Боруто 1 сезон 242 серия
27 марта 2022 года
Манга Боруто 69
20 апреля 2022 года
Блич 367
2021 год
Манга Блич 686
Финальная глава
Хвост Феи 328
Финальная серия
Манга Хвост Феи: 100 летний квест
23 апреля 2022 года.
Ван Пис 1014
27 марта 2022 года
Манга Ван Пис 1044
25 марта 2022 года
Последние ответы Мини-Чат Информация
Акаину!
Гаара и Какаши VS Джи...
Кисаме четко информир...
Стихотворение про Хид...
Спойлеры One Piece
Детские фанфики, поче...
Как Гай в Семи Вратах...
Тобирама пик против М...
Не могу спать. Ашура ...
Обито ДД и Мадара Реж...
Рикудо-но-Обито и Мад...
В Акацуки были другие...
Какаши унизил Кагуйю....
ACT Clan Общалка №42
Обсуждение манги и сп...
Молодой гарп против Т...
Почему даже, если Ята...
Саске ГС vs Мадара ДД...
Шики, Ван Джи vs. Бор...
Обсуждение манги One ...
Пираты Рокса!
Ята отражает всё? Аль...
Гаара vs. Обито
Тобирама против Акацу...
Тобирама, Ягура проти...
Привет: Ученик

Гость, мы рады вас видеть.
Пожалуйста зарегистрируйтесь
или авторизируйтесь!
Вход · Последние посты · Пользователи · Правила · Искать · Подписаться на RSS
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Аlаn, Krimbel-Ko, Mid, Lapidus  
Против Смерти | Vs Death
G-MENДата: Воскресенье, 2017-03-26, 10:38 | Сообщение # 1
Специальный Джоуннин

Награды: 3
Страна: Беларусь
Дата регистрации: 2016-04-27

Манга моего знакомого товарища (Тимофея Савченко),Против Смерти.
На данный момент вышло 7 глав.Надеюсь что успех в дальнейшем будет ему сопутствовать.

А вот и сама манга

Описание:
"На задворках существования пролегает кладбище обломков.

Мусорная свалка столь огромная, что вряд ли среди ландшафтов удастся найти чистую почву. Целая планета, которую местные обитатели, а таковые имеются, справедливо назвали «Смрад».

Металлический и технический хлам, который сбрасывается сюда, не заботясь о судьбе этого мира.

Все же подобное место отлично подходит для людей желающих подзаработать на барахлишке. Ведь изредка даже среди кучи мусора можно найти настоящие клады. Начало этой истории находится именно здесь. Среди странностей и опасностей этого мира."

Сообщение отредактировал G-MEN - Воскресенье, 2017-03-26, 10:42

SonadaДата: Воскресенье, 2017-03-26, 11:27 | Сообщение # 2
Зам. главы клана ACT

Награды: 113
Дата регистрации: 2011-07-22

Открыл первые пару страниц и закрыл.
Мало того что качество рисунка очень низкое, так ещё и раскрашено очень плохо.

Кроме того - это комикс, а не манга, так как даже попыток подражать японскому стилю не наблюдается.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Воскресенье, 2017-03-26, 11:27

G-MENДата: Воскресенье, 2017-03-26, 12:32 | Сообщение # 3
Специальный Джоуннин

Все же некоторые будут смотреть на рисовку в первую очередь,а не на сюжет,персонажей или на Вселенную.
Впрочем у ONE тоже так себе была рисовка.....

Добавлено (26.03.2017, 12:32)
---------------------------------------------
И да,по стилю автор сам не знает к чему отнести свое произвидение,к манге или к комиксу

InYanYoДата: Воскресенье, 2017-03-26, 12:41 | Сообщение # 4
Член Акацуки

Награды: 37
Дата регистрации: 2013-07-13

G-men, описание вроде норм, кинь ссылку что ли
Sonada, это так принципиально, что произведения больше на комикс похоже?

G-MENДата: Воскресенье, 2017-03-26, 12:53 | Сообщение # 5
Специальный Джоуннин

"описание вроде норм, кинь ссылку что ли"
Так кинул в шапке ссылку.

Добавлено (26.03.2017, 12:53)
"то так принципиально, что произведения больше на комикс похоже?"
Кому то принципиально

SonadaДата: Понедельник, 2017-03-27, 01:46 | Сообщение # 6
Зам. главы клана ACT

Цитата G-MEN ()
Все же некоторые будут смотреть на рисовку в первую очередь,а не на сюжет,персонажей или на Вселенную.
Если книга написана хреновым языком - никто её читать не будет.
Здесь работает тот же принцип. Причём я не то чтобы привередливый в этом вопросе, но то что предлогаеш ты сделано в Пэйнте на скорую руку при помощи автофигур.

Цитата InYanYo ()
Sonada, это так принципиально, что произведения больше на комикс похоже?
Если я захочу почитать комикс - я не пойду его искать в раздел посвящённый манге.

Подпись скрыта

G-MENДата: Понедельник, 2017-03-27, 06:27 | Сообщение # 7
Специальный Джоуннин

"Здесь работает тот же принцип. Причём я не то чтобы привередливый в этом вопросе, но то что предлогаеш ты сделано в Пэйнте на скорую руку при помощи автофигур."
Я с автором знаком,рисовал он не на Пэйнте(ДастСтудия+Скэтч),и рисовал он ннесколько недель.Хотя я понял,рисовка для тебя слишком ужасна.
"Если я захочу почитать комикс - я не пойду его искать в раздел посвящённый манге."
Мой косяк видно,нужно было в комиксы кидать

Добавлено (27.03.2017, 06:27)
"Если книга написана хреновым языком - никто её читать не будет."
Сонада можешь оценить пару глав моей скажем так моей "книги",просто интересно услышать мнение хреновым я языком написал или нет

InYanYoДата: Понедельник, 2017-03-27, 19:28 | Сообщение # 8
Член Акацуки

Прочитал все семь глав, так что дам предварительную оценку

сюжет, ну в принципе 7 глав пока мало, можно судить лишь о завязке, вообщем она довольно неплоха,поскольку способна заинтересовать и лично мне интересно увидеть продолжение истории. Какой то явной клишерованности и шаблонности в ней не заметил, так что думаю можно смело поставить 7,5-8/10

персонажи, опять таки мало глав, чтобы судить, но как и в предыдущем пункте, за ними интересно наблюдать, каждый обладает индвидуальностью, особо понравилась задумка со способностью ГГ и особенностями расы Вени, думаю твердую 7,5( в потенциале выше)/10 можно поставить

атмосфера,хоть рисовка и не очень, но все же автору удалось создать обстановку под стать описанию,но в целом направленность произведения еще до конца не ясна пусть будет 7/10

Рисовка, ну тут есть над чем поработать, но скажу одно, лучше чтоб она была простенькая,но понятная и наглядная, чем крутая, но замудренная и непонятная, когда несколько страниц приходится по несколько раз перечитывать, чтобы понять, что на них происходит. Если будете прикладывать старания, то со временем она улучшится

п.с. а какие то дивиденды за нее вы с другом хоть получите, если она будет набирать просмотры, или это чисто бесплатное творчество?

Добавлено (27.03.2017, 19:28)
Цитата Sonada ()
Если я захочу почитать комикс - я не пойду его искать в раздел посвящённый манге.

мне просто не ясно, а в чем разница то?Манга это ведь тот же комикс, просто порядок чтения другой и прорисовка глаз специфическая, или есть еще какие то существенные отличия, о которых я не знаю?

Сообщение отредактировал InYanYo - Понедельник, 2017-03-27, 20:27

SonadaДата: Вторник, 2017-03-28, 01:16 | Сообщение # 9
Зам. главы клана ACT

Цитата G-MEN ()
Сонада можешь оценить пару глав моей скажем так моей "книги",просто интересно услышать мнение хреновым я языком написал или нет
Пары глав будет мало, если ты имееш в виду именно текст/сюжет.
По поводу того как именно это изображено я вроде как уже всё сказал.

Цитата InYanYo ()
мне просто не ясно, а в чем разница то?Манга это ведь тот же комикс, просто порядок чтения другой и прорисовка глаз специфическая, или есть еще какие то существенные отличия, о которых я не знаю?
Прорисовка почти всего специфическая (тут от автора к автору, но простой стиль вроде комиксов 70-80 я в манге никогда не видел). Как пример, если художник комикса не умеет рисовать получается чтото такое:
Тоесть теже упрощённые черты и фигуры что мы видим в представленой работе. Разве что раскраска зделана не сплошной заливкой и градиентом, а более мягко.
По мере апа скила получается у них чтото вот такое:
Тоесть уклон в реализм с поправкой на уникальный стиль автора (если таковой имеется).

Манга же почти всегда имеет "стилистическое" изображение каких либо черт (вроде тех же волос или явно различимого контура лица, правда обычно он закрулённый или заострённый на подбородке, а не квадратный как тут)
Иначе говоря в первую очередь упор делается на соотвествие "стилю". Рисунок может быть отвратительным, но общее черты там можно будет рассмотреть.
И манга как правило чёрно-белая, поэтому упор делается на штриховку/тени. Предпологается что уже на этой стадии рисунок должен представлять законченое произведение.
По мере развития мастерства улутшаются изобразительные способности художника, но вместо натуралистического изображения реальности они предпочитают "приукрашать" её всё теми же стилистическими чертами. В результате чего мы имеем чтото подобное:
Ну или даже такое...:

Не владею какими либо знаниями о элементах рисунка, но если читать и то и то, со временем различия довольно ощутимо бросаются в глаза. И я не говорю что нет произведений которые не соотвествуют описаным критериям, однако тенденция весьма явно прослеживается. Не имею чегото против комиксов в целом, просто отметил что формату раздела произведение врятле соотвествует.

Подпись скрыта

Сообщение отредактировал Sonada - Вторник, 2017-03-28, 01:17

G-MENДата: Вторник, 2017-03-28, 02:12 | Сообщение # 10
Специальный Джоуннин

"п.с. а какие то дивиденды за нее вы с другом хоть получите, если она будет набирать просмотры, или это чисто бесплатное творчество?"

Я точно нет)Я планирую свое произведение "ВОИН".А "Против Смерти",это работа Тимофея.А так он думает какие то диведенты заработать на своем произведение,впрочем если мне удасться и свое "творчество" реализовать,я тоже за свое произвидение буду надееться на произвидение.Однако его творчество пока не так популярно чтобы расчитывать на диведенты.

Добавлено (28.03.2017, 02:12)
Нас объединяет с Тимофеем то что мы организовали Группу Страж Фантазий(название мы вдвоем придумали),где многие планируют себя реализовать в плане творчества.

InYanYoДата: Вторник, 2017-03-28, 18:40 | Сообщение # 11
Член Акацуки

Цитата Sonada ()
Прорисовка почти всего специфическая (тут от автора к автору, но простой стиль вроде комиксов 70-80 я в манге никогда не видел). Как пример, если художник комикса не умеет рисовать получается чтото такое:

Цитата Sonada ()
Тоесть теже упрощённые черты и фигуры что мы видим в представленой работе. Разве что раскраска зделана не сплошной заливкой и градиентом, а более мягко.
По мере апа скила получается у них чтото вот такое:

Цитата Sonada ()
Тоесть уклон в реализм с поправкой на уникальный стиль автора (если таковой имеется).

Манга же почти всегда имеет "стилистическое" изображение каких либо черт (вроде тех же волос или явно различимого контура лица, правда обычно он закрулённый или заострённый на подбородке, а не квадратный как тут)

ну если речь о стилизации, то она в комиксах она тоже присутствует, вот только два примера на вскидку

не спорю, что при низком уровне рисовки подходящая стилизация делает картинку приятней и смотрибельней , но блин она не только в манге присутствует
Цитата Sonada ()
И манга как правило чёрно-белая, поэтому упор делается на штриховку/тени. Предпологается что уже на этой стадии рисунок должен представлять законченое произведение.

черно белых комиксов просто пруд пруди.Хотя хз что такого в монохроме, лишь некоторым произведением это идет на пользу вроде Блейма например, в остальных случаях цвет добавляет жизни произведению и помогает создать атмосферу
G-MEN, ну а вообще как там это работает? при определенном количестве просмотров что-нибудь начисляют? Как нибудь авторство там закрепляется вообще?

_ЛЛинчеваТельДата: Вторник, 2017-03-28, 20:00 | Сообщение # 12
Æ

Награды: 262
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-14

В историю не вникал, выскажу пару мыслей по графической части.
Наложенный на обводку баллона узор очень сильно нагромождает картинку, усложняет восприятие, не неся при этом никакой практической пользы. Направления хвоста и цветовой идентификации более чем достаточно.
Ради интереса загнал пару страниц в фотошоп и обесцветил - стало выглядеть намного лучше.
Пока что цвет только удешевляет картинку не справляясь при этом с передачей объема и не особо помогая восприятию происходящего (хотя "голый" лайн не видел, сравнивать не с чем).
Может стоит отказаться от цвета, уделив больше внимания лайну.
Цитата G-MEN ()
Впрочем у ONE тоже так себе была рисовка.....

Ван не подает свои истории на серьезных щщах. Поэтому кривой рисунок и воспринимается легче.

G-MENДата: Вторник, 2017-03-28, 20:07 | Сообщение # 13
Специальный Джоуннин

"ну а вообще как там это работает? при определенном количестве просмотров что-нибудь начисляют? Как нибудь авторство там закрепляется вообще?"
Ну авторство заерепленно.Насчет остального буду честен не знаю.

Добавлено (28.03.2017, 20:07)
Может стоит отказаться от цвета, уделив больше внимания лайну.

Я по этому и планирую свой "ВОИН" черно-белым,чтобы уделить больше внимание "строению",я это и автору предлагал ,но он считает лучше цветной формат

_ЛЛинчеваТельДата: Вторник, 2017-03-28, 20:31 | Сообщение # 14
Æ

Награды: 262
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2009-10-14

Цитата G-MEN ()

Я по этому и планирую свой "ВОИН" черно-белым,чтобы уделить больше внимание "строению",я это и автору предлагал ,но он считает лучше цветной формат

Ну с регулярной практикой чувство цвета в любом случае будет развиваться.
Удачи вам обоим.
Цитата InYanYo ()
черно белых комиксов просто пруд пруди.Хотя хз что такого в монохроме, лишь некоторым произведением это идет на пользу вроде Блейма например, в остальных случаях цвет добавляет жизни произведению и помогает создать атмосферу

в случае с мангой причины в оптимизации времени рисования и цены печати. Стилизованный уход рисунка от реализма из той же области.
В западных комиксах это эстетство скорее всего, без каких-либо производственных обоснований. Там в порядке вещей распределение обязанностей по сюжету и рисунку, причем над контуром и покраской тоже разные люди могут работать.

Сообщение отредактировал _ЛЛинчеваТель - Вторник, 2017-03-28, 20:31

PlayermetДата: Вторник, 2017-03-28, 21:46 | Сообщение # 15
Член Акацуки

Награды: 40
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-09-23

Цитата G-MEN ()
И да,по стилю автор сам не знает к чему отнести свое произвидение,к манге или к комиксу
Манга - это комикс, нарисованный японцем. Что там выбирать можно?

Подпись скрыта

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: