Nekomonogatari (Black) (новэлла) 3.5/10 (снял бал за обманутые ожидания)
С чегобы начать. Если последующие новэллы будут такими, то мне нечего искать в этой серии.
Идея/Смысл: его почти нет. Вся эта история с Саваринеко получилась конечно лутше чем OVA'х к бакемоно, но взгляд со стороны родителей Ханекавы - чистый форс. Нечто побобное было показано в Decoration Disorder Disconnection, аднако там автор досконально передал отмосферу в семье, а здесь хочется сказать что то вроде "ребята вы что долбанулись?". Причём в том же DDD эта идея куда более развита и является незначительной состовляющей истории, а в Nekomonogatari - это основная мысль...
ГГ стал в конец неодекватен, "слуховые галюцинации" Шинобу повторяются наудевление часто (у неё вобше сила воли есть?) и благодаря этой новлле мне перестала нравится Ханекава.
Что касается всего остального: Поединки: их там нет. Превращение катаны Шинобу в лажовый убиватель демонов я как фанат боёв на мечах и кросоверов тоже не оценил. Фансервис (да, мне всегда казалось что в Гатари на удевление тонкий и оригинальный фансервис): свёлся к 2 страничному обсуждению нижнего белья и панцушоту... Хотя наверное разговор с Цукихи было бы интерестно посмотреть в аниме, но её там рисуют, имхо, неудачно.
А ещё персонажи на полном серьёзе разговаривают о том что они вымышленые, что невероятно убивает отмосферу.
Буду надеятся что Nekomonogatari (White) будет полутше своей "тёмной" стороны...
С Гинтамой конечно не сравнится ни в плане юмора и пародий, ни в плане ДРАМЫ, но последние 3 серии улучшили моё мнение и накинули единицу или две в оценку. Если говорить о пародиях, то в большинстве своём это всего лишь переодевание в персонажей какого-нибудь аниме\манги в подходящий момент, но пародия на Тетрадку Смерти в предпоследней серии была эпична. Собственно сама Нищебожка, из-за которой я и начал смотреть, в большинстве серий была на втором плане и выходила только в качестве Deus Ex Machina, чтобы помочь ГГ какой-нибудь Нищебожской фиговиной. Правда в последних двух сериях она стала няшей, жаль, что только на две серии. Буду ждать второй сезон.
Я про 134 главу,если что :з Рифул?если ты о том подобии,что появилось в последних главах,то конечно нет.Жду пояснений,что это за штуковина.Единственное предположение,что Рифул и Даф соединились в одно тело.Вот только как?Любовь? Как же меня раздражает Присцилла :с
Помоему было бы лутше если бы Мирия откинулась когда пошла одна в организацию. Ато её "воскрешение" совсем уж неочём было.
Соглашусь пожалуй,несмотря на то,что Мирия один из любимых персонажей.Обидно,что среди трёх воительниц,которых воскресили,не было Терезы.А я так надеялась.Хотя,кто знает,как повернулся бы тогда сюжет.
Как ты это себе представляеш, учитывая что Терезу разобрали на части и впихнули в Клэр?
Разобрали?Клер принесла только голову,а тело вроде осталось.Была бы Тереза второй Селти
Добавлено (26.01.2013, 23:11) --------------------------------------------- Да и к тому же,одну воительницу собрали из кусочков мелких,организации всё под силу.