Не сказал бы. Они хоть и титан среди настольных варгеймов, но это все таки нишевая вещь, настольщики это не то, что бы огромная аудитория.
Не хочу я спорить с Инком...
Но я бы возразил. Настолщиков хватает (да и просто левых людей и коллекционеров которые просто покупаюют фигурки), а ваха штука дорогая. Что бы собрать нормальную армию, приходиться тратить тысячи рублей/долларов (в месяц).
К тому же игровая вселенная активно развивается. Тотал Вар Вархаммер стоит 2 килорубля (а за коллекционку придется выложить почти 10к), и покупают её отнюдь не только фанаты вахи, но и фанаты тотальной войны и простые геймеры.
Не сказал бы. Они хоть и титан среди настольных варгеймов, но это все таки нишевая вещь, настольщики это не то, что бы огромная аудитория. Книги, если ты не какая-нибудь Роулинг супербогачом тебя не сделают. Игры, был разве что более менее прибыльный дов, но тоже это не было тем калибром, а остальные игры всякая фигня на планшетики или дешевые поделки B-класса. Если по вахе и будет кино, то только в том случаи если большие дядьки Голливуда заинтересуются, то есть оттуда будет инициатива, а не от ГВ.
Некоторые крутые (пусть и не вграфическом плане) вещи снимались с бюджетом чуть ли не в ящик пива. Если поставить во главу игла происходящее а не "взрыв-пиздец распидорасило-сюжета и нет и так сожрут" можно сделать весьма неплохо и без космических цифр в затратах.
Бабло у них определённо есть, ибо я не думаю что выпуск игр стоит в разы дешевле чем сьёмки фильма.
Ну имею же я право на ИМХО в конктексте того что "сьёмки фильма это офигшеть как круто!"
Только вот разговор был не в этом контексте. Ты просто свёл разговор объективных достижений двух компаний к тому что: "Ой а мне и нинада, я нихачу!" Хотя мнение отдельных людей тут вообще не имеет значения.
ЦитатаSonada ()
Какой смысл снимать фильм, если он всёравно будет мультиком?
Так ты сможешь внятно объяснить, в каком месте это плохо? И почему? Потому что ты так решил? На здоровье. Только вот не все люди имеют такую же точку зрения, как ты.
Только вот разговор был не в этом контексте. Ты просто свёл разговор объективных достижений двух компаний к тому что: "Ой а мне и нинада, я нихачу!" Хотя мнение отдельных людей тут вообще не имеет значения.
А ты к баблу и популярности, хотя мы с Хроной обсуждали совсем не это.
ЦитатаDarSh
Так ты сможешь внятно объяснить, в каком месте это плохо? И почему? Потому что ты так решил? На здоровье. Только вот не все люди имеют такую же точку зрения, как ты.
Фильм более реаслистичное средство выразительного искуства. Это объективно? Несомненно. Является ли это его примуществом в сравнении с другими видами искуства? Определённо.
А теперь попробуй мне обосновать какие преимущества имеет фильм который выглядит как мультик, перед обычной мутипликацией.
Но я бы возразил. Настолщиков хватает (да и просто левых людей и коллекционеров которые просто покупаюют фигурки), а ваха штука дорогая. Что бы собрать нормальную армию, приходиться тратить тысячи рублей/долларов (в месяц).
Да, настолка дорогая, но ты переоцениваешь количество настольщиков. Для того, что бы быть финансовыми титанами, нужны милионные продажи, а настольщики насколько я знаю, как покупающая аудитория, даже до ста тысяч человек не дотянет.
ЦитатаLucifer_Morningstar ()
К тому же игровая вселенная активно развивается. Тотал Вар Вархаммер стоит 2 килорубля (а за коллекционку придется выложить почти 10к), и покупают её отнюдь не только фанаты вахи, но и фанаты тотальной войны и простые геймеры.
И большая часть этого заработка отойдет издателю и разработчику. И стратежки тоже не шибко прибыльная вещь (если ты не близы) в иерархии игр и в немалой степени базируется на определенной готовой покупать аудитории. А такая вещь как Голливудский блокбастер это охуеть как дорого. Это не только бюджет в 150-200 миллионов на фильм. Маркетинговые, рекламные и прочие побочные затраты, которые считаются отдельно, не редко занимают почти тот же бюджет, что и у самого фильма. Или ты как думал почему фильм обычно считается окупившимся, только при превышении прибыли в два раза по сравнению с затратами? И для того, что бы фильм окупился нужны миллионы человек со всего мира, нужна покупающая аудитория. И вот честно, ты думаешь что ваха такое обеспечит? Вот я сомневаюсь, что большие дядьки, которые все это могут профинансировать так думают.
Некоторые крутые (пусть и не вграфическом плане) вещи снимались с бюджетом чуть ли не в ящик пива. Если поставить во главу игла происходящее а не "взрыв-пиздец распидорасило-сюжета и нет и так сожрут" можно сделать весьма неплохо и без космических цифр в затратах.
Я не представляю как можно сделать Ваху камерной. Готический стиль, костюмы, декорации, масштаб, необходимое количество пафоса, что бы это устроить нужны деньги, а если это убрать, даже если со своим сценарием фильм хорошим будет, то какая к черту это будет Ваха?
ЦитатаSonada ()
Бабло у них определённо есть, ибо я не думаю что выпуск игр стоит в разы дешевле чем сьёмки фильма.
Ну во первых вкладывают деньги не только ГВ, но и игровой издатель. Во вторых если это не какая-нибудь триплэй игра, то да, в разы дешевле, серьезные разы. А ДОВ не был триплэй, ни даже тотал вархамер.