|
Кто из мангак рисует лучше всех?
|
|
|
|
|
| Sayonara_Niger☺ | Дата: Четверг, 2013-05-30, 20:40 | Сообщение # 46 |
 АНБУ
Награды: 19
Страна: Германия
Дата регистрации: 2013-04-06
| Цитата (LoLO_O) А классику знать, надо , футакимбыть, ну. Ну могу сканы поискать, сравнишь с Одой. Мне понравился пункт про анатомическую достоверность. В японской анимешной рисовке... Нормальный пункт по моему, ну да сам автор может и плевать на это, но это его дело...Цитата (LoLO_O) Но это часть рисовки.:anme_1: Вообще, вот тут дело тонкое, что по-твоему заслуги стилистики, а что рисовки? Ну вот открываю последнюю главу берсерка на редманге, там вижу лохматого демона полукентавра, вот шерсть у него прорисована да. Мне кажется такую шерсть автор еженедельника себе позволить не в состоянии(ну разве что в виде исключения.) Цитата (LoLO_O) Тогда я не могу понять, как у них например Бастард так низко. Там в конце таки рисовка очень и очень, а тут он ниже каких-то детей моря, которые я вообще не могу понять почему так высоко, и Наруто... Почему ещё в рейтинге нет, например, Тетсуо Хары? Ну я думаю как они сравнивали, берут том манги а потом проходят ее по каждому пункту. То что на первый взгляд кажется крутым и красивым, при более вдумчивом и осмотре может оказаться не таким уж и хорошим. :)
|
| |
|
|
| LoLO_O | Дата: Четверг, 2013-05-30, 20:44 | Сообщение # 47 |
 Судья Anime Characters Fight
Награды: 69
Страна: Российская Федерация
Дата регистрации: 2011-07-11
| Цитата Нормальный пункт по моему, ну да сам автор может и плевать на это, но это его дело... Я о том, что анимешная стилистика она предполагает по крайне мере, что касается лица уж явный отход от анатомической достоверности. За редкими исключениями, но такие манги и сравнивать с другими сложно, и опять уже идёт сравнение стилистики... Цитата Мне кажется такую шерсть автор еженедельника себе позволить не в состоянии(ну разве что в виде исключения.) Да. Ну я поэтому и считаю, что глупо сравнивать тех, кто вырисовывает по месяцу с теми у кого редактор на голову капает. Вот в Берсерке например, мне кажется недостаточное внимание уделено теням. А они на мой взгляд, одна из важнейших частей рисовки ибо тут и объём и реализм....
|
| |
|
|
| BK201 | Дата: Четверг, 2013-05-30, 20:56 | Сообщение # 48 |
 Член Акацуки
Награды: 163
Дата регистрации: 2011-05-06
| Мне вот интересно, а почему ФТ в том рейтенге так низко? По теме:Хз. Мне трудно оценивать.
Сообщение отредактировал BK201 - Четверг, 2013-05-30, 20:56 |
| |
|
|
| Sayonara_Niger☺ | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:00 | Сообщение # 49 |
 АНБУ
| Цитата (_ЛЛинчеваТель) размыто. да и много ты читал манг(не любительских), даже с наипаршивейшей рисовкой, в которых бы по рисунку вообще было бы непонятно что происходит? Я например в Ванписе то и дело нифига не понимаю, только когда аниме пересматривая становится понятно че там было...Цитата (_ЛЛинчеваТель) человек с ненабитым глазом и не знающий правил построения перспективы конечно в этом хорошо разбирается х) ну разве что значительную погрешность можно увидеть. Это только твое мнение. Цитата (_ЛЛинчеваТель) что именно оценивалось, кол-во штрихов на кв.см? Если люди ввели такой пункт то очевидно знают о чем речь идет и зачем он там нужен. Цитата (_ЛЛинчеваТель) в принципе норм пункт, но. Ну слава богу!!! Цитата (Makavellly^_-) Нигер опять юзает свой читерный скилл Иногда нужно умерить пыл людей которые не воспринимают Наруту всерьез. Ибо это же нарута, она сенен и для для шкалоты. А теперь посмотрят японский рейтин и станут смотреть на это дело более трезво. :) Цитата (LoLO_O) Я о том, что анимешная стилистика она предполагает по крайне мере, что касается лица уж явный отход от анатомической достоверности. За редкими исключениями, но такие манги и сравнивать с другими сложно, и опять уже идёт сравнение стилистики... В большинстве аниме люди таки выглядят как люди... И вряд ли они там имели в виду лица, хотя хз. :) Цитата (LoLO_O) Да. Ну я поэтому и считаю, что глупо сравнивать тех, кто вырисовывает по месяцу с теми у кого редактор на голову капает. Вот в Берсерке например, мне кажется недостаточное внимание уделено теням. А они на мой взгляд, одна из важнейших частей рисовки ибо тут и объём и реализм.... Хз я берсерк давно не читаю, но да еженедельник и ежемесячник можно не сравнивать по понятным причинам. Хотя мне кажется что они просто забили на такие моменты как масса деталей, и сравнивали просто сам уровень рисовки, ну то есть масштабы тени и тому подобное. :)Добавлено (30.05.2013, 21:00) ---------------------------------------------
Цитата (BK201) Мне вот интересно, а почему ФТ в том рейтенге так низко? Там ведь реально ужасная рисовка. :)
|
| |
|
|
| LoLO_O | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:06 | Сообщение # 50 |
| Цитата . Ибо это же нарута, она сенен и для для шкалоты. Дык, факт же. Цитата В большинстве аниме люди таки выглядят как люди... Ну не знаю, анимешные бабы меня часто пугают. Цитата И вряд ли они там имели в виду лица, хотя хз. :) Ну а если вон , половину времени рисуются какие-нибудь монстры, тут как это определять? Всмысле пропорции?Добавлено (30.05.2013, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата Мне вот интересно, а почему ФТ в том рейтенге так низко? И Блич так высоко...Добавлено (30.05.2013, 21:03) --------------------------------------------- Вообще, если у них анатомическая правильность решает - ВП должен был резко упасть вниз. Другое дело, что там стилистика такая просто. Добавлено (30.05.2013, 21:06) --------------------------------------------- По поводу Араки: Ну мне как то кажется, что покруче ВП , не?
|
| |
|
|
| Sayonara_Niger☺ | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:07 | Сообщение # 51 |
 АНБУ
| Цитата (LoLO_O) Дык, факт же. Что не мешает ей быть топом в плане рисовки. :) Цитата (LoLO_O) Ну не знаю, анимешные бабы меня часто пугают. Вот даже Ода научился грамотно рисовать красивых баб, а к примеру в фейритейле они все жирухи с целюлитными ногами... Цитата (LoLO_O) Ну а если вон , половину времени рисуются какие-нибудь монстры, тут как это определять? Люди есть везде. Цитата (LoLO_O) Всмысле пропорции? А ну да. Типа как к примеру смотрится ребенок в сравнении со взрослым, если они стоят рядом и тому подобное. Ну и сами пропорции тела. Вон чувак несогласный с Нарутой, на первой странице этой темы кинул скан мол "вон как надо", а там у негра огромное тело, и малюсенькая голова...
|
| |
|
|
| BK201 | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:09 | Сообщение # 52 |
 Член Акацуки
| Цитата (Sayonara_Niger☺) Там ведь реально ужасная рисовка. :) Ну там поначалу бал плохая рисовка, да. Сейчас же в принципе все совсем не плохо. В том же Ящике Медаки рисовка гораздо хуже.Добавлено (30.05.2013, 21:09) ---------------------------------------------
Цитата (LoLO_O) И Блич так высоко... Что то слишком высоко. Хотя там и Тогаши рядом тусуется, а у него тоже рисовка не ахти.
|
| |
|
|
| Sayonara_Niger☺ | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:10 | Сообщение # 53 |
 АНБУ
| Цитата (LoLO_O) Ну мне как то кажется, что покруче ВП , не? Хз, вырвать один скан из огромной манги это одно. :) А как там дела обстоять если человек не в метре а скажем в пяти или дальше? В ФТ к примеру у автора на этом, уже начинаются большие проблемы...
|
| |
|
|
| LoLO_O | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:10 | Сообщение # 54 |
| Цитата Что не мешает ей быть топом в плане рисовки. :) Не знаю, не вижу там ничего особенного в плане рисовки, прям чтоб ВАХ. Правда у каждой рисовки если вдуматься можно какой-то недостаток найти. Но мне кажется, что в еженедельниках там всё-таки упор больше на стилистику, нежели на качество рисовки. Кубо вон как то за счёт пафосной стилистики создал себе армию фанбоев... Но их реально мало, допустим, а монстры прорисовано реально красиво и тут уже пофигу на анатомическую достоверность... Цитата А ну да. Типа как к примеру смотрится ребенок в сравнении со взрослым, если они стоят рядом и тому подобное. Ну и сами пропорции тела. Вон чувак несогласный с Нарутой, на первой странице этой темы кинул скан мол "вон как надо", а там у негра огромное тело, и малюсенькая голова... Так это же негр. Ну вот у Оды того же с этим пунктом проблемы, но у него это часть стиля же.
|
| |
|
|
| BK201 | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:13 | Сообщение # 55 |
 Член Акацуки
| Вот скан из Конана. Ну убого же выглядит(:
|
| |
|
|
| LoLO_O | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:15 | Сообщение # 56 |
| BK201, Да. Скулы почти отсутствуют и поэтому лица кажутся плоскими.
|
| |
|
|
| Sayonara_Niger☺ | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:15 | Сообщение # 57 |
 АНБУ
| Цитата (BK201) Ну там поначалу бал плохая рисовка, да. Сейчас же в принципе все совсем не плохо. В том же Ящике Медаки рисовка гораздо хуже. Хз я ее дропнул где-то на главе сотой кажется, не знаю как сейчас там.
|
| |
|
|
| BK201 | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:18 | Сообщение # 58 |
 Член Акацуки
| Цитата (LoLO_O) Да. Скулы почти отсутствуют и поэтому лица кажутся плоскими. И это из последних глав!Цитата (Sayonara_Niger☺) Хз я ее дропнул где-то на главе сотой кажется, не знаю как сейчас там. Да там вроде в сотых уже норм рисовка была. Ну по крайней мере лучше, чем в Конане. А так мне кажется Киши с Одой на уровне. Вот в бличе и впрямь дела идут плохо.
Сообщение отредактировал BK201 - Четверг, 2013-05-30, 21:22 |
| |
|
|
| Sayonara_Niger☺ | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:27 | Сообщение # 59 |
 АНБУ
| Цитата (BK201) Вот скан из Конана. Ну убого же выглядит(: Ну да, не очень. Кстати как манга? Цитата (LoLO_O) Не знаю, не вижу там ничего особенного в плане рисовки, прям чтоб ВАХ. Правда у каждой рисовки если вдуматься можно какой-то недостаток найти. Но мне кажется, что в еженедельниках там всё-таки упор больше на стилистику, нежели на качество рисовки. Кубо вон как то за счёт пафосной стилистики создал себе армию фанбоев... Так почти вся манга это еженедельники. :) В блич это отдельная история... Один пафосный взгляд на ВСЕХ персонажей это додуматься надо... Цитата (LoLO_O) Но их реально мало, допустим, а монстры прорисовано реально красиво и тут уже пофигу на анатомическую достоверность... Ну по монстрам как судить, если автор может придумать их какими угодно? А вот как выглядят люди знают все. :)Цитата (LoLO_O) Так это же негр. Ну вот у Оды того же с этим пунктом проблемы, но у него это часть стиля же. У Оды да, а негр не правильный! Цитата (BK201) Да там вроде в сотых уже норм рисовка была. Ну по крайней мере лучше, чем в Конане. А так мне кажется Наруто с Одой на уровне. Вот в бличе и впрямь дела идут плохо. Блич натуральная халтура... Правда я его тоже давно дропнул... :)
|
| |
|
|
| _ЛЛинчеваТель | Дата: Четверг, 2013-05-30, 21:28 | Сообщение # 60 |
 Æ
Награды: 262
Дата регистрации: 2009-10-14
| Цитата (Sayonara_Niger☺) Я например в Ванписе то и дело нифига не понимаю, только когда аниме пересматривая становится понятно че там было... я понимал, пока читал. вот тебе и объективность критерия. Цитата (Sayonara_Niger☺) Это только твое мнение. ноуп. иногда даже в реальной жизни, не то что на мониторе, перспектива не кажется идеально правильной. так как среднестатистический читатель определит погрешность в пару-тройку градусов? Цитата (Sayonara_Niger☺) Если люди ввели такой пункт то очевидно знают о чем речь идет и зачем он там нужен. ясно-понятно
|
| |
|
|