DarkLordK, Рыжие ОЯШи шинигами самые брутальные! А мне вспоминается как тут кто-то рассказывал, что ВП несерьёзная манга, а вот Блич....
Добавлено (09.11.2012, 11:43) --------------------------------------------- Гы-гы. Сколько букв расписали про то, как злые ОБДшники принижают badassного Ичегу.
Вид с высоты 8/10 Возможно немного скушное, но интерестное начало. Чут чуть раскрывается характер Токо и Шики. Радует немного цинизма в исполннении последней. Также мне понравилась история Кирие Фудзё и размышления о том что высота сводит с ума людей. Всётаки они отнють не надуманые.
Познание убийства 10/10 Пожалуй с момента прочтения Angel Notes меня так не радовали расказы Насу. Шики превосходна я бы влюбился, хотя описания её внешности и гендерная пренадлежность второй личности вызывают серьёзные опасения... Впервые начинаю задумыватся о том что Микия давольно наивен. Позже седьмая арка слегка подпортила впечатления, но читается всёравно сносно.
Остаточная боль 9/10 Жалко Фсагами Фуджино, так уж повелось, я падок на девушек с печальной историей, или тех кого можно просто пожелеть. Финал на мой взгляд не удался, что в очередной раз заставляет меня задуматся об объективности оценки.
Храм Пустоты 8.5/10 Возможно комуто покажется самой скушной аркой из всех, ибо боёв толком вобще нету. Ну и ладно, но зато неплохо раскрыта личность Шики. На тот момен мне этобыло интерестно.
Церемония Границы ~без оценки~ Короткая история про то как Фуджино и Кирие встретии Арайю Сорена. Слишком коротко чтобы оценивать.
Спираль Парадокса 8/10 Изначально растянутая и скушная арка, раскрывающая свой потенциал ближе к финалу. Велеколепное раскрытие Аозаки Токо (сначало слегла с грипом а потом конкретно жестила в финале). Всётаки Аозаки не зря единственная уважаемая мной семья магов. Арка знаминательна тем что в ней присутвуют действительно интерестные поединки. Что касается Араи Сорена то сначала показался таким же снобом как и 89% всех остальных магов, но посвоему оказался интересен. Частично благодаря той же Токо, которая задавала ему вопросы, некоторые из его ответов были давольно неординарными. Между ним и Токо чувствовалась давняя связь... они действительно были похожи на старых друзей.
Запись Забвения 8.5/10 Изначально арка показалась скушной. Ну не понравилась мне сразу Азака, поэтому к посвящённой ей арке относился скептически, но в финале мне понравился этот персонаж. История Сацуки Курогири также запомнилась. Кто бы мог подумать что подобную историю можно сделать на основе сказок про фей, которые похищали детей. (хотя тут мне почемуто Берсерк вспомнился, сразу оговорюсь что эта история показана совсем в другом аспекте нежели там).
Познание убийства (Часть 2) 7/10 Финальная и, имхо, самая неудачная арка. Лио нифига не впечатлил в роди ГЗ арки. Сами посудите, как можно относится к канибалу в женской юбке косящим под ГГ? Шики и Микия также опустились дальше некуда. Первую чуть не изнасиловало нечто в юбке (хотя там скорее был бы унылый акт канибализма), а Микия до конца оправдывал ущербного маньяка-канибала.
Итог: Я так и не понял чем Реги Шики круче Тоно, и видимо уже не пойму никогда... А так очень даже неплохо, если учесть что это первая широкоизвестная работа Киноко Насу. Радует что к уже известным мне механникам Насуверса добавилась ещё одна - Исток.
Пересматриваю я, значит, Фэйт, и вижу такую картину:
Затем я вспомнил Ширу, а так же сражение Арчера с Райдером. И тут меня осенело:уж не Вейвер ли это? Ах, да, еще отсмотрел первые 10 серий Евы. Пока все довольно неплохо, радуют прорисовка окружения и сценки без музыки, хотя иногда с этим перебарщивают и начинает попахивать халтуркой. Так же на данный момент полнометражки смотрятся куда серьезнее. В сериале с приходом Аски все превратилось в клоунаду, хотя к самой девочке претензий нет, но вся суровость и эпичность мира-где-огромные-органические-роботы-управляемые-школьницами-сражаются-с-ангелпми-мутантами куда-то внезапно исчезла. В общем, пока между первыми 6 и 4 сериями наблюдается нехилый контраст. До конца, скорее всего, досмотрю и буду ждать того дерьма в конце, о котором все говорят.(хотя мне понравилась концовка МЭ3, так что, быть может, все обойдется)