Pink Floyd
|
|
Lizard_King | Дата: Пятница, 2014-03-14, 19:19 | Сообщение # 1 |
Генин
Награды: 38
Страна: Норвегия
Дата регистрации: 2011-10-24
| И не смотря на то, что тема про прог, спейс и психодел у нас уже есть, я поддамся искушению и запилю тему о лучшей группе всех времен ;3 О любимой группе можно долго трепаться, даже не знаю будет ли вам интересно.
Pink Floyd — британская рок-группа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из влиятельных и наиболее успешных групп в рок-музыке — 74,5 млн проданных альбомов в США (седьмое место)[2], в мире же было продано около 300 млн. - это то, что нам скажет вики. Не сильно вдаваясь в подробности, группа названа в честь двух любимых блюзовых музыкантов фронтмена Барретта, который был той еще интересно личностью. Но о нем ниже. Первый и для многих (включая меня) самый любимый альбом The Piper at the Gates of Dawn появился в шестьдесят седьмом году. Большую часть материала для него написал няшка Сид, известно в каком состоянии. Астрономия господня, например, появилась на свет в следствии затяжной медитации Барретта в компании 2 слив и спичечного коробка, которые играли роль Сатурна и чего то там еще в доме, где даже вода вызывала лютый приход. А длительность межзвездной перегрузки и вовсе была различной от выступления к выступлению. Большую часть материала для второго и не менее годного альбома A Saucerful of Secrets тоже писал Сид, пока в один прекрасный момент его страсть к увеличению доз кислоты не привела к рождению в его мозгу знаменитой вещи Jugband Blues, про которую очень метко говорят, что безумие звучит именно так. Хотя по мне Vegetable Man не зря даже не вошла не в один альбом, тут уж всем стало понятно что няшка Сид уже не торт. Так или иначе успех стал приходить, а автор текстов и музыки уходить, так что в группе так невзначай появляется Дейв Гилмор, сначала просто играя на одной сцене с Барреттом, а потом и вместо него. В записи последующих альбомов он уже не принимал участия, тихо мирно доживая свой век, и предоставив дамам возможность невозбранно шликать на него даже после смерти от рака в 2006 году. Ummagumma - первый альбом без Сида. Название сие по словам участников означает на слэнге студентов кембриджа занятие сексом ну или типа того. Careful With That Axe, Eugene обязательно к прослушиванию. Мне до сих пор интересно что там себе зажимал Роджер, чтобы издавать такие звуки ртом. Atom Heart Mother вышел в 1970 году и был первым альбомом, в записи которого участвовал хор и симфонический оркестр. Мною любим за психоделический завтра алана (алень, это не про тебя тема, если чо). Meddle - 1971 год. Альбом конечно знаменит двадцатью минутами плавания в безграничном океане мыслей и образов под названием Echoes, Рик Райт постарался наславу. Так же с этим альбомом связано шикарнейшие выступление в Помпеях Obscured by Clouds - 1972 год. Записан он как ост к какому то там фильму, даже не знаю что вам о нем рассказать. The Dark Side of the Moon лютый и безоговорочный вин чистой воды. О том что он один из самых коммерчески успешных в истории музыки упоминать не будем, мы же илита, или как? Альбом этот концептуальный, посвященный тому, как тяжело стало в мире жить, повсюду стресс, все давит на мозг, ну вы понели. Обязателен всем от и до, иначе о чем мы тут вообще говорим? И помните: "There is no dark side of the Moon really, matter of fact it’s all dark" Wish You Were Here - 1975 год. Альбом, посвященный теме отчуждения по словам участников. Шайн он конечно же, посвященная Сиду, который по воле божественного проведения явился в студию во время работы над пластинкой. Грустная история в общем то, учитывая что выглядел он так, что его никто не узнал. Да и сам он вряд ли соображал что происходит. Ну и Have a Cigar, описывающая питухов продессеров, от котрых Родж уже подустал. Поет кстати эту песню Рой Харпер. Известных в узких кругах дядька, педобиры сайта должны знать. Конкретно об этом альбоме больше в документальном фильме, который найдете в вк, если интересно. Ниже трейлер. Animals - 1977 год. Наименее любимый мной альбом, даже не знаю почему. К написанию Роджера сподвиг интенсивный батхорд, от панков, которые вдруг вздумали критиковать творчество за излишнюю вычурность. Свиньи, собаки и овцы в альбоме это такой привет быдлу от Роджа, и намек на то, что он о них думает. The Wall - 1979 год. Рок-опера так то. И эпическое шоу, родившееся в голове у роджа, когда ему надоели убогие школьники на концертах, приходящие побеситься, а не послушать музыку. Вот он и воздвиг стену. Вообще, тут прослеживается закономерность. Как только у Уоттерса серьезно бомбанет он запиливает годноту в знак протеста. Экранизирован, фильм таки шикарен. Рассказывает о нелегкой судьбе парнишки, эпизоды биографии которого подозрительно похожи на биографию Роджера. Ну а вообще тут и безумие, и противопоставление себя обществу и медленно огораживание себя за стеной этого самого безумия. А в конце суд и стена падает. Такие дела. В общем опять же смотреть и слушать всем, иначе к чему все это? The Final Cut - 1982 год. Просто послушайте The Gunners Dream. A Momentary Lapse of Reason - 1987 год. Критики считают его худшим. Не знаю согласится или нет, но он мне не очень нравится. The Division Bell - 1994 год. High Hopes шикарная вещь. Да и вообще хороший альбом. В этом же году выходит концерт P*U*L*S*E , на торрентах есть в HD Чуть позже покидаю треков, фильмов, и прочей вкусноты, а пока заходите, приобщайтесь.
Сообщение отредактировал Lizard_King - Пятница, 2014-03-14, 19:29 |
|
|
|
Dragon_Piece | Дата: Пятница, 2014-03-14, 20:08 | Сообщение # 2 |
 Генин
Награды: 3
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2013-03-30
| Отличная группа. До сих пор подпеваю всяким "Money". Радует то, что группа смогла добиться нехилого успеха после ухода(изгнания) Сида. Но с резким повышением ЧСВ Роджера и его удалением из оной, группа перестала доставлять. Да и остальные участиники уже не те.
|
|
|
|
Котяра-сан | Дата: Пятница, 2014-03-14, 20:13 | Сообщение # 3 |
АНБУ
Награды: 836
Дата регистрации: 2012-01-15
| Флойды это эстетика
Цитата Lizard_King (  ) The Wall - 1979 год ну а это самое самое, душевный альбом
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Пятница, 2014-03-14, 22:24 | Сообщение # 4 |
 Gone Astray
Награды: 388
Дата регистрации: 2010-07-05
| Тут даже говорить нечего. Все и так все знают. А любимый альбом таки Wish You Were Here
|
|
|
|
Seta | Дата: Пятница, 2014-03-14, 23:21 | Сообщение # 5 |
 dat travelling merchant
Награды: 47
Дата регистрации: 2012-02-22
| Не слушал альбомами. Из песен нравится Hey You. Безумный Бриллиант доставляет тоже безумно.
|
|
|
|
Lemon | Дата: Суббота, 2014-03-15, 02:01 | Сообщение # 6 |
 Она явно что-то задумала!
Награды: 640
Страна: Украина
Дата регистрации: 2011-06-02
| Цитата Metallyuga (  ) А любимый альбом таки Wish You Were Here дааа, Митол, помню, ты скинул мне послушать, мне понравилось группа - даааа, шикарная) Самое-самое - Wish You Were Here и The Wall, естессна х)
|
|
|
|
Lizard_King | Дата: Суббота, 2014-03-15, 02:42 | Сообщение # 7 |
Генин
Награды: 38
Страна: Норвегия
Дата регистрации: 2011-10-24
| Цитата Seta (  ) Не слушал альбомами. так во всех моих темах. даже в планируемых желание пропадает даже, все таки тут оно и правда никому не вперлось кроме 3 с половиной человек
|
|
|
|
Котяра-сан | Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:09 | Сообщение # 8 |
АНБУ
Награды: 836
Дата регистрации: 2012-01-15
| Цитата Lizard_King (  ) желание пропадает даже, все таки тут оно и правда никому не вперлось кроме 3 с половиной человек согласен, хотел тоже залить пару групп, но думаю, больше пять-семи постов не наберется и то половина будут спрашивать, что это за группаДобавлено (15.03.2014, 12:09) --------------------------------------------- хотя думал что на Флойдах народу по более будет, но видимо нет
|
|
|
|
Coffey | Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:20 | Сообщение # 9 |
 Преступник уровня S
Награды: 1134
Страна: Южная Африка
Дата регистрации: 2010-02-20
| слушал только 1 песню
Another Brick In The Wall Part 2 очень люблю её *_________*
|
|
|
|
Nothingness | Дата: Суббота, 2014-03-15, 12:20 | Сообщение # 10 |
 Джоуннин
Награды: 5
Дата регистрации: 2012-12-26
| Шедевр,тут и говорить нечего,бриллианты в рекламе не нуждаются
|
|
|
|
Azrael | Дата: Суббота, 2014-03-15, 22:45 | Сообщение # 11 |
 Член Акацуки
Награды: 55
Дата регистрации: 2013-07-26
| Цитата Lizard_King (  ) желание пропадает даже, все таки тут оно и правда никому не вперлось кроме 3 с половиной человек Ты про то, что человек не слушал их полностью что ль? Дык, может не очень понравились, например. Цитата Котяра-сан (  ) пару групп Каких?
|
|
|
|
qwa | Дата: Суббота, 2014-03-15, 23:18 | Сообщение # 12 |
 АНБУ
Награды: 37
Дата регистрации: 2012-02-04
| Хорошая группа,но тут надо знать англ что бы понимать тексты.
|
|
|
|
Undomiel | Дата: Суббота, 2014-03-15, 23:23 | Сообщение # 13 |
| Да, Wish You Were Here, пожалуй самый любимый альбом. Но группа не может не привлекать) Великолепна)
|
|
|
|
Metallyuga | Дата: Суббота, 2014-03-15, 23:48 | Сообщение # 14 |
 Gone Astray
Награды: 388
Дата регистрации: 2010-07-05
| Первый мой винил - The Delicate Sound Of Thunder, кстати
|
|