Веритас - это корейская манхва (у кого будут проблемы с текстом, усвойте, читать надо с лева на право*) написаная Юн Джун Сик, закончена в 2005 году.Жанры: эротика, сёнэн, драма, комедия, школа, боевые искусства
Среднему школьнику Ма Ганнёну сохраниться в памяти тот день, когда он встретил человека с силой вне веры. Этот человек называет себя Громовой Тигр. Он обучает Ганнёна боевому искуству П.Г.М. (просвещонность грома и молнии) тем самым кидая парня в мир совершенно иной, который изменит всю его жизнь.
Манхва ничинаеться со слов Ганнёна: "В этом мире невозможно в одиночку победить в битве "Один против Многих". И дураку понятно что двое всегда сильнее одного человека. Одиночка может победить целую банду только в фильмах. Я был уверен в этом лишь до сегодняшнего дня..."
Тут-то Ганнён и встречает Громого Тигра, Который спасает его от избиения, тем самым победив целую шайку.
Ганнён увидев такую мощь начинает набиваться к нему в ученики. Громовой Тигр даёт некое условие пред тем как учить Ганнёна. Дальше идет сцена развитие Ганнёна... Поле встречи с Громовым Тигром его жизнь полностью перевернулась с ног на голову. Новая школа, новые друзья, все больше поединков. И упорный паренек быстро делает успехи в боевом искустве П.Г.М., не смотря на все преграды.
В общем Юн Джун Сик подарил нам манхву наполненую позитивом и мотивацией. Море шуток и приколов из жизни Ганнёна. Также манхва наполнена противоречиями и закрученым сюжетом. Несмотря на это сюжет развивается очень быстро и также не хватает того же "хеппи энда". Все же это лучше чем длинный сюжет в Наруте =_=. Ну давайте не будем про плохое. В манхве много интригующих моментов заставляющих прочитать ее на одном дыхании и так до самого конца. В общем я оценил ее на 10/10, мб кто и не согласен, это дело личного вкуса и приязни, советую прочитать.
Манхва закончилась в 2005 году, и думаю, сейчас ждать продолжение уже безсмысленно. Жаль, мб кто-нибуть из молодых талантливых манхвак переймет эту идею. Это и все другое мы увидим в следуйщем сюжете...хД чет я разошелся, эх кароче
дискас:3
Скриншоты:
Рекомендую читать тут:
Тык