— Глянь, эти люди так долго мучились сомнениями, а теперь остались лишь кровавые следы на асфальте. Кем бы они не были, все возвращаются к создателю. — Кстати, то, что мне нравятся люди, не значит, что мне нравишься ты.
— Мир не так жесток, как ты думаешь.
— Как этот идиот может быть настолько умён?
— Твоя вина будет преследовать тебя до конца твоих дней. Она станет твоим богом.
— Ну почему, если что-то теряешь, то обязательно важное? Например, новый зонтик. Никогда ведь не потеряешь старый и поломанный.
— Ладно ещё зонтик, но выигрышный лотерейный билет… Ты кладёшь что-нибудь куда-нибудь, а потом забываешь. А когда ищешь, то находишь всё, кроме нужного.
— Может, просто потерянные вещи кажутся нам более ценными, чем обычно.
— В чём смысл жизни? Зачем люди живут? Однажды кто-то спросил у меня это, а я избил его до полусмерти.
— То, что ты объясняешь шутку, лишь показывает её убожество.
— Если реальность и вымысел равны, то никакой реальности не нужно, её можно просто назвать заблуждением.
— Не надо благодарностей. Мне достаточно того, что ты и твоя сексуальность в безопасности.
— Тебе не убежать. Где ты бы ни был, прошлое будет следовать за тобой. Всегда, всегда, всегда, всегда… Знаешь почему? Одиночество. Человеческие воспоминания и прошлое очень одиноки. Я не верю в бога. Нет доказательств его существования. В мире, где нет доказательств будущего, есть только прошлое. Пусть оно наполнено недоразумениями и иллюзиями, но если люди в него верят, то прошлое для них — истина. Если действуешь и строишь свою жизнь, опираясь на него, то прошлое и становится чем-то вроде бога.
— Да как он там без головы-то?..
— Если он не человек — то преспокойно.
— У меня мало свободного времени. Не то чтобы я был особо занят, просто не хочу потратить на тебя больше двух с половиной минут моей жизни.