Middle Edo Period -- One state becomes the gathering place for sinful martial artists, who believ in nothing other than power, know of no other way of life other than letting oneself go wild in the battle. That state is the Unabara State, the \'Haunt of Demons\' Washitzu Naosata, the ruler of the powerful state, Unabara, is looking for his successor. He calls upons all his 31 sons, and tell them to search for whoever they believe to be the strongest martial artist of all. Each of their chosen martial artists then are to fight against each other until only one is left standing. Whoever is the winner, whoever has the strongest martial artist in nation by his side will become his successor . . . Out in the midst of the mountain is the doujo of the \'Daigame Ryuu\' (Giant Tortoise Style). There lives Kurogane Gama, the son of the legendary swordsman, Kurogane Jinsuke, who is believed to be able to kill 1000 martial artists in Unabara. There, one of the son of Washitzu Naosata, Washitzu Naoshi, comes in search of the legendary swordsman, only to find that he had gone missing several years ago. After seeing the battle style of Gama, he instead chooses to ask Gama to come with him. Wanting to become stronger, Gama agrees to his offer, and that marks the beginning of Gama\'s battle to become the strongest of all . .
Описание с Mangareader.net
Есть ли у героев магия/сверхспособности? Нет, но есть некие превосходства по обращению со своим телом в сравнении с реальным миром. Т.е в ACF у персонажей манги у всех стояла бы 10-9 категория силы. Чем берёт манга? Есть интересные персонажи + у каждого персонаже в манге свой уникальный боевой стиль, как и каждой "школы" в манге. Каждая школа владеет каким-то определенным видом оружия и как-то по своему обязательно. Речь, естественно, пойдет в основном о не очень известной школе. Много прекрасных боёв с описанием решений персонажей, т.е каждый бой сводится в основном не к превосходству в силе/скорости/мощи и т.д, а в том как именно использовать свою силу. Как двинуть руку там, "какую мышцу" проконтролировать, лол) В общем, кто читал Hajime no Ippo, сводится всё примерно к таким боям, хотя всё-таки в большинстве своём чуть менее эпичным, только с оружием. Рисовка? Мне нравится. Особенно в боях. Кину ниже пару сканов. Главный герой? Не шаблонный сёненовский, но и не сверх оригинальный. Есть спад в конце манги. На мой взгляд. И ещё сейчас нарыл две рецензии одного человека. Прикреплю.
Один и тот же человек писал. 1) Для чего существует оружие,для чего нужна сила?Большинство произведений вводит людей в заблуждение,отводя оружию роль защитника любви,дружбы или правосудия,а силе роль добродетели.Именно поэтому среди этих лживых псевдошедевров и выделяется столь искренний Гамаран,который твердо заявляет:"Оружие существует для того,чтобы убивать;Сила нужна для того,чтобы тебя не убили." Только за этот неожиданный и дерзкий манифест можно дать манге 8/10.Остается вопрос:"За что же можно еще прибавить ей балов?"Ответ:"Да за все!!!"За замечательный сюжет,за отличную рисовку, за потрясающего главного героя,за незабываемых второстепенных персонажей, за неподражаемого и непобедимого злодея,а самое главное за динамику боев(и тут я говорю не про рисовку,а про саму динамику)Гамаран не оставит равнодушным никого. Так что читайте и наслаждайтесь. 2) Эх...год назад я написал положительную рецензию на данное произведение.Тогда оно еще не было закончено. Переведена вообще была лишь половина манги. Ирония заключается в том, что моя прошлая рецензия прекрасно описывает именно ту самую половину. Вторая часть сего произведения является вопиющим надругательством над гениальностью первой. Бои стали чересчур сверхъестественными, всякие ответвления сюжета на тему дружбы и так далее стали затмевать гений автора (в первой части произведения, конечно, были подобные ответвления,но они не мешали воспринимать общий настрой манги: оружие и сила существуют для того, чтобы убивать и не быть убитым; вторая же половина манги превратилась в "нарутовщину") Отдельно стоит упомянуть и концовку. Она получилась мега.....нет терраубогой. Она нелогичная, глупая и, самое главное, не интересная. Ставлю второй половине 3 из 10. Мой совет: читайте мангу до того момента как начнется перерыв длиною в год, а дальше додумывайте сами. Лично я тоже бы снизил оценку за вторую половину, но не настолько. Но мнение имеет место быть. Первая часть потрясающая.
Манга завершена, но не уверен на счёт наличия полного перевода на русский где-то. Всего 194 главы, на Ридманге переведено 175. Читать на русском Читать на английском