С конца прошлого года в Японии стартовал новый проект Хироюки Такэи - Shaman king zero, цикл ваншотов, посвященных судьбам персонажей до турнира шаманов, и тому, как и какими они пришли на турнир. Всего ваншотов вышло пять - о Йо, о Рене, Хорохоро, Лайсерге и внезапно, Хао - с щепоткой Чоколава в конце =). ТЫЫЫК
Если оценивать по 10 балльной шкале.Манга -8.5 баллов . Аниме-6.Манга хороша,сюжет порадовал ,да и вообще кому хоть как-то в детстве аниме зацепило,советую мангу прочитать,разница прям таки огромная.
Манга держит планку действительно хорошей,до определенного момента... Для меня любое произведение,это в первую очередь ее персонажи. В шамане мне нравится внушающий ГЗ,с его местами забавным поведением,и смазанными,но все же четкими мотивами,нравится имеющий на все свой похуестический взгляд ГГ.Это основные персонажи,определяющие течение манги и мне редко когда нравится обе строны,часто безразличен к ним,а ГГ иногда даже бесят,наблюдаю в основном за второстепенными,которые для меня чаше оказываются интереснее. Ну это не суть,так отступление,что бы было ясно,за что все же считаю мангу хорошей,не смотря на то что я сейчас напишу. Так,вот последняя где то треть манги по моему просто ужасна,я вообще стараюсь о ней забыть,как нибуть,но не получается.Даже Наруто который давно скатился с заданной планки,в этом плане просто отдыхает.Последнее что есть хорошее в манге,это флешбек Йо и Анны,дальше уже все...
Слито вообще все. Слит турнир,в нем так и не было нормальных боев,собственно все 1 на 3,Ладно там Хао 3роих нагибал,но в остальном не обоснованно тупо,ну не умеет автор ставить бои кол вом больше чем 1 на 1,зачем было вообще команды составлять?Я не понимаю. Икс-Судьи,сначала целиком и полностью внушающая группа,такое зло в белом платишке,впаривающие всем свое правосудие,люблю таки темы.В итоге они оказались какой то кучкой недобомжей. Что творилось с группой Хао,это вообще какой то крах,всех их по 50 раз отпиздили,у них всех какие то не внятные апы,вообщем в итоге слили сами себя,короче все,без коментариев. Слита Гандара,внушавшая группа божественного уровня,3тья сила,оставленная на дисерт.В итоге сначало их попинал Хоро Хоро,откуда то появившейся силой,потом куда то пропавшей,я думал мб объяснится,он там какой то реально,ОМГ,сила монстра тешится в нем,но по итогу там сила любви и прочая поебота...Их целой кучкой отпинали 3 бомжа Хао,это вообще адовый крах. Лучше бы этой группы вообще не было,ее появление ни к чему,и в первую очередь из за нее манга скатилась,это на десерт. Слито фуреку,там под конец уже вообще было насрать у кого сколько фуреку,опять же вспоминаем Хоро Хоро. Многие персонажи остались не раскрытыми,про некоторых вообще тупо забыли,как будто их и не было вовсе. Множество не внятных апов,скачки силы туда обратно среди ГГшек и прочих персов ярко прослеживаются. Сколько тянулось это гавно с оказавшимися супер сильными Пачами,просто пистец,они там ГГшек "божественного" уровня вдруг пачками начали пинать,хотя до это Рен с 300 фуреку как лошпеда одного из них слил.Ну нельзя было разделить это действо как нибуть и сделать бои 1 на 1,все это смотрелось бы куда лучше и бысрее.И если по началу эти бои растягивались просто как гандоноподобная хренота,(зачем?)То в последних 15 главах,что вышли позже,на них вообще можно сказать забили и бегло пробежали,что выглядило уже ужас как хреново.ИЗ крайности в крайность. Вот на все что выше,я могу еще,с трудом,но закрыть глаза,ибо история до этого,кроет все с лихвой. Но,самое главное...в манге слили смерть... Больше всего я не люблю гребаные тупые воскрешения и в шамане это дело кокраз достигает своего апогея. Под конец,при появлении Гандары,смерть теряет свой смысл.Герои больше не боятся смерти,быть покалечиными или вообще чего то.Умирают по 50 раз,господи,я уже не могу описать словами на сколько это хреновая поносица там началась.Короче это самое худшее,апогей всего того бурления гавна что творился в манге,и собственно в принципе его причина и следствие одновременно.
Концовка какая то не внятная.Все собрались добро,бобры,дружба,прочая поеботень,которуя я так не люблю,это все свойственно для сенненов,но там перебор,в ФТ тоже с этим перебор,ГЗ расстаял,лучше б его физически слили,чем морально,но все же он поставил свои условия,тоже в какой то степени хорошо.
Вообщем поставил бы манге пять,если бы мог забыть последнюю ее треть,а так 3,у автора под конец какой то творческий кризис случился иль чего,не знаю,но последняя треть,я возможно повторюсь,ужасна.
первое что я смотрел это шаман кинг,,,кеншина и покемона......это конечно мое детство и я никогда не забуду как было классно смотреть это ребенком,,,,но смотреть шамана можно и сейчас как и кеншина.....манга мне больше понравилось...я увидел в ней то что ожидал,,,невероятную силу показали...действительно показали хао таким каким его описывали по началу....наруто хорошое аниме но не лучше чем шаман и кеншин.....так что они примерно равны.......
это аниме всегда останется в моем сердце как и манга))))))))))))))))буду со временем пересматривать и перечитывать и вспоминать как было хорошо быть детьми и смотреть это что либо фантазировать))))))
Вообщем поставил бы манге пять,если бы мог забыть последнюю ее треть,а так 3,у автора под конец какой то творческий кризис случился иль чего,не знаю,но последняя треть,я возможно повторюсь,ужасна.
Классика) Конечно,начинал с анимы,очень нравилось в детстве :3 Говорят,манга лучше во много раз,знакомиться с мангой пока не начал(некогда) Но зато ознакомился с новым Шаман Кингом(где про сына Йо),средне,если честно
Первые 200 глав прочитал на одном дыхании, а дальше понадобился перерыв, т.к. жутко бесили все эти мехообразные духи. Концовка сначала не понравилась (лютейшая Нарутотерапия на мой взгляд), но потом, из-за страницы воссоединения Хао с Матамуне, я чуть ли не светился от радости. Матамуне теперь мой любимый кошак, а арка с ним - лучшее, что было в манге (офк для меня).