Боруто 1 сезон 136 серия
15 декабря 2019 года
Манга Боруто 41
21 декабря 2019 года
Блич 367
Трансляция приостановлена.
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 327
22 сентября 2019 года.
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
11 декабря 2019 года.
Ван Пис 914
15 декабря 2019 года
Манга Ван Пис 965
13 декабря 2019 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Обсуждение манги и сп...
ТОП ПЕРСОНАЖЕЙ ПО СИЛ...
Драгон Болл - как нач...
Петушики, Момокиншики...
Наруто подросток vs Н...
Урашики vs Саске ПП2
ACT Clan Общалка №42
Яндекс или Google
что ты будешь делать ...
Самураи
Я...
Badass Clan - общалка...
Вопросы.
Михоук VS Кума
Каким Каге проиграет ...
Кого выносит Гай в 7 ...
Мадара ЭТ vs Наруто К...
Уважаемые соперники v...
Windows
SEO-продвижение
SEO-продвижение
Лучший медиаплеер!
Капча
Рейтинг: Сасори
Ваш антивирус.
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Ichimarik, Dm1triy, Ayehappy  
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Другие интересы » Боевые искусства » Тайцзицюа́нь
Тайцзицюа́нь
СиннетДата: Суббота, 2009-06-27, 21:29 | Сообщение # 1
Чунин

Группа: Нукенины
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 391
Награды: 24
Страна: Российская Федерация
Город: Калининград
Дата регистрации: 2009-03-03

Offline
Тайцзицюа́нь
http://pro-tourism.ru/wp-content/uploads/2008/12/dsc01372_1.jpg
(кит. трад. 太極拳, упрощ. 太极拳, пиньинь tàijíquán) — буквально Великий предел кулака, или кулак Великого Предела, китайское внутреннее боевое искусство, один из видов ушу (происхождение Тайцзицюань исторически спорный вопрос, разные источники имеют разные версии). Популярно как оздоровительная гимнастика, но приставка цюань (кулак) подразумевает, что Тайцзицюань - это боевое искусство.

Варианты написания названия: «тай чи» (неверная транскрипция с английского), «тай-цзи», «тай-цзи цюань», «тайцзи-цюань». («тайцзичуань»--примерная транскрипция. Неверным будет прочтение «тайцзЫцУань» или «цУЯнь».)

История

О древней истории тайцзицюань существует две конкурирующие версии. Одна из них, которая сегодня является официальной, считает, что это боевое искусство развивалось внутри семьи Чэнь, с XIV века проживавшей в деревне Чэньцзягоу уезда Вэньсянь северокитайской провинции Хэнань, и что основал его в XVII веке Чэнь Вантин, от которого можно проследить непрерывную линию передачи традиции. Другая версия приписывает создание данного стиля легендарному даосу Чжан Саньфэну, однако она изобилует большим количеством натяжек и совсем не объясняет, как и через кого это боевое искусство передавалось до XIX века.

В середине XIX века этому боевому искусству научился Ян Лучань, который принёс его в столицу Китая и начал даже преподавать в императорском дворце. В связи с тем, что придворным боевой аспект стиля был не особенно важен, акцент в преподавании для них был сделан на оздоровительной ценности физических упражнений, в боевой же версии стиль преподавался бойцам императорской гвардии.

После буржуазной революции 1911 года в китайском обществе произошёл всплеск интереса к национальным боевым искусствам, и с 1916 года по всей стране начали открываться общества по изучению боевых искусств. Благодаря этому тайцзицюань начало постепенно распространяться по Китаю с севера на юг.

После Второй мировой войны и последовавшей за ней гражданской войны в 1949 году была основана Китайская Народная Республика. В качестве одной из мер по подъёму страны и оздоровлению нации новые китайские власти поручили Госкомспорту разработать на основе тайцзицюань простой комплекс оздоровительной гимнастики, доступный для массового преподавания. В августе 1956 года Госкомспортом КНР была опубликована книжка, называвшаяся «Упрощённое тайцзицюань», в которой описывался комплекс из 24 движений, составленный на основе тайцзицюань семьи Ян. В 1957 году для тех, кто освоил комплекс из 24 движений и хотел совершенствоваться дальше, был опубликован комплекс из 88 движений. В результате, несмотря на то, что до сих пор существуют люди, практикующие тайцзицюань именно как боевое искусство, большинством оно воспринимается в основном как оздоровительная гимнастика.

В тот же период отдельные мастера бежали из континентального Китая на Тайвань. С Тайваня тайцзицюань проникло в США, оттуда распространилось в Европу и Россию. При этом некоторые школы смогли сохранить классические традиции.

Особенности техники

К главным особенностям ТайЦзиЦюань относятся мягкий, перекатывающийся шаг с плавными и непрерывными движениями и «толкающие руки» (туй-шоу). Мягкий, перекатывающийся шаг позволяет сохранять равновесие при всех передвижениях, кроме прыжков, а «толкающие руки» (туй-шоу), известные также и как «липкие руки» (чи-сао на кантонском наречии) в винчун (юнчунь), способствуют наработке умения чувствовать и предугадывать движения противника по прикосновению и умения мгновенно переходить от защиты к атаке, одновременно сковывая движения нападающего. Это создаёт неудобства для противника, привыкшего только бить и не привыкшего к тому, что удары вязнут в защите. «Липкие/толкающие руки» (какиэ) известны также и в двух школах каратэ — в го-дзю-рю и уэти-рю. Плавность и непрерывность движений, обычно нарабатываемая медленным выполнением комплексов, позволяет тщательно отработать технику движений и добиться большей скорости в бою, за счёт правильности техники и рациональности движений (разумеется, чтобы скорость действительно была высокой, помимо оттачивания техники, требуется ещё и отработка скорости, чему специально посвящён описываемый ниже комплекс пао-чуй).

Восемь Ворот (Ба Мэнь) — Восемь Базовых Форм Тайцзи, основанны на Ба-гуа:
Четыре Направления:
乾 Цянь — Юг — Небо — Пэн, Отражение
坤 Кунь — Север — Земля — Люй, Откатывание
坎 Кань — Запад — Вода — Цзи, Нажимание
離 Ли — Восток — Огонь — Ань, Толкание
Четыре Угла:
兌 Дуй — Юго-Восток — Металл — Чжоу, Локоть
震 Чжэнь — Северо-Восток — Гром — Ле, Раскалывание
巽 Сюнь — Юго-Запад — Ветер — Цай, Притягивание
艮 Гэнь — Северо-Запад — Гора — Као, Плечо/Опирание

Являясь многогранным искусством, одним из проявлений которого является прикладное (боевое) применение, тайцзицюань совмещает в себе доходящие до своего предела мягкие и жесткие техники. Вместе с тем получившие широкое распространение стили (особенно стиль Ян), производные от Чэнь, не содержат в публичных вариантах жестких техник, что привело к закреплению заблуждения о том, что Тай Цзи является мягкой техникой. Существует ряд развитых тренировочных методик в стиле Чэнь, а также в даосских стилях тайцзицюань, не ведущих своего начала от Чэнь, направленных на акцентированное развитие качеств мягкости и жесткости. Именно к методикам развития жесткости относятся последовательности Пао Чуй (взрывающихся кулаков) и бьющие руки (продвинутая стадия туй шоу)

[править]
Стили

Сегодня выделяют пять основных стилей тайцзицюань, производных от стиля Чэнь
Тайцзицюань семьи Чэнь (Чэнь ши Тай Цзи цюань) (кит. 陈式太极拳) — исходное боевое искусство семьи Чэнь
Тайцзицюань семьи Ян (кит. 杨式太极拳) — происходит от Ян Лучаня. В настоящее время существует уже несколько разновидностей стиля Ян: семейный (Ян-цзя), "новый" (Ян-ши) и "спортивный" (24 формы, 88 форм). Стиль Ян, по версии приверженцов Чэнь, являет собой переработанную версию Чэнь, упрощенную для нужд богатой аристократии. Сравнение классических последовательностей стилей Ян и Чэнь выявляет как их близость, так и некоторую упрощенность Ян последовательностей, компенсируемую, по версии приверженцев стиля Ян, сильно развитой "внутренней работой". Комплекс "Упрощённый тайцзицюань семьи Ян из 24 форм", созданный в 1950-х годах, является популярным комплексом оздоровительных движений.
Тайцзицюань У Юйсяна (кит. 武式太极拳) — происходит от У Юйсяна, который учился как у представителей семьи Чэнь, так и у Ян Лучаня
Тайцзицюань У Цзяньцюаня (кит. 吴式太极拳) — происходит от маньчжура Цюанью, учившегося у Ян Лучаня в императорском дворце; после буржуазной революции его семья взяла себе китайскую фамилию У
Тайцзицюань семьи Сунь (кит. 孙式太极拳) — происходит от Сунь Лутана, изучавшего разные стили боевых искусств, в том числе и тайцзицюань

Помимо них существуют и другие, менее известные направления — например «тайцзицюань деревни Чжаобао», «тайцзицюань уезда Хундун провинции Шаньси», семейный стиль Шень и т. д.

Также необходимо отметить существование даосских стилей тайцзицюань, отличающихся от Чэнь и его производных как рисунком классических последовательностей стиля, так и глубокой проработкой соответствия между традиционными учениями и воплощением их в конкретные обучающие методики. Эти стили, в частности, Ветер-Гром (Фэн Лэй Пай) претендуют на независимое от Чэнь ши Тай Цзи возникновение и развитие внутри даосских общи

Подпись скрыта
 
Gr1mmjoyДата: Вторник, 2009-07-28, 21:23 | Сообщение # 2
АНБУ

ICQ: 599073264Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1684
Награды: 56
Страна: Российская Федерация
Город: Саратов
Дата регистрации: 2009-06-21

Offline
<_< круто
 
diemДата: Вторник, 2009-07-28, 21:57 | Сообщение # 3
Джоуннин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 1651
Награды: 75
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2008-11-23

Offline
Ost, Респект тебе, не думал, что кто-то здесь интересуется внутренними стилями Ушу. Считаю стиль Тайцзицюаньсерьёзной школой. Несмотря на то, что стилей в ушу великое множество, меня всегда привлекал этот стиль, за его внутреннюю основу.

Подпись скрыта
 
Naruto_Kage_6Дата: Вторник, 2009-07-28, 23:23 | Сообщение # 4
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 189
Награды: 8
Страна: Украина
Город: тернополь
Дата регистрации: 2009-07-12

Offline
круто (бот я знаю што ты скажеш в ответ )

Подпись скрыта
 
Av1Дата: Пятница, 2009-07-31, 15:20 | Сообщение # 5
凸(◕‿◕)

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 2764
Награды: 95
Дата регистрации: 2008-11-26

Offline
Не когда не слышал ,но мне название понаравилось ^^
 
CacкеДата: Пятница, 2009-11-20, 13:39 | Сообщение # 6
Студент академии

ICQ: 402339028Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 46
Награды: 2
Страна: Российская Федерация
Город: Орёл
Дата регистрации: 2009-11-20

Offline
Впервые слышу о таком

Подпись скрыта
 
Saske_Uchiha_ShidoreДата: Воскресенье, 2010-05-09, 22:24 | Сообщение # 7
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 11
Награды: 0
Страна: Украина
Город: Харьков
Дата регистрации: 2010-05-09

Offline
Я тоже! Но кулак великого предела звучит мощна!

Подпись скрыта
 
__ANBU__Дата: Среда, 2010-05-19, 00:53 | Сообщение # 8
Чунин

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 162
Награды: 4
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-06

Offline
круто
 
SailormoonkaДата: Воскресенье, 2010-06-13, 08:56 | Сообщение # 9
Студент академии

ICQ: 425187241Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Награды: 150
Страна: Украина
Город: Kiev
Дата регистрации: 2009-11-06

Offline
Ва..я таким занимаясь) оч кульно)) anme_23 Тайцзицюа́нь это супер!!! anme_29

Подпись скрыта
 
I_Hope_You_DieДата: Воскресенье, 2010-06-13, 10:24 | Сообщение # 10
Преступник уровня S

Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Сообщений: 3522
Награды: 859
Страна: Нидерланды
Город: Hoorn
Дата регистрации: 2010-05-02

Offline
Sailormoonka, правдо) всестороняя ты Машка)
 
Russian_NinjaДата: Воскресенье, 2010-06-13, 11:31 | Сообщение # 11

ICQ: 641589646Статус ICQ
Группа: Главы Кланов
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 28
Награды: 414
Страна: Российская Федерация
Город: Пятигорск
Дата регистрации: 2010-05-02

Offline
Спасибо за инфу автор!

Подпись скрыта
 
SailormoonkaДата: Понедельник, 2010-06-14, 07:31 | Сообщение # 12
Студент академии

ICQ: 425187241Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Награды: 150
Страна: Украина
Город: Kiev
Дата регистрации: 2009-11-06

Offline
Quote (I_Hope_You_Die)
всестороняя ты Машка)

стараемся))

Тренеровки дают результат(улучшение самочувствия) практически за пару дней..для начинающих - неделька..полторы(при ежедневных занятиех естественно)
Выпрямляется позвоночник...растяжка улучшается..Так же после тренеровок человек уходит не с упадком сил,а наоброт полн энергии с умиротворением в душе)

Подпись скрыта


Сообщение отредактировал Sailormoonka - Понедельник, 2010-06-14, 07:33
 
jubeyДата: Воскресенье, 2010-07-18, 22:31 | Сообщение # 13
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 30
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 2010-07-18

Offline
Боевое искусство древних монахов, секреты которого не раскрыты до сих пор. Таким как мы преподают только гимнастику, т.к. раскрытие тайны карается серьезным наказание внутри мира боевых искусств. При помощи него можно направлять энергию вокруг себя, усливая скорость, силу и выносливость в сотни раз. Японский аналог данного искусства это Кико.
 
SailormoonkaДата: Вторник, 2010-07-20, 17:59 | Сообщение # 14
Студент академии

ICQ: 425187241Статус ICQ
Группа: Шиноби
Пол: Куноичи (девушка)
Награды: 150
Страна: Украина
Город: Kiev
Дата регистрации: 2009-11-06

Offline
а все начиналось со стойки Столбом)...

Подпись скрыта
 
jubeyДата: Вторник, 2010-07-20, 18:38 | Сообщение # 15
Студент академии

Группа: Шиноби
Пол: Шиноби (парень)
Сообщений: 30
Награды: 6
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Дата регистрации: 2010-07-18

Offline
Все начиналось, когда слабые хотели дать отпор сильным)
 
Форум поклонников аниме Наруто и Боруто » Другие интересы » Боевые искусства » Тайцзицюа́нь
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: