Фейлы ван писа
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2022-08-25, 18:01 | Сообщение # 61 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Сильная сторона Оды это построение мира, персонажи и их связь между собой. Из фейлов можно выделить подобное: - ВП не "балт сёнен" хоть и считается из "большой троицы" в которой были Наруто и Блич, но в отличии от двух упомянутых ВП не является мангой где драки составляют большой % времени, после тайм-скипа это стало еще очевидней где лишь на главные бои выделяют больше одной главы. Паверскеллерам от этого вообще плохо и в их манямирках не укладывается что бои лишь служат инструментом для повествования. - Слабая подводка к павер-апам, у других мугивар не так плохо всё с этим, но все гиры Луффи, кроме 4-го (который в ретроспективе флешбеками обосновывали) появились потому что так нужно было для прогрессии истории. Вано и остров большой мамочки хотя бы отчасти показали как проходит тренировка Луффи, до этого вообще просто появлялось из воздуха. - Сильная концентрация на ГГ после таймскипа, почти вся команда отошла на 2-й план с момента их разделения на Сабаоди. Были отдельные арки где это менее заметно (панк хазард, остро рыболюдей) но в основном Луффи солидно так перетащил на себя одеяло. - Перенасыщенность персонажами (дресросса и вано) отягощает арки, в принципе кроме Вано даже проблем не было с побочными персонажами кроме того что кому-то они интересны, кому-то нет, в миростроении они участвуют и добавляют разнообразия, но это растягивает историю по словам самого Оды который хотел арку на 30 глав, а растянулась она на 90 глав. В итоге концовка какого-нибудь Вано считай скипнута, половина персонажей просто пропала со страниц в неизвестном направлении.
|
|
|
|
_Chibik_ | Дата: Четверг, 2022-08-25, 18:26 | Сообщение # 62 |
 Зам.Главы Public Enemy
Награды: 118
Страна: Чешская Республика
Дата регистрации: 2009-01-25
| Цитата Pain_Rikudo (  ) до этого вообще просто появлялось из воздуха.
Цитата Pain_Rikudo (  ) и считается из "большой троицы" в которой были Наруто и Блич
В том же Бличе, раз уж начинаете со сравнения, левелапы ещё более неожиданные. Меня, кстати, наоборот всегда привлекала эта тема, что о тренировках Луффи мало что известно. Скорее всего, это просто недоработка, но я всегда понимал это так, что, хоть Луффи большую часть времени фигней страдает, иногда, когда мы не видим, он обдумывает бои и придумывает, как противостоять более сильным противникам. Это что-то сродни Нами, которая ни разу (если не ошибаюсь) не садилась составлять карты после присоединения к команде, хотя её мечта - составить карту всего мира. Кто-то может подумать, что она просто забила, но я предпочитаю верить, что нам просто не показывают, как она проводит время за картами.
Цитата Pain_Rikudo (  ) Сильная концентрация на ГГ после таймскипа Она в каком-то смысле проявлялась и раньше, когда Гарп сказал, что отец Луффи - Драгон и т.д. Команда Луффи стала превращаться в рейнджеров с красным во главе, которому уделяют больше всего внимания. Но учитывая, что Ода
Цитата Pain_Rikudo (  ) хотел арку на 30 глав, а растянулась она на 90 глав , то в принципе можно понять, на всех уже не хватает времени.
|
|
|
|
Pain_Rikudo | Дата: Четверг, 2022-08-25, 18:45 | Сообщение # 63 |
 Nobody wins, but I
Награды: 167
Страна: Украина
Дата регистрации: 2010-05-10
| Цитата _Chibik_ (  ) В том же Бличе, раз уж начинаете со сравнения, левелапы ещё более неожиданные. Меня, кстати, наоборот всегда привлекала эта тема, что о тренировках Луффи мало что известно. Скорее всего, это просто недоработка, но я всегда понимал это так, что, хоть Луффи большую часть времени фигней страдает, иногда, когда мы не видим, он обдумывает бои и придумывает, как противостоять более сильным противникам. Это что-то сродни Нами, которая ни разу (если не ошибаюсь) не садилась составлять карты после присоединения к команде, хотя её мечта - составить карту всего мира. Кто-то может подумать, что она просто забила, но я предпочитаю верить, что нам просто не показывают, как она проводит время за картами. Да, просто обычно в батл сёненах тренировки это неотрывная составляющая, а так Луффи увидел и повторил, вот и всё обоснование.
Цитата _Chibik_ (  ) Она в каком-то смысле проявлялась и раньше, когда Гарп сказал, что отец Луффи - Драгон и т.д. Команда Луффи стала превращаться в рейнджеров с красным во главе, которому уделяют больше всего внимания. По-моему до ТС всё же был какой-никакой баланс и в Эниес Лобби и Триллер Барк, а после таймскипа пол команды АФК на арку или просто бегают на фоне.
|
|
|
|