Сердца Пандоры / Pandora Hearts (манга)
|
|
masha_san | Дата: Среда, 2016-05-25, 17:09 | Сообщение # 1 |
 Светлая сторона силы
Награды: 624
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2014-06-19
| Хоть манга далеко не новая, но удивительно, что по ней не оказалось темы. А ведь манга впечатляет. Но и вызывает вопросы по некоторым сюжетным моментам.
Продублирую сюда свой пост в теме впечатлений:
Манга «Сердца Пандоры» (Pandora Hearts). Если бы не было необходимости отвлекаться на дела – наверно читала бы за пару суток, не отрываясь. Но, может, отчасти из-за временных отвлечений, часть сюжета для меня осталась запутанной. Сразу стоит сказать, что аниме я не смотрела. Поэтому такие моменты, как, например звук мелодии – для меня проходили незамеченными даже.
Итак, манга моими глазами (несмотря на то, что я в восторге от манги, будут встречаться нотки критики). - Сразу бросается в глаза отсылка к произведениям Льюиса Кэрролла. К которым у меня никогда не было интереса. Поэтому я решила полностью абстрагироваться от них и рассматривать так, будто эти моменты придуманы мангакой здесь и сейчас. - Сказка. Местами страшная. На ночь почитать – хорошо заходит. Интрига с первых страниц и до самого конца (в этом деле автор молодец). Много психов: с суицидальными и маниакальными наклонностями и прочими вариациями, и все любят кровавый дождь (сильно избитый прием). Самоотверженные Герои. Потом Герои и Психи меняются местами. Тут хорошо зайдет цитата из той же «Алисы в стране чудес»: «Все мы здесь не в своем уме». Почему-то к концу мне показалось, что манга стала намного добрее и сказочнее. - В манге также хватает и хорошего юмора, романтики.
Не буду расписывать сюжет. Скажу только, что , видимо, нужно принимать суть Бездны как данность, как аналог Творца. И всё, что с ней связано – как постулаты. Потому что немалую часть из связанных с Бездной моментов, объяснить логически невозможно, а возникает только больше вопросов. Сама идея не впервые, но показана очень эффектно.
Персонажи манги. Они шикарны. Они подкупают начиная от рисовки и заканчивая раскрытым характером (тут нужно отдать должное мангаке, как она любила возможно каждого из своих героев) в связи с чем и не оставят читателя равнодушными. Каждый может найти и близкий себе характер и переживать за этого персонажа. Единственный, кто для меня остался абсолютно никаким и не понятым персонажем – это Эхо (включая ее альтер-эго и всё с этим связанное). Когда в конце было уделено ей много внимания, я всё не могла понять – зачем?
Также, еще перед началом чтения мне говорили, что много уделено в манге отношениями бисененов. Да, действительно так. Причем все друг другу братья/родственники/хозяева/слуги…
Концовка – не сказать, что прям неожиданная, но и сложно представить что-либо альтернативное. И на эмоции пробило (причем концовкой нельзя назвать именно последние страницы. Она шла , я бы сказала, несколько глав). Но и непонятки остались.
Положительное впечатление от манги – я просто не знаю как передать. Это надо читать. Потому что захватывает так, что теряешься во времени. Как и герои манги) Моя оценка 9 из 10. Балл снизила за многократные повторы некоторых поворотных моментов и за то, что многие детали не объяснены (недообъяснены).
--- Вопросы чуть позже озвучу. Если смогу сформулировать , что ж меня там озадачило)
Сообщение отредактировал masha_san - Среда, 2016-05-25, 17:09 |
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Среда, 2016-05-25, 17:30 | Сообщение # 2 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Перевод вроде кончился уже.
|
|
|
|
masha_san | Дата: Четверг, 2016-05-26, 02:21 | Сообщение # 3 |
 Светлая сторона силы
| Pain_Rikudo, да я в курсе)) Я же в переводе читала
Здесь ведь не только онгоинги обсуждаются.
--- Ну вот первый вопрос, если начать с начала... Но не начала манги, а вообще истории. Нам рассказывают, что мол Лейси (как "ребенок несчастий") спускалась в Бездну и общалась (игралась?) с ядром бездны. А потом ее путем "суда" сбрасывают в Бездну. Я не могу понять прикол. Если она сама могла туда ходить, то зачем "сбрасывание"?
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Пятница, 2016-05-27, 14:42 | Сообщение # 4 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата masha_san (  ) Ну вот первый вопрос, если начать с начала... Но не начала манги, а вообще истории. Нам рассказывают, что мол Лейси (как "ребенок несчастий") спускалась в Бездну и общалась (игралась?) с ядром бездны. А потом ее путем "суда" сбрасывают в Бездну. Я не могу понять прикол. Если она сама могла туда ходить, то зачем "сбрасывание"? Она не играла с ядром бездны, а только чувствовала его присутствие. Её сбрасывают на самое дно, т.е откуда она вернуться не сможет. Зачем? - Потому что она ребёнок несчастий и если сможет полноценно общаться с сутью бездны, то типа может править миром. Т.е типа очень опасно существование таких людей. Так же к этому причастны "присяжные", которые, собственно, и организовали всё это убийство детей несчастья "Гленами", т.к они могут влиять на историю и атаковать их самих. При этом я угараю, что всем насрать на Винсента...
Короче довольно тупой момент, если честно, как и всё, что связано с этим сраными присяжными.
Сообщение отредактировал Christina - Пятница, 2016-05-27, 14:43 |
|
|
|
masha_san | Дата: Пятница, 2016-05-27, 15:10 | Сообщение # 5 |
 Светлая сторона силы
| Цитата Christina (  ) При этом я угараю, что всем насрать на Винсента... И на Брейка.
С ним вот тоже было не ясно. Про красные глаза детей несчастий сказали, что мол присутствие рядом того, кто должен стать Гленом, дает такое искажение. Но Брейк как будто выпал вообще из истории красноглазых. Лишь под конец наконец вспомнили, что он может попадать в другое "измерение".
Еще мне про Брейка главное было не ясно: когда показывали его историю (при встрече с белой Алисой) , он увидел падение Сабрие и маленького Винсента. Хотя сказано, что попал Кевин Регнард в бездну 50 лет назад. В комментах на ридманге кто-то сказал, мол Сабрие повторяется. Но я такого не нашла впоследствии.
Еще вопрос про Лейси и Алис. Ну вот Лейси родила близнецов в бездне. Чье тело забрало Ядро? Белой? Я с ними вообще запуталась, когда говорит Воля, когда Ядро, когда Лейси, когда Алиса...
Пока так. Потом еще по Сабрие и кролику.
|
|
|
|
Bernseizer | Дата: Пятница, 2016-05-27, 15:18 | Сообщение # 6 |
Награды: 329
Дата регистрации: 2015-01-18
| Цитата masha_san (  ) И на Брейка.
С ним вот тоже было не ясно. Про красные глаза детей несчастий сказали, что мол присутствие рядом того, кто должен стать Гленом, дает такое искажение. Но Брейк как будто выпал вообще из истории красноглазых. Лишь под конец наконец вспомнили, что он может попадать в другое "измерение". Ну да, тоже верно. Правда они с Винсентом оба в бездне просидели долго, так что можно списать на это.
Цитата masha_san (  ) Хотя сказано, что попал Кевин Регнард в бездну 50 лет назад.
Вот с этим не помню особо. Мб из-за искажения времени в бездне. Оно же там быстрее летит. Т.е Винсент и Гилберт попали туда гораздо раньше, а время в реальном мире летело намного быстрее, из-за чего их встреча стала вполне возможной.
Цитата masha_san (  ) Еще вопрос про Лейси и Алис. Ну вот Лейси родила близнецов в бездне. Чье тело забрало Ядро? Белой? Я с ними вообще запуталась, когда говорит Воля, когда Ядро, когда Лейси, когда Алиса...
Белой. Хотя, по-сути не совсем понятно, чьё там вообще тело, т.к они меняться могли, но будем считать, что всё на своих местах...
|
|
|
|