...у Энж комплекс брата, то она будут его всем ревновать. Но она, хоть и эмо, но точно не такая упоротая инцестофилка, как Итачи например. У неё даже хахаль был
А после этого всё сбрасывается и новая игра начиняется. Суть то в том, что на "игровой доске"(реальном мире, в запечатанном во временной петле острове) действуют "фигуры". И есть сторона ведьмы (которая должна доказать, что преступник - ведьма) и сторона детектива (который должен доказать, что никаких ведьм и магии нет). То что там показывает что вот ведьма всех убила - это не доказательство, это просто "иллюзия ведьмы", а на острове бесконечные варианты событий существуют одновременно и есть и такие, где можно доказать, что все преступления возможны и без магии. Теперь ведьма и детектив сидят уже в метамире - высшем абстракном измерении и играют там, в то время, как на доске просто есть фигуры ведьмы и детектива. Фигуры ведьмы доказывает, что она существует, а детектив доказывает, что нет. В этом суть игры, в которую и играют сущности в метамире.
Могу сказать, что всегда есть такая возможность, такая "правда", где преступник - человек, все эти возможности с магией - они какбэ скрывают его.
Дальше там будет концепт понятнее, только полностью то что там происходит невозможно понять даже прочитав всю новеллу, не говоря уж об аниме, которые очень скомканное по сравнению с оригиналом.
Suerte, Концепт ты из аниме не поймёшь, да и из новеллы не факт:
Вообщем, суть в том, что Беатриче перенесла сущность Баттлера в метамир. Метамир - высшее абстрактное измерение, где собственно на самом деле обитают ведьмы и где параллельные миры выглядят в виде осколков. Суть в том, что там был взят один из таких осколков (видимо тот, в котором происходит первая игра, но мб и нет), и на основе неизвестности правды об инциденте на Роккенджиме (см. выше , что Дарк писал) создана эта игра. Она представляет из себя "кошачью коробку", по аналогии с котом Шрёдингера , как ты не можешь узнать жив кот или мёртв не открыв коробку, так и тут прячется правда о произошедшем в осколке в эту вот "кошачью коробку". И на основе коробки для игр Беато создаются новые осколки, представляющие из себя как бы возможности того, что там могло произойти. Там две стороныв метамире - Детектив, который должен объяснить убийства человеческими средствами и найти преступника и Ведьма-Гейм Мастер, которая должна доказать, что магия существует и ею совершены преступления. Обычные люди в осколках для игр - "фигуры" на игровой доске, а Баттлер и Беатриче - игроки. Причём сами Баттлер и Беатриче существует и как фигуры, и как игроки. То, что там в первый раз типа всех ведьма убила - так называемая "иллюзия ведьмы", грубо говоря сверхъествественное объяснение случаев без свидетеля. Но на самом деле на острове одновременно может существовать несколько правд и в игре, собственно решается какая из них будет принята. Но в каждой игре есть правда при которой преступник - человек, часто упомяналось, что Иллюзия Ведьмы "скрывает преступника" или "скрывает правду".
DarkLordK, Так то на суде. А по ходу игры она вмешивалась в игру, причём за сторону ведьмы (красный текст, противодействие детективу). Там когда Берн ещё вызвала суд, Лямбда сказала что-то а-ля "Ты могла дать мне убить побольше и собрать больше доказательств." Просто на суде она отстранилась, потому что это ей показалось интереснее.
Баттлер вообще непонятно на каких правах там был в той игре. Кстати, в 6-й игре Баттлер как гейм мастер был таки на стороне ведьмы.
Добавлено (18.01.2013, 20:47) --------------------------------------------- Хотя хз, 5-я игра мутная в этом плане. Но Лямбда как минимум могла выступать за сторону ведьмы. То бишь Гейм Мастер видимо таки должен выбирать сторону и может выбрать любую.
То бишь Гейм Мастер видимо таки должен выбирать сторону и может выбрать любую.
В 8й игре Баторы вон и игры как таковой не было и сторон. А потом под музыку "Я здесь, чтоб испортить вам пати! Найух идиите, я не в адеквате!" появилась Берн и всё стало куда как веселее.