Посмотрел предпоследнюю арку и одну серию последней. На компе не хватает 10 серий(
Что касается увиденого: Кажется вся история наконецто сложилась в один клубок. Пожалуй скину себе сборку OSTов.
Почемуто думал что Рика чувствует боль каждый раз когда её убивают, поэтому был немного разачарован. Хотя момент когда она захотела остатся в сознании чтобы прожить хотябы чут чуть больше всёравно впечатлил. (а вот вся эта компашка в метамире совсем не в тему). Вначале напрегало присутвие Ханю, но аказалось что она настолько бесполезна что абсолютно не мешает Рике слетать с катушек.
История с спасением Сатоко, имхо, перебор (весь этот убивающий мозг пикет и пафосные речи). Хотя момент когда на помощ ГГ пришол клуб извращенцев пробил на смех. Такане конкретно упоротая у уже не доставляет. Шион видимо загнабило чувство вины, ибо своей опекой над Сатоко она уже заколебала.
P/s если верить Рике в том что дежавю - несуществует, то несколько лет назад я определённо путешествовал во времени.
---------------------------------------------
Автор нашол свою альтернативу "бесконечной истории" - бесконечные паралейные миры. История которую практически невозможно узнать полностью, в отличие от Насуверса, в котором всегда может появится новая история с новым героем, никак глобально не влияющая на мир (тоесть фактически их можно создавать в любом количестве) в Цикадах одна и таже история повторяется бесконечное число раз и каждый раз становясь другой. Разве что количество персонажей строго ограничено.
Небольшое Наблюдение: это история явно не про взрослых, толстый коп и Акасака умерли почти мгновенно никак не повлияв на сюжет (хотя Акасака заслужил).
Бабка Шион/Мион чемто доставила. Неплохо поставила ГГ на место. Ктомуже признаёт желания тех кто смог добится её уважения (Шион, ГГ).
а вот всё эта компашка в метамире совсем не в тему
В метамире (там где осколки) компашки не было. Они вроде там просо в виде призраков появлялись, да и то скорее воображение Рики.
Цитата (Sonada)
Почемуто думал что Рика чувствует боль каждый раз когда её убивают, поэтому был немного разачарован.
Ой да какая разница. У неё и без того жизнь не оччень, а убиваться она вполне могла и с болью, ну как в случае с Шион и тесаком.
Цитата (Sonada)
Вначале напрегало присутвие Ханю, но аказалось что она настолько бесполезна что абсолютно не мешает Рике слетать с катушек.
Да, Ханю знает своё дело
Цитата (Sonada)
История с спасением Сатоко, имхо, перебор
Просто из второго сезона всю кровищу зацензурили, вот и решили видимо хоть чем-то заменить противоположным. А вообще, да ладно, няшная же история.
Цитата (Sonada)
Такане конкретно упоротая у уже не доставляет.
Любимый персонаж ИСХК. Кстати, вот как раз где-то в начале последней арки и можно прочитать то, что писала Лямбдадельта об исполнении желаний и о её встрече с Такано
Скука - яд для нас. И, по воле случая, мне случилось исполнять желания людей. "Я исполню одно твоё желание". А-а, до чего горько звучит. Одним этим словом я определённо смогла бы сделать свой чёрный чай очень-очень сладким, даже не бросая в него сахар. Хотя даже люди, которые слышат от меня эти слова, по большей мере должны наслаждаться этой сладкогорькостью. Конечно же, мне это тоже нравится. Ожидание того, какое желание они мне скажут. Это, все-таки, может быть неожиданным шансом, которого я не предполагала и который позволит мне встретить нового друга, с которым мы ещё не пересекали путей. Естественно, в конечном итоге мои ожидания, к сожалению, предаются. Эта девочка сказала, что ожидания как чайные листья. Без них ты не можешь сделать чёрный чай. Будет просто горячая вода. Вот почему в любом мире необходимо надлежащее количество ожиданий, надежд и мечтаний. Подходящий для неё пример. И если чайных листьев слишком много, его вообще нельзя будет пить. Возможно, это было бы не более чем простой питьевой горячей водой без чайных листьев внутри. Вот почему я использую надлежащее количество, сумму, которой она меня научила... ну, немного меньше этого. Я не могу пить слишком горький чёрный чай. Я попыталась бы размешать заварку. "Я правда могу пожелать, что угодно?", "Разве здесь нет какого-нибудь подвоха?" - я устала от таких скучных сомнений. Вот почему я тайно переворачиваю песочные часы. Если глупый человек не сможет за 5 минут придумать желание, я никак не смогу сделать из него существенный чёрный чай. Так что, если песочные часы иссякнут, то время вышло, прощай. И самые многочисленные следи раздражающих желаний, которые придумывают, вот эти. "Я хочу, чтобы ты увеличила количество желаний, которые исполнишь". Это их творческий потенциал - увеличивать одну конечную точку до бесконечности... Неужели эти легкомысленные люди видят в этом чувство превосходства и ощущают себя подобно Творцам?.. Тем не менее, у меня складывается прямопротивоположное впечатление. "Хочу исполнить что угодно" - лишь одно это означает чудо, позволяющее с лёгкостью создать вселенную. Я проясню более чётко. "Желанию исполнить что угодно" не нужно что-то, что исчисляется в 1-2. Поэтому, когда они считают это в цифрах, чудо, которое человек воображает, не более чем что-то в этих пределах. Какие скучные вещи они пожелают, если количество их желаний увеличится до ста? Такие бесполезные люди, вероятно, не заслуживают моего внимания. Это также, как с черным чаем. Если сделать 100 чашек чёрного чая из одного и того же маленького чайника, то он, очевидно, будет становиться все более разбавленным и неаппетитным. Так что, если они просят об исполнении скучных желаний, я просто объявляю: "Да, я исполню твоё желание. Увидимся." и исчезаю. Они просто должны продолжать всю оставшуюся жизнь думать о бесчисленном количестве желаний и умереть, так и не дождавшись исполнения хотя бы одного из них... А-а, идиоты! Далее следующее типичное желание - "Я хочу много денег". Само собой разумеется, это тоже скучный ответ. Деньги и правда такая замечательная вещь? Неужели они думают, что путешественник в пустыне, мучаясь от голода и жажды, запрыгал бы от радости из-за горы комков счетов? Когда он даже не может выпить или съесть эти счета. Это - узкая свобода, которая может быть получена только в пределах диапазона правил, названных валютной системой. Ограниченность в подобных желаниях, а-а, она меня разочаровывает. Монета в 25 центов сгодится для торгового автомата Японии? Монету в 100 иен можно использовать в уличном киоске Африки? Если бы ты убивался и стонал по любимому человеку, которого убили, то, получив много денег, ты бы смог полностью забыть об этом? "Я хочу любви". "Я хочу счастья". Все эти желания разочаровывают меня. В конце концов, если я просто скажу им единственное предложение - "Не беспокойся. Ты счастлив. Ты любим", это будет само собой разумеющимся. А-а, глупо. И любовь, и счастье такие же, как воздух. Даже если он наполняет мир, ты этого не понимаешь, будто его и не существует. Поэтому люди, хотящие чего-то очевидного вроде этого, тоже разочаровывают меня. И, если позволите сказать больше, то и любовь, и счастье также разнообразны по форме, как число людей. Общий термин для этих вещей неуказанного большого количества - "любовь" и "счастье". Такие скучные люди, не способные объяснить свою любовь и счастье без подобных абстрактных слов, сколько бы лет не прожили, никогда не смогут обрести настоящую любовь и счастье. А-а, вот дураки! "Я хочу силы, которая никому не уступит". Я посчитала такое желание немного интересным, но слово "никому" - это уже слишком. Воля победы над кем-то долго не сохраняется без существования кого-то для оппозиции. Люди такого уровня в конечном итоге потеряют силу воли продолжать жить, когда победят кого-то. Если я могу исполнить их желания даже создать вселенную или же обратить её в ничто, почему их идеи не могут выскочить изнутри узких пределов, называемых человеческим обществом? А-а, поэтому они и люди, да. Это значит, что они не ведьмы, так ведь. Среди этих скучных людей я встретила маленькую девочку, у которой, как я подумала, есть немного сноровки.
Неподвижно простояв какое-то время, она сказала мне это. - Пожалуйста, дай мне гарантию того, что мои усилия не окажутся напрасными. ‒ Ха-а? Чего? Даже если я говорю тебе, что исполню твоё желание, ты хочешь исполнить его сама? Гарантия этого? Я не вижу смысла. Время от времени появляются люди, которые, строя из себя философов, предлагают странные вещи, даже не понимая их смысла. Эта девочка определённо из таких, подумала я. "Мои усилия" не ограничиваются каким-либо числом. Она меня попросила так, будто говорила: пожалуйста, увеличь до бесконечности номер желаний для исполнения. Но глубины её глаз, казалось, немного отличались от тех, что были у людей, просивших это. Даже несмотря на то, что песочные часы иссякли, я решила дать попытку и послушать её историю немного дольше. ‒ Если ты меня попросишь, я сразу же исполню для тебя что угодно и без всяких усилий, вот о чем я говорю. Ну, хотя всего одно, верно? ‒ Я же говорю, моё желание - это не что-то, что исчисляется в 1-2 желаниях. ‒ Имеешь в виду, что количество желаний, которые ты хочешь исполнить, очень-очень велико? Какая жадная девочка. ‒ Нет. Я должна достичь всего одной точки. Но я думаю, что путь к ней сложен и проходит через множество трудностей. Я уверена, что их бесконечно много. Но я считаю, что смогу достичь всего одной точки, не совершив ошибок, и обязательно, обязательно достигну её. Обязательно достигну. Это уже не желание. Говоря человеческими словами, это было бы "решимостью". А если словами ведьмы, то... "судьбой". Разговоры о желании, которое обязательно сбудется, - это не решимость. Такое уже называется "предопределением". Не категориям людей ясно указывать на судьбу. В тот раз в глазах маленькой девочки я безошибочно разглядела сияние своей родственной души. Она пожелала лишь одно. Желание, которое она обязательно исполнила бы, предопределение. "Я хочу, чтобы ты заставила меня поверить в это". Интересно, подумала я. Я подумала, что могла бы исполнить его для неё. Но перед этим я решила ещё раз убедиться. Я хотела узнать о конечной цели её "предопределения", которым она гордится, что обязательно исполнит это сама. В конце концов, она может не покинуть уровень людей, она может оказаться скучным человеком. Я "абсолютно" была убеждена в том, что она оправдает мои ожидания. ‒ Скажи мне. В чем заключается твоё настоящее желание? В чем твоё предназначение, которое ты, как говоришь, обязательно исполнишь?.. - Я стану богом. Одна эта фраза, и моё сердце успокоилось. Я исполнила её желание. Я дала ей гарантию, что её усилия определённо не окажутся напрасными. Решимость, о которой она говорила, для меня уже была "судьбой". И гарантия, которую я дала, для неё тоже была "судьбой". Вот почему все сказки, которые она отныне нарисует, будут судьбой. Хотя и у её судьбы есть слабое место. Так как её собственные усилия находятся в корнях всего этого, если они пошатнутся, то так тому и быть. Кроме того, я дала гарантию, что её усилия несомненно принесут плоды, но я не сказала, сколько времени ей нужно для осуществления этого. Поэтому, я думаю, это значит, что она сможет вынести вечность. Наверно было бы правильнее сказать, что это будет вечностью до тех пор, пока она не унывает. Ну, как бы то ни было. Если она смогла честно пожелать: "Пожалуйста, преврати меня в бога", то она получила бы от меня высший балл. Хотя даже если бы я вдруг превратила человека в бога, их умы просто в конечном итоге разошлись бы. Может это также необходимо для них, чтобы постепенно приучить свои тела к атмосферному давлению всемогущего мира, наступая на эти шаги, называемые "усилиями". Быть может, наш мир такой же, как бесконечная лестница, ведущая в бездонную глубину. Можно спуститься со страхом и трусливостью, а можно в спешке, нервно интересуясь, где достигнешь глубин. Тем не менее, если оступишься... Ты вечно будешь падать в бездонный ад. В этом смысле, она определённо была разумной. Ладно. Я не стану отрицать того, что она немного меня разочаровала своей избыточной осторожностью.
‒Потому что я хочу, чтобы она поскорее спустилась в те глубины, в которых была я.
Думаю, эта маленькая девочка старалась изо всех сил. Тем не менее, может я немного переоценила её в некоторых аспектах. Но, несмотря на это, всё в порядке. Ведь она создала новую ведьму и отправила её ко мне.
Небольшое Наблюдение: это история явно не про взрослых
Про взрослых - чайки. Этим они наверное и круче. Или т конкретно про спасение Сатоко?
Цитата (Sonada)
толстый коп и Акасака умерли почти мгновенно никак не повлияв на сюжет (хотя Акасака заслужил).
А чего Акасака то заслужил?
Цитата (Sonada)
История которую практически невозможно узнать полностью, в отличие от Насуверса, в котором всегда может появится новая история с новым героем, никак глобально не влияющая на мир
Примерно так и выглядят "игровые доски", бесконечные вариации одного и того-же.
Ну во первых он мог убедится что Рика умеет предсказывать, приэтом он либо на всё забивал (ну мало ли жена умерла, ппц трагедия, там не до лоль), так ещё и в том будущем где она выжила приехал только с женой на экскурсию...
Ну да. Он же даже в примерах о несправедливости мира и б-гомерзких людях (на которых Сеснуя нет), зачастую упоминал именно Миёко.
А то что она выпиливала человека который её любил и маленькую нещасную девочку бесконечное число раз это всё фигня? (про население всего города я так и быть забуду, кому нужны эти статисты?)
Цитата (DarkLordK)
Прочитай ещё мангу, раз серий пока всё равно нету.
Прочитаю, несомневайся. А новэллы на русском нету?