добавлено (07.01.2011, 22:55) ---------------------------------------------
Quote (Баттерс) я читал частично "Отдельные, но систематически распределённые мысли о разного рода предметах" и размышления о государстве, политике и праве (не знаю входят ли они в Parerga und Paralipomena). И я успел понять, что суть его философии не в том как хренова и ничтожна жизнь. А какие хреновые люди, коллективные сознания... что приводит к тому, что " мир есть госпиталь для неизлечимых." И?) Ты понял не больше, того, что я сказала ) просто я читала про человека, его действие и сознание, а ты про внешнюю сторону и всеQuote (Баттерс) спроси, если они компетентны то пояснят куда больше чем я в свои-то годы. спрошу) если мне будет интересно
|
|
|
|
Баттерс | Дата: Пятница, 2011-01-07, 22:55 | Сообщение # 559 |
Джоуннин
| Quote (Nakamia) Я читала Артура Шопенгауэра. Книга называлась "Мысли" - если мне не изменяет память) даже не знаю есть ли у него такое. А вообще этим сообщением я просто "потролил", на велечину чувства женского достоинства проверил
|
|
|
|
Lola | Дата: Пятница, 2011-01-07, 22:57 | Сообщение # 560 |
Преступник уровня S
| Quote (Баттерс) А вообще этим сообщением я просто "потролил", на велечину чувства женского достоинства проверил тада поздравляю тебя с фейлом )
|
|
|
|
Баттерс | Дата: Пятница, 2011-01-07, 22:57 | Сообщение # 561 |
Джоуннин
| Quote (Lola) Ты понял не больше, того, что я сказала ) просто я читала про человека, его действие и сознание, а ты про внешнюю сторону и все ну вообще-то "люди плохие" и "мир и жизнь плохая" эта разное.
|
|
|
|
Lola | Дата: Пятница, 2011-01-07, 23:00 | Сообщение # 562 |
Преступник уровня S
| Quote (Баттерс) ну вообще-то "люди плохие" и "мир и жизнь плохая" эта разное. вообще-то, нет. Это то же самое, но ориентировано на разные объекты. Как-то так =)
|
|
|
|
Баттерс | Дата: Пятница, 2011-01-07, 23:22 | Сообщение # 563 |
Джоуннин
| Quote (Lola) вообще-то, нет. Это то же самое, но ориентировано на разные объекты. Как-то так =) люди всего лишь часть мира. То есть если в библиографии писателя есть плохая книга то она плохая а не вся библиография, как думаешь? Добавлено (07.01.2011, 23:22) --------------------------------------------- Quote (Lola) тада поздравляю тебя с фейлом ) Почему фэйл? я выяснил что хотел ) Ну все равно, спасибо
Сообщение отредактировал Баттерс - Пятница, 2011-01-07, 23:23 |
|
|
|
Noire | Дата: Пятница, 2011-01-07, 23:31 | Сообщение # 564 |
 Специальный Джоуннин
Награды: 45
Страна: Монако
Дата регистрации: 2009-09-30
| Quote (Lola) Оу, быть может у меня не так много свободного времени, как у вас ) А быть может в самый раз) Если уж Вы можете посветить его теме о чтении, которое не слишком-то Вас интересует по-видимому) Quote (Lola) Эмм...если это закрытый клуб задротиков-книжных червей или подростков, кричащих: "Я много читаю и поэтому я умный!!1", то - да =) наверное, не совесм по теме. Вы попали не туда по одной простой причине, как Вы сами выразились читали вы "не много", так есть ли Вам смысл выражать своё мнение в вопросах, в которых ничего не смыслите?) Quote (Lola) Как и 10 тыщ.остальных ) или я не права? оО Загляните в книжный, увидите что там да и как) Quote (Lola) Оу, ну до романчиков далеко, всего лишь, - 1984 Оруэлла ) Ц...ц...ц... Как же Вы его читали и не заметили, что "1984" это тоже роман... фантастический) Осечка...)Добавлено (07.01.2011, 23:31) ---------------------------------------------
Quote (Баттерс) я выяснил что хотел ) И можно ли узнать, какой вывод Вы для себя сделали?
|
|
|
|
UNTITLED | Дата: Суббота, 2011-01-08, 00:19 | Сообщение # 565 |
| Не любитель просто взять что-то и почитать, когда этого требуют преподы - приходится... Последнее что я прочитал по собственной прихоти - Гарри Поттер и Дары смерти
|
|
|
|
Баттерс | Дата: Суббота, 2011-01-08, 00:48 | Сообщение # 566 |
Джоуннин
| Quote (Nakamia) И можно ли узнать, какой вывод Вы для себя сделали? не-а, нельзя, извините. Не нужно, пожалуйста, манерности такой, мне удобнее было бы "на ты". Я, честно говоря, испытываю некое презрение к авторитетам, но если Вам хотелось бы что бы я использовал такую форму обращения, то я с радостью окажу такую честь, если же нет, то могу ли я называть Вас на ты? да это я так мелкая концептуализация, ничего стоящего а я вот люблю читать, но так меня наверное природа наказала, что очень сложно мне что-то дочитать до конца, приходится делать некие усилия и то не всегда расположен к такому. сейчас в процессе "Парфюмер" Зюскинда и "Метафизический трактат" Вольтера, в очень уже затянувшемся процессе + одна интересная работа но названия не скажу, только когда прочитаю
|
|
|
|
DarkNess | Дата: Суббота, 2011-01-08, 00:58 | Сообщение # 567 |
 Ирискин мишка
Награды: 201
Дата регистрации: 2010-05-05
| Quote (Lola) Ну что же) раз все так сцут офф-топа... оо знакомая тема))) Quote (Nakamia) Ц...ц...ц... Как же Вы его читали и не заметили, что "1984" это тоже роман... фантастический) Осечка...) оляля ктото не видит сарказма..
|
|
|
|
_Sister_Estrie_ | Дата: Суббота, 2011-01-08, 10:01 | Сообщение # 568 |
Специальный Джоуннин
Награды: 51
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-04-03
| не очень
|
|
|
|
Rijiko | Дата: Суббота, 2011-01-08, 15:52 | Сообщение # 569 |
 Генин
Награды: 5
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2010-01-11
| Quote (Lola) Для этого предположения ты сама дала мне толчок) не более Странно. Назвать книгу другом - значит не иметь друзей. Не вижу никакой связи. Quote (Lola) Если тока они обоснованы и аргументированы, В противном случае, тупо мне что-то доказывать свою точку зрения, не имея аргументов ;-) Вот ж ведь.( Я не человек логики и аргументы привожу довольно плохо. Но, как ни странно, я верю в то, что сколько людей, столько и суждений, вне зависимости правильное мнение или нет или совпадает оно с моими или нет. Quote (Lola) Это можно понять лишь попав в ситуацию, где справедливость имеет место быть, т.е. в жизни. Или ты узнаешь жизнь лишь по книгам? Во всяком случае впервые я об этом узнала из книги) К тому же в жизни как то маловато справедливости, так что веру вселяет только книга) Quote (Lola) А что, тебе утверждали, что ты не имеешь права не существование? Оо Как ни странно, но да. Quote (Lola) Т.е. до этого ты думала, что жизнь стоит гроши, или еще лучше - нихера не стоит?) Да. Глядя в мир я вижу только то, что человеческая жизнь, не что-то ценное, а разменная монета. Quote (Lola) О, да) Ты прочтешь и все описанное в книге в миг выпрыгнет из страниц и звахватит эту Землю ) бойся У всех свои страхи. Меня потом кошмары мучают. Так что это, хоть и глупо звучит, но правда.)
|
|
|
|
Lola | Дата: Суббота, 2011-01-08, 21:28 | Сообщение # 570 |
Преступник уровня S
| Quote (Баттерс) Почему фэйл? я выяснил что хотел ) Ну все равно, спасибо Пжста)Quote (Баттерс) люди всего лишь часть мира. То есть если в библиографии писателя есть плохая книга то она плохая а не вся библиография, как думаешь? Окэ. По каплям и океан собирается - знакомо ведь выражение?) надеюсь, понятно к чему я клоню =)Quote (Nakamia) А быть может в самый раз) Если уж Вы можете посветить его теме о чтении, которое не слишком-то Вас интересует по-видимому) Ах вот она какая женская логика )) Сама придумала - сама поверила =) класс. Но, увы, мимо, да )Quote (Nakamia) Вы попали не туда по одной простой причине, как Вы сами выразились читали вы "не много", так есть ли Вам смысл выражать своё мнение в вопросах, в которых ничего не смыслите?) А есть ли смысл говорить мне такое будучи дилетантом и простым, среднестатистическим, ничего не представляющим из себя обывателем в этом вопросе?) Задумайтесь об этом на досуге, у вас ведь есть на это время, раз вы тратите его на чтение =)Quote (Nakamia) Загляните в книжный, увидите что там да и как) эмм...мне лень =) но, быть может, я загляну и обязательно скажу, что да как ) А что, кстати, я там должна увидеть? Большую рекламу книги из картона?)Quote (Nakamia) Ц...ц...ц... Как же Вы его читали и не заметили, что "1984" это тоже роман... фантастический) Осечка...) нэд) осечки нет =) а ведь так хочется меня на чем-то подловить, да?) ---------> Quote (Pathfinder) оляля ктото не видит сарказма.. =)Quote (Pathfinder) оо знакомая тема))) да? и чем она знакома?)Quote (Rijiko) Странно. Назвать книгу другом - значит не иметь друзей. Не вижу никакой связи. нэээ. Я всего-то предположила, что раз книжка так много тебе дает, что ты сравниваешь ее с другом, значит книги - твои друья =)Quote (Rijiko) Вот ж ведь.( Я не человек логики и аргументы привожу довольно плохо. Но, как ни странно, я верю в то, что сколько людей, столько и суждений, вне зависимости правильное мнение или нет или совпадает оно с моими или нет. Тем не менее, ты мне что-то пытаешься доказать =) браво!Quote (Rijiko) Во всяком случае впервые я об этом узнала из книги) К тому же в жизни как то маловато справедливости, так что веру вселяет только книга) Твои друзья дают тебе ложное представление о жизни в таком случае) хорошие друзья)Quote (Rijiko) Как ни странно, но да. Правда?) а кто говорил?Quote (Rijiko) Да. Глядя в мир я вижу только то, что человеческая жизнь, не что-то ценное, а разменная монета. Хмм...хорошо. Я покупаю твою жизнь за...6,5 Евро =)Quote (Rijiko) У всех свои страхи. Меня потом кошмары мучают. Так что это, хоть и глупо звучит, но правда.) Не ну тад - да. Нужно читать максимум Сказки Братьев Гримм и смотреть по ТиВи лишь Телепузиков. Это рекомендация
|
|
|
|