Год: 1960 Страна: Великобритания Жанр: рок, поп-музыка, мерсибит , рок-н-ролл , психоделический рок Дискография: Please Please Me(1963) With The Beatles(1963) A Hard Day’s Night(1964) Beatles For Sale(1964) Help!(1965) Rubber Soul(1965) Revolver(1966) Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band(1967) Magical Mystery Tour(1967) The Beatles(1968) Yellow Submarine(1969) Abbey Road(1969) Let It Be (1970)
Биография
В марте 1957 года Джон Леннон основал музыкальную группу с друзьями из школы "Кворри Бэнк". Пол Маккартни познакомился с Ленноном в июле и вскоре после этого стал в группе ритм-гитаристом. В феврале 1958 года Маккартни пригласил на свой концерт Джорджа Харрисона, и тот тоже стал членом коллектива. В августе 1960 года появляется название The Beatles. Как таковая история "Битлз" начиналась в 1962-м. В мае этого года продюсер Джордж Мартин пригласил группу, менеджером которой был Брайан Эпстайн, записать пластинку для лейбла EMI Parlaphone. Первая запись состоялась в лондонской студии EMI на Эбби Роуд 6 июня 1962 года. В середине августа Ринго Старр стал новым ударником, заменив Пита Беста. Первый альбом "Битлз" "Please, Please Me" появился на прилавках в марте 1963 года. Он возглавил четыре британских хит-парада. В июне 1965 года королева Елизавета II наградила членов группы орденом Британской империи. Американский журнал Datebook опубликовал интервью Леннона: "Мы теперь популярнее Христа. Не знаю, что исчезнет раньше - рок-н-ролл или христианство. Христос был нормальный парень, но его ученики - тупые и скучные". Эти слова вызвали протесты, прокатившиеся по США и другим странам. Проходили "антибитловские" демонстрации, их музыку запрещали к исполнению на радио, а пластинки публично сжигались. В августе вышел альбом "Revolver". Последнее коммерческое выступление группы состоялось в парке Кэндлстик в Сан-Франциско. Последний - 12 по счету - альбом группы назывался "Let It Be". Он появился 8 мая 1970 года. Незадолго до этого группа объявила о разрыве. В том же месяце появился документальный фильм "Let It Be". Он был удостоен премии Оскар 1970 года за лучшую музыку к фильму. Пол Маккартни подал исковое заявление об аннулировании контрактных обязательств членов группы. Юридические споры продолжались и после распада "Битлз". Официально прекращение деятельности группы вступило в силу 9 января 1975 года.
Лично мне эта группа очень нравится еще с детства. А вам как?)
Скажи, чем тебе они нравятся? Гмм, помнится, из них никто толком-то даже и ноты читать не умел, не говоря уже о сочинении каких-нибудь песен. Но да ладно, таких ведь много. Не нравятся, просто потому, что большую часть песен можно отнести к разряду " бла, бла, бла, я тебя люблю, давай держаться за ручки" Вот даже пруф уместен - The Beatles - I Want to Hold Your Hand ;-)
наверное просто потому что на сегодняшний день у них нету аналогов, поющих "бла, бла, бла, я тебя люблю, давай держаться за ручки" (или я просто о них не слышала), точнее они есть, но поющих именно в таком своеобразном стиле нет
Сообщение отредактировал katrina161 - Суббота, 2011-08-13, 23:02
Мне очень нравится эта группа, битлы - это классика, могу в любое в время включить и всегда настроение поднимается! А их "yesterday" навсегда записано в историю музыки. Вот моя любимая:
Сообщение отредактировал DimBOSS - Вторник, 2011-08-23, 18:37
наверное просто потому что на сегодняшний день у них нету аналогов, поющих "бла, бла, бла, я тебя люблю, давай держаться за ручки" (или я просто о них не слышала), точнее они есть, но поющих именно в таком своеобразном стиле нет
Да не, разумеется есть, просто надо суметь появиться в нужном месте, в нужное время.
Quote (Sliderpro)
Да,соплей много,но можно и просто музыку слушать^^
Только ты так умеешь слушать, не вникая в суть текстов ^_~